И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги

закрыты на зло были

открылись на зло

они не имели в сознании греха

теперь есть

глаза видят то что есть в сознании

теперь наоборот -слепые на добро

в сознании нету правды Божией
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    закрыты на зло были
    открылись на зло
    теперь есть
    Не на зло.. читайте внимательно..
    Глаза были закрыты на знание.. на любое знание.. а точнее сказать: на самостоятельное обретение какого-либо знания

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Ева даже не соблазняла мужа, а просто дала ему плод без объяснения и он съел)
    Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и УЗНАЛИ они, что наги..
    ..а до этого видели постоянно, но не знали что наги.. не было до грехопадения механизма самостоятельного осознания увиденного.. закрыты были на самостоятельное познание.. даже дерево добра/зла не прельщало их, хотя они и видели его каждый день.. если бы не змий, то так бы и до сих пор не осознали бы что дерево то ДАЁТ ЗНАНИЕ.

Зло - это иметь знание, отдельное от Бога, и действовать в этом отдельном от Бога знании.. это то, что называют "свобода воли" - своя собственная (отдельная от Бога) точка зрения.. И многие "христиане" даже до сих пор, даже яростно, продолжают отстаивать своё право на "свободу воли" и право на свою отдельную точку зрения.. настаивая что Бог изначально сделал человека таким, а не грехопадение.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 05:17 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от JimCrowsby
      Глаза были закрыты на знание.. на любое знание.. а точнее сказать: на самостоятельное обретение какого-либо знания

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Ева даже не соблазняла мужа, а просто дала ему плод без объяснения и он съел)
      ..а до этого видели постоянно, но не знали что наги.. не было до грехопадения механизма самостоятельного осознания увиденного.. закрыты были на самостоятельное познание.. даже дерево добра/зла не прельщало их, хотя они и видели его каждый день.. если бы не змий, то так бы и до сих пор не осознали бы что дерево то ДАЁТ ЗНАНИЕ.

Зло - это иметь знание, отдельное от Бога, и действовать в этом отдельном от Бога знании.. это то, что называют "свобода воли" - своя собственная (отдельная от Бога) точка зрения.. И многие "христиане" даже до сих пор, даже яростно, продолжают отстаивать своё право на "свободу воли" и право на свою отдельную точку зрения.. настаивая что Бог изначально сделал человека таким, а не грехопадение.
      быть нагим это добро или зло?

не открывай наготы твоей - наготы родственников и своей перед ними
      что такое-

Иначе перестали бы приносить их , потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от piroma
        Добро. Потому что, будучи нагим, не скроешь, какой ты есть.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от И р и н а
          Добро. Потому что, будучи нагим, не скроешь, какой ты есть.
          почему если не знаешь что наг можно быть нагим перед Богом и ангелами
          а если знаешь нельзя-Бог сделал одежды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

вот это -

дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра, ни зла, они войдут туда, им дам её

таковых есть царствие Божие?

- - - Добавлено - - -

5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
          человек захотел быть как боги знающие добро и зло
          быть знающим добро и зло но не как боги а как человек в плоти

то есть подобие только по знанию добра и зла
          путь такой -человек должен стать подобен богам в другом потом знание добра и зла

боги бессмертны были?

человек тоже?

знание зла убило его -смертный значит
          то есть сперва древо жизни потом древо познания зла

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            Зло - осознать себя нагим и действовать из этого самопознания.

Сообщение от piroma
            не открывай наготы твоей - наготы родственников и своей перед ними
            Это сказано в греховном мире, среди людей открытых к самостоятельному познанию (способных узнать то, что увидел).

6 Никто ни к кому из родственников по плоти не приближайтесь, чтобы открыть наготу. Я Г- сподь.
            7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай. Она мать твоя, не открывай наготы ее.
            8 Наготы жены отца твоего не открывай; это нагота отца твоего.
            9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, рожденной в доме или рожденной вне дома, не открывай наготы их.
            10 Наготы дочери сына твоего или дочери твоей дочери, не открывай наготы их, ибо твоя нагота они.
            11 Наготы дочери жены отца твоего, рожденной от отца твоего, она сестра твоя, не открывай наготы ее.
            12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
            13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо единокровная матери твоей она.
            14 Наготы брата отца твоего не открывай: не приближайся к жене его - она тетя твоя.
            15 Наготы невестки твоей не открывай, она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
            16 Наготы жены брата твоего не открывай: это нагота брата твоего.
            17 Наготы женщины и дочери ее не открывай, дочери сына ее или дочери дочери ее не бери, чтобы открыть наготу ее; они единокровные ее - это разврат.
            18 И жены к сестре ее не бери в соперницы, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
            19 И к жене во время отлучения в нечистоте ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
            (Вайикро18:6-17)

Важно заметить: "10 Наготы дочери сына твоего или дочери твоей дочери, не открывай наготы их, ибо твоя нагота они".. то есть речь идёт не об открытии их наготы тебе (ибо они и так твоя плоть и твоя нагота.. ведь открывать свою наготу себе - не предосудительно), а значит речь идёт об открытии их наготы тобою другим.. или, в каждом случае свой отдельный, не связанный с другими смысл.

Сообщение от piroma
            что такое-
            Иначе перестали бы приносить их , потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            1 Ибо закон имеет в себе лишь тень того, что произойдёт в будущем, а не тот самый образ вещей о котором он говорит. Потому и никогда не было возможным жертвами закона, которые они постоянно приносили из года в год, сделать совершенными приходящих приносить жертвы.
            2 Ведь если бы приносящие стали совершенны, то перестали бы приносить их, ведь не имели бы более осознания греха, быв уже очищены однажды.
            3 Но несовершенными жертвами, каждогодно, напоминается (даётся осознать) им о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожила грехи.
            (Евр.10:1-4)

Осознание греха тут сопоставляется с уничтожением греха. Когда уничтожается грех, то ты не можешь более осознавать то, чего нет.
            Но несовершенные жертвы не уничтожали грех, тем самым ежегодно давая осознание греха всем приносящим жертвы.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от JimCrowsby
              Зло - осознать себя нагим и действовать из этого самопознания.

Это сказано в греховном мире, среди людей открытых к самостоятельному познанию (способных узнать то, что увидел).

6 Никто ни к кому из родственников по плоти не приближайтесь, чтобы открыть наготу. Я Г- сподь.
              7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай. Она мать твоя, не открывай наготы ее.
              8 Наготы жены отца твоего не открывай; это нагота отца твоего.
              9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, рожденной в доме или рожденной вне дома, не открывай наготы их.
              10 Наготы дочери сына твоего или дочери твоей дочери, не открывай наготы их, ибо твоя нагота они.
              11 Наготы дочери жены отца твоего, рожденной от отца твоего, она сестра твоя, не открывай наготы ее.
              12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
              13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо единокровная матери твоей она.
              14 Наготы брата отца твоего не открывай: не приближайся к жене его - она тетя твоя.
              15 Наготы невестки твоей не открывай, она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
              16 Наготы жены брата твоего не открывай: это нагота брата твоего.
              17 Наготы женщины и дочери ее не открывай, дочери сына ее или дочери дочери ее не бери, чтобы открыть наготу ее; они единокровные ее - это разврат.
              18 И жены к сестре ее не бери в соперницы, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
              19 И к жене во время отлучения в нечистоте ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
              (Вайикро18:6-17)

Важно заметить: "10 Наготы дочери сына твоего или дочери твоей дочери, не открывай наготы их, ибо твоя нагота они".. то есть речь идёт не об открытии их наготы тебе (ибо они и так твоя плоть и твоя нагота.. ведь открывать свою наготу себе - не предосудительно), а значит речь идёт об открытии их наготы тобою другим.. или, в каждом случае свой отдельный, не связанный с другими смысл.

1 Ибо закон имеет в себе лишь тень того, что произойдёт в будущем, а не тот самый образ вещей о котором он говорит. Потому и никогда не было возможным жертвами закона, которые они постоянно приносили из года в год, сделать совершенными приходящих приносить жертвы.
              2 Ведь если бы приносящие стали совершенны, то перестали бы приносить их, ведь не имели бы более осознания греха, быв уже очищены однажды.
              3 Но несовершенными жертвами, каждогодно, напоминается (даётся осознать) им о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожила грехи.
              (Евр.10:1-4)

Осознание греха тут сопоставляется с уничтожением греха. Когда уничтожается грех, то ты не можешь более осознавать то, чего нет.
              Но несовершенные жертвы не уничтожали грех, тем самым ежегодно давая осознание греха всем приносящим жертвы.
              то есть в сознании нет греха -означает -

устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходилоИеремия 7:31 Иер 7:31: https://bible.by/verse/24/7/31/

не приходит на сердце?

детям не знающим зла тоже не приходит на сердце

а знающим зло ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай
              Послание к Римлянам 7:7 Рим 7:7: https://bible.by/verse/52/7/7/

как известно грех ожил а я умер
              а наоборот как?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                то есть в сознании нет греха -означает -
                Это означает, что когда ты перестаёшь грешить, то ты более и не осознаёшь грех (если говорим в контексте Евр.10:1-4).

Если в сознании нет греха, то это означает невозможность человека грешить (это если говорим в контексте 1Иоан.3:9)
                1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

Но пока грешишь (пока жертва не удаляет твою способность грешить), ты ежегодно приносишь жертву по закону осознавая свой грех.. и это значит, что совершенная жертва ещё не принесена за тебя, ведь ты ещё грешен, а иначе перестал бы грешить.

Сообщение от piroma
                устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходилоИеремия 7:31
                не приходит на сердце?
                30 Так как сыны Йеуды делали то, что есть зло в очах Моих, - сказал Г-сподь, поставили мерзости свои (идолов) в доме, названном именем Моим, чтобы осквернить его,
                31 И построили жертвенные возвышения Тофэта, что в Гэй Бэн-Инноме, чтобы сжигать в огне сыновей своих и дочерей своих, чего Я не повелевал и что не приходило на ум Мне,

Так я о том и говорю, что поступающий так как приходит ему самому на ум, но не так как приходит то на ум Богу, имеет отдельное от Бога мышление, что и есть зло.. что бы таковой ни делал бы, даже от души помогая стареньким беззащитным нечестивцам, делает зло в глазах Бога.

Сообщение от piroma
                детям не знающим зла тоже не приходит на сердце
                а знающим зло ?
                Дети знают зло, ибо рождены с ним.
                Это часть природы человека.
                Уже с пелёнок они орут и требуют внимания к себе, не желая служить другим.. и имея при этом своё, отдельное от Бога мышление..

Сообщение от piroma
                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай
                Послание к Римлянам 7:7 Рим 7:7: https://bible.by/verse/52/7/7/

как известно грех ожил а я умер
                а наоборот как?
                А Вы разве невнимательно читали Рим. 7-ю и 8-ю главы?

В 7-й главе Павел показывает себя без Закона.. и всё у него было хорошо..
                Потом пришла заповедь и грех ожил.. и что бы он ни делал, то мыслил хорошее, но делал плохое.
                Дух был мёртв для проявления праведности наружу, но плоть была жива для греха.

В 8-й главе он и пишет как наоборот:
                Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

..мёртвые не делают поступков подобно живым..

В ком дух мёртв для праведности, то что бы таковой ни делал бы, он не угождает Богу ни одним из своих поступков. Даже исполняя заповеди так, как он их понял из написанного (но не так, как они приходили на ум Бога).
                В ком плоть мертва для греха, то таковой не способен, не может грешить.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 08:52 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от piroma
                  закрыты на зло были

открылись на зло

теперь есть

Зачем эти крайности - зло.. Эдемский стыд, вот что им прошили, имхо. До того не знали ничего, а тут узнали что голые письки это стыдно почему-то.
                  Вспомните что дети не знают этого стыда и сейчас, а Христос говорил что не вернемся с эдем, пока не станем как дети...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  А как определить, что такое-то знание отдельное от Бога, а такое-то совместное? Познать Истину призывал Иисус - какими инструментами и кто ее может познать?
                  Насчет свободы воли в общем и целом согласен с вами - какой то развод, честно говоря - ведь от нее одни проблемы, которые можно устранить только отказавшись от нее

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от piroma
                    5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
                    человек захотел быть как боги знающие добро и зло
                    быть знающим добро и зло но не как боги а как человек в плоти

то есть подобие только по знанию добра и зла
                    путь такой -человек должен стать подобен богам в другом потом знание добра и зла

боги бессмертны были?

человек тоже?

знание зла убило его -смертный значит
                    то есть сперва древо жизни потом древо познания зла
                    Хорошие когнитивчики! С одной стороны боги вроде как бессмертны и в Эдеме живут, но при этом явно имеют знание добра и зла. С другой человечки там жили, пока не знали, а как узнали, то были вышвырнуты... Что положено Юпитерам, не положено быкам?? Или не успели откусить от второго древа вечной жизни..

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от piroma
                      почему если не знаешь что наг можно быть нагим перед Богом и ангелами
                      а если знаешь нельзя-Бог сделал одежды
                      Возможно, Бог сделал это из сострадания, чтобы не мучились от самоосуждения. Думаю, что люди после того, как дьявол посеял в них недоверие к Богу, стали бояться Бога и поэтому, им стало необходимо скрывать свою «наготу», то есть, свои мысли, желания и чувства.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от JimCrowsby
                        Это означает, что когда ты перестаёшь грешить, то ты более и не осознаёшь грех (если говорим в контексте Евр.10:1-4).

Если в сознании нет греха, то это означает невозможность человека грешить (это если говорим в контексте 1Иоан.3:9)
                        1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

Но пока грешишь (пока жертва не удаляет твою способность грешить), ты ежегодно приносишь жертву по закону осознавая свой грех.. и это значит, что совершенная жертва ещё не принесена за тебя, ведь ты ещё грешен, а иначе перестал бы грешить.

30 Так как сыны Йеуды делали то, что есть зло в очах Моих, - сказал Г-сподь, поставили мерзости свои (идолов) в доме, названном именем Моим, чтобы осквернить его,
                        31 И построили жертвенные возвышения Тофэта, что в Гэй Бэн-Инноме, чтобы сжигать в огне сыновей своих и дочерей своих, чего Я не повелевал и что не приходило на ум Мне,

Так я о том и говорю, что поступающий так как приходит ему самому на ум, но не так как приходит то на ум Богу, имеет отдельное от Бога мышление, что и есть зло.. что бы таковой ни делал бы, даже от души помогая стареньким беззащитным нечестивцам, делает зло в глазах Бога.

Дети знают зло, ибо рождены с ним.
                        Это часть природы человека.
                        Уже с пелёнок они орут и требуют внимания к себе, не желая служить другим.. и имея при этом своё, отдельное от Бога мышление..

А Вы разве невнимательно читали Рим. 7-ю и 8-ю главы?

В 7-й главе Павел показывает себя без Закона.. и всё у него было хорошо..
                        Потом пришла заповедь и грех ожил.. и что бы он ни делал, то мыслил хорошее, но делал плохое.
                        Дух был мёртв для проявления праведности наружу, но плоть была жива для греха.

В 8-й главе он и пишет как наоборот:
                        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

..мёртвые не делают поступков подобно живым..

В ком дух мёртв для праведности, то что бы таковой ни делал бы, он не угождает Богу ни одним из своих поступков. Даже исполняя заповеди так, как он их понял из написанного (но не так, как они приходили на ум Бога).
                        В ком плоть мертва для греха, то таковой не способен, не может грешить.
                        вы достигли -не может грешить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Возможно, Бог сделал это из сострадания, чтобы не мучились от самоосуждения. Думаю, что люди после того, как дьявол посеял в них недоверие к Богу, стали бояться Бога и поэтому, им стало необходимо скрывать свою «наготу», то есть, свои мысли, желания и чувства.
                        я буквоед на первом этапе

второй этап аллегорический
                        и не все в аллегории можно переводить самовольно

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Aperio
                          А как определить, что такое-то знание отдельное от Бога, а такое-то совместное? Познать Истину призывал Иисус - какими инструментами и кто ее может познать?
                          Пророки, говоря о Новом Завете, говорили в том числе и какими инструментами мы познаем истину. Про эти же инструменты говорил и Иисус:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Как говорил пророк:
                          Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом..
                          ..не братьями, не книжками, не мудрецами, но напрямую Господом.

Как же эти инструменты применялись во время апостолов:

Пророк Иеремия говорит о Новом Завете:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                          33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. :
                          1. вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                          2. буду им Богом, а они будут Моим народом. И
                          3. уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                          4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                          5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:31-34)

..то есть, кто в Новом Завете, на таковом человеке все эти слова должны исполняться.. если не исполняются, таковой не имеет никакого отношения к Новому Завету.. (ведь не бывает так, что Бог сказал ВОТ ЗАВЕТ ТАКОЙ, а по факту он не такой).

Смотрим теперь как эти слова превращал в практику апостол Иоанн:
                          20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. (как говорил пророк "все сами будут знать Меня")
                          27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как говорил пророк "вложу закон Мой во внутренность их")
                          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как говорил пророк "уже не будут учить друг-друга, брат-брата")
                          но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (вспоминаем Ин.14:26 которое я процитировал выше), и оно истинно и неложно (вспоминаем Ин.16:13 - "Дух Истины"), то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, в том пребывайте (вспоминаем Ис.54:13).
                          (1Иоан.2:20,27)

Так и определяем что истинно: истинно всё, чему Дух Истины научил нас лично (Иерем.31:34).. а чему не Он нас научил, но мы сами это увидели или какой человек показал, то откладываем это в разряд "возможно сомнительно".

Сообщение от Aperio
                          Насчет свободы воли в общем и целом согласен с вами - какой то развод, честно говоря - ведь от нее одни проблемы, которые можно устранить только отказавшись от нее
                          Я буквально только недавно услышал, что то, что я познал, оказывается иудеи уже давно это говорят.. что свободу воли человек обрёл именно в результате грехопадения, а до грехопадения свободы воли у человека не было.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от Aperio
                            Хорошие когнитивчики! С одной стороны боги вроде как бессмертны и в Эдеме живут, но при этом явно имеют знание добра и зла. С другой человечки там жили, пока не знали, а как узнали, то были вышвырнуты... Что положено Юпитерам, не положено быкам?? Или не успели откусить от второго древа вечной жизни..
                            похоже на то

выбрали не то дерево с какого начать
                            змей поспешил увлечь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Пророки, говоря о Новом Завете, говорили в том числе и какими инструментами мы познаем истину. Про эти же инструменты говорил и Иисус:

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Как говорил пророк:
                            Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом..
                            ..не братьями, не книжками, не мудрецами, но напрямую Господом.

Как же эти инструменты применялись во время апостолов:

Пророк Иеремия говорит о Новом Завете:
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                            33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. :
                            1. вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                            2. буду им Богом, а они будут Моим народом. И
                            3. уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                            4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                            5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:31-34)

..то есть, кто в Новом Завете, на таковом человеке все эти слова должны исполняться.. если не исполняются, таковой не имеет никакого отношения к Новому Завету.. (ведь не бывает так, что Бог сказал ВОТ ЗАВЕТ ТАКОЙ, а по факту он не такой).

Смотрим теперь как эти слова превращал в практику апостол Иоанн:
                            20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. (как говорил пророк "все сами будут знать Меня")
                            27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как говорил пророк "вложу закон Мой во внутренность их")
                            и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как говорил пророк "уже не будут учить друг-друга, брат-брата")
                            но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (вспоминаем Ин.14:26 которое я процитировал выше), и оно истинно и неложно (вспоминаем Ин.16:13 - "Дух Истины"), то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, в том пребывайте (вспоминаем Ис.54:13).
                            (1Иоан.2:20,27)

Так и определяем что истинно: истинно всё, чему Дух Истины научил нас лично (Иерем.31:34).

Я буквально только недавно услышал, что то, что я познал, оказывается иудеи уже давно это говорят.. что свободу воли человек обрёл именно в результате грехопадения, а до грехопадения свободы воли у человека не было.
                            как это не было

почему смогли вкусить запрещенное?

иудеям закрыто -ожесточилиськаббала и все прочие иудейские течения есть заблуждение
                            нельзя слушать
                            подход к выбору учителей одинаков впрочем

крещен Духом Святым и имеет дарование духовное лучше больше не одно

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от piroma
                              как это не было
                              Вот так это не было.

Сообщение от piroma
                              почему смогли вкусить запрещенное?
                              Потому что для этого в саду был использован змий.. я уже писал Вам об этом.

Сообщение от piroma
                              иудеям закрыто -ожесточились
                              Им открыто большее, нежели многим заблуждающимся "христианам".
                              Им закрыт Машиах и Тора Всевышнего, а не абсолютно всё.
                              Тора Всевышнего Вам тоже закрыта, если Вы думаете что Тора Всевышнего это 5 книг Моисея. Даже иудеи в это не верят (что именно эти книги это Тора Всевышнего).

Сообщение от piroma
                              каббала и все прочие иудейские течения есть заблуждение
                              В любом случае там есть и фрагменты истины, ведь "искусство лжи заключается в умении говорить правду".

А невеждам и неутверждённым даже послания Павла читать запрещено:
                              2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают..

Сообщение от piroma
                              нельзя слушать
                              подход к выбору учителей одинаков впрочем
                              Жена не имеет права учиться не от Мужа своего.
                              Жена Господа ограничена в выборе Учителя - только Дух Святой.. не Павел, не какой-либо раввин, не пастор.. но только Ин.14:26 и Ин.16:13-14.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...