И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
у совершенных нету греха в сознании
поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха
если есть пробелы -есть грехи в сознании
потому что мысли показывают что в сознании есть -в совести
чтобы достигнуть этого нужно пройти три ступени святости-
освящение словом
освящение Духом
освящение Кровью
- - - Добавлено - - -
на скрижали надо взглянуть может тогда увидим перстом Божиим или человека написано?
Но дело в том что скрижали в ковчег положены должны быть
а если тесло свое на камень наложишь осквернишь
потому думаю следует думать что Бог написал опять перстом
ковчег был в святое святых -не все можно было вносить туда*****Комментарий
-
Когда взглянем, в нашем обсуждении уже не будет смысла.
Про тесло сказано про жертвенник.
Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Тогда и самим скрижалям должно было бы быть не тёсанными.
Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)
Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 01:55 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
тогда скрижали должны были быть освященыКогда взглянем, в нашем обсуждении уже не будет смысла.
Про тесло сказано про жертвенник.
Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Тогда и самим скрижалям должно было бы быть не тёсанными.
Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)
Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21
книгу или скрижали?*****Комментарий
-
Книгу.тогда скрижали должны были быть освящены
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21
книгу или скрижали?
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)
Это было до получения первых скрижалей.
И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
..и это было уже после вторых скрижалей..
Что до скрижалей вторых:
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:3-5)
..о ритуалах в данном случае не сказано..
..как и тут:
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
(Исх.40:18-20)
3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..
По версии Павла:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
..как и жезл Аарона:
Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
..как и книга Закона была возле ковчега:
Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 03:16 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Очень правильно и... вы не ответили на второй вопрос. Помышления разбрасывать камни - это как, честно?у совершенных нету греха в сознании
поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха
Загнали себя в заколдованный круг и крутитесь там. Кто помышляет об истинном, в трм нет греха. А в ком нет греха, тот помышляет ою истином.
А что есть истинное, и что ложное, что есть справедливое, а что - нет? Как вы отличаете?Комментарий
-
а в ковчеге нового завета что?Книгу.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)
Это было до получения первых скрижалей.
И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
..и это было уже после вторых скрижалей..
Что до скрижалей вторых:
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:3-5)
..о ритуалах в данном случае не сказано..
..как и тут:
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
(Исх.40:18-20)
3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..
По версии Павла:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
..как и жезл Аарона:
Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
..как и книга Закона была возле ковчега:
Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.*****Комментарий
-
Оставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Тело - храм.
Сердце - ковчег.
Дух Святой - Тора Всевышнего.
В отличие от:
Рукотворённый храм.
Рукотворённый ковчег.
Рукотворённые скрижали._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
различение храмов--
храм тела -каждый есть сам храм -человек по образу то есть по храму который есть сам Бог
дом Его мы-общество святых есть Храм-Храм из храмов
земной храм и скиния небесная -прототип земной
и наконец будущего века Храм
тогда все встаёт на свои места
сатана разрушил храм
Бог начал воссоздание его
прежде воссоздания найден достойный через которого все будет -точка опоры- Авраам которому Бог дал обетования построения Храма на земле и потом который перейдет на небо
для храма из общества храм земной служил вспомогательным элементом построения
поскольку храм общество должно быть расширено засчет язычников вводится действие небесного храма
с помощью небесного строится храм общество будущего века которое будет жить в храме будущего века-будущая вселенная в которой скиния есть Иерусалим и является ковчегом нового завета
потому восстановление всего это есть изменение храма неба и земли настоящих в храм будущего-новая земля и новое небо с ковчегом нового завета
где построите храм Мне-
небо престол и земля подножие ног Моих
вот храм Божий который диявол осквернил
Бог его восстановит из за Ноя и Авраама и Давида праведников
иначе достойные ушли бы с нее как Енох и все было бы уничтожено
потому мы не исчезли
идет построение храма будущего века
чтобы его построить нужен город столица-ковчег нового завета
когда он бдет закончен начнется строительство восстановление храма для него -новое небо и новая земля
дом Его то есть тело Христа растет и входит в Иерусалим и в элементы другие храма небесного которые перейдут в будущий век
столпы храма
под жертвенником
на море огненном
жертвенник молитв
для храма небесного и будущего века нужны священники*****Комментарий
-
верноОставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.
ЦЕЛЬ-это ориентир куда
вот сюда-
1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
видите?
все идет от веры
вера действующая любовью
покажите в вере вашей ---любовь
броня праведности-броня веры и любви
но опять -а где истина?
сатана тоже любит -говорить ложь
чтобы увидеть что ваша вера действует истинной любовью есть критерий
им является следующее-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/
итак от веры мы должны через заповеди возлюбить
и явление Его будет доказательством вам что вы правильно возлюбили любовью вашей веры
ответ на вашу любовь встречной любви Бога
критерий есть харизматический контакт с Богом -в Духе
пять пунктов в следующем посте критика и коррекция будет писанием
любовь от трёх
два других корректируют веру
доброе сознание
чистое сердце*****Комментарий
-
Добрый день!
С заглавным сообщением будем считать разобрались. Идём дальше.
Любая птаха малая тварь Божия. Следовательно все люди люди Божии. Хотя у протоиерея Сергия Булгакова были и более занятные версии.
А. Если же вы подразумеваете перевод в плоскость праведности, то обьектом такого исследования должен выступать «я». Внутренняя брань.
Остальное от лукавого.
Б. Тут скорее наоборот. Зачастую люди не видят своих поступков. То есть некто пребывает во блуде не вследствие того, что он хорошо видит блуд и своё пребывание в нем, а скорее наоборот: или не видит или плохо видит. Для ускорения восприятия этого нюанса вспомним фрагмент из «Братьев Карамазовых». Помните, старец Зосима описывал свой квантовый переход? Жизнерадостный офицер вдруг отказывается от участия в дуэли, приносит господам свои извинения и удаляется от мира. То есть будущий Зосима увидел своё офицерское существование как мерзость человек родился.вот это я и выясняю
как во Христе-в Нем нет греха
потому ситуация такая-не может грешить
а мы можем и сколько хочешь и без разницы один грех или два
но не можем угодить Богу
в сердце нет беззакония---не живет грех более а я живу
а у нас из сердца исходят они
означает не я живу но грех во мне
Поэтому какая-то часть того, о чем вы говорите, этим и объясняется: от родителей родился, а как человек не родился. Тривиальный случай.
В. Помните, кто первым в Иисусовый рай отправился? Верно, душегуб, висевший рядом с Иисусом на кресте. Какая-то часть людского поголовья, действительно, может осознанно пренебрегать праведностью. Здесь тоже не вижу оснований для беспокойства [даже наоборот, но об этом в другой раз]. Это же вполне распространённое явление: «Человеческое, слишком человеческое». А православным в регионах традиционного православия вообще не о чем беспокоиться. Греши сколько произволу твоей животной разнузданности угодно, а перед смертью покайся. Тоже тривиальный случай.
Так что есть вариант усмотреть, что ваш пафос, питаемый констатацией прискорбности обстояния дел в миру, несколько преувеличен.
А пункт А никто не отменял.Комментарий
-
Можете поделиться, являлся ли вам Сам Иисус в соответствии с данным стихом? Расскажите о вашем опыте.верно
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/Комментарий

Комментарий