Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 72699

Сообщение от мигрант
    В августе 1999 года Путин был назначен исполняющим обязанности главы правительства. Через 7 месяцев он был избран президентом в марте 2000 года. Отсчёт 25 лет идёт от этой даты указанной в пророчествах. Так ли это понято, увидим.
    Сильно сомневаюсь, друг.
    Отсчёт времени конца лукавого рода сего должен идти от какого-то глобального события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Прочитала не мало пророчеств, два открывают конкретную дату осень 2025 года ...
    Двора,
    о каких именно двух пророчествах речь?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55286

Сообщение от Vladilen

Двора,
      О тех, которые вы воспринимаеие как невозможные.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7270

Сообщение от Двора
        Прочитала не мало пророчеств, два открывают конкретную дату осень 2025 года Гог из Магом приходит на горы Израилевы и там будет уничтожен, он и его полчище и дальше происходит война между оставшимися, а земля откуда Гог будет сожжена.
        Для начала войны нужно время, чтобы вооружиться.
        • Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! (Исаия 8:9)

• Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:48)

О военных слухах уже говорилось в теме не раз.
        • Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной ... (Иер 10:22)

• Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7)

• Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие. У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, [как] вода. ....... Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иезекииль 7:14...27)

В Писании о войне всё уже обсудили сто раз, больше нет ничего нового. В разных пророчествах говорится о начале войны так:
        • Предсказание Германа Каппельмана из Шайдингена под Верлем: «Через несколько лет разразится страшная война. Предвестниками приближающейся войны будет первоцвет на пастбищах и повсеместное беспокойство. Но в этот год еще ничего не начнется. Но когда пройдет короткая зима, все преждевременно зацветет, и будет казаться, что вокруг спокойно, тогда уже больше никто не поверит в мир».

• Из книги Бейкирха «Пророческие голоса», 1849 год: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне; но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне: но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Сентябрь и октябрь принесут большое кровопролитие. В ноябре произойдут удивительные вещи».

• Алоис Ирльмайер: «В год, когда разразится третья мировая война, март будет таким, что крестьяне смогут сеять овес. Год перед войной будет плодородный, с обилием фруктов и зерна. Время года я в состоянии нарисовать только по приметам. На горных вершинах лежит снег. Пасмурно, идет дождь вперемешку со снегом. В долине все желтеет.»

Точный год начала войны ни у кого не указан. У Нострадамуса об этом много сказано, но понять непросто из-за множества разных дат.
        • Под Раком пагубная война ... Седьмой месяц - великая война, люди гибнут от злого навождения ... (N)

Скоро узнаем год, всему своё время.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55286

Сообщение от мигрант
          Для начала войны нужно время, чтобы вооружиться.
          • Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! (Исаия 8:9)

• Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:48)

О военных слухах уже говорилось в теме не раз.
          • Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной ... (Иер 10:22)

• Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7)

• Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие. У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, [как] вода. ....... Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иезекииль 7:14...27)

В Писании о войне всё уже обсудили сто раз, больше нет ничего нового. В разных пророчествах говорится о начале войны так:
          • Предсказание Германа Каппельмана из Шайдингена под Верлем: «Через несколько лет разразится страшная война. Предвестниками приближающейся войны будет первоцвет на пастбищах и повсеместное беспокойство. Но в этот год еще ничего не начнется. Но когда пройдет короткая зима, все преждевременно зацветет, и будет казаться, что вокруг спокойно, тогда уже больше никто не поверит в мир».

• Из книги Бейкирха «Пророческие голоса», 1849 год: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне; но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне: но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Сентябрь и октябрь принесут большое кровопролитие. В ноябре произойдут удивительные вещи».

• Алоис Ирльмайер: «В год, когда разразится третья мировая война, март будет таким, что крестьяне смогут сеять овес. Год перед войной будет плодородный, с обилием фруктов и зерна. Время года я в состоянии нарисовать только по приметам. На горных вершинах лежит снег. Пасмурно, идет дождь вперемешку со снегом. В долине все желтеет.»

Точный год начала войны ни у кого не указан. У Нострадамуса об этом много сказано, но понять непросто из-за множества разных дат.
          • Под Раком пагубная война ... Седьмой месяц - великая война, люди гибнут от злого навождения ... (N)

Скоро узнаем год, всему своё время.
          Я привела год из предложенных расчетов в пророчествах, исходя из года произнесенного пророчества.
          Вы привели этот же год, а я обратила на это внимание и написала вам, и что в ответ: вы отказываетесь от своего прежде написанного а уж про меня и внимания на то нет.
          Вам так хочется быть единственным осведомленным человеком?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72699

Сообщение от Vladilen
            Двора,

Сообщение от Двора
            О тех, которые вы воспринимаеие как невозможные.
            Не могли бы Вы их перечислить?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55286

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen
              Двора,

Не могли бы Вы их перечислить?
              Нет, не могу.
              И обьяснять почему тоже не могу, вы показали такой антогонизм к моему и не только моему утверждению в вере, такое ярое преследование вопреки правилам форума и здравому смыслу, что не могу.

- - - Добавлено - - -

Хотя все в открытом доступе, ничто не закрыто, последнее время и что раньше было для внутреннего пользования, открыто для всех.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7270

Сообщение от Двора
                Я привела год из предложенных расчетов в пророчествах, исходя из года произнесенного пророчества. Вы привели этот же год, а я обратила на это внимание и написала вам, и что в ответ: вы отказываетесь от своего прежде написанного а уж про меня и внимания на то нет. Вам так хочется быть единственным осведомленным человеком?
                Вы написали:
                Сообщение от Двора
                Прочитала не мало пророчеств, два открывают конкретную дату осень 2025 года Гог из Магом приходит на горы Израилевы и там будет уничтожен, он и его полчище и дальше происходит война между оставшимися, а земля откуда Гог будет сожжена.
                В 2025 году "Гог" не придёт в Израиль. До этого ему предстоит сразиться с НАТО на море в первой войне, в первом военном походе.
                Я рассуждаю логически, стараюсь придерживаться объективных данных на сегодня. Пока есть НАТО, мощь США, о каком нападении на Израиль может идти речь?
                • В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Даниил 11)

На Израиль совершится нападение во второй половине семилетия, когда царь севера озвереет от злобы:
                "И поставлена будет им часть войска" - это и есть нападение на Израиль. А до этого будет много военных сражений ....
                • Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них. (Даниил 11:40)

Если желаете разобраться с последовательностью событий, то 11 глава Даниила лучшее из всех описаний об этом, хотя в ней всё перемешано, нет последовательности в описании. Но есть ключевые фразы, по которым можно судить о том, как будут развиваться события. К какому веремни последних семи лет мира можно отнести это описание?
                • Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство. (Даниил 11:25)

Даниил разделяет время семилетия на два периода:
                • И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан 9:27)

О происходящем в первой половине семилетия мы можем только догадываться. А о второй половине семилетия говорится вполне определенно:
                • И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царём северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его. И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (Дан 11:11,12)

Эта фраза связующая - "и сердце царя вознесется", об этом далее:
                • И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:36,37)

• Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (Дан 8:23-25)

Это период второй половины семилетия, о нём в Откровении:
                • и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Отк 13:4-9)

Вас интересует время нападения Гога-антихриста на Израиль. судя по описаниям это случится в самом конце семилетия, во время гнева Бога, после чего всё закончится.
                • И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ....... И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве .... (Захария 13)

В конце семилетия они перебьют друг друга - "один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его". Об этом у Иезекииля:
                • И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. .... И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38:18-23)

Что ещё может произойти после это чудовищного события? Произойдёт последнее - будет уничтожен "Вавилон" и все города в северной стране, со всем многолюдством населяющем его, об этом подробно пишет Иеремия в 50 и 51 главах и другие пророки (Исаия 13:19, Откровение 18, ...... ).
                Так что много грозных событий произойдёт прежде чем случится нападение на Израиль. Рассуждайте логически, анализируйте всё, что сказано пророками, не выхватывайте отдельные описания и не далайте по ним выводов.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72699

Сообщение от мигрант
                  Вы написали: В 2025 году "Гог" не придёт в Израиль. До этого ему предстоит сразиться с НАТО на море в первой войне, в первом военном походе ...
                  Друг,
                  а кого Вы имеете в виду под словом "Гог"?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7270

Для любителей посчитать задача:
                    • От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8)

"2300 вечеров и утр" - странно записано, не понятно для чего такое осложнение смысла. Если считать 2300 как полные дни, то получаем 6,3 года, до семилетия далеко. Если же считать 2300 как сумма вечеров и утр, то получаем 1150 дней - 3,15 года - тоже не говорит ни о чём. Далее:
                    • Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан 12)

1290 дней - 3,5 года или 43 месяца, у Иоанна в Откровении 42 месяца.
                    1335 дней - 44,5 месяцев, что должно случится через 1,5-2,5 месяца
                    Для понимания значения всех этих чисел нужна отправная точка, либо конечная, без этого сегодня всё это не имеет смысла. Отправная точка должна быть скрыта где то в пророчествах. Думаю эта точка скрыта в этом описании:
                    • По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:26...)

семь времен - семь последних лет начнутся вскоре после свержения царя "Вавилона". 12 месяцев, возможно 12 месяц, указан не просто так Даниилом. Даниил дважды повторяет это описание:
                    • Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (Дан 5:20,21)

И третий раз о том же:
                    • Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Всё сводится к этому событию - свержению царя Вавилона с престола власти.
                    Другие описания Даниила о том же:
                    • А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: «срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен» -то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: тебя отлучат от людей, и обитание твоё будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет. (4:20)

Даниил стучится в наши умы, чтобы мы обратили своё внимание на эти повторяющиеся описания одного и того же события.
                    • Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. (4:24)

Из этого можно сделать вывод, царь тот не творит правды, а является лжецом, и в дальнейшем станет беззаконником. Как говорится: "сказка ложь, да в ней намёк". Совершенно очевидно, всё это столь подробное описание Даниила обращено к живущим в последние семь лет мира.
                    • А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. .... И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)

Осталось наблюдать происходящее сегодня, ...... когда Путина свергнут с его царского престола и он будет лишён своей славы, почтения у своего глубинного дремучего умом народа. Затем последует то, чему продолжаться семь лет ....
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55286

Сообщение от мигрант
                      Для любителей посчитать задача:.
                      Это не счет, это прочтение 8-й главы Даниила:
                      2300 вечеров и утр начнутся к концу первого года (времени) седмины(определенное время).

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7270

Ещё одно описание Даниила о сне царя:
                        • Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. И дано было мною повеление привести ко мне всех мудрецов Вавилонских, чтобы они сказали мне значение сна. Тогда пришли тайноведцы, обаятели, Халдеи и гадатели; я рассказал им сон, но они не могли мне объяснить значения его. ..... (Дан 4)

Применительно к настоящему времени. Каким образом мы можем узнать о том, что царю-правителю приснился дурной сон? Неужели он расскажет об этом? Верится с трудом, хотя всё возможно "на поле чудес в стране дураков", чего мы только не слышали от кремлёвских проповедниках о величии их царя ... Если это случится на самом деле, то это будет непревзойдённый шедевр глупости .... а хотелось бы посмотреть.
                        Нострадамус:
                        • Что ни огонь, ни мечь не знали как свершить, будет выполнено сладкоречивым языком на совете. Царь на отдыхе будет думать о сне, после/более того враги в огне, крови военной. (1к97)

Первое предложение не понятно сегодня. Второе интересное, о каком сне царя пишут пророки? Если об этом записано в пророчествах, то значит мы каким то образом должны узнать.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72699

Сообщение от мигрант
                          "2300 вечеров и утр" - странно записано, не понятно для чего такое осложнение смысла. Если считать 2300 как полные дни, то получаем 6,3 года, до семилетия далеко. Если же считать 2300 как сумма вечеров и утр, то получаем 1150 дней - 3,15 года - тоже не говорит ни о чём ....
                          Друг,
                          по вопросу 2300 вечеров-утр (8:14, пер. [Л.32]) нет единого мнения. "Толкователи предложили три варианта: 1150 дней, 2300 дней и 2300 лет" [Л.27, стр. 272]. Некоторые из них настаивают, говорится о годах [Л.22]. Всё же в Писании год никогда не называется словосочетанием "вечер-утро".

Сверх того, видение "относится к концу времени!" (8:17), "к отдалённым временам" (ст.26), "в последние дни гнева" (ст.19). Конец ещё НЕ наступил, а 1844-й или 1967-й годы давно миновали, но Храм не очищен (ст.14), даже не построен. Стих 8:14 в одном из соврем. переводов выглядит так.

"Это будет происходить в течение двух тысяч и трёхсот дней ..." [Л.18]. "Святыня (иерусалимский храм) и воинство (еврейский народ) были попираемы 2 300 вечеров и утр, то есть ~ 6,3 года" [Л.30, стр. 180]. Аналогичное суждение у авторов работ [Л.3, 4, 8, 11].

"Более предпочтительным, однако, представляется другое толкование. Оно исходит из того, что под "2300" понимаются ежедневные утренние и вечерние жертвоприношения ..." [Л.14, стр. 373]. "Речь идёт не просто о днях, а о вечерних и утренних жертвоприношениях" [Л.29, стр. 992]. "Из расчёта принесения двух жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.13].

Третьи экзегеты затрудняются ответить, 2300 или 1150 суток [Л.5, 7, 9, 10, 12, 27]. Чтобы сделать правильный выбор из имеющихся версий необходимо ответить на два вопроса:

1) почему написано "две тысячи триста вечеров утр" (8:14, [Л.17])? не 1150 или 2300 дней, что гораздо понятнее;

2) чему так сильно удивился тайновидец? "я изумлён был видением сим и не понимал его" (8:27).

В работе [Л.22] утверждается. "Выражение "эрев бокер", буквально "вечер-утро", указывает также на неопределённое время суток, смешение тьмы и света, "растерянность" (стр. 151).

Состояние растерянности, "смешение тьмы и света" наступят в годы Великой скорби [Л.23] и великой гибели (Иер.4:6), во вторую половину последней седьмины (9:24-27).

По причине сильной запыленности атмосферы грубыми дисперсными аэрозолями в светлую пору сумрачно (Ис.60:2), в тёмную - светло (Ам.5:8). Невозможно 24 часа отличить друг от друга, как предсказано "ни день, ни ночь" (Зах.14:7). Точнее, "не будет в этот день ни дня, ни ночи" (пер. [Л.18]), лишь "в вечернее время забрезжит свет!" (пер. [Л.28]).

Тем не менее, существует возможность считать восходы светила да закаты, а не дни, слившиеся с ночами, - "смешение тьмы и света" [Л.22]. Вспомним, в архаичные эпохи использовались "Восход и заход Солнца, как указание времени" [Л.25, стр. 925].

Определять количество СУТОК нужно по зорям, когда забрезжит вечерний (1150 вечеров) и утренний (1150 утр) кроваво-красный свет на горизонте. Из расчёта две зари в "неопределённое время" [Л.22], пройдёт 1150 суток или "две тысячи триста вечеров и утр" (Дан.8:14).

Явление смешения тьмы да света, слияния дней с ночами на протяжении более 3-х лет может изумить, привести в растерянность даже современного человека, тем более пророка (ст. 27), жившего 2 500 лет назад.

Более подробно об этом можно прочесть здесь:
                          Комментарии к Книге пророка Даниила. Малый рог (8:9-14, 23-27)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72699

Сообщение от Двора
                            2300 вечеров и утр начнутся к концу первого года (времени) седмины(определенное время).
                            Двора,
                            откуда инфа?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55286

Сообщение от Vladilen
                              Двора,
                              откуда инфа?
                              У Даниила написано.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Двора
                                Время сжалось и остался только год?
                                Или вначале будет строительство Третьего храма?

Комментарий

Обработка...