Теология
Свернуть
X
-
но я такого в христианских церковных общинах не встречал.
Но без этого в церкви будет скучно.
ВВладим,
все люди братья ...
почему не сёстры?
- - - Добавлено - - -
Вера и доктрины свидетелей иеговы тоже?Комментарий
-
Поступите в семинарию, сразу встрнтите.
Но без этого в церкви будет скучно.
Как заятянут: братьяисестры... откройтевместесомной...
с подобающей интонацией, будто говорят: "достаньте подушки и устройтесь поудобней... " ))Последний раз редактировалось ВВладим; 23 December 2023, 11:46 AM.Комментарий
-
Мир вам.
Евангелие - слово Божье к каждому человеку. не к теологу или толкователю.
притом проповедуемое Духом через евангелистов. не теологов или токлователей.
т.е. Библия (Евангелие) самодостаточна. по задумке Божьей - должна быть понятна каждому.
но вот извратители - как раз хотят под видом Евангелия внести свои идеи.
ограничить Бога рамками писаний а точнее своих его толкований (чудеса и знамения прекратились, дары Духа даны только апостолам, да и апостолов современных уже нет, Бог уже не исцеляет, и пр. т.п.).
тем самым заменяя собой Бога.... ведь кроме их и их "теологий" ничего уже нет. а церкви их - кружки по изучению Библии.
- - - Добавлено - - -
для этого нужно открыть Библию, и открыть разум к слышанию Бога.
- - - Добавлено - - -
такое вспомнилось.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Бог дает знание.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вера и доктрины свидетелей иеговы тоже?
Потому что доктрины этой антихристианской сектвы насквозь ЛЖИВЫЕ.
- - - Добавлено - - -
Мир вам.
Евангелие - слово Божье к каждому человеку. не к теологу или толкователю.
притом проповедуемое Духом через евангелистов. не теологов или токлователей.
т.е. Библия (Евангелие) самодостаточна. по задумке Божьей - должна быть понятна каждому.
но вот извратители - как раз хотят под видом Евангелия внести свои идеи.
ограничить Бога рамками писаний а точнее своих его толкований (чудеса и знамения прекратились, дары Духа даны только апостолам, да и апостолов современных уже нет, Бог уже не исцеляет, и пр. т.п.).
тем самым заменяя собой Бога.... ведь кроме их и их "теологий" ничего уже нет. а церкви их - кружки по изучению Библии.
для христиан знание основ теологии не обязательно?Комментарий
-
Доктрина, как я это себе представляю, должна иметь практическое применение. Поэтому считаю важным, что они отделяют себя от единства веры, не считают себя частью Церкви. А "открытия" типа столба или переливания крови, или применение Имени - как раз то, что "признано правильным", а не является предметом веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В чём, принципиально?
С чего Вы взяли?
и с какой целью?
но только в антихристианских СЕКТАХ.
Например, свидетели иеговы НЕ принадлежат к христианству,
а требуют безусловного подчинения своих членов старейшинам секты.Комментарий
-
Если уж разводить по разные углы комнаты - эти понятия, то, скорей всего, я хотел бы быть частью Церкви!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий