Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от мигрант
    пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты (Исаия 47)
    Еще одна демонстрация твоего невежества. Пророк Исайя начал пророчествовать в 747735 годах до н. э., когда на астрологию в ее современном понимании не было даже намека. А появление первых индивидуальных гороскопов датируют приблизительно VIV веками до н. э. А наблюдатели небес и звездочеты - это астрономы, астромантики и астролатры.
    Последний раз редактировалось Лука; 12 June 2022, 12:25 PM.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Поскольку о будущем здесь никто не расскажет, как начнётся "конец света", нелепое название, то можно порассуждать о том, какми образом открывается разным людям знание будущего. В чём разница между провидцем и прорицателем?
      Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем. (1 Царств 9:9 ...)
      В данном описании прорицатель предсказывал людям о разного рода проблемах на бытовом уровне, но тем не менее рассказ о нём вошёл в Писние. Кто же такой прорицатель и провидец. Всякого рода мнение о том, что прорицатель общается с бесами, не пройдёт, нужны факты и главное - содержание его предсказания. бесы не видят далёкого будущего, и конечно не будут рассказывать о том, кто такое антихрист и его историю жизни предупреждая об этом христиан, со стороны беса это было бы то ещё безумие, дьявол разоблачающий свои дела - это что то с чем то ... Явно, что оба, провидец и прорицатель являются людьми со способностями общения с миром духов. Таким примером является Даниил, который общался со святыми (8:13-...) и с ангелом (10:5-...). Даниил ни разу не сказал, что его пророчества даны ему напрямую Богом. Самое интересное то, с какими святыми общается Даниил? (8:13...) Откуда они взялись задолго до Христа? Видимо из будущего, иначе рушатся все догматы ... Получается, человек прошлого может увидеть дух человека будущего, или ... углубляться не буду, у кого то в уме нарушится причинно следственная связь. Даниил предсказывал при жизни судьбу царю Вавилона Навуходоносору, даже его сны.
      Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя .. (дан 4:6)
      То есть, дух Бога в человеке открывает ему тайны будущего. О том, что в каждом человеке есть дух Бога продолжает Павел:
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)
      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19)
      Вот, через духа Бога, который пребывает в человеке, ему открываются тайны будущего, как и всё тайного скрытое в пророчествах. Все пророки понимали то, о чём писали их предшественники, так как их знание приходило из одного общего источника через их божественный дух. А то, как они излагали свои пророчества, зависело от ментальности пророка, это видно как разнятся пророчества Даниила и других ветхозаветных пророков, написаны разным "почерком", но по содержанию те же. - - - Добавлено - - -
      Сообщение от Лука
      Еще одна демонстрация твоего невежества. Пророк Исайя начал пророчествовать в , когда на астрологию в ее современном понимании не было даже намека. А появление первых индивидуальных гороскопов датируют приблизительно VIV веками до н. э.
      смысл сказанного Исаия никак не изменяет сути предсказания по звёздам, каким словом это не назови ... у Исаия идёт речь именно о предсказаниях, а не астрономии, надо внимательно читать содержимое пророчества.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от мигрант
        ... у Исаия идёт речь именно о предсказаниях, а не астрономии, надо внимательно читать содержимое пророчества.
        Так почему же ты не процитируешь то место Исайи, где говорится именно о предсказаниях наблюдателей небес и звездочетов? Предсказаниями по звездам занимались мастера астромантики и жрецы астролатрии. Но причем здесь астрология, которая только начала формироваться через 200 лет после смерти Исайи?
        Кстати, в отличие от подобных Нострадамусу прорицателей, которых в Библии называют глупыми, Пророки Божии никогда не предсказывали будущее, а только возвещали Божью волю людям и наказания, которые последуют за ее нарушение.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Vladilen
          а астрология мерзость перед Богом, так считают и христиане.
          И успешно (по их мнению) ей занимались.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от The Man
            И успешно (по их мнению) ей занимались.
            Множество Соборов Европы, Католических и Православных, содержат астрологическую символику.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Сообщение от Лука
              Так почему же ты не процитируешь то место Исайи, где говорится именно о предсказаниях наблюдателей небес и звездочетов? Предсказаниями по звездам занимались мастера астромантики и жрецы астролатрии. Но причем здесь астрология, которая только начала формироваться через 200 лет после смерти Исайи?
              Объяснять тебе что либо бесполезно, будешь читать и выворачивать всё на свой лад. Ещё раз :
              И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя. (Исаия 47)
              Все кроме тебя понимают, что речь идёт о наблюдателях небес гадателях по звёздам. Если Исаия не назвал их астрологами, словом появившимся позже, то это не значит, что речь в пророчестве идёт о каких то других гадателях.
              Сообщение от Лука
              Пророки Божии никогда не предсказывали будущее, а только возвещали Божью волю людям и наказания, которые последуют за ее нарушение.
              Расскажи это тем, кто не читал Писание, может они тебе поверят ... нет слов, чтобы комментировать эту глупость.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от мигрант
                Объяснять тебе что либо бесполезно
                Конечно бесполезно делать то, чего ты делать не умеешь. Ты не только мне, но вообще никому ничего объяснять не пытаешься. Только булькаешь и пыхтишь...

речь идёт о наблюдателях небес гадателях по звёздам.
                Гадание по звездам называется астромантика и я тебе об этом писал неоднократно. Но ты в ответах собеседника видишь только согласие или несогласие с нужной тебе дурней.

Если Исаия не назвал их астрологами, словом появившимся позже, то это не значит, что речь в пророчестве идёт о каких то других гадателях.
                Астрология вообще не имеет отношения к гаданию. Что же ты берешься рассуждать о предмете не имея о нем ни малейшего представления?

Расскажи это тем, кто не читал Писание, может они тебе поверят ...
                Вот я и рассказываю это тебе - человеку не читавшему Писание, а возразить мне тебе нечем. Повторяю, Пророки Божии никогда не предсказывали будущее как гадатели, а возвещали Божью волю людям и наказания, которые последуют за ее нарушение. И доказать, что это не так, ты не можешь, хоть на изнанку вывернись.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от Лука
                  Повторяю, Пророки Божии никогда не предсказывали будущее как гадатели, а возвещали Божью волю людям и наказания, которые последуют за ее нарушение. И доказать, что это не так, ты не можешь, хоть на изнанку вывернись.
                  Так доказать тебе ничего невозможно, так как ты ничего не понимаешь. Чтобы понимать хоть что то надо иметь понималку, а за отсутствием последней любоё объяснение тебе теряет всякий смысл. Вся твоя писанина постоянно доказывает это.

- - - Добавлено - - -

Лука, защищая астрологов, которых Нострадамус заслуженно назвал дебилами, ты не привёл за всё время ни одного случая точного предсказания астролога, НИ ОДНОГО !!! так о чём может идти речь, если нет предмета обсуждения. Обсуждать имеет смысл только факты - предсказания, а не то, кто что думает и кем кого считает, это точно никому не интересно.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от мигрант
                    Так доказать тебе ничего невозможно
                    Доказывают аргументами и фактами. А от тебя исходит только пукание и квакание.

Чтобы понимать хоть что то надо иметь понималку
                    Я не виноват, что Бог обделил тебя самым необходимым.

Лука, защищая астрологов, которых Нострадамус заслуженно назвал дебилами, ты не привёл за всё время ни одного случая точного предсказания астролога, НИ ОДНОГО !!!
                    Вот мы сейчас и проверим насколько ты способен что-либо доказывать.
                    Во-первых, ты нагло врешь якобы я защищаю астрологов. Процитируй хотя бы одну мою фразу в их защиту и этим ты покажешь свою способность хоть что-то доказывать.
                    Во-вторых, Ностадамус никогда астрологов не называл дебилами. Не согласен? Назови тот фрагмент его предсказаний, где содержится эта характеристика. Только учти, что у меня в руках оригинал 1568 года.
                    В-третьих, откуда ты взял информацию, якобы цель астрологии - точное предсказание?
                    И в-четвертых, я тебя много раз просил назвать хотя бы одного человека, которому мутные предсказания Нострадамуса принесли хоть какую-то пользу? Где же твои имена и факты?

Обсуждать имеет смысл только факты - предсказания
                    С какого бодуна ты решил, что обсуждение придуманного автором темы "конца света" является фактом, который можно обсуждать?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

Сообщение от Лука
                      Во-первых, ты нагло врешь якобы я защищаю астрологов. Процитируй хотя бы одну мою фразу в их защиту и этим ты покажешь свою способность хоть что-то доказывать.
                      Открой тему о Кейси, закрытую по твоей жалобе, там на нескольких страницах ты защищаешь астрологию, или как всегда забыл то, что делал вчера? Можно начать читать отсюда https://www.evangelie.eu/forum/t1639...l?#post6790504 и продолжается разговор на протяжении многих страниц ... Кому интересно, пусть ознакомятся с личностью Луки по данной теме. - - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Лука
                      Во-вторых, Ностадамус никогда астрологов не называл дебилами. Не согласен? Назови тот фрагмент его предсказаний, где содержится эта характеристика. Только учти, что у меня в руках оригинал 1568 года.
                      Ты лучше скажи, сколько тем о Нострадамусе было закрыто по твоей жалобе? В этих темах всё подробно было изложено, но тебя всегда всё не устраивает. если я начну опять всё повторять заново, в который раз, ты снова начнёшь жаловаться модератору ... твоя подлость не знает границ, начать разговор и затем завести всё в тупик жалобой модератору.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от мигрант
                        Открой тему о Кейси, закрытую по твоей жалобе, там на нескольких страницах ты защищаешь астрологию, или как всегда забыл то, что делал вчера?
                        Даже в столь простом вопросе ты мошенничаешь. Я просил тебя процитировать хотя бы одну мою фразу в защиту астрологов. А т.к. такой цитаты не существует, ты переключился на мои справочные цитаты касающиеся не астрологов, а астрологии. Ты действительно дешевка и невежда, который ничего не понимает ни в Библейских пророчествах, ни в предсказаниях прорицателей типа Нострадамуса. Единственное что ты можешь - нагло врать, с умным видом произносить слово "эпистола" и обсуждать личность собеседника. Например:

Ты лучше скажи, сколько тем о Нострадамусе было закрыто по твоей жалобе?
                        Отвечу, как только ты докажешь, что хотя бы одна подобная тема была закрыта по моей жалобе. Ну а в том, что я не оставлю без внимания ни одну открытую тобой подобную тему, можешь не сомневаться.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6981

О астрологии. Начина с 15 страницы темы с этого поста: https://www.evangelie.eu/forum/t1639...l?#post6783668 и на протяжении минимум 10 страниц, любой читающий поймёт позицию каждого участника темы, которая переросла в обсуждение астрологии. Любой здравомыслящий понимает, что астрология это развод наивных простаков, лохотрон. Утверждать, что астрология это наука, может только очень недалёкий умом человек. Начинать всё это заново в который раз не имеет смысла, так как в указанной теме всё было разобрано детально.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6981

Как происходящее сегодня отражено в пророчествах?
                            Сообщение от https://www.evangelie.eu/forum/t163900-post6779183.html?#post6779183
                            "Овен сомневается в защитнике Bastarnan" (N) ___ Bastarnan - Бастарны - в древности так назывались народы южной Украины. Подробности не буду приводить, как и год этого события, так как для вас Нострадамус тот , кто не заслуживает внимания, так что ждите времени, когда пророчество о этом событии станет актуальным. "Овен" - апрель, или см. у Даниила 8:3...
                            Так что же произойдёт в апреле? Год не указан по понятным причинам.
                            Сообщение от https://www.evangelie.eu/forum/t163900-post6779225.html?#post6779225
                            Путин не будет прыгать через Украину, чтобы завоевать народы Европы, пойдёт последовательно ... не заставляйте меня говорить много раньше времени. "Возле D.nebo (Dnepro) запросы будут обнаружены" (N) - хотел бы я увидеть тогда ваш смех. "Из-за Чёрного моря и великой Тартарии явится царь ..." (N) - - -
                            В то время царь севера, слыша требования своего народа старого титула, поднимет большую армию и пойдёт проливами своих предшественников и возвратит большую часть их в свои владения. .... в году 70 (и далее) трое небес в свидетели, несколько стран одно к пяти изменятся. Подобные утверждения надо подвердить Писанием:
                            В тот день пять городов в земле "Египетской" будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли "Египетской", и памятник Господу - у пределов ее. (Исаия 19:18,19)
                            В той же главе Исаия пишет о том, что будет происходить в земеле "египетской":
                            Я вооружу "Египтян" против "Египтян"; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух "Египта" изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. И предам "Египтян" в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет; (Исаия 19:2-5)
                            Последний раз редактировалось мигрант; 14 June 2022, 12:11 AM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

Сообщение от мигрант
                              .... В то время царь севера, слыша требования своего народа старого титула, поднимет большую армию и пойдёт проливами своих предшественников и возвратит большую часть их в свои владения. .... в году 70 (и далее) трое небес в свидетели, несколько стран одно к пяти изменятся. Подобные утверждения надо подвердить Писанием: .....
                              Дата 70 год, 70 лет так же должна быть подтверждена пророчествами Писания:
                              ... до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. ... Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. ... И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. .... и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем, ... и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. .... Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иеремия 25)
                              Как видим, у всех пророков повторяются одни и теже даты - 70 лет, у Даниила эта дата слишком запутана словами. Прежде следует сказать, что изложенное в пророчествах лишь связано с этой датой, то есть является следствием того, что случится в эту указанную дату. Пророчество Даниила очень сложное для понимания заложенного в него смысла.
                              ... я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. ... Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". (Дан 9)
                              Как видим, пророчество привязано к "разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения", это очень важный момент для понимания смысла всего этого пророчества. Всё объяснять детально о данном пророчестве пока не буду, но отмечу один важный момент в нём, как это записано: "Семьдесят седмин", читаем 70 лет и седмина, когда вождю народа разрушителя исполниться 70 лет начнётся седмина, последние семь лет мира. Ещё одно важное замечание в описании "запечатаны были видение и пророк", говорящее о том, что описание этого запечатано до начала седмины мира.
                              А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". ... И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:4,9,10)
                              Так что утверждать о том, что это было в прошлом, как это делают некоторые, просто неразумно, если сам Даниил пишет, что его книга запечатана и слова в ней скрыты до последнего времени.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от мигрант
                                Лука,
                                Объяснять тебе что либо бесполезно, будешь читать и выворачивать всё на свой лад.
                                Друг,
                                Вы не справедливы к собеседнику, ведь каждый может ошибаться.

Сообщение от мигрант
                                Ещё раз : Все кроме тебя понимают, что речь идёт о наблюдателях небес гадателях по звёздам. Если Исаия не назвал их астрологами, словом появившимся позже, то это не значит, что речь в пророчестве идёт о каких то других гадателях.
                                Совершенно верно. В Библии нет ни слова "астролог", ни слова "астрология",
                                но ясно написано, что гадание (в т.ч. астрология) это мерзость перед Богом.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...