Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
В отношении того, что почитают массы и их вожди, то я давно перерос все эти религиозные предрассудки (канон или нет ...). Моя подпись говорит сама за себя. Что же касаемо даты, то это пророчество Ездры очень непросто понять:В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему, ...... (3:1...)Истина превыше всего.Комментарий
-
В отношении того, что почитают массы и их вожди, то я давно перерос все эти религиозные предрассудки (канон или нет ...). Моя подпись говорит сама за себя. Что же касаемо даты, то это пророчество Ездры очень непросто понять: Для понимания смысла заложенного в нём надо знать все пророчества, где говорится о Израиле в последние дни и о Вавилоне и многое другое.
я знаю все библейские пророчества на память.
Согласен.
В своих публикациях я нередко ссылаюсь на 3-ю книгу Еноха, хотя и не каноническую.Комментарий
-
Комментарий
-
СВЕТ -это Христос, это Дух Божий.!!!! Без НЕГО кругом тьма и князем этой тьмы является лукавый. Почему то иногда путают КОНЕЦ ВЕКА -времени, с концом СВЕТА ... Человеку дано два ВЕКА -два времени в нем. Сначала -ВЕК СЕЙ - то есть время правления в нем князя мира сего ( то есть мира тьмы и душевного понимания) -образно это называется еще как РОЖДЕНИЕ ПО АГАРИ -душевное понимание , помышления душевные. А потом.. - по сердечной просьбе человека к Богу, Господь посылает в него СЫНА Своего -ВЕРУ в нем открывает и наступает МИР БОЖИЙ в человеке -который ликвидирует МИР СЕЙ и устанавливает в человеке МИР БОЖИЙ = ВЕК который еще вчера назывался для человека -БУДУЩИМ ( обещанным Богом для человека и целью для него к которой он должен стремиться).. То есть правление КНЯЗЯ в человеке прекращается и наступает правление ЦАРЯ -Господа нашего = ЦАРСТВО ЕГО в человеке = ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ в Храме ЕГО !!!! . А это и есть начало СВЕТА для данного человека. К чему и надо стремиться каждому, чтобы достичь этого задолго до гробовой доски в которую положат ПРАХ наш -который в прах и возвращается....Комментарий
-
Замечание справедливое, брат.
Для того, чтобы правильно понимать библейские пророчества необходимо не только хорошо их знать,
но исследовать контекст, параллельные стихи, культурно-исторические особенности времени написания и т.д. ...
а также находиться под водительством Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказать ,, конец Света..,, все ровно что сказать ,, конец Христу...,, а Христос то ,,без конечен,!!!!!!!, .,,без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.,,,!!!Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 06 February 2022, 02:37 AM.Комментарий
-
???
Шурка,
почему Вы так думаете?
Аминь!Комментарий
-
Замечание справедливое, брат.
Для того, чтобы правильно понимать библейские пророчества необходимо не только хорошо их знать, но исследовать контекст, параллельные стихи, культурно-исторические особенности времени написания и т.д. ... а также находиться под водительством Святого Духа.Комментарий
-
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#12
Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
1-е послание Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/48/1/#5
А Иисус Христос -Сущий над всем Бог!!!(25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#25Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 06 February 2022, 03:26 AM.Комментарий
-
Нет, это не одно и тоже. СВЕТ -есть Христос, а ВЕКИ -времена установлены для человеков.Расшифровка дана в 3 книге Ездры 6.9 ...конец сего века -ИСАВ, а начало следующего - Иаков. Иакова (духовное понимание ) Бог возлюбил, а Исава -нет. Иакова Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ и называет его - ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!! Вот когда человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ (рождение свыше ) от Бога -когда в нем век сей(душевный = Исав) заменяется на ВЕК -духовный= Иаков. Это начинается с первых получаемых ОТКРОВЕНИЙ от Бога, а это и есть получение СИЛЫ - в которой и видим Царствие Божие в человеке. Это Царствие приходит на смену княжескому -лукавому правлению мыслями в человеке. Образно показано в Писании как переход из СКИНИИ (времени) которая ДО ЗАВЕСЫ, в СКИНИЮ -которая ЗА ЗАВЕСОЙ !!! А чтобы перейти туда надо чтобы в сознании читающего и просящего сменился ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -то есть образ Христа - с перстного (прахового) на небесный -вечный !!!! А это случается только после СОРАСПЯТИЯ человека - для убирания образа Христа как Человека. Только образ смерти ЕГО может дать нашему сознанию -что ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ таким каким я ЕГО представлял еще вчера(до сораспятия). Вот почему "смерть "Христа в образе Человека запланирована Богом- .... ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ !!! ... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ...!!!! Что и открыто Христом Апостолу Павлу ( в нем век Иаков) а когда был Савлом( в нем был век Исав-время фарисейства). ... И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО -БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Стоп. стоп , стоп говорю себе - но ведь я сам читал и читаю что он с исторической точки зрения вроде бы как ровесник, согражданин Христа ??? Как это НОСИЛИ ОБРАЗ - когда с ним ели и пили вместе ???? Но только потом читаем слова Христа - Я НЕ ПИЛ И НЕ ЕЛ С ВАМИ - А ТОЛЬКО ВЗОРАМ ВАШИМ ЭТО КАЗАЛОСЬ !!!!Комментарий
-
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#12
Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
1-е послание Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/48/1/#5
А Иисус Христос -Сущий над всем Бог!!!(25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#25
А почему "сказать ,, конец Света..,, все ровно что сказать ,, конец Христу"?Комментарий
Комментарий