Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
мир вам.
исполнение заповедей Божьих не требует сложных знаний - нужно желание человека и понимание сердца (сути) Бога (которая есть любовь).
создание же сложных философских (иначе не назвать) построений призвано исказить простоту истины.
для проповедования и служения - нужен дар и сила Духа, а не философские знания.
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
И что проповедовать будете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Друзья,
что такое христианская теология и нужна ли она верующим?
Сообщение от Сергей 86
мир вам.
Сообщение от Сергей 86
исполнение заповедей Божьих не требует сложных знаний - нужно желание человека и понимание сердца (сути) Бога (которая есть любовь).
создание же сложных философских (иначе не назвать) построений призвано исказить простоту истины.
Сергей,
а что такое христианская теология и нужна ли она верующим?
Друзья,
Осия 6 глава
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ". 4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. 5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Друзья,
Это богословие. Конечно нужна. Христианин тот, кто учится.
У Христа были ученики и Он их учил.
У Апостолов были ученики. И т.д.
3 уровня в одном стихе:
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2Тим.2:2)
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Христианин учится и учит следующее поколение.
Перезрелые младенцы бузят, они и так духовные и не хотят учиться. )
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)
Христианам необходимо знание основных вероучительных истин.
Более того, христианам, независимо от их конфессий, необходимо углублённое знание Библии.
Это укрепляет людей в вере.
- - - Добавлено - - -
Люди вообще должны пытаться учиться)))всю свою жизнь , и не останавливаться в этом))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Друзья,
Vladilen, вы думали о поступлении в семинарию?))
Если бы я была мужчиной, то я бы это сделала)))
- - - Добавлено - - -
Кстати, в Киеве есть реформатская евангельская семинария.
Если хотите, то я могу дать контакты.
Семинария готовит пасторов и служителей для наших украинских церквей.
Насколько я понимаю, там очень сильный преподавательский состав из пресвитерианских и других евангельских церквей из Америки и Британии.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Более того, христианам, независимо от их конфессий, необходимо углублённое знание Библии.
Это укрепляет людей в вере.
- - - Добавлено - - -
Люди вообще должны пытаться учиться)))всю свою жизнь , и не останавливаться в этом))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Насколько я понимаю, там очень сильный преподавательский состав из пресвитерианских и других евангельских церквей из Америки и Британии.
Один из выпускников этой семинарии предложил курс реформатского богословия в нашем городе.из группы примерно в сорок человек( солидный сегмент составляли молодые сёстры) до финиша дошли меньше десяти ! Много людей отпугивается предрассудками в отношении кальвинизма, отказывая себе в элементарном ликбезе. Грустно было наблюдать такую картину, но такова жизнь, лень и нерадение рулят массами.. Потом мелют что на ум взбредет и из-за кафедры и на форумах, но зато ,,правильные,, !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Да что ,,откроется,, , а если ещё пофартит картинно возбудиться и умело вовремя слезу пустить - то растроганные старушки ещё пару недель вспоминать будут как братик сказал и как оно коснулось !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Христианам необходимо знание основных вероучительных истин.
Аминь, Братец!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВВладим
Это богословие. Конечно нужна.
Сестра, спасибо за ответ,
но он слишком лаконичен, не могли бы Вы разъяснить?
Сообщение от ВВладим
Христианин тот, кто учится.
Согласен.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мелодия
Мелодия,
разве женщин в христианские семинарии не принимают?
Сообщение от Мелодия
Спасибо, сестра,
но реформатское богословие меня не привлекает.
Комментарий