Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от мигрант
    Дата есть у Ездры (3-я книга).
    Есть, друг, хотя и не каноническая.
    А какие конкретно стихи Вы имели в виду?

Сообщение от мигрант
    Сказано не прямо, но этого лучше не знать. Жить надо сегодня, чтобы знание будущего не омрачало настоящее.
    Но при этом надо знать будущее,
    чтобы не омрачить настоящее.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Vladilen
      Есть, друг, хотя и не каноническая. А какие конкретно стихи Вы имели в виду?
      В отношении того, что почитают массы и их вожди, то я давно перерос все эти религиозные предрассудки (канон или нет ...). Моя подпись говорит сама за себя. Что же касаемо даты, то это пророчество Ездры очень непросто понять:
      В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. И возмутился дух мой, и я начал со страхом говорить ко Всевышнему, ...... (3:1...)
      Для понимания смысла заложенного в нём надо знать все пророчества, где говорится о Израиле в последние дни и о Вавилоне и многое другое. Тогда станет ясно то, что имеет в виду Ездра.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от мигрант
        В отношении того, что почитают массы и их вожди, то я давно перерос все эти религиозные предрассудки (канон или нет ...). Моя подпись говорит сама за себя. Что же касаемо даты, то это пророчество Ездры очень непросто понять: Для понимания смысла заложенного в нём надо знать все пророчества, где говорится о Израиле в последние дни и о Вавилоне и многое другое.
        Друг,
        я знаю все библейские пророчества на память.

Сообщение от мигрант
        Тогда станет ясно то, что имеет в виду Ездра.
        Согласен.
        В своих публикациях я нередко ссылаюсь на 3-ю книгу Еноха, хотя и не каноническую.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Маэстро
          Читал.
          Надеюсь, с пользой?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Vladilen
            Надеюсь, с пользой?
            думаете, что тысяча и одно толкование может принести пользу?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

СВЕТ -это Христос, это Дух Божий.!!!! Без НЕГО кругом тьма и князем этой тьмы является лукавый. Почему то иногда путают КОНЕЦ ВЕКА -времени, с концом СВЕТА ... Человеку дано два ВЕКА -два времени в нем. Сначала -ВЕК СЕЙ - то есть время правления в нем князя мира сего ( то есть мира тьмы и душевного понимания) -образно это называется еще как РОЖДЕНИЕ ПО АГАРИ -душевное понимание , помышления душевные. А потом.. - по сердечной просьбе человека к Богу, Господь посылает в него СЫНА Своего -ВЕРУ в нем открывает и наступает МИР БОЖИЙ в человеке -который ликвидирует МИР СЕЙ и устанавливает в человеке МИР БОЖИЙ = ВЕК который еще вчера назывался для человека -БУДУЩИМ ( обещанным Богом для человека и целью для него к которой он должен стремиться).. То есть правление КНЯЗЯ в человеке прекращается и наступает правление ЦАРЯ -Господа нашего = ЦАРСТВО ЕГО в человеке = ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ в Храме ЕГО !!!! . А это и есть начало СВЕТА для данного человека. К чему и надо стремиться каждому, чтобы достичь этого задолго до гробовой доски в которую положат ПРАХ наш -который в прах и возвращается....

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                я знаю все библейские пророчества на память.
                Знать - это конечно хорошо, но намного важнее правильно понимать.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Маэстро
                  Знать - это конечно хорошо, но намного важнее правильно понимать.
                  Замечание справедливое, брат.

Для того, чтобы правильно понимать библейские пророчества необходимо не только хорошо их знать,
                  но исследовать контекст, параллельные стихи, культурно-исторические особенности времени написания и т.д. ...
                  а также находиться под водительством Святого Духа.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от njgjkm
                    СВЕТ -это Христос, это Дух Божий.!!!! Без НЕГО кругом тьма и князем этой тьмы является лукавый.
                    Аминь, друг!

Сообщение от njgjkm
                    Почему то иногда путают КОНЕЦ ВЕКА -времени, с концом СВЕТА ...
                    А разве это не одно и тоже?
                    согласно Писания.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                      Участник

• 18 November 2019
                      • 181

Сообщение от Vladilen
                      Аминь, друг!

А разве это не одно и тоже?

согласно Писания.
                      Сказать ,, конец Света..,, все ровно что сказать ,, конец Христу...,, а Христос то ,,без конечен,!!!!!!!, .,,без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.,,,!!!
                      Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 06 February 2022, 02:37 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                        Сказать ,, конец Света..,, все ровно что сказать ,, конец Христу...,,
                        ???

Шурка,
                        почему Вы так думаете?

а Христос то ,,без конечен,!!!!!!!, .,,без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.,,,!!!
                        Аминь!

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Vladilen
                          Замечание справедливое, брат.

Для того, чтобы правильно понимать библейские пророчества необходимо не только хорошо их знать, но исследовать контекст, параллельные стихи, культурно-исторические особенности времени написания и т.д. ... а также находиться под водительством Святого Духа.
                          Так и Христос говорит - ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ОБО МНЕ !!! Вот хорошо бы пообщаться с человеком который исследовал все пророчества-начиная с первой книги Моисеевой - и увидать под какими ОБРАЗАМИ говорится в них о Христе. Где бы повстречать такого человека ???? Но один нюанс -никогда и никакое пророчество не раскроется умом человека -пока не ИЗЪЯСНИТ Христос. Пример -тех двоих шедших в Эммаус - И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ ... ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !! И тогда открылись у них глаза !!!! Естественно не физические а духовные -на ИСТИНУ !!! А какие могут быть культурно -исторические особенности -если ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Если Он есть Дух Божий, Слава Божия, Свет, ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, ИСТИНА - то какая может быть ИСТОРИЯ у Истины - какой историк Истину изучил ОТ НАЧАЛА ???? В НАЧАЛЕ было СЛОВО и СЛОВО БЫЛО БОГ... - мне фамилию историка кто нибудь назовет -который был до НАЧАЛА и все исследовал ????

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                            Участник

• 18 November 2019
                            • 181

Сообщение от Vladilen
                            ???

Шурка,
                            почему Вы так думаете?

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме
                            Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#12
                            Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                            1-е послание Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/48/1/#5
                            А Иисус Христос -Сущий над всем Бог!!!(25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#25
                            Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 06 February 2022, 03:26 AM.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от Vladilen
                              А разве это не одно и тоже? согласно Писания.
                              Нет, это не одно и тоже. СВЕТ -есть Христос, а ВЕКИ -времена установлены для человеков.Расшифровка дана в 3 книге Ездры 6.9 ...конец сего века -ИСАВ, а начало следующего - Иаков. Иакова (духовное понимание ) Бог возлюбил, а Исава -нет. Иакова Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ и называет его - ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!! Вот когда человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ (рождение свыше ) от Бога -когда в нем век сей(душевный = Исав) заменяется на ВЕК -духовный= Иаков. Это начинается с первых получаемых ОТКРОВЕНИЙ от Бога, а это и есть получение СИЛЫ - в которой и видим Царствие Божие в человеке. Это Царствие приходит на смену княжескому -лукавому правлению мыслями в человеке. Образно показано в Писании как переход из СКИНИИ (времени) которая ДО ЗАВЕСЫ, в СКИНИЮ -которая ЗА ЗАВЕСОЙ !!! А чтобы перейти туда надо чтобы в сознании читающего и просящего сменился ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -то есть образ Христа - с перстного (прахового) на небесный -вечный !!!! А это случается только после СОРАСПЯТИЯ человека - для убирания образа Христа как Человека. Только образ смерти ЕГО может дать нашему сознанию -что ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ таким каким я ЕГО представлял еще вчера(до сораспятия). Вот почему "смерть "Христа в образе Человека запланирована Богом- .... ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ !!! ... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ...!!!! Что и открыто Христом Апостолу Павлу ( в нем век Иаков) а когда был Савлом( в нем был век Исав-время фарисейства). ... И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО -БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Стоп. стоп , стоп говорю себе - но ведь я сам читал и читаю что он с исторической точки зрения вроде бы как ровесник, согражданин Христа ??? Как это НОСИЛИ ОБРАЗ - когда с ним ели и пили вместе ???? Но только потом читаем слова Христа - Я НЕ ПИЛ И НЕ ЕЛ С ВАМИ - А ТОЛЬКО ВЗОРАМ ВАШИМ ЭТО КАЗАЛОСЬ !!!!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме
                                Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#12
                                Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                                1-е послание Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/48/1/#5
                                А Иисус Христос -Сущий над всем Бог!!!(25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#25
                                Понятно.
                                А почему "сказать ,, конец Света..,, все ровно что сказать ,, конец Христу"?

Комментарий

Обработка...