Сообщение от Vladilen
Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от VladilenИли конструктивные предложения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сегодня стало проблемой. В темах очень много обсуждают всё что угодно, никак не относящее к названию темы. Содержательного в теме, согласно темы, не много. Тема разрастается до сотен страниц, если кого то интересует сама тема, то ему приходится читать много всякого мусора ... пока не найдёт то, что касается самой темы.
Сегодня трудно модератором читать всё это ..... следить за всем тем, что пишут, просто невозможно. Поэтому надо самим быть организованным, не писать всякое разное в темах, страться придерживаться темы.
Не превращайте темы в мусорные!
- - - Добавлено - - -
Названия тем:- Как произойдёт конец света?
- Когда произойдёт конец света?
- Антихрист
- Антихрист уже пришёл?
- Кто есть антихрист ....
И так далее ... всего не помню. Сколько подобного однообразного на форуме? Многие темы активные.Истина превыше всего.Комментарий
-
Не будем выдумывать всякое разное, читаем у пророков:
- И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде*.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
( Исаия 30:30 )
В страну "Ассура". Ассур живёт в Вавилоне.
- И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град*. (Откровение 11:18)
- Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И всякий остров убежал, и гор не стало;
и град*, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града*, потому что язва от него была весьма тяжкая.
( Откровение 16:17-21 )
Не следует находиться в то время в России.
- И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их ... (Откровение 20:9)
- И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. .... За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. .... горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. (Откровение 18:4-10)
Истина превыше всего.Комментарий
- И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде*.
-
В пророчестве Иезекииля о Гоге и Магоге о том же каменном граде:
- И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. .............. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град*, огонь и серу; ... (Иезекииль 38:22)
Кто такой Гог в земле Магог все знают.
- Пойдёт проливной дождь, и вы, каменные градины*, падёте, и бурный ветер разорвёт её. Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града* в негодовании Моем, для истребления. (Иез 13:11-13)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Не столь явно говорится о том, где будут падать горящие камни с неба (метеориты), но понять это будет совсем не сложно:
- И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ... (Исаия 13:19)
- Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнём; итак, напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня. .... И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. (Иеремия 51:58 50:32,40)
Как были соожены Содом и Гоммора?
Огнём с неба.
Таким же образом будет уничтожен Вавилон и все его города в последний год семилетия.
- И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их (Отк 20:9)
Смотрим далее, ещё один признак того, что горящие камни с неба будут падать в конкретную страну, в страну зверя:
- и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва* от него была весьма тяжкая. ( Откровение 16:21 )
- И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (блудницы Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам* ее ... (Откровение 18:4)
- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв* своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)
Что это за язвы такие и на ком конкретно они будут?
- Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. (Откровение 16:2)
Рассуждаем здраво. Не может быть так, чтобы язвы от камней с неба были только на конкретных людях, и при этом не затронуть тех нормальных, что будут вокруг них. Камни с неба не могут падать избирательно и поражать только конкретных людей.
Такое возмножно только в том случае, если та страна, на которую будут падать камни, будет состоять из одних поклонников зверя-царя, хотя бы определённая часть страны. Эта страна названа пророками "Вавилонией", собранная из многих народов, наций, страной Гога и Магога, страной Ассура .... - всё в одном лице. В то время в этой стране истинных верующих почти не останется, кто-то будет убит, а оставшиеся в живых будут в ссылке, далеко от столицы зверя Вавилона и далеко от городов, на которые будут падать горящие камни с неба.
Я стараюсь объяснять максимально просто, чтобы каждый мог понять это, основываясь исключительно на том, что говорится в пророчествах и здравого рассуждения без каких либо собственных фантазий и предпочтений.Истина превыше всего.Комментарий
-
- Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)
Эта страна, расположенная "от моря и до моря к северу и востоку", в которой будет преследование христиан самым жёстким способом, времена СССР покажутся детскими, по сравнению с тем что будет происходить в этой стране. Эта страна царя-зверя:
- и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13)
Многие считают, что зверь-антихрист будет править всем миром, являясь мировым правителем. Но тогда почему Писание будет запрещено только в стране расположенной "от моря и до моря к северу и востоку, ", в которой будет "жажда слышания слов Господни .... ища слова Господня, и не найдут его "? Как это видится вам? Если антихристу-зверю поклонятся все живущие на земле (не указано на какой конкретно земле), то почему тогда Писание будет запрещено только в стране "от моря и до моря к северу и востоку, " ? Где ваша элементарная логика, утверждающие, что весь мир поклонится зверю, тогда как поклонятся ему только те:
- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)
И ещё об этой конкретной стране:
- Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ..................
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно , и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
Откровение 16
И в Откровении так же мы видим, что гнев Бога в виде гнойных ран и язв падает только на тех, кто поклоняется зверю-царю живущих в его царстве, где находится престол зверя.
Не на весь мир, а только на царство зверя-царя !!!
И ещё, почему только в Вавилоне, и тех странах, что захватит Вавилон, будет происходить это?
- и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Отк 17:5)
- Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. (Отк 16:4)
Если и этого мало для понимания того, в какой стране-империи будет присходить гоненени и истребление истинных христиан, то это должно убедить самых упёртых если не сегодня, то в будущем:
- из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)
Прочитав всё это и задумавшись над этим, даже самый наивный поймёт, что царство зверя, где находится его престол, - обособленное, не является всем миром, но расположено "от моря и до моря к северу и востоку, ".
Как просто это понять, если внимательно читать и сопоставлять пророчества между собой соединяя в цельную, единую картину.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий