И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от JimCrowsby
    Вот так это не было.

Потому что для этого в саду был использован змий.. я уже писал Вам об этом.

Им открыто большее, нежели многим заблуждающимся "христианам".
    Им закрыт Машиах и Тора Всевышнего, а не абсолютно всё.
    Тора Всевышнего Вам тоже закрыта, если Вы думаете что Тора Всевышнего это 5 книг Моисея. Даже иудеи в это не верят (что именно эти книги это Тора Всевышнего).

В любом случае там есть и фрагменты истины, ведь "искусство лжи заключается в умении говорить правду".

А невеждам и неутверждённым даже послания Павла читать запрещено:
    2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают..

Жена не имеет права учиться не от Мужа своего.
    Жена Господа ограничена в выборе Учителя - только Дух Святой.
    вы в разуме?

чьем? вы знаете что такое воля?
    если вы посадили в тюрьму вы лишили воли?

и зачем запрещать кому то если нету воли у него?

Закон мне открыт через Христа в евангелиях и через апостольские послания

я не думаю я знаю сколько понял верой

закон детоводитель ко Христу между прочим
    если он вас или их не ведет ко Христу значит закрыт и закон

я верю закону потому что он действует во мне

равно как и евангелию

по закону я очищаю храм тела своего

а по евангелию я говорю на иных языках которые посланы были иудеям потерявшим свой иврит из за рассеяния

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от piroma
      вы в разуме?
      чьем? вы знаете что такое воля?
      если вы посадили в тюрьму вы лишили воли?
      Воля - воплощаемое желание.
      Велеть - делать других воплощающими тобою переданное им желание.
      Вольный - воплощающий любые желания по своему выбору.
      Под-не-вольный - находящийся в обязанности воплощать желания другого, не имея права выбора.
      Воле-из-явление - показание другим того, какие свои внутренние желания ты намерен воплощать.
      Слабо-вольный - не могущий отстоять или произвести самостоятельный выбор относительно того, какое желание он будет воплощать.
      Вольно-люб - не любящий когда ему указывают какие желания ему воплощать.
      Не-до-вольный - не доведённый до воплощения его желания.
      ..и так далее..

Посадкой в тюрьму воли не лишают, а ограничивают её.

Сообщение от piroma
      и зачем запрещать кому то если нету воли у него?
      Чтобы не ел.

Сообщение от piroma
      Закон мне открыт через Христа в евангелиях и через апостольские послания
      Тогда могу сделать вывод, что Закон Вам не открыт..

Йирмейа 31:32 А такой союз (завет), какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.

Его нет в евангелиях и посланиях. О нём есть, но его там нет (и не только там, но и во всей Библии).

Сообщение от piroma
      закон детоводитель ко Христу между прочим
      Между прочим есть и Закон Нового Завета.. как писал Иеремия 31:33.

Он Вам открыт? Если нет, то Вы не в Новом Завете с Богом.. ведь не бывает так, что Бог сказал "Новый Завет таков" (Иерем.31:33-34), а по факту у Вас он не таков.
      Если написано "Вложу ЗАКОН во внутренность их", значит у Нового Завета есть и Закон. А закон - не нечто увещевательное, а нечто обязательное к исполнению - основа Завета! (преступающий закон Завета, преступает этим сам Завет.. не имеющий Закон Завета, не способен исполнить и сам Завет)
      ..и этот Закон не в Евангелиях и не в посланиях.. и это не Закон Моисея, а Тора Всевышнего.

Вы знаете Закон Нового Завета?
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 03:12 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piroma

в сознании нету правды Божией
        И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Бытие 3:1)

Сколько вопросов задал змей?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от И р и н а
          Добро. Потому что, будучи нагим, не скроешь, какой ты есть.
          быть нагим - это быть беззащитным.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
            ................
            ..а до этого видели постоянно, но не знали что наги.. не было до грехопадения механизма самостоятельного осознания увиденного.. закрыты были на самостоятельное познание.. даже дерево добра/зла не прельщало их, хотя они и видели его каждый день.. если бы не змий, то так бы и до сих пор не осознали бы что дерево то ДАЁТ ЗНАНИЕ.

...................
            Какое заблуждение...

У них не было осознния наготы, так как они были покрыты Христом, а когда вкусили оголились, так как стали причастниками иного духа, который и показал им суждения плотские, в соответствии с которыми они и осознали, что наги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Быть нагим, это не имея праведности Христовой, быть тем, кем ты являешься без Бога - животным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Закон Нового Завета - повеления, заповеди Христовы, которые Вы отверги в другой теме.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от Вовчик
              Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть

Откровение Иоанна 3:18 Откр 3:18: https://bible.by/verse/66/3/18/

Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдёт, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд
              Второзаконие 25:11 Втор 25:11: https://bible.by/verse/5/25/11/

свойство наготы -срамота

но не вменяется если ты не знаешь что ты нагий

были наги и не стыдились

24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Вовчик
                один
                Бог сказал не есть ни от какого дерева?

что сказал Бог вам?

---

чтобы возбудить зависть

боги знают а вам запрещено

-----

основа заветов с Богом -слушайся гласа Моего

не змея ни жены

не важно что тебе кажется -знать надо того кто гласит

сотворивший тебя выше творения -выше тебя и тех кто вокруг тебя

за то что ты послушался гласа жены не Моего

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от JimCrowsby
                  Воля - воплощаемое желание.
                  Велеть - делать других воплощающими тобою переданное им желание.
                  Вольный - воплощающий любые желания по своему выбору.
                  Под-не-вольный - находящийся в обязанности воплощать желания другого, не имея права выбора.
                  Воле-из-явление - показание другим того, какие свои внутренние желания ты намерен воплощать.
                  Слабо-вольный - не могущий отстоять или произвести самостоятельный выбор относительно того, какое желание он будет воплощать.
                  Вольно-люб - не любящий когда ему указывают какие желания ему воплощать.
                  Не-до-вольный - не доведённый до воплощения его желания.
                  ..и так далее..

Посадкой в тюрьму воли не лишают, а ограничивают её.

Чтобы не ел.

Тогда могу сделать вывод, что Закон Вам не открыт..

Йирмейа 31:32 А такой союз (завет), какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.

Его нет в евангелиях и посланиях. О нём есть, но его там нет (и не только там, но и во всей Библии).

Между прочим есть и Закон Нового Завета.. как писал Иеремия 31:33.

Ондь не бывает так, что Бог сказал "Новый Завет таков" (Иерем.31:33-34), а по факту у Вас он не таков.Если написано "Вложу ЗАКОН во внутренность их", значит у Нового Завета есть и Закон. А закон - не нечто увещевательное, а нечто обязательное к исполнению - основа Завета! (преступающий закон Завета, преступает этим сам Завет.. не имеющий Закон Завета, не способен исполнить и сам Завет)
                  ..и этот Закон не в Евангелиях и не в посланиях.. и это не Закон Моисея, а Тора Всевышнего.

чтобы его знать надо найти где записан и прочитать

ветхий скрижали каменные
                  новый -скрижали плотяные сердца

2Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками Вам открыт? Если нет, то Вы не в Новом Завете с Богом.. ве; 3вы показываете собою, что вы письмоХристово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца

читайте их и изучайте какие они были

прежде всего письмо Христово в дарах духовных появляется

харизматический образ Христа

и в действии даров открывается закон духа и жизни-закон Христов и закон веры действующей любовью

облекайтесь в закон Христов и он будет записан в вас духом Святым-действием даров Духа посланного с небес

закон послан с небес -закон царствия Божиего которое не в слове а в силе

испытать вашу силу можно?

если нету силы что есть ?

закон Христов есть сила не буква-сила духа Святого

это насчёт закона в котором между прочим воля Божия открывается для воли человека

итак обаз Божий не имел воли ?

вы продолжаете настаивать?

даже комар имеет свою волю куда лететь в рамках дозволенной воли Божией

вы знаете что такое образ Божий?

дух сознания выражающий свою волю в вере надежде и любви

дух не может быть без воли разве что мертвый когда

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
                  2-е послание Петра 1:21 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/

итак когда у человека появилась воля человеческая?

по воле Божией или по воле человеческой были названы творения Божии?
                  Последний раз редактировалось piroma; 08 August 2022, 02:00 AM.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от JimCrowsby
                    Я буквально только недавно услышал, что то, что я познал, оказывается иудеи уже давно это говорят.. что свободу воли человек обрёл именно в результате грехопадения, а до грехопадения свободы воли у человека не было.
                    Я это логически вывожу из текстов писаний - Иисус предал свою волю Богу и выжил, стал последним адамом, духом животворящим и все такое. Кто не предал, идут на муки вечные.
                    Но вот что непонятно, это кто изначально выбрал свободу выбора, если у людей свободы выбора не было?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от piroma
                      чтобы его знать надо найти где записан и прочитать

ветхий скрижали каменные
                      новый -скрижали плотяные сердца
                      Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                      И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                      И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                      И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                      И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Не скрижали каменные были Закон, а то что было на них написано.
                      Не плотяные скрижали суть Закон - а Дух Святый.

Кто имеет скрижали, тот может прочитать.
                      Кто имеет Духа, лишь тот и имеет Закон.

Невозможно прочитать то, чего нет в тебе.

Сообщение от piroma
                      2Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками Вам открыт? Если нет, то Вы не в Новом Завете с Богом.. ве; 3вы показываете собою, что вы письмоХристово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
                      читайте их и изучайте какие они были
                      Следующий за человеком погибнет.

Сообщение от piroma
                      прежде всего письмо Христово в дарах духовных появляется

харизматический образ Христа

и в действии даров открывается закон духа и жизни-закон Христов и закон веры действующей любовью

облекайтесь в закон Христов и он будет записан в вас духом Святым-действием даров Духа посланного с небес
                      В Закон может облечься только имеющий Его.
                      Кому Дух Святой не был дан, таковой не способен облечься в Него.

Только имеющий Духа Святого внутри себя облечён в Закон Нового Завета.
                      Потому указанный Вами порядок не верен.. сначала записан, потом облекаешься.. невозможно облечься в Духа Святого если Его нет в тебе.

Сообщение от piroma
                      закон послан с небес -закон царствия Божиего которое не в слове а в силе
                      испытать вашу силу можно?
                      если нету силы что есть ?
                      Вы вроде уже спрашивали меня, являлась ли через меня сила Божья и я отвечал Вам что являлась.

Сообщение от piroma
                      итак обаз Божий не имел воли ?
                      не имел и не будет иметь в будущем, когда наступит совершенное.

Сообщение от piroma
                      даже комар имеет свою волю куда лететь в рамках дозволенной воли Божией
                      Не имеет воли.. его воля управляется запахом и запрограммированными инстинктами. Комар не способен идти против заложенных в него инстинктов, иначе бы "фонари-ловушки" не работали бы столь эффективно.

Сообщение от piroma
                      вы знаете что такое образ Божий?
                      Если Вы про начало книги Бытие, то знаю:

Изначально был Бог, существующий будто из ничего.. и Бог родил изнутри Себя наружу Слово.. и более Бог ничего не рождал изнутри Себя наружу.. Слово - единородное от Отца.. но всё остальное уже было рождено Словом, от Бога ("без Него ничто не начало быть, что начало быть")..

Потом Бог из праха, будто из ничего, творит Адама.. и потом изнутри Адама наружу рождает Еву.. и больше ничего не было рождено изнутри Адама наружу.. Ева - единородная от Адама.. но всё остальное человечество уже было рождено Евой, от Адама..

Адам - образ Отца..
                      Ева - образ Слова..

А Вы разве что-то иное прочитали там про "образ"?

Сообщение от piroma
                      дух не может быть без воли разве что мертвый когда
                      Дух - это отражение личности того, чей это Дух.
                      Дух Бога - не отдельная личность, но это тот Дух, которым является Бог (Бог есть Дух.. и Дух Бога - это тот Дух, которым Бог есть, а не что-то отдельное).

Дух Бога несёт в себе волю Бога, а не свою отдельную от Бога.

Чей Дух вдохнул Бог в человека когда сделал его душою живою?

Сообщение от piroma
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
                      2-е послание Петра 1:21 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/

итак когда у человека появилась воля человеческая?
                      С момента грехопадения и отделения его воли в нечто отдельное от воли Бога. (когда Дух Бога умер в них и они стали жить по включившемуся в них разуму)

Сообщение от piroma
                      по воле Божией или по воле человеческой были названы творения Божии?
                      Если Вы про начало книги Бытия (когда Адам давал имена), то по воле Бога были названы человеком.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 03:54 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Наги - https://ru.wikipedia.org/wiki/Наги

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Aperio
                          Я это логически вывожу из текстов писаний - Иисус предал свою волю Богу и выжил, стал последним адамом, духом животворящим и все такое. Кто не предал, идут на муки вечные.
                          Аминь.
                          В ком не умрёт его личность, чтобы Бог жил через него Своей личностью, окажется в вечной погибели.

Сообщение от Aperio
                          Но вот что непонятно, это кто изначально выбрал свободу выбора, если у людей свободы выбора не было?
                          Такова была задумка Бога.

Посмотрите как Бог всё творит: Он сначала творит нечто общее, потом в этом общем производит отделение одного от другого.. Творит вселенную и потом отделяет в ней свет от тьмы.. творит Землю и отделяет сушу от воды..
                          Так и с человеком - он сотворил его чем-то обобщённым и производит в нём отделение добра от зла. Без грехопадения не явилось бы то, что отделять одно от другого. И окончательно завершится этот процесс отделения уже на Новой Земле, куда будут отделены все Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Закон Нового Завета - повеления, заповеди Христовы, которые Вы отверги в другой теме.
                          Если Вы были бы внимательны, то заметили бы, что не заповеди Христа я отвергаю, а записанное в книге, которое выдают за заповеди Христа, и которые Вы называете таковыми, а они суть не таковы.

В другой теме уже ответил подробнее.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от JimCrowsby
                            Аминь.
                            В ком не умрёт его личность, чтобы Бог жил через него Своей личностью, окажется в вечной погибели.
                            Ну да, свобода выбора огромна - либо вечные муки, либо смерть.

Такова была задумка Бога.
                            Хозяин-барин конечно. Сам все организовал и вину свалил на тварей.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Aperio
                              Хозяин-барин конечно. Сам все организовал и вину свалил на тварей.
                              И Сам же и послал искупительную жертву - Христа.

Дело не в вине, а в принципе (по каким принципам всё устроено).

Например:

Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Невозможно чтобы соблазн не пришёл (такова воля Всевышнего), но горе тому, через кого пришёл (таков принцип).

Первый соблазн пришёл через змия.. и змий был проклят.. не диавол был проклят, а именно змий..

Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Диавол теперь ходит на чреве и ест прах? - нет.. не диавол, а именно змей был проклят.. не диавола проклял, а того через кого соблазн пришёл..

Диавол был виновен, но проклят был змей.

Есть неизменные принципы, и они совершаются хочет ли того тварь или нет. Мы или принимаем всё таким каким оно было сотворено, или бунтуем против этого, считая это несправедливым (становимся подобны диаволу, который взбунтовался первым).

- - -
                              И когда у человека включились мозги, в нём включилась и жажда "справедливости":
                              Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              ..типа "не я виноват, но Ты! Ведь Ты всё так устроил!"

Жаждущий справедливости - суть дитё диавола.. ведь это и есть природа диавола.. и "жажда справедливости" и есть корень всех зол.. зависть (у него есть то, чего нет у меня!).. воровство (у него есть то, что мне необходимо но я не могу иметь законным путём).. и так далее.. всё худое сводится к жажде справедливости.. как и всё доброе сводится к любви и милости (действовать не по справедливости, а давать то, чего не заслужил - по любви и милости).
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 06:21 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от piroma
                                Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть

свойство наготы -срамота

масло масляное...

Он сказал им: нет, вы пришли высмотреть наготу земли сей.(Бытие 42:12)

беззащитность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                один
                                три...........

Комментарий

Обработка...