Ангел с именем Яхве и человек Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от piroma
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
    22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём

Послание к Ефесянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/56/1/#21

Идет речь об именах Бога носящих ангелами
    Не Имя Бога Самого-это имя не дается никому
    По контексту ясно, что речь идёт об имени Христа, истинное имя которого Яшуа ("Яхве спасает").

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Богомилов
      По контексту ясно, что речь идёт об имени Христа, истинное имя которого Яшуа ("Яхве спасает").
      Думаю вот это-
      Откр 19:12
      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого

ИМЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/1292/

Откр 3:12
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.11 Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Деяния апостолов 4 глава Библия: https://bible.by/syn/44/4/#12

Имя Иисус дано под небом первым

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от piroma
        Думаю вот это-
        Откр 19:12
        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого

Откр 3:12
        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.11 Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Деяния апостолов 4 глава Библия: https://bible.by/syn/44/4/#12

Имя Иисус дано под небом первым
        Отк.3
        12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
        13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
        .
        Вы слышите имя Яшуа, и оно Вам ничего не говорит. Если это имя проникает к Вам в душу, как имя истинного Отца или Мужа, имя Жизни, Вы его воспринимаете совсем иначе, по-новому: оно становится новым именем (хотя звучит и пишется так же).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от piroma
          Вы смешиваете ангела Яхве с Богом века сего?
          я ничего не смешиваю. Так написано! Спорьте с Библией, а не со мной!

Кроме того ангел Яхве не значит ангел в котором имя Бога Яхве а принадлежность Яхве
          Замечательно! Наконец до Вас это начало доходить!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
            Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#6
            Ангел с именем Яхве поклоннился сыну человеческому Иисус?
            Пс 137:2Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего
            ПРЕВЫШЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/4966/
            Слово-Христос выше Яхве?
            Человек плоть, Бог дух. Ехова по еврейски, а по русски Господь.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от piroma
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии

Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#6

Ангел с именем Яхве поклоннился сыну человеческому Иисус?

Пс 137:2Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего

ПРЕВЫШЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/4966/

Слово-Христос выше Яхве?
              Как у Вас все запутанно...

После того, как диавол и его ангелы потребовали у Бога быть среди наследников Света, так как без дел, все были одинаковыми и как бы равными.

После этого, Бог сотворяет измерение дел, где все проявляются в делах.

Сын Человеческий, это проявленный Ангел Яхве с Его земными делами.

Теперь все покорено Человеку, и все ангелы поклоняться Тому, Кто явил Себя в земных делах Тем, Кем и был изначально и Вечно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Певчий
                Божий Сын является не просто Ангелом, но Он есть и подлинный Бог. Если б Он не имел Божественной Природы, то не мог бы и видеть Отца, а значит не мог бы выполнять ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение между Творцом и творением. Посредническое то служение предполагает наличие в себе одновременно двух точек соприкосновения между Творцом и творением, между Трансцендентным Вездесущим и ограниченными телами тварями, которые однажды начали быть в этом мире. И должно поклониться Единородному Сыну как истинному Богу. Он есть Ангел Лица Отца для всего, что однажды начало быть. Ведь видеть Отца не может НИКТО напрямую, минуя Сына. А видевший Сына видел Отца.
                Тогда значить принемая Святого Духа в покаянии от Бога мы не имеем НИ Отца Небесного и не Его Сына Слово Божие и выходить что 50-чество это ЕРЕСЬ ? ПО вашим словам .

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Евангелие от Луки 1:19 Лк 1:19:
                  https://bible.by/verse/42/1/19/

- - - Добавлено - - -

Еврейский Новый Завет

"Я Гавриил, ответил ему ангел, и стою в присутствии Бога. Я был послан говорить с тобой и сообщить тебе эту радостную весть.

Евангелие от Луки 1:19 Лк 1:19:
                  https://bible.by/verse/42/1/19/

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от beta
                    Ангел Яхве, Ангел лица, Ангел в которм имя Бога, образ Бога рожденный прежде первых пылиснок вселенной, Он же Машиах, он и сошел одев земное тело став Человеком.

Но, Бог ли Человек?

Нет, но Бог был в земном Теле ( Храме).

Бог ли Ангел?

Нет, но Бог был в небесном Теле ( Храме), который как Сын и являл Невидимого от начала бытия.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (RSTN Кол.1:15)

Невидимым, Невидимый был уже тогда, когда родил Свой видимый образ, который и являл ипостась Невидимого.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (RSTN Иоан.14:8-11)

Вера как то иначе, ошибочна, и порождает скаженное понимание Невидимого.
                    Сын Человеческии был и до плотского рождения Иисуса из Назарета и являся духовным СЕМЕНЕМ Отца Небесного и находился Он всегда во Христе ,как ваше семя рожденное вами из вашеи сушности находиться внутри вас ,недаром Бог называл и называеть рожденных свыше от СЛОВА Истины сынами Небесного Израилья . ВОт это СЕМЯ нашего рожденя СВЫШЕ и стало всем физическим Иисусом из Назарета и это СЕМЯ и было в лоне Араама и в лоне девы Марии Оно стало Плотью. ПОЭТОМУ познаите что и вы дети Авраама,настолко он был велик .

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

Иов 1 стих 6 синодальный текст:
                      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Игорь
                        Ангел Господень в ветхом завете, о котором сказано "имя мое в нем" это и есть Христос до воплощения в тело.

Тут у Вас конфуз из за неправильного Синодального перевода.
                        Надо читать так "Превыше всего Ты превознес Свое Слово и Свое имя".
                        Святои Дух даеть ЖИЗНЬ Слову изнутри и на Нем и являеться Отцом Христа или Его духовнои Кровью и болше никому ОТцом Он не являеться напрямую и это значить что ИМЯ Богу находяшесему в Слове есть Святои Дух а имя Христу Слово Божее и это и определяеть ИХ Единную сущность. А для нас Отцом являеться ТОт Кто ,,Я в Отце и Отец во Мне " как ОДНО и Единно. ПОЭТОМУ Живое Слово предстоить за нас перед Святым Духом и толко Живое Слово открываеть нам желания и волю Святого Духа а не как у 50-ков Святои Дух предстоить за нас перед Святым Духом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
                        Иов 1 стих 6 синодальный текст:
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.

И как сатана между ними затесался ?

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от janzen
                          Святои Дух даеть ЖИЗНЬ Слову изнутри и на Нем и являеться Отцом Христа или Его духовнои Кровью и болше никому ОТцом Он не являеться напрямую и это значить что ИМЯ Богу находяшесему в Слове есть Святои Дух а имя Христу Слово Божее и это и определяеть ИХ Единную сущность. А для нас Отцом являеться ТОт Кто ,,Я в Отце и Отец во Мне " как ОДНО и Единно. ПОЭТОМУ Живое Слово предстоить за нас перед Святым Духом и толко Живое Слово открываеть нам желания и волю Святого Духа а не как у 50-ков Святои Дух предстоить за нас перед Святым Духом .

- - - Добавлено - - -

И как сатана между ними затесался ?

ТЫ БИБЛИИ СЛОВУ БОГА НЕ ВЕРИШЬ???

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

ТЫ БИБЛИИ СЛОВУ БОГА НЕ ВЕРИШЬ???
                            Записанные в библии слова сатаны и диавола у вас тоже слова Божие ? А на основании ЧЕГО вы мне это обвинение предявили ?

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

Сообщение от janzen
                              Записанные в библии слова сатаны и диавола у вас тоже слова Божие ? А на основании ЧЕГО вы мне это обвинение предявили ?

ТЫ ТАМ ВОПРОС ПОСТАВИЛ. ЗНАЧИТ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. ЧТО БОГ РЕШИЛ ЗАПИСАТЬ В БИБЛИИ ТО И ЗАПИСАНО. БЕЗ ПРИУКРАС КАК БЫЛО ТАК И ЗАПИСАНО. ГОЛОВОЙ ТОЖЕ НАДО ДУМАТЬ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ОСТРОУМНИЧАТЬ.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

ТЫ ТАМ ВОПРОС ПОСТАВИЛ. ЗНАЧИТ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. ЧТО БОГ РЕШИЛ ЗАПИСАТЬ В БИБЛИИ ТО И ЗАПИСАНО. БЕЗ ПРИУКРАС КАК БЫЛО ТАК И ЗАПИСАНО. ГОЛОВОЙ ТОЖЕ НАДО ДУМАТЬ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ОСТРОУМНИЧАТЬ.
                                В чем мои сомнения ? И почему вы решили что выы знаите мои сомнения и кто дал вам ПРАВО принемать такие решения ? Бог не можеть писать чернилами на бумаге это за Него делають люди. Я вас спросил как САТАНА прошел между сынами Божими ,как ему это удадось сделать ? И это вовсе НЕ значить что я не верю что так и было ! С чего вы решили что имеете право решать за меня что я думаю и во что я верю?

- - - Добавлено - - -

Чадо Божиее а почему вы решили что вы ЧАДО Божиее ?

- - - Добавлено - - -

Если я хочу остроумничать то это мое ПРАВО и вам какое дело до моеи личнои воли ?

Комментарий

Обработка...