И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
Свернуть
X
-
увидишь где доброе зашито а где плохое
то есть спектр смешанный получишь но верный
который Христос видел в Петре и Иуде -духом
дух ходит по нейронам и умеет читать их когда они молчат
---
но есть плохая новость-
нейроны исправил своим духом а грех в плоти опять их поставил на место*****Комментарий
-
Эпиграф:
Иоганн Тишбейн, «Диоген ищет человека», 1780-е годы
Доброй ночи полной Луны, коллега!
По неписаным законам бытования гармоник неизъяснимого приводимый ниже фрагмент из «Подруги скорбящих» Натанаэла Уэста показался подходящей аранжировкой к хрустальной теме нашего минималистического оркестра:
По улицам ожесточенно, как в сновидении, двигались толпы людей. Глядя на их изломанные руки и прорехи ртов, он томился желанием помочь, и оттого, что желание это было искренним, испытывал радость, хотя к ней примешивалось чувство вины.
Он увидел, как мужчина шагами смертельно раненного вошел в кинотеатр, где показывали фильм «Красавица блондинка». Он увидел, как лохматая женщина с громадным зобом вытащила из урны журнал любовного содержания и была очень взволнована своей находкой.
Совесть скребла, он принялся обобщать. Люди всегда боролись с невзгодами при помощи мечты. Кинофильмами, радио, газетами мечты, когда-то могущественные, превращены в мыльные пузыри. Из всех предательств это - худшее.
Его же роль тут оказалась особенно скверной из-за того, что он способен на мечту о Христе. Он понимал, что потерпел здесь неудачу не столько из-за насмешек Шрайка и неуверенности, сколько из-за недостатка смирения.
Наконец он лег в постель. Прежде чем уснуть, он поклялся себе, что честно постарается быть смиренным. Утром, отправляясь в редакцию, он повторил клятву.
Конец цитаты. Это Бронкс, Нью-Йорк. Разумеется, в местах, где принято оставлять двери автомобилей и жилищ незапертыми, испытываемое персонажем Уэста чувство легко могло бы кануть под спудом ощущения прекраснодушного благополучия. Однако рассматриваемому герою можно сказать повезло, он вправе приступить к акту трансформации иллюзии недостатков в действительность достоинства.
The only wisdom we can hope to ecquire is the wisdom of humility: humility is endless.
Thomas S. EliotКомментарий
-
Эпиграф:
Иоганн Тишбейн, «Диоген ищет человека», 1780-е годы
Доброй ночи полной Луны, коллега!
По неписаным законам бытования гармоник неизъяснимого приводимый ниже фрагмент из «Подруги скорбящих» Натанаэла Уэста показался подходящей аранжировкой к хрустальной теме нашего минималистического оркестра:
По улицам ожесточенно, как в сновидении, двигались толпы людей. Глядя на их изломанные руки и прорехи ртов, он томился желанием помочь, и оттого, что желание это было искренним, испытывал радость, хотя к ней примешивалось чувство вины.
Он увидел, как мужчина шагами смертельно раненного вошел в кинотеатр, где показывали фильм «Красавица блондинка». Он увидел, как лохматая женщина с громадным зобом вытащила из урны журнал любовного содержания и была очень взволнована своей находкой.
Совесть скребла, он принялся обобщать. Люди всегда боролись с невзгодами при помощи мечты. Кинофильмами, радио, газетами мечты, когда-то могущественные, превращены в мыльные пузыри. Из всех предательств это - худшее.
Его же роль тут оказалась особенно скверной из-за того, что он способен на мечту о Христе. Он понимал, что потерпел здесь неудачу не столько из-за насмешек Шрайка и неуверенности, сколько из-за недостатка смирения.
Наконец он лег в постель. Прежде чем уснуть, он поклялся себе, что честно постарается быть смиренным. Утром, отправляясь в редакцию, он повторил клятву.
Конец цитаты. Это Бронкс, Нью-Йорк. Разумеется, в местах, где принято оставлять двери автомобилей и жилищ незапертыми, испытываемое персонажем Уэста чувство легко могло бы кануть под спудом ощущения прекраснодушного благополучия. Однако рассматриваемому герою можно сказать повезло, он вправе приступить к акту трансформации иллюзии недостатков в действительность достоинства.
The only wisdom we can hope to ecquire is the wisdom of humility: humility is endless.
Thomas S. Eliot
жизнь человека не зависит от изобилия его именияЕвангелие от Луки 12 глава Библия: https://bible.by/syn/42/12/#15
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:23 душа больше пищи, и тело одежды
Евангелие от Луки 12 глава Библия: https://bible.by/syn/42/12/#15*****Комментарий
-
Вы это серьезно?
Как люди жили и до сих пор живут без знания нейронных сетей? Ладно, я задал два вопроса. Если хотите продолжения, ответьте пожалуйста, и если можно, коротко и просто. Впрочем, у меня есть серьезные основания, почему вы не ответите на них. Интересно, прав я или нет.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
узел ее мертвый
вот здесь активируется-
Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых
Исаия 57:15 Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/
зачем оживлять дух?
ом мёртв -мертвые дела делает
единственное надо -смирение перед Богом
когда смиришься Он оживит тебя
нах сто процентов нужно смирение без обмана*****Комментарий
-
Вы это серьезно?
Как люди жили и до сих пор живут без знания нейронных сетей? Ладно, я задал два вопроса. Если хотите продолжения, ответьте пожалуйста, и если можно, коротко и просто. Впрочем, у меня есть серьезные основания, почему вы не ответите на них. Интересно, прав я или нет.
интересно увидеть две скрижали
вероятно это нейроны ума и нейроны сердца вместе
насчет исполнения вот место -учитесь -причем у блудниц и мытарей-
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: «сын! пойди сегодня работай в винограднике моём».
29 Но он сказал в ответ: «не хочу»; а после, раскаявшись, пошёл.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: «иду, государь», и не пошёл.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему
Евангелие от Матфея 21 глава Библия: https://bible.by/syn/40/21/#31
я покаялся поверил в евангелие и более того принял дух Святой
теперь 40 лет смиряюсь и по своему смирению получаю благодать на мое духовное строение внутри меня
благодать приходящая духом благодати прежде принятым верою пишет мне в сердце законы Божии-сперва открывает их и требует стереть другие чтобы было место записать новыеПоследний раз редактировалось piroma; 12 August 2022, 05:29 AM.*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть вещи более интересные... Впрочем, кому что нравится.
я покаялся поверил в евангелие и более того принял дух Святой
теперь 40 лет смиряюсь и по своему смирению получаю благодать на мое духовное строение внутри меня
благодать приходящая духом благодати прежде принятым верою пишет мне в сердце законы Божии-сперва открывает их и требует стереть другие чтобы было место записать новые
Вопрос был Как понять исполнение заповедей. Мы согласились, что совесть - место, где записаны заповеди. Отсда - поступок по совести и есть их исполнение. Согласны?Комментарий
-
Как понимаешь смирение? Чем смирение отличается от фатализма?
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
надо стать любящим Его
если еще нет может быть по другому
а вот здесь шо?
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий
Евангелие от Матфея 10:23 Мф 10:23: https://bible.by/verse/40/10/23/
---
аксиома смирения-
Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время
1-е послание Петра 5:6 1Пет 5:6: https://bible.by/verse/46/5/6/
крепкая рука кто?
дух Его
итак смиритесь пред духом Его
поскольку писание есть слово духа уст Его
смиритесь перед словом Его
это' начало смирения
всякие помышление покоряем в послушание Христово
чувства и мысли должны покоряться эталону- образу Христа
такой простой пример реакции-
когда наказывается -один рычит под наказанием и выказывает ненависть
другой плачет и рыдает
как отвечали на обличение Христа порождения ехиднины?
а как женщина хананеянка названная псами?
велика вера твоя -велико смирение в вере твоей
фатальности нету в смирении Христовом- знает где и когда смиряться и перед кем нет
смирение перед словом Божиим
на крест пришел
да не будет с тобой этого
отойди сатана -не о том что Божие
праздное слово это пустое в котором нет смысла и потому бездейственное
в греч речь бездейственная*****Комментарий
-
Есть вещи более интересные... Впрочем, кому что нравится.
Вы поверили в евангелие, а надо бы поверить Богу, Иисусу Христу.
Вопрос был Как понять исполнение заповедей. Мы согласились, что совесть - место, где записаны заповеди. Отсда - поступок по совести и есть их исполнение. Согласны?
верою растворяется слово Его не Сам Бог
потому поверил слову Духа уст Его-евангелие
поступок по совести если правильно записано туда и однозначно
почему у них язычников мысли обвиняют друг друга?
вы можете поступать по уму думая что поступаете по совести
потом совесть вдруг осуждает
любовь идет от трех-любовь от чистого сердца доброй совести и нелицемерной веры
если только от совести можно потерпеть кораблекрушение в вере
а поступать всегда надо по любви
---
интересно когда ум и сердце согласованны
это не только интересно но необходимо
мне интересно то что необходимо*****Комментарий
-
-
результат по мере вере и он есть
- - - Добавлено - - -
потом имею новое имя по откровению
потом имею обетование рождения свыше по откровению
я двигаюсь в вере и верой своей
и умножаю знание свое укрепляя веру свою
но основное общение духа Святого
это надо иметь
тогда вопросов не будет
обмен только опытом веры взаимной
- - - Добавлено - - -