Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не спорю, вот мы на пороге предстоящих событий, что нас ждет?
Много написано, так много, что почти у каждого свой вариант начала дня Господня.
Я же вам напомнила что написано у Даниила, про 70 лет, что не отменяет последнюю седмину, к тем изысканиям, которые обнаружил Даниил, они относятся или к тому откровению которое он получил о предстоящих 70 седминах?
Понимаете, он нашел в прежних книгах и сам получил на будущее и написал.
Все начинаю перечитывать, одновременно переживания происходящего в наших местах, хотя не стоит переживать, но есть что есть.Комментарий
-
Всё начнётся с России (Иеремия 10:23), подробности уже много раз приводились в теме. Свержение путина, гражданская война в стране .... и т дИстина превыше всего.Комментарий
-
Если не обращать внимание на названия в пророчестве, то начало последнего семилетия ознаменуется событием:
- По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен/лет пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:26)
- Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (Дан 5:20)
- Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)
Зверь в Откровении - продолжение того, о ком писал Даниил. Но не ждите строгого соблюдения последовательности в описании и происходящего с мире. Образ царя Вавилона Навуходоносора - использован Даниилом как прототип царя севера, в будущем антихриста. Так же у всех пророков. Слова и названия всех путают, отсюда сомнения и непонимания пророчеств. В своё время всё поймёте.Истина превыше всего.Комментарий
-
Это уже все произошло и замечаем подтверждение: оставление жилища Своего, потому это было, а что еще грядет, так сговор окружающих народов, пока только окружающих3 ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову;
4 против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою;
5 сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля."
6 Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:
7 селения Едомовы и Измаильтяне, Моав и Агаряне,
8 Гевал и Аммон и Амалик, Филистимляне с жителями Тира.
9 И Ассур пристал к ним: они стали мышцею для сынов Лотовых.
После этих событий соберется весь народ Божий со всех концов земли в обетованную землю и будут жить безопасно без войн и тут и будет направлен Гог из земли Магог ...
- - - Добавлено - - -
Если не обращать внимание на названия в пророчестве, то начало последнего семилетия ознаменуется событием:- По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен/лет пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:26)
- Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (Дан 5:20)
- Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)
Зверь в Откровении - продолжение того, о ком писал Даниил. Но не ждите строгого соблюдения последовательности в описании и происходящего с мире. Образ царя Вавилона Навуходоносора - использован Даниилом как прототип царя севера, в будущем антихриста. Так же у всех пророков. Слова и названия всех путают, отсюда сомнения и непонимания пророчеств. В своё время всё поймёте.
Помнимаете о чем речь?
О принятии Благой вести Израилем.
Семь лет Навуходоносора, он обратится к Богу живому, может и они еще что то означают, но для Израиля то точно связанное с уничтожением Гога ( будут отопливаться семь лет).
- - - Добавлено - - -
. В своё время всё поймёте.Комментарий
-
но нави Йирмейа ничего не писал о росии, в том числе, в стихе Иер.10:23:
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим".
Комментарий
-
- Несется слух: вот он идёт, и большой шум* от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов. (Иер 10:22)
В начале этой главы:
- Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. (Иеремия 10:2)
Это и есть знамение начала - большой шум* от страны северной, в которой будет править антихрист-царь севера, который уже пришёл без шума*:
- он придёт без шума* и лестью овладеет царством (Дан 11:21)
О его приходе:
- потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. .... А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Еккл 6:4,6)
он пришёл в 2000 году. О его имени покрытом мраком в Откровении - имя зверя .....
- И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2фес2:6.7)
Эта загадочная фраза: " взят от середины удерживающий* теперь " так и не будет понята до конца.
- Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный перевод)
Это имеет продолжение у Даниила. Интересно, кто будет этот молодой, который займёт место путина на короткое время.
- На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (Дан 11:20)
Истина превыше всего.Комментарий
-
- И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, ... (Иер 1:13...)
И как продолжение этой темы о будущем развитии событий о мятежном народе севера:
- Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. (Псалом 2)
О каких царях восставших против Господа Бога и Его помазанника Иисуса пишет Давид?
- И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк 17:12-14)
Давид проложает описание:
- Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом* железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)
Об этом в Откровении:
- Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом* железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. ...... а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)
Таким образом можно свести все пророчества в единое последовательное описание будущих событий, и понять многое из того, что на первый взгляд, при отдельном рассмотрении, видится не связанным общей темой.Истина превыше всего.Комментарий
-
- И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ............. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ........ В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. (Исаия 14)
Сделайте себе файл и запишите туда всё это и другое, чтобы в будущем, когда события начнут происходить, не искать в теме об этом царе Вавилона "Навуходоносоре", царе последнего времени - антихристе в новом завете. О нём пишет Иеезекиль:
- И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ................ В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет. Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. И реки сделаю сушею и предам землю в руки злым, и рукою иноземцев опустошу землю и все, наполняющее ее. Я, Господь, сказал это. ............. (Иез 30)
Если вы считате, что речь в пророчествах идёт о историческом персонаже царе Навуходоносоре, то каким образом он появился в день гнева Бога? В этом описании Иезекииля говорится о начале третьей мировой войны на море ...
- В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, ...
Продолжение об этом событии у других пророков:
- ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. .... И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (Дан 11:30,22)
- Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (Отк 8:8)
- И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ... (Отк 13)
При внимательном прочтении этих, казалось бы, разных описаний можно заметить прямую связь, которая станет очевидной в будущем, во время этих событий на море, которые потрясут весь мир. А пока всё это просто версия для вас.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Эта строка :
- И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь* завета. (Дан 11:30,22)
Вскоре после потопления множества военных кораблей все узнают в нём беззаконника-антихриста. Даниил специально записал это таким образом, чтобы все поняли с кем имеют дело. На следующий год после морского сражения он начнёт преследование христиан "... даже и сам вождь завета."
- От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя* воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:9-14)
Сегодня этого достаточно для понимания главного события, об этом уже говорилось в теме. Та же последовательность у Иоанна в Откровении, только он не говорит о том, что произойдёт на море:
- И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ...... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Отк 13)
Говоря современным языком, это будет началом третьей мировой войны, первый этап, затем короткое фальшивое перемирие ... в своё время всё должно открыться подробнее, так говорится в других пророчествах.
У путина много ушей, его людям этого знать не положено. А если бы узнали, то ужаснулись того, что их ждёт далее ближе к концу. Если думаете я преувеличиваю, то почему пророки пишут об этом:
- И дух "Египта" изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям и предам "Египтян" в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)
Эти гадатели будут извращать всё то, что прочитают в интернете, найдут беду на свою дурную голову, служа антихристу погубят свои души во тьме ада.
- Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ... сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки: откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого .... Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: 'никто не видит меня'. Мудрость твоя и знание твое--они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: 'я, и никто кроме меня'. И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. (Исаия 47)
О дочери Вавилона так же пишет Иеремия:
- Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нем; еще немного, и наступит время жатвы ее. ........ (Иеремия 51)
Россию поразит полное безумие, бесовщина будет в умах, но они не будут даже понимать того, что с ними происходит.
- И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Последний раз редактировалось мигрант; 01 December 2023, 04:08 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
О времени начала последних лет мира, размышления.
- Снова и в последний раз все царства христианские, и даже те, что неверующие вздрогнут, и через период 25 лет будут более печальные войны и сражения, и будут города и селения, крепости и все другие сооружения гореть, опустошаться и разрушаться и великое пролитеие невинной крови, насилие замужних женщин и вдов, и младенцев разобьют на части о стены городов, и столь большое число зол будет совершено под эгидой сатаны правителем ада, что почти весь мир будет уничтожен и опустошён. (N)
Об этих жестокостях войны развязанной будущим антихристом под эгидой сатаны в Писании:
- Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ...... Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. .... Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. .......... И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ..... [/i] (Исаия 13)
- Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Псалом 136:8,9)
Общее очевидно. Важна дата - через 25 лет. В Писании ничего подобного нет. От чего отсчитывать эти 25 лет? Мне видится, что все пророчества привязаны к единственной указанной прямо дате - 2000 году.
- потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. ... А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Еккл 6:4,6)
- Год 1999 и семь месяцев, с неба явится великий царь ужаса, возвратися велим царём в месяц Ангелов, до и после марта/Марса правит в доброе время. (10.72 N)
В августе 1999 года Путин был назначен исполняющим обязанности главы правительства. Через 7 месяцев он был избран президентом в марте 2000 года.
Отсчёт 25 лет идёт от этой даты указанной в пророчествах. Так ли это понято, увидим.Истина превыше всего.Комментарий
-
Прочитала не мало пророчеств, два открывают конкретную дату осень 2025 года Гог из Магом приходит на горы Израилевы и там будет уничтожен, он и его полчище и дальше происходит война между оставшимися, а земля откуда Гог будет сожжена.Комментарий
Комментарий