Теология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саня0
    Участник

• 12 January 2020
    • 105

Владилен, я то же попробую написать свои постулаты, сколько смогу. Я слегка знаком с основными конфессиями, ходил к ним на собрания. Некоторые истины почерпнул для себя, также увидел недостатки и ересь. В каждой конфессии есть здравое зерно или несколько. Пробовал спорить с пастором,он отвечал: попробуйте создать что-нибудь своё. Когда ему доказывал строго по библии приводил места, он вертелся как уж, иногда включал дурака когда попадал в тупик, психовал. Его можно понять- он отрабатывал свой хлеб. Это плохой пример для нас, ведь мы ничего не отрабатываем на форуме. Многие здесь уже не члены сект, свободны в рассуждении. Насколько же независимо ваше мнение?
    -----------------
    1. Бог один -Всевышний безначальный, Яхве, Бог-Отец.
    2. Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом, Он Сын Божий и человеческий. ("Ему имя Чудный"- песня баптистов, её текст- в тему!)
    3. Душа человека в крови, душа и есть кровь.
    4. Душа не бессмертна она умирает, как у животных. После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего.
    5. Водное крещение актуально. Крещение ДС сегодня нет уже с 3-го века.
    6. Иисус умер за всех. Все люди спасены безусловным всеобщим спасением, особенно христиане. Все воскреснут в новой 2-й жизни на Земле. Ада не существует как и вечных мук.
    7. Каждый новообращённый получает Дух Истины от Христа для изучения библии и наведения порядка в своей жизни.
    8. Наша награда-белые одежды, чтобы жить в Новом Иерусалиме с Христом в 1000-летнем Царстве. Это смысл нашей веры и цель.
    9. Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.
    -----------------------
    Ну это я с ходу, самое основное. Ссылки не указал, их много. Доказать и подтвердить я смогу. Из Торы мы можем многое взять для своей жизни но нужно многое отсеять. Как видите я не критикую вашу позицию,постарайтесь и вы. Каждый критик ДОЛЖЕН представить свои постулаты!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Саня0
      Владилен, я то же попробую написать свои постулаты, сколько смогу. Я слегка знаком с основными конфессиями, ходил к ним на собрания. Некоторые истины почерпнул для себя, также увидел недостатки и ересь. В каждой конфессии есть здравое зерно или несколько. Пробовал спорить с пастором,он отвечал: попробуйте создать что-нибудь своё. Когда ему доказывал строго по библии приводил места, он вертелся как уж, иногда включал дурака когда попадал в тупик, психовал. Его можно понять- он отрабатывал свой хлеб. Это плохой пример для нас, ведь мы ничего не отрабатываем на форуме. Многие здесь уже не члены сект, свободны в рассуждении. Насколько же независимо ваше мнение?
      -----------------
      1. Бог один -Всевышний безначальный, Яхве, Бог-Отец.
      2. Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом, Он Сын Божий и человеческий. ("Ему имя Чудный"- песня баптистов, её текст- в тему!)
      3. Душа человека в крови, душа и есть кровь.
      4. Душа не бессмертна она умирает, как у животных. После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего.
      5. Водное крещение актуально. Крещение ДС сегодня нет уже с 3-го века.
      6. Иисус умер за всех. Все люди спасены безусловным всеобщим спасением, особенно христиане. Все воскреснут в новой 2-й жизни на Земле. Ада не существует как и вечных мук.
      7. Каждый новообращённый получает Дух Истины от Христа для изучения библии и наведения порядка в своей жизни.
      8. Наша награда-белые одежды, чтобы жить в Новом Иерусалиме с Христом в 1000-летнем Царстве. Это смысл нашей веры и цель.
      9. Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.
      -----------------------
      Ну это я с ходу, самое основное. Ссылки не указал, их много. Доказать и подтвердить я смогу. Из Торы мы можем многое взять для своей жизни но нужно многое отсеять. Как видите я не критикую вашу позицию,постарайтесь и вы. Каждый критик ДОЛЖЕН представить свои постулаты!
      ЧТо-ж тут Вашего?
      Сплошное АСД и СИ!

Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом
      Внимательно перечитайте Послание Евреям, первую главу - раз 10, пока не дойдет что Ваше утверждение ложно!!!!
      Душа не бессмертна она умирает, как у животных. После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего.
      Перечитайте 28 главу Иезекииля, 12 главу Исайи, а так-же притчу о богаче и Лазаре - опять-же раз 10, пока до Вас не дойдет что и это Ваше утверждение ложно.
      Иисус умер за всех.
      Мф.1:21 - тоже раз 10 прочитайте, пока не дойдет до Вас, что и это Ваше утверждение ложно.
      Это смысл нашей веры и цель.
      А смысл и цель которую преследует Бог - в Быт.1:26 - тоже раз 10 прочитайте, пока не дойдет и тут, что Ваше утверждение - ложно. Хотя... может и не ложно. Мало ли какую цель Вы преследуете. Возможно и эту. Проблема в том, что у Бога на Вас совершенно иные планы, которых Вы лично не разумеете еще.
      Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.
      Вы не можете не совершать греха, если Он не даст Вам для этого сил.
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2024, 05:01 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от Саня0
        Владилен, я то же попробую написать свои постулаты, сколько смогу. Я слегка знаком с основными конфессиями, ходил к ним на собрания. Некоторые истины почерпнул для себя, также увидел недостатки и ересь. В каждой конфессии есть здравое зерно или несколько. Пробовал спорить с пастором,он отвечал: попробуйте создать что-нибудь своё. Когда ему доказывал строго по библии приводил места, он вертелся как уж, иногда включал дурака когда попадал в тупик, психовал. Его можно понять- он отрабатывал свой хлеб.
        К сожалению, так и есть.

Сообщение от Саня0
        Это плохой пример для нас, ведь мы ничего не отрабатываем на форуме. Многие здесь уже не члены сект, свободны в рассуждении. Насколько же независимо ваше мнение?
        Судить не мне,
        а объективным участникам форума.

По поводу Вашей концепции, изложенной ниже,
        даю краткие уточнения (выделены красным цвктом), основанные на Библии.

Сообщение от Саня0
        1. Бог один -Всевышний безначальный, Яхве, Бог-Отец.- Бог, един, а не один.

2. Архангел (князь) Михаил родился младенцем Иисусом Христом, - такие сведения в Библии отстутствуют.Он Сын Божий и человеческий. ("Ему имя Чудный"- песня баптистов, её текст- в тему!) - в земном воплощении Христос есть человек и Сын Божий.

3. Душа человека в крови, душа и есть кровь. - нет, жизнь человека в его крови.

4. Душа не бессмертна она умирает, как у животных. - нет, умирает только душа нечестивого в озере огненном.

После смерти мы пребываем в небытие где нет ничего - такого утверждения в Библии нет, напротив, после смерти душа человека возвращается к Богу, который дал её.

5. Водное крещение актуально. - да, это так. Крещение ДС сегодня нет уже с 3-го века - если речь только о ритуальном крещении, то Вы правы.

6. Иисус умер за всех.- да, это так. Все люди спасены безусловным всеобщим спасением, особенно христиане. - нет, далеко НЕ все люди буудт спасены.

Все воскреснут в новой 2-й жизни на Земле. - нет, воскресение возможно только в Царстве Небесном, где пребывают души спасённых. Ада не существует как и вечных мук.- это заблуждение, впрочем довольно распространённое.

7. Каждый новообращённый получает Дух Истины от Христа для изучения библии и наведения порядка в своей жизни.- да, если покаяние в своих грехах перед Господом Иисусом Христом было искренним.

8. Наша награда-белые одежды, чтобы жить в Новом Иерусалиме с Христом в 1000-летнем Царстве. Это смысл нашей веры и цель. - да, только Новый Иерусалим на небесах для спасённых душ, а 1000-летнее царство будет на земле для выживших после Великой скорби.

9. Мы должны опасаться смертельных грехов описанных Торой.вляется смертны- да, но любой грех является смертным, если человек не примет искупительную жертву Господа Иисуса Христа за него.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саня0
          Участник

• 12 January 2020
          • 105

Вашу критику принимаю Владилен, безусловно вы христианин но только старой эпохи. Сегодня новый мир, в космос летаем, а ещё время знаний пришло. Сегодня греческий миф об аде и вечных муках устарел вместе с теорией Дарвина и отжил своё. Но самое дикое что верующие не знают о происхождении Христа до рождения младенцем. Я выписал самые отборные постулаты и они не мои а общие. На них можно основать конфессию, они безупречны и неопровержимы. Только в такого Бога спасителя всех я готов верить. А такого великого Иисуса-Архангела можно действительно уважать а не только верить в Него. Потому что только второй после Яхве, Архангел Михаил, вождь воинства Господня, Только Он один мог победить дьявола на кресте. Ни один Ангел не может победить дьявола, только Архангел, не говоря уже о простолюдине. И как можно этого не знать? Вся Библия пестрит фактами. Короче эти постулаты и есть Азбука, то самое первое учение, искажённое иудейством. Ведь христианству осталось очень не много, перед тем как его накроет 5-я печать. Постарайтесь успеть в последний вагон совершенных знаний. С уважением.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от Vladilen

По поводу Вашей концепции, изложенной ниже,
            даю краткие уточнения (выделены красным цвктом), основанные на Библии.

Сообщение от Саня0
            Вашу критику принимаю
            Саня,
            это НЕ критика, а краткие уточнения, основанные на Библии.

Сообщение от Саня0
            Владилен, безусловно вы христианин но только старой эпохи.
            ???

Христианство вечно, пока существует род человеческий,
            учение Господа Христа, Сына Божьего, НЕ устаревает, ибо Он есть абсолютная Истина.

Сообщение от Саня0
            Ведь христианству осталось очень не много, перед тем как его накроет 5-я печать.
            Категорически с Вами НЕ согласен.
            После возвращения Господа Иисуса Христа, христианство станет единственным учением и конфессией,
            Сыну Божьему будут поклоняться ВСЕ народы, даже языческие.

Сообщение от Саня0
            Постарайтесь успеть в последний вагон совершенных знаний. С уважением.
            В каком вагоне речь?
            да ещё совершенном.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Сообщение от Кадош
              ЧТо-ж тут Вашего?
              Сплошное АСД и СИ!
              Брат,
              Вы считаете, что наш собеседник состоит в АСД или СИ??

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Теология

Друзья,
                что такое христианская теология и нужна ли она верующим?

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Vladilen
                  Теология

Друзья,
                  что такое христианская теология и нужна ли она верующим?
                  Я наверное самый неумный и самый необразованный.
                  Почитал в интернете что это такое и так и не понял.
                  Такое впечатление что это что то нужное,но непонятно для чего именно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59076

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    Вы считаете, что наш собеседник состоит в АСД или СИ??
                    Ну-у, с его слов уже не состоит.
                    Но нахватался от них их заблуждений!
                    А выдает все за свои исследования... смешно, аднака...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от снова я
                      Такое впечатление что это что то нужное,но непонятно для чего именно.
                      Есть, так называемая, пирамида потребностей:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПирамидаМаслоу.png
Просмотров:	1
Размер:	90.6 Кб
ID:	10161052

Она рассказывает, в какой последовательности возникают потребности у человека.
                      Если упрощенно говорить, то из нее следует, что пока человек не решил своих потребностей физилогического характера - его мало беспокоят все прочии.
                      Когда-же, наконец он их решил, то возникает потребность в безопасности, т.е. в сохранении того уровня обеспечения своих физиологических потребностей, которые он достиг предыдущими своими действиями, а после этого возникает потребность в любви, в принадлежности к какому-то сообществу и пр...
                      И вот где-то н самом верху, в самом конце своих злоключений, у человека возникает потребность в самовыражении...
                      И вот чтобы самовыразиться, человеку иногда.... не всегда, но иногда приходит в голову один дурацкий вопрос: КТО Я? потом откуда я? ну и наконец - куда я?
                      И вот в процессе ответов на эти вопросы... у человека возникают другие...
                      Вот на них и пытается ответить Теология... Предлагая систематику и методы получения ответов на некоторые вопросы бытия!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71084

Сообщение от снова я
                        Я наверное самый неумный и самый необразованный.
                        Почитал в интернете что это такое и так и не понял.
                        Такое впечатление что это что то нужное, но непонятно для чего именно.
                        Возможно,
                        для веры в Бога?

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Vladilen
                          Возможно,
                          для веры в Бога?
                          Или чтобы доказать что то своё?
                          Козырнул словом теология,а собеседник не в курсе что это.
                          И сразу в дамки!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от снова я
                            Или чтобы доказать что то своё?
                            Козырнул словом теология,а собеседник не в курсе что это.
                            И сразу в дамки!
                            Друг,
                            а что именно Вы вкладываете в понятие "Теология"?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              В том то и дело что почитав разные толкования что это или о чём,я так и не смог ничего вложить.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                Знаю такие вещи как как экзегетика и герменевтика.Это что то конкретное и полезное.

Комментарий

Обработка...