Владилен, я то же попробую написать свои постулаты, сколько смогу. Я слегка знаком с основными конфессиями, ходил к ним на собрания. Некоторые истины почерпнул для себя, также увидел недостатки и ересь. В каждой конфессии есть здравое зерно или несколько. Пробовал спорить с пастором,он отвечал: попробуйте создать что-нибудь своё. Когда ему доказывал строго по библии приводил места, он вертелся как уж, иногда включал дурака когда попадал в тупик, психовал. Его можно понять- он отрабатывал свой хлеб. Это плохой пример для нас, ведь мы ничего не отрабатываем на форуме. Многие здесь уже не члены сект, свободны в рассуждении. Насколько же независимо ваше мнение?
-----------------
1. Бог один -Всевышний безначальный, Яхве, Бог-Отец.
2. Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом, Он Сын Божий и человеческий. ("Ему имя Чудный"- песня баптистов, её текст- в тему!)
3. Душа человека в крови, душа и есть кровь.
4. Душа не бессмертна она умирает, как у животных. После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего.
5. Водное крещение актуально. Крещение ДС сегодня нет уже с 3-го века.
6. Иисус умер за всех. Все люди спасены безусловным всеобщим спасением, особенно христиане. Все воскреснут в новой 2-й жизни на Земле. Ада не существует как и вечных мук.
7. Каждый новообращённый получает Дух Истины от Христа для изучения библии и наведения порядка в своей жизни.
8. Наша награда-белые одежды, чтобы жить в Новом Иерусалиме с Христом в 1000-летнем Царстве. Это смысл нашей веры и цель.
9. Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.
-----------------------
Ну это я с ходу, самое основное. Ссылки не указал, их много. Доказать и подтвердить я смогу. Из Торы мы можем многое взять для своей жизни но нужно многое отсеять. Как видите я не критикую вашу позицию,постарайтесь и вы. Каждый критик ДОЛЖЕН представить свои постулаты!
-----------------
1. Бог один -Всевышний безначальный, Яхве, Бог-Отец.
2. Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом, Он Сын Божий и человеческий. ("Ему имя Чудный"- песня баптистов, её текст- в тему!)
3. Душа человека в крови, душа и есть кровь.
4. Душа не бессмертна она умирает, как у животных. После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего.
5. Водное крещение актуально. Крещение ДС сегодня нет уже с 3-го века.
6. Иисус умер за всех. Все люди спасены безусловным всеобщим спасением, особенно христиане. Все воскреснут в новой 2-й жизни на Земле. Ада не существует как и вечных мук.
7. Каждый новообращённый получает Дух Истины от Христа для изучения библии и наведения порядка в своей жизни.
8. Наша награда-белые одежды, чтобы жить в Новом Иерусалиме с Христом в 1000-летнем Царстве. Это смысл нашей веры и цель.
9. Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.
-----------------------
Ну это я с ходу, самое основное. Ссылки не указал, их много. Доказать и подтвердить я смогу. Из Торы мы можем многое взять для своей жизни но нужно многое отсеять. Как видите я не критикую вашу позицию,постарайтесь и вы. Каждый критик ДОЛЖЕН представить свои постулаты!
Комментарий