И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    просто написано и все -Я напишу
    не написано что перстом как про первые
    Да, потому и нет однозначности в этой фразе "Я напишу", так как это подразумевать может разное.. а не только "через Моисея"..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Ген Лио
      Вот вам несколько вопросов. которые помогут вам разобраться в этом вопросе:
      1. Что есть грех?
      2. Разбрасывать камни - это грех?
      3. Чем отличается Иисус от других?
      у совершенных нету греха в сознании

поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
      8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте

вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха

если есть пробелы -есть грехи в сознании

потому что мысли показывают что в сознании есть -в совести

чтобы достигнуть этого нужно пройти три ступени святости-

освящение словом

освящение Духом

освящение Кровью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Да, потому и нет однозначности в этой фразе "Я напишу", так как это подразумевать может разное.. а не только "через Моисея"..
      на скрижали надо взглянуть может тогда увидим перстом Божиим или человека написано?

Но дело в том что скрижали в ковчег положены должны быть
      а если тесло свое на камень наложишь осквернишь

потому думаю следует думать что Бог написал опять перстом

ковчег был в святое святых -не все можно было вносить туда

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        на скрижали надо взглянуть может тогда увидим перстом Божиим или человека написано?
        Когда взглянем, в нашем обсуждении уже не будет смысла.

Сообщение от piroma
        Но дело в том что скрижали в ковчег положены должны быть
        а если тесло свое на камень наложишь осквернишь
        Про тесло сказано про жертвенник.

Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
        Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
        ..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
        Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Сообщение от piroma
        потому думаю следует думать что Бог написал опять перстом
        ковчег был в святое святых -не все можно было вносить туда
        Тогда и самим скрижалям должно было бы быть не тёсанными.

Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
        Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)

Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
        Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 01:55 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

Сообщение от JimCrowsby
          Когда взглянем, в нашем обсуждении уже не будет смысла.

Про тесло сказано про жертвенник.

Вторые скрижали в любом случае были тёсанные человеком..
          Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним..
          ..как и позже было велено Моисею о другом декалоге:
          Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Тогда и самим скрижалям должно было бы быть не тёсанными.

Тут вся суть, что первая Тора нерукотворная.
          Вторая - рукотворная, истёсанная мудрецами человеческими.. (одна только Мишна чего стоит)

Тора Всевышнего не может быть рукотворной.
          Потому и когда была дана третья Тора, она уже была снова нерукотворной.. Тора Всевышнего.. Тора Нового Завета.. и никто не может наложить на неё тесло своё.
          тогда скрижали должны были быть освящены
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения

Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21

книгу или скрижали?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            тогда скрижали должны были быть освящены
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: «это кровь завета, который заповедал вам Бог».
            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения

Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#21

книгу или скрижали?
            Книгу.

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
            5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
            6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
            7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
            8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
            (Исх.24:4-8)

Это было до получения первых скрижалей.

И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
            25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
            (Втор.31:24-26)
            ..и это было уже после вторых скрижалей..

Что до скрижалей вторых:

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
            4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
            5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
            (Втор.10:3-5)
            ..о ритуалах в данном случае не сказано..
            ..как и тут:
            18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
            19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
            20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
            (Исх.40:18-20)

3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
            2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
            ..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..

По версии Павла:
            Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
            Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
            ..как и жезл Аарона:
            Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
            ..как и книга Закона была возле ковчега:
            Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;

Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 03:16 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              у совершенных нету греха в сознании
              поскольку послание к Филлипийцам как совершенным то туда надо заглянуть
              8Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
              вот если это у вас есть непрерывно 24/7 то у вас сознание без греха
              Очень правильно и... вы не ответили на второй вопрос. Помышления разбрасывать камни - это как, честно?
              Загнали себя в заколдованный круг и крутитесь там. Кто помышляет об истинном, в трм нет греха. А в ком нет греха, тот помышляет ою истином.

А что есть истинное, и что ложное, что есть справедливое, а что - нет? Как вы отличаете?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                Книгу.

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                7 и взял книгу завета (в которую записал все слова в 4-м стихе) и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                (Исх.24:4-8)

Это было до получения первых скрижалей.

И Моисей в эту книгу потом ещё дописывал..

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                (Втор.31:24-26)
                ..и это было уже после вторых скрижалей..

Что до скрижалей вторых:

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                (Втор.10:3-5)
                ..о ритуалах в данном случае не сказано..
                ..как и тут:
                18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
                19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
                20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
                (Исх.40:18-20)

3Цар.8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей..
                2Пар.5:10 Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей..
                ..первых разбитых скрижалей там не было.. книги Закона тоже..

По версии Павла:
                Евр.9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

..хотя и про манну было сказано, что она не в ковчеге, а перед ковчегом
                Исх.16:34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                ..как и жезл Аарона:
                Чис.17:10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение
                ..как и книга Закона была возле ковчега:
                Втор.31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;

Так что, единственное что было положено в ковчег - две тёсанные человеком скрижали завета.
                а в ковчеге нового завета что?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от piroma
                  вы специалист я вижуобьясните
                  и как у вас с сознанием греха?
                  Оставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
                  У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
                  Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
                  Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
                  1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
                  2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
                  3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
                  4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
                  Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
                  Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
                  И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от piroma
                    а в ковчеге нового завета что?
                    Дух Святой - Закон Нового Завета, нерукотворная Тора Всевышнего.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                      Дух Святой - Закон Нового Завета, нерукотворная Тора Всевышнего.
                      что есть ковчег нового завета от которого построена тень -ковчег завета со скрижалями
                      скиния была построена для обитания Бога с людьми
                      что строится в новом для обитания со святыми

прототип кто?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        что есть ковчег нового завета от которого построена тень -ковчег завета со скрижалями
                        скиния была построена для обитания Бога с людьми
                        что строится в новом для обитания со святыми

прототип кто?
                        Тело - храм.
                        Сердце - ковчег.
                        Дух Святой - Тора Всевышнего.

В отличие от:
                        Рукотворённый храм.
                        Рукотворённый ковчег.
                        Рукотворённые скрижали.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                          Тело - храм.
                          Сердце - ковчег.
                          Дух Святой - Тора Всевышнего.

В отличие от:
                          Рукотворённый храм.
                          Рукотворённый ковчег.
                          Рукотворённые скрижали.
                          различение храмов--
                          храм тела -каждый есть сам храм -человек по образу то есть по храму который есть сам Бог

дом Его мы-общество святых есть Храм-Храм из храмов

земной храм и скиния небесная -прототип земной

и наконец будущего века Храм

тогда все встаёт на свои места

сатана разрушил храм

Бог начал воссоздание его

прежде воссоздания найден достойный через которого все будет -точка опоры- Авраам которому Бог дал обетования построения Храма на земле и потом который перейдет на небо

для храма из общества храм земной служил вспомогательным элементом построения

поскольку храм общество должно быть расширено засчет язычников вводится действие небесного храма

с помощью небесного строится храм общество будущего века которое будет жить в храме будущего века-будущая вселенная в которой скиния есть Иерусалим и является ковчегом нового завета

потому восстановление всего это есть изменение храма неба и земли настоящих в храм будущего-новая земля и новое небо с ковчегом нового завета

где построите храм Мне-

небо престол и земля подножие ног Моих

вот храм Божий который диявол осквернил

Бог его восстановит из за Ноя и Авраама и Давида праведников

иначе достойные ушли бы с нее как Енох и все было бы уничтожено

потому мы не исчезли

идет построение храма будущего века

чтобы его построить нужен город столица-ковчег нового завета

когда он бдет закончен начнется строительство восстановление храма для него -новое небо и новая земля

дом Его то есть тело Христа растет и входит в Иерусалим и в элементы другие храма небесного которые перейдут в будущий век

столпы храма

под жертвенником

на море огненном

жертвенник молитв

для храма небесного и будущего века нужны священники

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48100

Сообщение от Ген Лио
                            Оставим иронию в сторону. Объясню. На самом деле, все очень просто.
                            У Экклизиаста есть совершенно замечательный текс про камни. Разбрасывать камни может быть и грехом и святостью. Все зависит от времени. А время определяется Богом.
                            Вот еще один пример. Вы в чужом городе, не знаете дороги и спрашиваете у прохожего. Если прохожий помог вам найти дорогу - он хороший человек. Если нет, или наоборот, послал в другую сторону - он плохой. Вот вам критерий добра и зла. Ведут ли ваши помыслы к цели или наоборот.
                            Остается выяснить, а кто определяет цель и пути к ней. Помните в книге Судей, каждый делал то, что было правильно в их глазах. Сами определяли цели и пути их достижения - в этом и есть грех. А праведность, когда Бог опрделеляет цели и пути достижения. Отсюда:
                            1.Если я не верю в Бога, чтобы я ни делал - я грешу, потому что не могу знать целей Того, в Кого не верю.
                            2. Если я верю в Бога, но не слышу того, что Он мне говорит здесь и сейчас, я грешу, поскольку как я могу знать то, чего не слышу.
                            3. Если я слышу и не понимаю Бога - я грешу.
                            4. Если я слышу, понимаю, но не исполняю - я грешу.
                            Святость возникает только на пятом этапе. Написав этот текст, я согрешил настолько, насколько исказил сказанное мне Богом.
                            Да, у меня бывают моменты, когда я слышу, понимаю и исполняю Его повеления. Во все остальное время я грешу. Но... я сказал Ему, и Бог согласился, что во мне нет сил жить на таком накале.
                            И знаю всего Одного Человека, Который прожил Свлю короткую жизнь в 33 года, ,каждое мгновение которой Он слышал, понимал и исполнял волю Бога Отца.
                            верно

ЦЕЛЬ-это ориентир куда

вот сюда-

1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

видите?

все идет от веры

вера действующая любовью

покажите в вере вашей ---любовь

броня праведности-броня веры и любви

но опять -а где истина?

сатана тоже любит -говорить ложь

чтобы увидеть что ваша вера действует истинной любовью есть критерий

им является следующее-

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                            Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

итак от веры мы должны через заповеди возлюбить

и явление Его будет доказательством вам что вы правильно возлюбили любовью вашей веры

ответ на вашу любовь встречной любви Бога

критерий есть харизматический контакт с Богом -в Духе

пять пунктов в следующем посте критика и коррекция будет писанием
                            любовь от трёх

два других корректируют веру

доброе сознание
                            чистое сердце

Комментарий

• Balding
                              Участник
                              • 01 June 2022
                              • 300

Добрый день!

С заглавным сообщением будем считать разобрались. Идём дальше.

Сообщение от piroma
                              а где люди Божии?
                              Любая птаха малая тварь Божия. Следовательно все люди люди Божии. Хотя у протоиерея Сергия Булгакова были и более занятные версии.

А. Если же вы подразумеваете перевод в плоскость праведности, то обьектом такого исследования должен выступать «я». Внутренняя брань.

Остальное от лукавого.

вот это я и выясняю

как во Христе-в Нем нет греха

потому ситуация такая-не может грешить
                              а мы можем и сколько хочешь и без разницы один грех или два

но не можем угодить Богу

в сердце нет беззакония---не живет грех более а я живу

а у нас из сердца исходят они
                              означает не я живу но грех во мне
                              Б. Тут скорее наоборот. Зачастую люди не видят своих поступков. То есть некто пребывает во блуде не вследствие того, что он хорошо видит блуд и своё пребывание в нем, а скорее наоборот: или не видит или плохо видит. Для ускорения восприятия этого нюанса вспомним фрагмент из «Братьев Карамазовых». Помните, старец Зосима описывал свой квантовый переход? Жизнерадостный офицер вдруг отказывается от участия в дуэли, приносит господам свои извинения и удаляется от мира. То есть будущий Зосима увидел своё офицерское существование как мерзость человек родился.
                              Поэтому какая-то часть того, о чем вы говорите, этим и объясняется: от родителей родился, а как человек не родился. Тривиальный случай.
                              В. Помните, кто первым в Иисусовый рай отправился? Верно, душегуб, висевший рядом с Иисусом на кресте. Какая-то часть людского поголовья, действительно, может осознанно пренебрегать праведностью. Здесь тоже не вижу оснований для беспокойства [даже наоборот, но об этом в другой раз]. Это же вполне распространённое явление: «Человеческое, слишком человеческое». А православным в регионах традиционного православия вообще не о чем беспокоиться. Греши сколько произволу твоей животной разнузданности угодно, а перед смертью покайся. Тоже тривиальный случай.

Так что есть вариант усмотреть, что ваш пафос, питаемый констатацией прискорбности обстояния дел в миру, несколько преувеличен.
                              А пункт А никто не отменял.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от piroma
                                верно
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                                Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/
                                Можете поделиться, являлся ли вам Сам Иисус в соответствии с данным стихом? Расскажите о вашем опыте.

Комментарий

Обработка...