Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от мигрант
    Я уже ломал над этим голову, были разные предположения, но пока не складывается. 100 ??? 100 лет ??? Или ???
    Или несколько лет.
    Ответ могут дать только библейские пророчества.

Сообщение от мигрант
    Я люблю головоломки, но эта слишком запутанная. В голову пророка не залезешь, если только его дух не подскажет, что он имел в виду (шутка).
    По срокам всех пророчеств вполне подходит, 23 год заканчивается, о котором встречается дважды ...
    Друг,
    а какие именно пророчества указывают на 2023 год?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Vladilen
      Друг, а какие именно пророчества указывают на 2023 год?
      Я вижу в этом подтекст:
      • вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. .... (Иеремия 25:3)

Зачем пророку писать о том, что не имеет для нас никакого смысла? Он же пишет в века, для живущих в последние дни, судя по дальнейшему тексту 25 главы, особенно это показательно в последних стихах главы:.
      • Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд. И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.

Я уже писал о 23-м годе ранее. Как сегодня понимать эти строки:
      • вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне ...

"Вот уже двадцать три года ... " - говорит о том, что по прошествии 23-го года случится нечто важное. Впрочем, в 23 году уже случилось то, что положило начало дальнейшему развитию событий связанных с Израилем, интересно сложилось, совпало имеено 7 октября, с этой датой связано:
      • И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю её вечною пустынею. И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнёс на неё, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их. (Иер 25:12...)

Сегодня это может показаться натянутым, но дальнейшее развитие событий должно показать то, наскольк описание Иеремии связано с тем, что последует за этим. Последовательности изложения событий в пророчестве нет, что за чем следует, поэтому придётся распутывать этот клубок в процессе происходящего в мире.
      • Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Последнее - "будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет" - не может быть, чтобы царь Вавилона сидел на престоле 70 лет, ведь не с рождения ему править ... Значит указанная дата 70 лет относится к чему-то другому - к возрасту царя Вавилона. Возможно после 70-ти летия с ним произойдёт нечто .... Если бы пророк указал точный возраст царя - 71, 72, 73 года, то это было бы совсем явно, просто понять всем, возможно поэтому пророк записал таким образом. Сегодня я думаю, что 70-ти летний период царя Вавилона будет связан с теми событиями, которые описаны в пророчествах. Думаю к 78 годам всё будет закончено ... кончится последняя седмина, как будет на самом деле - увидим.
      Речь идёт о путине, ему сегодня 71 год ...
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от мигрант
        Сегодня это может показаться натянутым, но дальнейшее развитие событий должно показать то, насколько описание Иеремии связано с тем, что последует за этим.
        Согласен, друг,
        идея о 2023 г. сегодня кажется натянутой.

Сообщение от мигрант
        Последовательности изложения событий в пророчестве нет, что за чем следует, поэтому придётся распутывать этот клубок в процессе происходящего в мире.
        Да,
        последовательности в пророчествах Иеремии нет, но надобно её искать в иных библейских пророчествах.

Сообщение от мигрант
        Речь идёт о путине, ему сегодня 71 год ...
        Сильно сомневаюсь,
        слишком мелковат.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от Vladilen
          Согласен, друг, идея о 2023 г. сегодня кажется натянутой..
          Я исхожу из того, что об этом сказано в других пророчествах. Нострадамус:
          • Сатурн (рог сатаны) 23 цикл обернётся, в апреле, мае люди новой закваски. И снова будут осквернены храмы святых и разграблены ....

• Города восстали, родословная наследника закончена, глашатай мира 23 возвращается.

Никогда не следует понимать буквально, за редким исключением, то, что говорится в пророчествах, всё перемешано и запутано для того, чтобы это было понято правильно только после исполнения. Но мы замахнулись, чтобы понять это сегодня, отсюда возможны ошибки понимания, это всегда следует иметь в виду. Если приведённые цифры 23 относятся не к году, то тогда я не вижу ничего относящееся к этому числу, может в дальнейшем что-то прояснится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Сильно сомневаюсь, слишком мелковат.
          Мал клоп, да вонюч.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Считаем с конца, с года, когда наступит гнев Бога на варваров Вавилона. 3-я книга Ездры:
            • В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему, .... (3:1,2)

• Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников, и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения. Не понимаю, как этот путь мог измениться. Неужели Вавилон поступает лучше, нежели Сион? (3:29-31)

Два раза повторяется дата 30 год для того, чтобы мы обратили на неё внимание, она имеет скрытый смысл. Такого прямого указания на дату нет ни у одного пророка. В 30 году Сион будет разорён и опустошён войсками Вавилона.
            • Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лука 21:20-24)

• Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы ... Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.(Мк 13:14-20)

Это то событие, о котором пишут все пророки без исключения. Если 30 год последний год, тогда отсчитываем назад 7 лет и получаем 2024, допускаем поправку на один год получаем 2024~2025 - начало седмины. Почему допускаем поправку на год?
            • Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть закалают жертвы. (Исаия 29:1)

Не могу объяснить логику данного понимания, мне так видится. Я склоняюсь к этому описанию Павла:
            • Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор 13:9)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от мигрант
              Считаем с конца, с года, когда наступит гнев Бога на варваров Вавилона. 3-я книга Ездры:
              • В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему, .... (3:1,2)

• Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников, и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения. Не понимаю, как этот путь мог измениться. Неужели Вавилон поступает лучше, нежели Сион? (3:29-31)

Два раза повторяется дата 30 год для того, чтобы мы обратили на неё внимание, она имеет скрытый смысл. Такого прямого указания на дату нет ни у одного пророка. В 30 году Сион будет разорён и опустошён войсками Вавилона.
              Друг,
              но это пророчество явно НЕ эсхатологическое, так как город Вавилон был разрушен более 2 000 лет назад.

Сообщение от мигрант
              Это то событие, о котором пишут все пророки без исключения. Если 30 год последний год, тогда отсчитываем назад 7 лет и получаем 2024, допускаем поправку на один год получаем 2024~2025 - начало седмины.
              Слишком сложно для читателей Писания, чтобы быть истиной.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Vladilen
                Друг, но это пророчество явно НЕ эсхатологическое, так как город Вавилон был разрушен более 2 000 лет назад Слишком сложно для читателей Писания, чтобы быть истиной.
                З-я книга Ездры 15 глава.
                Вот, видение грозное, и лице его от востока.
                Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.
                Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской.
                Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.
                Те смутятся, умолкнут перед силою их и обратят ноги свои в бегство.
                Но находящийся в засаде со стороны Ассириян окружит их и умертвит одного из них; в войске их произойдет страх и трепет и ропот на царей их.
                Вот, облака [тучи от ядерных взрывов] от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
                Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.
                Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
                После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако [туча от ядерного взрыва] , которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
                И поднимутся облака [тучи от ядерных взрывов] , великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
                И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль [радиактивная] и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх.
                И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою.
                Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его. За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
                И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.
                Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя.
                Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?
                Украшай твое лицо. Мзда блудодеяния твоего в недре твоем; за то и получишь ты воздаяние.
                Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
                Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.
                А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
                В несчастии пойдешь по морям, и там встретишь беды.
                Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
                Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
                Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.
                Об этом:
                • Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?

в Откровении:
                • и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. .... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Отк 17:5...)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от мигрант
                  З-я книга Ездры 15 глава ...
                  Друг,
                  3-я книга Ездры не канонична.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от мигрант
                    Не могу объяснить логику данного понимания, мне так видится.
                    Попробую объяснить:
                    • Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит этому быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Марк 13:7)

Войны и военные слухи - начало. Когда это случится? Дата не указана, но есть описание событий предшествующее войнам. О военных слухах:
                    • Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иеремия 51:46)

Откуда, из какой страны придёт этот слух о войнах?
                    • Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ... (Иеремия 10:22)

Далее о войнах, о большом шуме* в северной стране находим у Исаия.
                    • Пророчество о Вавилоне, ......... Большой шум* на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. ..... (Исаия 13)

Войну начнёт "Вавилон".
                    Где находится "Вавилон"?
                    • .... Идут из отдаленной страны, от края неба, ....

На краю земли в отдалённой стране от Израиля. Что будет предвещать началу большой войны?
                    • ... многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе ...

Прежде будет большой мятеж в отдалённой стране севера, которые затем соберутся вместе. Эта страна многолюдная, в ней проживает много разных народов, национальностей. Поскольку пророчество Исаия о Вавилоне, то далее читаем в этой главе о конце Вавилона, что он собой представляет:
                    • И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ... (исаия 13:19)

Вавилон, краса царств, гордость Халдеев - особо отмечено пророком то, что Вавилон особый город для "халдеев", краса царств народов населяющих его. "Халдеи" гордятся столицей своего царства, страны. Видимо жители этого города Вавилон живут как то особенно, отлично от жителей других регионов страны, поскольку он назван "гордостью халдеев".
                    Что вам это напоминает, какую большую страну севера, состоящей из многих народов, нациоанльностей?
                    Если ещё есть сомнения относительно этой страны с её знаменитой столицей, то большой мятеж в этой стране и последующие за этим события должны развеять все ваши сомнения раз и навсегда, то есть до конца ....
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Vladilen
                      Друг, 3-я книга Ездры не канонична.
                      Зато содержательная, наполнена деталями будущих событий. В ней говорится прямо о том, о чём в каноническом сборнике пророчеств Писании сказано лишь намёками, о которых мы можем лишь домысливать, предполагать. Выше я привёл своё понимание изложенного пророками как о большом мятеже, это важный момент. В 3-й книге Ездры о нём сказано так:
                      • .... это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. (12:18)

Далее пророк продолжает описание этого царства:
                      • ... восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут. Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца. .... один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (12:26,27)

"восстанут в царстве восемь царей" - об этих восьми царях в Откровении сказано так:
                      • и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (17:10,11)

О последних двух царях в Писании говорится:
                      • Лучше бедный, но умный юноша [правитель], нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того [старого]. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Те же два царя, правителя, что и у Ездры. О них у Даниила в 11 главе:
                      • И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21)

• На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)

Тот, кто займёт место старого царя, молодой, будет править недолго, несколько дней, он погибнет не от возмущения народа во время большого мятежа, и не в сражении гражданской войны. Сводя все эти пророчества разных пророков в единую картину, можно понять больше, чем мы можем узнать читая только пророков Писания. Одно пророчество без других понять очень сложно, даже невозможно, так как все пророки описывающие одни и те же события дополняют друг друга. Это важно понимать.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Ещё о двух последних царях:
                        • У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени.(Дан 11:27)

• Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. (Дан 11:23)

О каких двух царях говорится в этих стихах, сегодня понять сложно. Может быть о двух царях северной страны, или о северном и южном царе ... Это:
                        • У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, ....

О коварном царе:
                        • Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; ... (Дан 8:23)

В будущем, во время этих событий, увидим, кого имел в виду Даниил в этих описаниях. Пророки приводя описание этих двух царей придают большой значению этому времени, когда произойдёт борьба за власть этих двух противостоящих друг другу царей, видимо последствия этого события будет началом последних семи лет мира, иначе зачем нам знать все эти подробности. Так же дальнейшее появления 10-ти временых царей в северной стране в это же время станет показательным для нас, предупреждающим нас о том, что мы на пороге ...
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от мигрант

Последнее - "будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет" - не может быть, чтобы царь Вавилона сидел на престоле 70 лет, ведь не с рождения ему править ...
                          Даниил понял из книг, что Израиль будет в изнании служить царю Вавилонскому 70 лет.
                          И уразумел, что пришло время окончания этого служения.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Vladilen

Сообщение от мигрант
                            Зато содержательная, наполнена деталями будущих событий. В ней говорится прямо о том, о чём в каноническом сборнике пророчеств Писании сказано лишь намёками, о которых мы можем лишь домысливать, предполагать ...
                            Согласен,
                            однако, не канонические книги Библии не считаются Боговдохновенными.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Почему у вас привязка к одной фамилии?
                              Вас разочарует если это окажется не он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Согласен,
                              однако, не канонические книги Библии не считаются Боговдохновенными.
                              Кем считаются?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от Двора
                                Почему у вас привязка к одной фамилии?
                                Вас разочарует если это окажется не он?
                                Дело не в фамилии, Жвора,
                                а в том, что 3-я книга Ездры не канонична.

Сообщение от Двора
                                Кем считаются?
                                Христианами.

Комментарий

Обработка...