Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3936

Сообщение от Владимир 1642

Вот кстати западнополесский флаг на скрине. Там ещё написано "етвызь" то есть ятвяги. А яблоко по нашему еблуко.

От ятвягов и произошли поляки , белорусы , литовцы.

Да.
    Действительно.

Современные беларусы имеют большущий Западно-Балтский Ятвяжский субстрат.
    Сама Ятва с центром в польском Дорогичине -- (не путать с нашим Драгичином), а так же Дайнова с центром в Лиде, а еще Крива все это -- ятвяги.

Да.
    Действительно.

Часть польской нации имеет ятвяжский(мазовский) субстрат.
    Польская Мазова Варшавы это Западные Балты это ятвяги( не путать с ляхами Кракова)
    .
    .

Но опусы Коленьки Шеляговича у меня вызывают стойкое отвращение.
    Периодически, на протяжении последних лет 35-ти читаю, используя СИЗы.

И вам рекомендую, даже если читаете, использовать индивидуальные средства защиты.
    Бо, чрезвычайно зловонный продукт.
    Последний раз редактировалось Jean; 23 October 2024, 10:36 AM.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Vladilen
      А это уже ЕРЕСЬ.
      Христиане знают, что единый истинный живой Бог это Отец, Сын и Святой Дух, согласно Нового Завета.
      Знаете согласно догме (богословскому мнению).
      А как на самом деле - не знаете:

41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если Иной придёт во Имя Своё, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      Евангелие от Иоанна 5 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Опять отсебятину несёте, Яна.
      Где такое утверждается в Библии.
      23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперёд сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», не верьте;
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.
      Евангелие от Матфея 24 гл.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Яна 2013
        Видимо, это какая-то иная форма будущей жизни, в разной степени славы, не в человеческом теле, подобно преображению Христа:
        А хіба Ісус Христос після воскресіння мав не людське нетлінне тіло, хіба Він перестав бути Сином Людським?
        "ибо в воскресении ..... пребывают, как Ангелы Божии на небесах".
        А це вже чиста маніпуляція, а казали що ви чесна людина - нагадаю:
        "Бо в воскресенні ні женяться, ані заміж виходять, але як Анголи ті на небі. (Вiд Матвiя 22:30)".
        Йдеться про те що скасовується інститут сім'ї, немає більше чоловіка і дружини, немає звичайного плотського розмноження - все це подібно до Ангелів.
        Праведники ожили именно в Духе. Они стали едины со Христом: Отец в них и они - в Отце.
        Ми розмовляли про праведників які віддали життя своє за Господа. Мали вони Духа Божого всередині, були вони єдині з Христом до смерті тіла? Так що в них померло, а потім ожило?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Яна 2013
          43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если Иной придёт во Имя Своё, его примете.
          А ви яким перекладом користуєтесь?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Воздух
            А хіба Ісус Христос після воскресіння мав не людське нетлінне тіло, хіба Він перестав бути Сином Людським?

Ми розмовляли про праведників які віддали життя своє за Господа. Мали вони Духа Божого всередині, були вони єдині з Христом до смерті тіла? Так що в них померло, а потім ожило?
            У меня нет такого опыта.
            Но у апостолов был, увидеть, т.н. явившихся во славе...

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
            28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Он на гору помолиться.
            29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Евангелие от Луки 9 гл.

А це вже чиста маніпуляція, а казали що ви чесна людина - нагадаю:
            "Бо в воскресенні ні женяться, ані заміж виходять, але як Анголи ті на небі. (Вiд Матвiя 22:30)".
            Йдеться про те що скасовується інститут сім'ї, немає більше чоловіка і дружини, немає звичайного плотського розмноження - все це подібно до Ангелів.
            И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облечённого в белую одежду; и ужаснулись.
            Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
            Евангелие от Марка 16:5,6

Ну, ангелы - не только про брак. Т.к. и у ангелов есть пара, какой именно будет брак по воскресении, можно только утверждать, что он не будет полигамным...

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Воздух
            А ви яким перекладом користуєтесь?

Разными. И подстрочник смотрю.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Jean
              Jean,
              если не секрет, то на кого Вы работаете: на КГБ Белоруссии или на ФСБ России?

Сообщение от Jean
              "Я вольный стрелок". (с)
              То есть работаете и на КГБ Белоруссии, и на ФСБ России, и на Моссад и на всех кто предложит деньги?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Яна 2013
                Разными. И подстрочник смотрю.
                Не точна відповідь. Будь ласка, назвіть точно звідки ви взяли цю цитату?
                Сообщение от Яна 2013

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Воздух
                  Не точна відповідь. Будь ласка, назвіть точно звідки ви взяли цю цитату?

Евангелие от Иоанна 5:43. Синодальный перевод. А что?

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.

Какое у "иного" будет "имя"?
                  Кто всех нагрузит 666 мицвот?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Воздух
                    А хіба Ісус Христос після воскресіння мав не людське нетлінне тіло, хіба Він перестав бути Сином Людським
                    подібне можна спитати, а хіба людина здатна проходити крізь зачинені двері
                    саме тому Син Людський Він Є Син Божий

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3936

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Jean
                      Jean,
                      если не секрет, то на кого Вы работаете: на КГБ Белоруссии или на ФСБ России?

То есть работаете и на КГБ Белоруссии, и на ФСБ России, и на Моссад и на всех кто предложит деньги?
                      Вы правильно мыслите в требуемом мне направлении.
                      Люди не уникальны а своих представлениях.

Те мыслят точно так же.
                      Поэтому ставки продолжают расти.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23602

С пропагандой имперцев хоть интересно было. Украинские песни сочинял австрийский генштаб, украинцы копали Чёрное море... была хоть какая -то романтика в их лишнехромосомном свистеже... А с недолитовцами вообще горе какое-то, ни ума ни фантазии... горе родственнички объявились из Минской губернии. Это ж как их головой-то травмировали, что вообще в их языке не сохранилось ничего общего с литовским? Ну может только если слово "бульве"(бульба) и татарское слово "килим", которое в литовский попало скорее всего от татар служивших личной охраной самого Витаутаса. Служили они очень хорошо и им были дарованы земли. Так до сих пор на этих землях существует деревня Сорок татар под Вильнюсом. Стоит их древняя деревянная мечеть и в ней молятся татары. Ну это хоть можно увидеть и потрогать. А вот ничего подобного в стиле Сорок литвинов как-то нету. Караимы есть, их кинаса стоит в Вильнюсе... а вот литвинов нету. Наверное улетели на Нибиру . И вот опять через несколько веков вернулись, но уже с претензиями.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от Яна 2013
                          Евангелие от Иоанна 5:43. Синодальный перевод. А что?

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.

Какое у "иного" будет "имя"?
                          Кто всех нагрузит 666 мицвот?
                          Ви себе поводите, ну як сказати ... навіщо ви у попередньому повідомленні редагували цитату з Біблії - "иной" написали з великої літери як і Христа?
                          Ось ваше попереднє повідомлення:
                          Сообщение от Яна 2013

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от elektricity
                            подібне можна спитати, а хіба людина здатна проходити крізь зачинені двері
                            саме тому Син Людський Він Є Син Божий
                            Людина у тлінному тілі не здатна проходити крізь зачинені двері. Для вас особисто виділив у своєму повідомленні, читайте тільки виділене.
                            Сообщение от Воздух

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Jean
                              Мой Президент меня не предовал.
                              Он предал вас он не дает вам разговаривать на моем родном языке?

Когда?
                              Когда он запретил вам говорить на беларускай мове?

Успокойте свой восполенный нерв отведите душу.
                              Поговорите со мной на моем родном языке.

Снимите запрет.
                              Сделайте мне приятно.
                              Перед его приходом к власти уже и в детсадах детки говорили на родной мове. А придя к власти, он позакрывал все лицеи , школы беларускомовные. Все его чиновники говорят только по-русски. Я сама знала на отлично беларускую мову. Но когда много лет всё окружение только по-русски разговаривает, то и я не могу сразу перейти на беларускую мову. И даже набрать на компьютере не могу, потому что на клавиатуре у меня нет "у" краткого.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Владимир 1642
                                Да , при советской власти люди совсем отучились работать. Но ничего. Как говорит Лукашенко - история всё расставит по своим местам.
                                Господь Бог всё расставит по своим местам. Верю в это и молю Господа, чтобы поскорее это произошло, иначе беларуская нация совсем исчезнет с лица земли.

Комментарий

Обработка...