Ангел с именем Яхве и человек Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Как думаю, что Бог желает проявления Себя в материальном, как мужчина желает проявить себя через женщину.

В подобии мучского проявленя себя через женщниу, как думаю нам показана суть желания Бога проявить Себя через материю.

Бог сотворил все материальное, и Человека как Свой Храм, через который Он и является в среде детей, подобных Ему.
    ... Новый Завет говорит о ТАЙНЕ (одной из тайн) : ТАЙНА БОГА и ОТЦА и ХРИСТА.
    ... ЧТО ЗА ТАЙНА ?
    ... 1. ТАЙНА БОГА. Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть ! Именно для открытия этой тайны, Господь Бог всего сущего, и создал народ Израиля. Суть тайны : Истинный Бог Един Есть ! Он Один в Своей сути и Един в Своем действовании. Итак : Истинный Бог - ОДИН (их не два и не три, и не миллионы). А единство Его заключается в действиях Его. Он действует через ТРИ СВОИ ФУНКЦИИ, ПРОЯВЛЕНИЯ : Отец, Сын и Святой Дух; Оправдание, Освящение и Крещение Святого Духа; покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа, и получите дар : Святого Духа.
    ...2. ТАЙНА ОТЦА. Что за тайна такая ? Это есть тайна Первого пришествия Бога на землю (Первое пришествие Христа). Что скрывается за этой тайною ? Это было пришествие нашего Небесного Отца Бога в виде Человека (Единородного Сына Божьего). Только Сам Бог Творец мог искупить Свое творение : человека. Ни Ангел, ни человек этого сделать не могли, только Сам Бог. Потому что плата за искупление была очень велика : КРОВЬ САМОГО БОГА. А что есть Кровь Самого Бога ? Это Святой Дух : Жизнь Самого Бога. Сам Бог совершил Труд Искупления душ человеческих (тела до сих пор НЕ ИСКУПЛЕНЫ).
    ... 3. ТАЙНА ХРИСТА. А это что такое ? Ведь о Христе, мы, как известно, ВСЕ ЗНАЕМ. Ведь мы христиане разного пошиву : адвентиского, баптиского, пятидесятнического с харизматическим уклоном, бранхамовского (как бы наиболее продвинутого) и вольные : "каменьщики, плотники и столяры". Знать то мы знаем, но все как то на свой манер (каждый совратился на свою дорогу). А все таки : ЧТО ЗА ТАЙНА ХРИСТА ? Ведь апостол язычников Павел довольно подробно описал в своих посланиях тайну сию для язычников : Христос в вас упование Славы !
    А тайна сия, как думается, в следующем : это тайна Второго пришествия Христа. В чем она ? Христос опять придет как Человек. И опять придет чтобы ИСКУПИТЬ. ЧТО ? ИСКУПИТЬ ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ! Ведь они, эти бренные тела : НЕ ИСКУПЛЕНЫ ! А Бог Всемогущий ничего из Своего Творения не намерен терять. Ведь не даром Михаил Архангел споря с сатаною о теле Моисеевом, не смел произнести укоризненного суда, а только сказал : ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ ! ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ИЗБАВЛЯЮЩИЙ ИЕРУСАЛИМ ! НЕ ГОЛОВНЯ ЛИ ОН, ИСТОРГНУТАЯ ИЗ ОГНЯ ! Почему так говорил Архангел ? Сатана (то, кто до сих пор имеет державу смерти) не хотел отдавать тело Моисеево, имея на него права. Почему ? Потому, что еще не был совершен труд искупления. За тела (да и за души) тогда еще не было Платы. Но сатана отдал тело, потому что ему запретил Господь Бог. Но это был разовый акт ( в виду исключения).
    Кто придет для того чтобы искупить тела людей ? Опять Сам Бог ? Нет. Сам Бог Отец уже приходил. Теперь придет Его Первый Сын. Что за Сын, откуда Ему взяться ? Разве (чтобы) у Бога может быть какой-то Сын ? Так говорят ортодоксальные иудеи пр всему миру, особенно в Иерусалиме. Они впитали с молоком матери своей, что Бог евреев только ОДИН (без Сына). Сын у Бога только один : ИЗРАИЛЬ ! " отпусти Сына Моего Израиля, Первенца Моего, а не то Я убью твоего первенца, фараон ! - это были слова Бога Израилева через Моисея к фараону. Итак : на небесах у Бога НЕТ НИКАКОГО СЫНА ! Бог Один ! Да, на небесах нет, а на земле есть ! Им был Адам. Бог сотворил Себе Сына на земле. И Адам был Богом земли, малым Богом, Богом любителем. И все было хорошо, если бы сатана не запросил у Бога аудиенции и не предложил Богу испытать Адама, сотворив ему оппонента в виде жены, которая и ввела Адама в грех. Адам пал через жену. Он пал и душою, и телом. Душа пошла в ад, а тело в могилу. Все потеряно !
    Но Бог Всемогущий в Милости Своей : вытащил душу из ада, теперь дело за телом. А потому и нужно Второе пришествие Христа : и это ТАЙНА !
    Так в чем же она ?
    Бог востановит павшего Адама. Он воскресит Его из мертвых как Христа. Адам восстанет и воскликнет : Я ЕСЬМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !
    БОГ через Адама принесет Жертву для искупления тел человеческих.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      ... Новый Завет говорит о ТАЙНЕ (одной из тайн) : ТАЙНА БОГА и ОТЦА и ХРИСТА.
      ... ЧТО ЗА ТАЙНА ?
      ...//////.
      Я думаю, что один и тот же и Бог , и Отец и Христос.

И многие этого не могут вместить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Чадо Христово
        Участник
        • 19 December 2022
        • 323

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо
        Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 Ин 14:28:

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta

... да, Бог всегда избирал Себе : через какое РАБОЧЕЕ ТЕЛО Он будет работать ?
          Отец - это Бог Сам в Себе
          Сын - это Бог в Человеке
          Святой Дух - это Бог в Ангелах
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Сообщение от janzen
            А как вы тогда Христа толко Духом Святым принемаите а не Словом Божим из усть Божих ?

- - - Добавлено - - -

Неправилныи перевод надо читать не толко верущии в Меня а верущии во Мне .
            Дух Святой разделяет дары

У Него есть дар сил дар веры и дар слова знания и мудрости

Потому принимая верой своей Дух
            и ревнуя о дарах духовных и получая их принимаешь веру Божию силу Божию и мудрость Божию

Без даров Духа голый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Есть Бог а есть образ Его

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от piroma
              Дух Святой разделяет дары

У Него есть дар сил дар веры и дар слова знания и мудрости

Потому принимая верой своей Дух
              и ревнуя о дарах духовных и получая их принимаешь веру Божию силу Божию и мудрость Божию

Без даров Духа голый

- - - Добавлено - - -

А Кто у вас Дух?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от janzen
                А Кто у вас Дух?
                Дух Святой обетованный нового завета от Отца
                1При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                7И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юношиваши будут видеть видения, и старцы вашисновидениями вразумляемы будут

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от piroma

Вы же себя и свой образ не разделяте, для Вас это один и тот же Вы...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от beta
                    Вы же себя и свой образ не разделяте, для Вас это один и тот же Вы...
                    Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари

Послание к Колоссянам 1:15 Кол 1:15: https://bible.by/verse/58/1/15/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от piroma
                      Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари

Послание к Колоссянам 1:15 Кол 1:15: https://bible.by/verse/58/1/15/
                      Да, это все правильно.

Человек сотворен по образу и подобию.

И Павел сравнивает человека и Бога, так как они подобны.

Вы, свой образ и себя не разделяете так как бы это было совершенно что-то разное.

А Бога раделяете, в этом и вся суть разницы наших пониманий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от beta
                        Да, это все правильно.

Человек сотворен по образу и подобию.

И Павел сравнивает человека и Бога, так как они подобны.

Вы, свой образ и себя не разделяете так как бы это было совершенно что-то разное.

А Бога раделяете, в этом и вся суть разницы наших пониманий.
                        Немного не так
                        Адам родил по образу своему

Отец родил сына по образу Своему

Означает есть образ оригинал и копия

Мой образ есть оригинал меня и копия другого от кого я рожден

Иначе тот кто рожден не может существовать отдельно от оригинала если он есть образ Бога Самого а не точная копия образа

По своему образу создается образ -потому созданный образ не есть образ с которого он создан

Комментарий

Обработка...