И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Balding
    Добрый день!

С заглавным сообщением будем считать разобрались. Идём дальше.

Любая птаха малая тварь Божия. Следовательно все люди люди Божии. Хотя у протоиерея Сергия Булгакова были и более занятные версии.

А. Если же вы подразумеваете перевод в плоскость праведности, то обьектом такого исследования должен выступать «я». Внутренняя брань.

Остальное от лукавого.

Б. Тут скорее наоборот. Зачастую люди не видят своих поступков. То есть некто пребывает во блуде не вследствие того, что он хорошо видит блуд и своё пребывание в нем, а скорее наоборот: или не видит или плохо видит. Для ускорения восприятия этого нюанса вспомним фрагмент из «Братьев Карамазовых». Помните, старец Зосима описывал свой квантовый переход? Жизнерадостный офицер вдруг отказывается от участия в дуэли, приносит господам свои извинения и удаляется от мира. То есть будущий Зосима увидел своё офицерское существование как мерзость человек родился.
    Поэтому какая-то часть того, о чем вы говорите, этим и объясняется: от родителей родился, а как человек не родился. Тривиальный случай.
    В. Помните, кто первым в Иисусовый рай отправился? Верно, душегуб, висевший рядом с Иисусом на кресте. Какая-то часть людского поголовья, действительно, может осознанно пренебрегать праведностью. Здесь тоже не вижу оснований для беспокойства [даже наоборот, но об этом в другой раз]. Это же вполне распространённое явление: «Человеческое, слишком человеческое». А православным в регионах традиционного православия вообще не о чем беспокоиться. Греши сколько произволу твоей животной разнузданности угодно, а перед смертью покайся. Тоже тривиальный случай.

Так что есть вариант усмотреть, что ваш пафос, питаемый констатацией прискорбности обстояния дел в миру, несколько преувеличен.
    А пункт А никто не отменял.
    верно

слепой

проснулся

и началась брань

точнее недовольство собой

брань это кое что другое
    ---

определение людей Божиих-

по делам они не дети Мои

люди Божии имеют дела Божии

есть общество есть царь

а есть человек Божий

и есть сыны пророческие
    Последний раз редактировалось piroma; 09 August 2022, 09:37 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Ген Лио
      Можете поделиться, являлся ли вам Сам Иисус в соответствии с данным стихом? Расскажите о вашем опыте.
      в духе
      этот опыт обычно рассматривается заблуждением

заблуждения не будет если являющийся является когда вы бодрствуете и не во грехах

то есть в моменты просветления

когда вы приводите себя в зону называемую -во Христе

тогда есть возможность что Он явится вам в какой то харизматической форме

это называется исполнятся Духом Святым

то есть Он являлся мне во мне в аудио форме

потому я имею слово от Него лично мне направленное

в виде откровений которые ясно говорят некоторые факты

Дух Святой переводит вас в дух из плоти и говорит с вами Христос или показывает видение

примерно так-

встану на стражу мою и послушаю что скажет во мне Бог

то есть явления Христа Самого не было извне

но это тоже возможно будет после очищения тела и души

пока я познаю Христа в Духе не в духовном Его теле

это все через харизматику обетований

-----

с духами святыми общаться надо быть самому святым

минимум по закону

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Отсюда:1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
        2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
        3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
        4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу
        4/

кто знает делать добро и не делает тому грех

3/

опасная ситуация -слышать и отвергнуть по непониманию вместо того чтобы слагать в сердце слова Божии которые откроются впоследствии
        это собственно говоря неверие

2/ каменное сердце ослепляет

каменное сердце от обольщения грехом

покаяться надо

1/

не верующий осуждён потому что неуверовал -при условии что к нему был глас Божий

можно слышать много слов Божиих от мертвых проповедников

но глас Божий придет один раз и если будет отвергнут плохо будет

надо знать время посещения своего Богом

Бог посещает через людей исполненных Духом Святым
        ----

все грехи прощаются если не умышленные и по неведению

но нужно покаяние и прекращение греха

Комментарий

• Balding
          Участник
          • 01 June 2022
          • 300

Так вот вы же сами тут говорите:

Сообщение от piroma

есть общество есть царь

а есть человек Божий

и есть сыны пророческие
          Годная тетрическая классификация: люд - кесарь - делатель/подвижник - пророк.
          Сиречь, откуда в миру люди Божии? Они наверное и на форум не заглядывают. Где-то у кого-то встретил красивое высказывание вроде: божий человек скрытен, и бог его скрывает, и сам он скрытен.

Вроде бы все вопросы разобрали.

P. S. Опыт форумного общения совсем по другим поводам приводит в подобия удрученностей. О каких, прости Господи, людях Божиих сокрушаться, когда хотя бы: а) вежливости; б) милосердия; в) эстетического чувства; г) разума и глядишь, коленкор бы заиграл свежими живыми красками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Balding
            Так вот вы же сами тут говорите:

Годная тетрическая классификация: люд - кесарь - делатель/подвижник - пророк.
            Сиречь, откуда в миру люди Божии? Они наверное и на форум не заглядывают. Где-то у кого-то встретил красивое высказывание вроде: божий человек скрытен, и бог его скрывает, и сам он скрытен.

Вроде бы все вопросы разобрали.

P. S. Опыт форумного общения совсем по другим поводам приводит в подобия удрученностей. О каких, прости Господи, людях Божиих сокрушаться, когда хотя бы: а) вежливости; б) милосердия; в) эстетического чувства; г) разума и глядишь, коленкор бы заиграл свежими живыми красками.
            человек Божий назывался -человек Бога -пророк Божий

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              в духе
              Я ничего не понял иЗ написанного. Интересно, для кого и для чего вы писали. Ладно, давайте разбираться по тексу.
              Кто имеет заповеди Мои
              Что это значит, иметь заповеди Божьи? Вы их имеете? Можете показать, рассказать, где они?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Ген Лио
                Я ничего не понял иЗ написанного. Интересно, для кого и для чего вы писали. Ладно, давайте разбираться по тексу.

Что это значит, иметь заповеди Божьи? Вы их имеете? Можете показать, рассказать, где они?
                библия написана кому?

1/
                покайтесь и веруйте в Евангелие

2/
                дунул и сказал примите Дух

очень много заповедей и они в притчах аллегорически рассказаны для более комплексного понимания-они духовные чтобы стать духовным

сначала верить и возлюбить
                принять Утешетеля
                потом поклоняться в Духе

основная заповедь -отвергнуть себя

иначе не будет вас учить небесный учитель а земные учителя не от Бога пришедшие под именем Его

слово Божие пришедшее гласом Его -Духом уст Его есть-

обетования и как их наследовать по заповедям через вход в завет с Богом

заповеди ?

я их имею

они меня преследуют пока я их не исполню

Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём», то есть слово веры, которое проповедуем
                Послание к Римлянам 10:8 Рим 10:8: https://bible.by/verse/52/10/8/

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от piroma
                  заповеди ? я их имею
                  Вот об этом можно подробнее? Можете показать ьо место, где они расположены?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Ген Лио
                    Вот об этом можно подробнее? Можете показать ьо место, где они расположены?
                    на скрижалях
                    кое что записано кое что нет

чтобы дух Святой записал надо открыть сердце Ему -доступ к скрижалям предоставить

а есть что самому записать надо туда
                    ----

сложная программа

даётся время покаяния потом наступает время посещения

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от piroma
                      на скрижалях
                      Т.е. вы хотите сказать, что у вас есть скрижали, на которых записаны заповеди Божьи, и на этом основании вы считаете, что имеете их. Так что ли?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Ген Лио
                        Т.е. вы хотите сказать, что у вас есть скрижали, на которых записаны заповеди Божьи, и на этом основании вы считаете, что имеете их. Так что ли?
                        у каждого есть скрижали плотяные сердца

туда может писать дух

дух диявола

дух человека

дух Божий

и стирать

если стереть риску записи с грехом каким то вы перестанете грешить этим грехом

если записать риску веры будете верить

штрихи есть импланты в сердце то есть в сознании
                        мы узнаем о них в действии мыслей соответствующих в уме и чувствах

если записать заповедь -она будет исполнятьься

то есть борьба за исправление сердца крайне испорченного

заштрихованного грехом

плотяные скрижали сердца это молекулярно нейронный уровень плоти сердца

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от piroma
                          у каждого есть скрижали плотяные сердца
                          Т.е вы хотите сказать, что не на каменных скрижалях, а в вашем сердце заповеди Божьи. Хорошо, пойдем дальше.
                          Кстати, иметь, означает не только складировать где-то, но и пользоапться. Как вы их различаете? Как вы пользуетесь ими? Можете привести пример?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Ген Лио
                            Т.е вы хотите сказать, что не на каменных скрижалях, а в вашем сердце заповеди Божьи. Хорошо, пойдем дальше.
                            Кстати, иметь, означает не только складировать где-то, но и пользоапться. Как вы их различаете? Как вы пользуетесь ими? Можете привести пример?
                            есть ноэматика а есть кардиоматика -думать умом и думать сердцем

и диафрагма между ними сатаной воздвигнута
                            покрывало на сердце ум слеп

или -закон записан в сердце что показывает совесть их и мысли двойственные

буду молиться умом буду духом

духом идет из сердца

----

вот и пользуйтесь

вникайте в себя -точнее прислушивайтесь к себе и к писанию -учению апостолов

то что умом то временно

то что сердцем то долгосрочно

----

теперь основной момент

принять надо дух от Бога не от мира сего

Он в духе человека будет действовать из сердца

кардиоматика усиленная харизматикой

вот и пользуюсь этим

ноэматикой из кардиоматики одетой в харизматику
                            и разрушаю диафрагму между умом седцем

таким образом тонкий момент

различать что идет из сердца когда вы в уме размышляете над чем то полученным в ум извне

в сердце есть сознание и эстетерион- чувство- генератор

сознание/ совесть -критериальный генератор

итак критерии подтвержденные чувствами есть истина ваша

но не следует забывать есть диафрагма в которой живет дух искажающий совесть и чувства

потому за доступ к сердцу идет борьба-что нарисовать на его скрижалях

вспомните Навуходоносора -человек зверь человек

каким образом?
                            изменением сердца -штрихов в нем

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от piroma
                              есть ноэматика а есть кардиоматика -думать умом и думать сердцемВедь,
                              как все запутано и сложно.
                              или -закон записан в сердце что показывает совесть их и мысли двойственные
                              Самое удивительное, что есть прогресс. Совесть показывает добро и зло и обличает.
                              Итак, с первой частью разобрались. Совесть - место хранилища Божьих заповедей. И каждый,у кого она есть имеет эти заповеди.
                              Перейдев ео второй части стиха:
                              И исполняет их
                              Два вопроса:
                              1) Что значит исполнить?
                              2) Исполняли ли вы?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Ген Лио
                                вот это будет яснее-

Нейронные связи формируются в течение всей жизни. Благодаря проторенному пути нейронных связей мы легко и автоматически выполняем привычные действия. Сломать связи и отказаться от старых привычек непросто, однако, регулярно обучаясь, мы заставляем мозг формировать новые привычки
                                теперь интересны импринты -нейронные области импринта

скрижали есть нейроны-нейронные сети в уме и сердце

скрижали сердца нейроны сердца или чрева то есть внутренние

дух электрическими колебаниями проходит по ним и меняет их или передает веру или любовь или ненависть в чувствах и мыслях по нейронным сетям

нейронная система содержит нейроны эстетерион -чувственные
                                и сознание совесть -критериальные -оценочные

все это заключается просто в этом -

чувства приучены к различению добра и зла навыком

навык-образ мышления духа на уровне электроники

чувства -нейронныее сети- эстетерион

различение -нейронные сети -сознание -совесть-синэйдезис -совокупное ведение

тем больше передается идентичное тем сильнее выстраивается нейронная система работать по этой идентичности

появляется штамм или импринтинг-нейронная сеть в которой зашиты способности

каждый дух на электромагнитном уровне воздействия нейронов формирует свое проявление

вот почему необходимо ревновать о духах-дарах духовных

дух в духе человека проявляется и создаёт свой штамм нейронный

потому приоритет для харизматики-приобретение ее

при отсутствии своей гоняются за чужой -в другом

это надо но надо тот с харизматикой который может ее передавать а не только рассказывать
                                через возложение рук или устам к устам

- - - Добавлено - - -

есть спец термин -каменное сердце
                                это нейронные сети настроенные на неверие ненависть к Богу и на веру дияволу

вот почему идёт речь о разрушении ветхого человека

разрушение его плоти -нейронных сетей с грехами

Комментарий

Обработка...