И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
Свернуть
X
-
Обслуживающий персонал, без защиты ...беззащитный, потому что опасность снаружи.
Убирай стереотипы мышления и смотри где опасность и где защита.
А и Е были беззащитны, потому что опасность была снаружи.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
десять слов?
но они были оглашены Богом вслух всего общества прежде скрижалей
- - - Добавлено - - -
обнажённый ядерный реактор - реактор без защиты...беззащитный...представляет опасность для окружающих, потому что опасность внутри него.
Обслуживающий персонал, без защиты ...беззащитный, потому что опасность снаружи.
Убирай стереотипы мышления и смотри где опасность и где защита.
А и Е были беззащитны, потому что опасность была снаружи.
змей не посягнул на наготу*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь
десять слов?
но они были оглашены Богом вслух всего общества прежде скрижалей
А до этого (первые две):
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
И перед первыми скрижалями были объявлены заповеди:
1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3).. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
3. Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)
4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
5. Не убивай. (Исх.20:13)
6. Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)
7. Не кради.(Исх.20:15)
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
И как только Моисей сошёл с горы, этот завет так и не состоялся.. ибо написано:
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
(Исх.32:26,27)
Не бывает так, чтобы Бог передумал.. на горе сказал одно, а под горой иное.. только если Декалог потерял силу.
Перед написанием вторых было сказано:
1. не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:12-15)
2. не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.(Исх.34:16)
3. Не делай себе богов литых.(Исх.34:17)
4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.(Исх.34:18)
5. Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;(Исх.34:19-20)
6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;(Исх.34:22-24)
8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.(Исх.34:25)
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
10. Не вари козленка в молоке матери его.(Исх.34:26)
И сказал Господь Моисею: напиши себе СЛОВА СИИ, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.(Исх.34:27)
Во Второзаконии используется тот же приём, как и в описании "и сказал Моисей фараону.." (хотя Моисей фараону ничего не говорил, а говорил Аарон то, что Моисей поручил Аарону сказать). Так же как и "Авраам родил Исаака", хотя его родила Сарра.
Первые скрижали были творением Всевышнего.
Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Во-первых, там же в Быт. 3, 4-5 написано.
Во-вторых, элементарная логика, понятие «греха» жизнеспособно тогда, когда есть его оппозиция.
В-третьих, что такое «теперь наоборот - слепые на добро»? И без пенсне видно, что где угодно, хотя бы и на этом форуме люди разные. Кто-то слеп, кто-то подслеповат.
В-четвёртых, зачем сразу «правда Божия». Если присмотритесь, то легко обнаружите, что и просто правда многое бы изменила в этом мире. Например, уголовный кодекс бы существенно облегчился.
P. S. А в чем, собственно, ваш message состоял? Что все кругом сплошь злые грешники?Комментарий
-
Вы понимаете что пишете?
Во-первых, там же в Быт. 3, 4-5 написано.
Во-вторых, элементарная логика, понятие «греха» жизнеспособно тогда, когда есть его оппозиция.
В-третьих, что такое «теперь наоборот - слепые на добро»? И без пенсне видно, что где угодно, хотя бы и на этом форуме люди разные. Кто-то слеп, кто-то подслеповат.
В-четвёртых, зачем сразу «правда Божия». Если присмотритесь, то легко обнаружите, что и просто правда многое бы изменила в этом мире. Например, уголовный кодекс бы существенно облегчился.
P. S. А в чем, собственно, ваш message состоял? Что все кругом сплошь злые грешники?
- - - Добавлено - - -
вот это я и выясняю
как во Христе-в Нем нет греха
потому ситуация такая-не может грешить
а мы можем и сколько хочешь и без разницы один грех или два
но не можем угодить Богу
в сердце нет беззакония---не живет грех более а я живу
а у нас из сердца исходят они
означает не я живу но грех во мне
- - - Добавлено - - -
Это Вы про вторые две скрижали. И из Второзакония..
А до этого (первые две):
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
И перед первыми скрижалями были объявлены заповеди:
1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3).. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
3. Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)
4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
5. Не убивай. (Исх.20:13)
6. Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)
7. Не кради.(Исх.20:15)
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
И как только Моисей сошёл с горы, этот завет так и не состоялся.. ибо написано:
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
(Исх.32:26,27)
ывает так, чтобы Бог передумал.. на горе сказал одно, а под горой иное.. только если Декалог потерял силу.
Перед написанием вторых было сказано:
1. не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:12-15)
2. не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.(Исх.34:16)
3. Не делай себе богов литых.(Исх.34:17)
4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.(Исх.34:18)
5. Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;(Исх.34:19-20)
6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;(Исх.34:22-24)
8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.(Исх.34:25)
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
10. Не вари козленка в молоке матери его.(Исх.34:26)
И сказал Господь Моисею: напиши себе СЛОВА СИИ, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.(Исх.34:27)
Во Второзаконии используется тот же приём, как и в описании "и сказал Моисей фараону.." (хотя Моисей фараону ничего не говорил, а говорил Аарон то, что Моисей поручил Аарону сказать). Так же как и "Авраам родил Исаака", хотя его родила Сарра.
Первые скрижали были творением Всевышнего.
Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему.
Первые две - Бог дал свои скрижали и написано было перстом Бога. И эти скрижали были разбиты.
Вторые две - Моисей сделал и принёс, и сам высек слова на них.
Первые - Тора Всевышнего.
Вторые - Тора человеческая*****Комментарий
-
И?
Я должен увидеть между этими двумя сообщениями несоответствия?
..несоответствий в них нет..
Моисей собственноручно высек слова на вторых скрижалях, как и сами вторые скрижали.
как я и написал: "Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему."_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
от искренности и чистоты -беспорочности
- - - Добавлено - - -
но они были оглашены Богом вслух всего общества прежде скрижалей*****Комментарий
-
И?
Исх.8:9 Моисей сказал фараону: ...
Моисей ли сказал фараону?
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
(Исх.7:1,2)
Слова Аарона к фараону записаны и как "Моисей сказал фараону" (опускается через кого сказал)..
Так же как и:
Быт.25:19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
..но опускается в повествовании через кого родил..
Так же как и "И написал Он на скрижалях".. через кого? - через Моисея.
Только первые две скрижали были написаны перстом Божьим на скрижалях нерукотворных.
Вторые две высечены и написаны Богом через Моисея (рукотворные)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
и как у вас с сознанием греха?
- - - Добавлено - - -
И?
Исх.8:9 Моисей сказал фараону: ...
Моисей ли сказал фараону?
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
(Исх.7:1,2)
Слова Аарона к фараону записаны и как "Моисей сказал фараону" (опускается через кого сказал)..
Так же как и:
Быт.25:19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
..но опускается в повествовании через кого родил..
Так же как и "И написал Он на скрижалях".. через кого? - через Моисея.
Только первые две скрижали были написаны перстом Божьим на скрижалях нерукотворных.
Вторые две высечены и написаны Богом через Моисея (рукотворные).
СКРИЖАЛЯХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1812/
- - - Добавлено - - -
Иер 17:1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их
СКРИЖАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1811/
- - - Добавлено - - -
изменилась ситуация-
не стыдились -стыдно стало
что значит стыд?
Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу
1-е послание Иоанна 3:21 1Ин 3:21: https://bible.by/verse/48/3/21/
Послание к Римлянам 10:11 Рим 10:11: https://bible.by/verse/52/10/11/*****Комментарий
-
Исх 34:1И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
СКРИЖАЛЯХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1812/
Иер 17:1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их
СКРИЖАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1811/
Просмотрел обе ссылки..
..всё как в "Авраам родил Исаака".. Первые две чётко обозначено про нерукотворность и перст Божий.. вторые две как "Авраам родил Исаака"..
..даже в других местах есть например повеление "напиши их на скрижали сердца", как обращение к человеку, а не ожидание что Бог напишет.. или "через служение наше написанное", как написанное человеком..
Да, Бог написал.. через Моисея.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И?
Просмотрел обе ссылки..
..всё как в "Авраам родил Исаака".. Первые две чётко обозначено про нерукотворность и перст Божий.. вторые две как "Авраам родил Исаака"..
..даже в других местах есть например повеление "напиши их на скрижали сердца", как обращение к человеку, а не ожидание что Бог напишет.. или "через служение наше написанное", как написанное человеком..
Да, Бог написал.. через Моисея..
мне это уже неинтересно
просто написано и все -Я напишу
не написано что перстом как про первые*****Комментарий
Комментарий