И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Вовчик
    Бог убрал защиту...обнажить саблю...вынуть её из ножен...сделать опасной...
    обнаженная сабля беззащитна?

нагота не есть беззащитность

значит обнажать надо чтобы видно было

слабый обнаженный слабый и одетый а сильный обнаженный сильным остается

разве что одежда магическая делает сильным слабого

но тогда об одежде разговор пойдет

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от piroma
      обнаженная сабля беззащитна?

нагота не есть беззащитность

значит обнажать надо чтобы видно было

слабый обнаженный слабый и одетый а сильный обнаженный сильным остается

разве что одежда магическая делает сильным слабого

но тогда об одежде разговор пойдет
      обнажённый ядерный реактор - реактор без защиты...беззащитный...представляет опасность для окружающих, потому что опасность внутри него.

Обслуживающий персонал, без защиты ...беззащитный, потому что опасность снаружи.

Убирай стереотипы мышления и смотри где опасность и где защита.

А и Е были беззащитны, потому что опасность была снаружи.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от JimCrowsby
        Первые две - Бог дал свои скрижали и написано было перстом Бога. И эти скрижали были разбиты.
        Вторые две - Моисей сделал и принёс, и сам высек слова на них.

Первые - Тора Всевышнего.
        Вторые - Тора человеческая.
        1В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь
        десять слов?
        но они были оглашены Богом вслух всего общества прежде скрижалей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        обнажённый ядерный реактор - реактор без защиты...беззащитный...представляет опасность для окружающих, потому что опасность внутри него.

Обслуживающий персонал, без защиты ...беззащитный, потому что опасность снаружи.

Убирай стереотипы мышления и смотри где опасность и где защита.

А и Е были беззащитны, потому что опасность была снаружи.
        беззащитен был ум не нагота

змей не посягнул на наготу

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от piroma
          они не имели в сознании греха
          теперь есть
          Что значит, иметь грех в сознании?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от piroma
            беззащитен был ум не нагота

змей не посягнул на наготу
            опасность исходила не от змея...

Кстати, найди варианты слова, переведённого, как "стыдиться"...типа синонимы.

Много интересного увидишь, если сможешь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от piroma
              1В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь
              десять слов?
              Это Вы про вторые две скрижали. И из Второзакония..

А до этого (первые две):
              Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
              Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

И перед первыми скрижалями были объявлены заповеди:
              1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3).. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
              2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
              3. Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)
              4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
              5. Не убивай. (Исх.20:13)
              6. Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)
              7. Не кради.(Исх.20:15)
              8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
              10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

И как только Моисей сошёл с горы, этот завет так и не состоялся.. ибо написано:
              26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
              27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
              (Исх.32:26,27)

Не бывает так, чтобы Бог передумал.. на горе сказал одно, а под горой иное.. только если Декалог потерял силу.

Перед написанием вторых было сказано:
              1. не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:12-15)
              2. не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.(Исх.34:16)
              3. Не делай себе богов литых.(Исх.34:17)
              4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.(Исх.34:18)
              5. Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;(Исх.34:19-20)
              6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
              7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;(Исх.34:22-24)
              8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.(Исх.34:25)
              9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
              10. Не вари козленка в молоке матери его.(Исх.34:26)

И сказал Господь Моисею: напиши себе СЛОВА СИИ, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.(Исх.34:27)

Во Второзаконии используется тот же приём, как и в описании "и сказал Моисей фараону.." (хотя Моисей фараону ничего не говорил, а говорил Аарон то, что Моисей поручил Аарону сказать). Так же как и "Авраам родил Исаака", хотя его родила Сарра.

Первые скрижали были творением Всевышнего.
              Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Balding
                Участник
                • 01 June 2022
                • 300

Сообщение от piroma
                закрыты на зло были
                открылись на зло
                они не имели в сознании греха

теперь есть

глаза видят то что есть в сознании
                теперь наоборот -слепые на добро
                в сознании нету правды Божией
                Вы понимаете что пишете?
                Во-первых, там же в Быт. 3, 4-5 написано.
                Во-вторых, элементарная логика, понятие «греха» жизнеспособно тогда, когда есть его оппозиция.
                В-третьих, что такое «теперь наоборот - слепые на добро»? И без пенсне видно, что где угодно, хотя бы и на этом форуме люди разные. Кто-то слеп, кто-то подслеповат.
                В-четвёртых, зачем сразу «правда Божия». Если присмотритесь, то легко обнаружите, что и просто правда многое бы изменила в этом мире. Например, уголовный кодекс бы существенно облегчился.

P. S. А в чем, собственно, ваш message состоял? Что все кругом сплошь злые грешники?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Balding
                  Вы понимаете что пишете?
                  Во-первых, там же в Быт. 3, 4-5 написано.
                  Во-вторых, элементарная логика, понятие «греха» жизнеспособно тогда, когда есть его оппозиция.
                  В-третьих, что такое «теперь наоборот - слепые на добро»? И без пенсне видно, что где угодно, хотя бы и на этом форуме люди разные. Кто-то слеп, кто-то подслеповат.
                  В-четвёртых, зачем сразу «правда Божия». Если присмотритесь, то легко обнаружите, что и просто правда многое бы изменила в этом мире. Например, уголовный кодекс бы существенно облегчился.

P. S. А в чем, собственно, ваш message состоял? Что все кругом сплошь злые грешники?
                  а где люди Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Что значит, иметь грех в сознании?
                  вот это я и выясняю

как во Христе-в Нем нет греха

потому ситуация такая-не может грешить
                  а мы можем и сколько хочешь и без разницы один грех или два

но не можем угодить Богу

в сердце нет беззакония---не живет грех более а я живу

а у нас из сердца исходят они
                  означает не я живу но грех во мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Это Вы про вторые две скрижали. И из Второзакония..

А до этого (первые две):
                  Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

И перед первыми скрижалями были объявлены заповеди:
                  1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:3).. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:4)
                  2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
                  3. Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх.20:8)
                  4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
                  5. Не убивай. (Исх.20:13)
                  6. Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)
                  7. Не кради.(Исх.20:15)
                  8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Исх.20:16)9. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)
                  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

И как только Моисей сошёл с горы, этот завет так и не состоялся.. ибо написано:
                  26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                  27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                  (Исх.32:26,27)

ывает так, чтобы Бог передумал.. на горе сказал одно, а под горой иное.. только если Декалог потерял силу.

Перед написанием вторых было сказано:
                  1. не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:12-15)
                  2. не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.(Исх.34:16)
                  3. Не делай себе богов литых.(Исх.34:17)
                  4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.(Исх.34:18)
                  5. Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;(Исх.34:19-20)
                  6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.(Исх.34:21)
                  7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;(Исх.34:22-24)
                  8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.(Исх.34:25)
                  9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
                  10. Не вари козленка в молоке матери его.(Исх.34:26)

И сказал Господь Моисею: напиши себе СЛОВА СИИ, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.(Исх.34:27)

Во Второзаконии используется тот же приём, как и в описании "и сказал Моисей фараону.." (хотя Моисей фараону ничего не говорил, а говорил Аарон то, что Моисей поручил Аарону сказать). Так же как и "Авраам родил Исаака", хотя его родила Сарра.

Первые скрижали были творением Всевышнего.
                  Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему.
                  это о вашем утверждении-

Первые две - Бог дал свои скрижали и написано было перстом Бога. И эти скрижали были разбиты.
                  Вторые две - Моисей сделал и принёс, и сам высек слова на них.

Первые - Тора Всевышнего.
                  Вторые - Тора человеческая

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от piroma
                    это о вашем утверждении-
                    И?
                    Я должен увидеть между этими двумя сообщениями несоответствия?
                    ..несоответствий в них нет..

Моисей собственноручно высек слова на вторых скрижалях, как и сами вторые скрижали.

как я и написал: "Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему."
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Вовчик

. 3Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе
                      от искренности и чистоты -беспорочности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      И?
                      Я должен увидеть между этими двумя сообщениями несоответствия?
                      ..несоответствий в них нет..

Моисей собственноручно высек слова на вторых скрижалях.

как я и написал: "Вторые две скрижали высек Моисей, но записано как Всевышний дал их ему."
                      В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 2и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 3И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 4И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господьдесять слов?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        И написал Он на скрижалях,
                        И?

Исх.8:9 Моисей сказал фараону: ...

Моисей ли сказал фараону?

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                        2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                        (Исх.7:1,2)

Слова Аарона к фараону записаны и как "Моисей сказал фараону" (опускается через кого сказал)..

Так же как и:
                        Быт.25:19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
                        ..но опускается в повествовании через кого родил..

Так же как и "И написал Он на скрижалях".. через кого? - через Моисея.

Только первые две скрижали были написаны перстом Божьим на скрижалях нерукотворных.
                        Вторые две высечены и написаны Богом через Моисея (рукотворные).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от piroma
                          вот это я и выясняю как во Христе-в Нем нет греха
                          Вот вам несколько вопросов. которые помогут вам разобраться в этом вопросе:
                          1. Что есть грех?
                          2. Разбрасывать камни - это грех?
                          3. Чем отличается Иисус от других?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Ген Лио
                            Вот вам несколько вопросов. которые помогут вам разобраться в этом вопросе:
                            1. Что есть грех?
                            2. Разбрасывать камни - это грех?
                            3. Чем отличается Иисус от других?
                            вы специалист я вижуобьясните
                            и как у вас с сознанием греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            И?

Исх.8:9 Моисей сказал фараону: ...

Моисей ли сказал фараону?

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                            2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
                            (Исх.7:1,2)

Слова Аарона к фараону записаны и как "Моисей сказал фараону" (опускается через кого сказал)..

Так же как и:
                            Быт.25:19 Вот родословие Исаака, сына Авраамова. Авраам родил Исаака.
                            ..но опускается в повествовании через кого родил..

Так же как и "И написал Он на скрижалях".. через кого? - через Моисея.

Только первые две скрижали были написаны перстом Божьим на скрижалях нерукотворных.
                            Вторые две высечены и написаны Богом через Моисея (рукотворные).
                            Исх 34:1И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил

СКРИЖАЛЯХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1812/

- - - Добавлено - - -

Иер 17:1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их

СКРИЖАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1811/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

верно
                            изменилась ситуация-

не стыдились -стыдно стало

что значит стыд?

Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу
                            1-е послание Иоанна 3:21 1Ин 3:21: https://bible.by/verse/48/3/21/

Послание к Римлянам 10:11 Рим 10:11: https://bible.by/verse/52/10/11/

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от piroma
                              Исх 34:1И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
                              СКРИЖАЛЯХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1812/

Иер 17:1Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их
                              СКРИЖАЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1811/
                              И?

Просмотрел обе ссылки..

..всё как в "Авраам родил Исаака".. Первые две чётко обозначено про нерукотворность и перст Божий.. вторые две как "Авраам родил Исаака"..
                              ..даже в других местах есть например повеление "напиши их на скрижали сердца", как обращение к человеку, а не ожидание что Бог напишет.. или "через служение наше написанное", как написанное человеком..

Да, Бог написал.. через Моисея..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от JimCrowsby
                                И?

Просмотрел обе ссылки..

..всё как в "Авраам родил Исаака".. Первые две чётко обозначено про нерукотворность и перст Божий.. вторые две как "Авраам родил Исаака"..
                                ..даже в других местах есть например повеление "напиши их на скрижали сердца", как обращение к человеку, а не ожидание что Бог напишет.. или "через служение наше написанное", как написанное человеком..

Да, Бог написал.. через Моисея..
                                я там не был

мне это уже неинтересно
                                просто написано и все -Я напишу

не написано что перстом как про первые

Комментарий

Обработка...