И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха
если есть пробелы -есть грехи в сознании
потому что мысли показывают что в сознании есть -в совести
чтобы достигнуть этого нужно пройти три ступени святости-
освящение словом
освящение Духом
освящение Кровью
- - - Добавлено - - -
Но дело в том что скрижали в ковчег положены должны быть
а если тесло свое на камень наложишь осквернишь
потому думаю следует думать что Бог написал опять перстом
ковчег был в святое святых -не все можно было вносить туда*****Комментарий
-
Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)
Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 01:55 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Когда взглянем, в нашем обсуждении уже не будет смысла.
Про тесло сказано про жертвенник.
Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Тогда и самим скрижалям должно было бы быть не тёсанными.
Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)
Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21
книгу или скрижали?*****Комментарий
-
тогда скрижали должны были быть освящены
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21
книгу или скрижали?
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)
Это было до получения первых скрижалей.
И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
..и это было уже после вторых скрижалей..
Что до скрижалей вторых:
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:3-5)
..о ритуалах в данном случае не сказано..
..как и тут:
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
(Исх.40:18-20)
3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..
По версии Павла:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
..как и жезл Аарона:
Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
..как и книга Закона была возле ковчега:
Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 03:16 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
у совершенных нету греха в сознании
поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха
Загнали себя в заколдованный круг и крутитесь там. Кто помышляет об истинном, в трм нет греха. А в ком нет греха, тот помышляет ою истином.
А что есть истинное, и что ложное, что есть справедливое, а что - нет? Как вы отличаете?Комментарий
-
Книгу.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)
Это было до получения первых скрижалей.
И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)
..и это было уже после вторых скрижалей..
Что до скрижалей вторых:
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:3-5)
..о ритуалах в данном случае не сказано..
..как и тут:
18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
(Исх.40:18-20)
3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..
По версии Павла:
Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
..как и жезл Аарона:
Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
..как и книга Закона была возле ковчега:
Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.*****Комментарий
-
Оставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Сердце - ковчег.
Дух Святой - Тора Всевышнего.
В отличие от:
Рукотворённый храм.
Рукотворённый ковчег.
Рукотворённые скрижали._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
храм тела -каждый есть сам храм -человек по образу то есть по храму который есть сам Бог
дом Его мы-общество святых есть Храм-Храм из храмов
земной храм и скиния небесная -прототип земной
и наконец будущего века Храм
тогда все встаёт на свои места
сатана разрушил храм
Бог начал воссоздание его
прежде воссоздания найден достойный через которого все будет -точка опоры- Авраам которому Бог дал обетования построения Храма на земле и потом который перейдет на небо
для храма из общества храм земной служил вспомогательным элементом построения
поскольку храм общество должно быть расширено засчет язычников вводится действие небесного храма
с помощью небесного строится храм общество будущего века которое будет жить в храме будущего века-будущая вселенная в которой скиния есть Иерусалим и является ковчегом нового завета
потому восстановление всего это есть изменение храма неба и земли настоящих в храм будущего-новая земля и новое небо с ковчегом нового завета
где построите храм Мне-
небо престол и земля подножие ног Моих
вот храм Божий который диявол осквернил
Бог его восстановит из за Ноя и Авраама и Давида праведников
иначе достойные ушли бы с нее как Енох и все было бы уничтожено
потому мы не исчезли
идет построение храма будущего века
чтобы его построить нужен город столица-ковчег нового завета
когда он бдет закончен начнется строительство восстановление храма для него -новое небо и новая земля
дом Его то есть тело Христа растет и входит в Иерусалим и в элементы другие храма небесного которые перейдут в будущий век
столпы храма
под жертвенником
на море огненном
жертвенник молитв
для храма небесного и будущего века нужны священники*****Комментарий
-
Оставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.
ЦЕЛЬ-это ориентир куда
вот сюда-
1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры
видите?
все идет от веры
вера действующая любовью
покажите в вере вашей ---любовь
броня праведности-броня веры и любви
но опять -а где истина?
сатана тоже любит -говорить ложь
чтобы увидеть что ваша вера действует истинной любовью есть критерий
им является следующее-
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/
итак от веры мы должны через заповеди возлюбить
и явление Его будет доказательством вам что вы правильно возлюбили любовью вашей веры
ответ на вашу любовь встречной любви Бога
критерий есть харизматический контакт с Богом -в Духе
пять пунктов в следующем посте критика и коррекция будет писанием
любовь от трёх
два других корректируют веру
доброе сознание
чистое сердце*****Комментарий
-
Добрый день!
С заглавным сообщением будем считать разобрались. Идём дальше.
Любая птаха малая тварь Божия. Следовательно все люди люди Божии. Хотя у протоиерея Сергия Булгакова были и более занятные версии.
А. Если же вы подразумеваете перевод в плоскость праведности, то обьектом такого исследования должен выступать «я». Внутренняя брань.
Остальное от лукавого.
вот это я и выясняю
как во Христе-в Нем нет греха
потому ситуация такая-не может грешить
а мы можем и сколько хочешь и без разницы один грех или два
но не можем угодить Богу
в сердце нет беззакония---не живет грех более а я живу
а у нас из сердца исходят они
означает не я живу но грех во мне
Поэтому какая-то часть того, о чем вы говорите, этим и объясняется: от родителей родился, а как человек не родился. Тривиальный случай.
В. Помните, кто первым в Иисусовый рай отправился? Верно, душегуб, висевший рядом с Иисусом на кресте. Какая-то часть людского поголовья, действительно, может осознанно пренебрегать праведностью. Здесь тоже не вижу оснований для беспокойства [даже наоборот, но об этом в другой раз]. Это же вполне распространённое явление: «Человеческое, слишком человеческое». А православным в регионах традиционного православия вообще не о чем беспокоиться. Греши сколько произволу твоей животной разнузданности угодно, а перед смертью покайся. Тоже тривиальный случай.
Так что есть вариант усмотреть, что ваш пафос, питаемый констатацией прискорбности обстояния дел в миру, несколько преувеличен.
А пункт А никто не отменял.Комментарий
-
верно
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/Комментарий
Комментарий