Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Володя77
    И таки да... - с этим можно согласиться (слышал, что в Израиле, как Вы мягко сказали - более ощущается оное ВЗАИМНОЕ ВЛИЯНИЕ (особенно, односторонне - на тех, кто Христовы), чем в Оклахоме или Миннесоте ).
    Имел в виду несколько другое, ну да ладно.

Не только мне: хорошо зная учения, принятые в различных течениях евангельских верующих (а также в католицизме и православии), могу с уверенностью утверждать, что также и всем оным конфессиям, не менее, чем мне, нужен ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (это уже, как говорится - и к бабке не ходи ).
    Вспомните, на одинаковый вопрос:
    Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. одна женщина получила в ответ правильное учение, а другая - воскресшего брата. Можете успокоиться на учении только.

Честно говоря, мне, как-то не очень импонирует предполагаемое решение оного конфликта - это, если Вы имеете ввиду намерение создания 2-х государств на земле, которую Господь Бог отдал исключительно Израилю
    Разумеется, это будет углублением проблемы, а не решением.

Опять таки, если честно - я не очень большой любитель МЕЧТАТЬ.
    Тем более, что Бог критически относится к мечтателям - читаем в контексте:
    "так точно будет и с сими мечтателями, которые ..." (Иуд 8).
    Тем мечтателям, о которых говорит Иуда - однако, не позавидуешь.., если честно

...я более реалист, чем мечтатель.., и поэтому более ищу реальной чистоты учения Христова, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).
    Что ж, попробуем придать этому явлению конструктивное значение. Может быть другое слово - надежда?
    Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
    (Прит.13:12)
    для верующего реализация Божьих планов - это не пустые мечтания, а надежда, которая постепенно преображается в реальность.... и требует усилий по её реализации. Как-то так.

А, как Вы понимаете слова Иезекииля о предстоящем храме? (начиная от 40-й главы Иезекииля).
    Оттуда просматривается, что речь идет не о том храме, который будет вскоре построен в Иерусалиме. Да и место храма, о котором говорит Иезекииль - получается, как-бы, не в Иерусалиме... что довольно странно.

...разве что, Господь УВЕЛИЧИТ землю Израиля с востока на запад (см. Зах 14:4) - то есть, расстояние от Мертвого моря до Средиземного - будет увеличено.., и тогда указанные в Писании территории под храм (и т.д.) уместятся, таким образом, что храм будет в Иерусалиме...
    Если же нынешние конфигурации и размеры территории в районе Иерусалим останутся таким же, что и теперь - храм (о котором говорит Иезекииль) возможен только юго-восточнее Иерусалима.
    Это вы создали тему с роликом? Мне показалось вполне рабочей гипотезой. Но в этом вопросе я, как и вы более реалист. Сегодня для продвижения идеи Храма нужен рост самосознания израильского народа как служителей Бога, избранных для особой миссии. При этом росте строительство Храма будет побочным эффектом.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

...немного продолжая предыдущее...

Сообщение от Diogen
      Согласитесь, что...
      При этом - вопрос к Вам.
      Видели ли Вы макет третьего Храма? Если да, то соответствует ли этот макет (или чертежи), тому, что говорит о храме Иезекииль, начиная от Иез 40 главы?
      Меня не покидает чувство, что храмов должно быть четыре (как и Евангелий - четыре), а именно, храм:
      - построенный Соломоном;
      - построенный после возвращения из Вавилонского плена;
      - построенный при приходе лжемессии - антихриста;
      - и построенный уже после прихода Христа - по слову Иезекиилия (от 40-й главы и далее).

Разве что, Господь (придя для Царствования на землю), раздвинет территорию между Мертвым и Средиземным морями..., и построенный третий храм (уцелев после ужасных катаклизмов) останется на своем месте и будет храмом для Христа Владыки.

Потому и спросил Вас - имеется ли полное соответствие между макетом третьего храма, и храмом по словам Иезекииля...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

.
        Сообщение от Diogen
        Сегодня для продвижения идеи Храма нужен рост самосознания израильского народа как служителей Бога, избранных для особой миссии...
        Однако, ведь и так, все уже готово для построения третьего храма! Даже и красная телица налицо.
        Также, и Ковчег Завета уже найден

Сообщение от Diogen
        При этом росте строительство Храма будет побочным эффектом.
        Но, ведь, согласно Иезекиилю - храм (3-тий или 4-тый) таки будет!! (см. Иез 40 гл и далее).

А если учесть, что описание этого храма, приводится ПОСЛЕ описания разгрома войска Гога из земли Магог, см. Иез 38 и 39 главы (что состоится с участием Христа, при приходе Его на землю, см. Отк 19:11-21)... - можно полагать, что и сам оный храм (о коем сказано у Иезекииля), скорее всего, будет построен уже по приходу Христа на землю.

Итого, как-бы - всего четыре храма. Как и 4-ре Евангелия Иисуса Христа (я далек от каббалистической нумерологии.., и, все же, некая смысловая аналогия имеется).

Сообщение от Diogen
        Это вы создали тему с роликом?
        ...не..., это сделал кто-то другой - не я.
        Но, если мы сейчас думаем об одном и том же (ролике), то логика размещения и т.д., мне приемлема.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Володя77
          При этом - вопрос к Вам.
          Видели ли Вы макет третьего Храма? Если да, то соответствует ли этот макет (или чертежи), тому, что говорит о храме Иезекииль, начиная от Иез 40 главы?
          Меня не покидает чувство, что храмов должно быть четыре (как и Евангелий - четыре), а именно, храм:
          - построенный Соломоном;
          - и построенный уже после прихода Христа - по слову Иезекиилия (от 40-й главы и далее).

Разве что, Господь (придя для Царствования на землю), раздвинет территорию между Мертвым и Средиземным морями..., и построенный третий храм (уцелев после ужасных катаклизмов) останется на своем месте и будет храмом для Христа Владыки.

Потому и спросил Вас - имеется ли полное соответствие между макетом третьего храма, и храмом по словам Иезекииля...
          То, что видел я - привязка к рельефу Храмовой горы. Что там постоить - на усмотрение архитектора. Да, считаю что на Храмовой горе место Храма не занято. Стройплощадка свободна:
          А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
          (Откр.11:2) Возможно, это говорит о поэтапном строительстве.
          *Чувства оставим в стороне. Можете к списку добавить скинию Моисея, разделить 2 Храм на Храм Зоровавеля и Храм Ирода; утверждать что Бар-Кохба восстановил Храм; И вообще, Купол-на скале - это Храм для евреев, который для них построили мусульмане (все надписи на нём - исключительно антихристианские, а не антииудейские).
          *Не знаю. Перечитываю эти главы Иезекииля почти механически. Слышал, что какой-то верующий по дешёвке купил монополию на отлов рыбы в Мёртвом море. По-моему хорошая инвестиция.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Володя77
            Однако, ведь и так, все уже готово для построения третьего храма! Даже и красная телица налицо.
            Также, и Ковчег Завета уже найден
            Израильский кнессет отражает общее отношение израильтян по секторам. Относительно Храма светские опасаются диктата религиозных, а ультарелигиозные хотят обложить его деятельность представлениями, сформировавшимися в диаспоре.
            они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
            (Втор.32:21)
            В этом стихе "не богом" мы сегодня говорим по-гречески: а-теизм, а "не-народ" - это, конечно, палестинцы. Палестинцы возникли после 67 года, когда израильтяне на уровне правительства заняли позицию атеизма. (Мы- евреи, создаём Еврейское государство на основании решения ООН. А тогда арабы были здесь раньше). Решаем проблему атеизма - исчезает проблема палестинцев. (Мы пришли в землю, потому что только здесь мы можем служить Богу в полноте. И тогда арабы - это временные жители, хранившие землю пока нет хозяев).

Повторю, проблема не в технических вопросах, а в головах.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Diogen
              *Не знаю. Перечитываю эти главы Иезекииля почти механически. Слышал, что какой-то верующий по дешёвке купил монополию на отлов рыбы в Мёртвом море. По-моему хорошая инвестиция.
              ... только, если смотреть априори (и не очень задумываясь о будущем).

Ведь, по приходу Иисуса на землю для Царства, можно полагать - рыба в Мертвом море, вполне может быть (в отличии от того, как теперь)... - само оное море может перестать быть Мертвым.
              Только, вот.., вряд ли тогда (в Царстве Мессии) можно будет использовать оную монополию .., купленную в царстве мира сего.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Володя77
                ... только, если смотреть априори (и не очень задумываясь о будущем).

Ведь, по приходу Иисуса на землю для Царства, можно полагать - рыба в Мертвом море, вполне может быть (в отличии от того, как теперь)... - само оное море может перестать быть Мертвым.
                Только, вот.., вряд ли тогда (в Царстве Мессии) можно будет использовать оную монополию .., купленную в царстве мира сего.
                *Ну-у, уже была новость, что журналист сфотографировал рыбу в Мертвом море.
                А про монополию... Если есть желание, пройдёмся ещё раз со мной по Притче о минах. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Лук.19:26) В этой притче при приходе нового правителя наказываются только преступники. За лояльными гражданами остаются и их права и имущество. И в ходу останутся те же деньги. Только произойдёт перераздел ответственности в управлении. А административные структуры - (десятиградие - Декаполис) останутся.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Diogen
                  *Ну-у, уже была новость, что журналист сфотографировал рыбу в Мертвом море
                  да, ладно... - на самом деле?!
                  Чудеса. Казалось, в столь соленой ропе, даже и микробам жить нелегко

Сообщение от Diogen
                  А про монополию... Если есть желание, пройдёмся ещё раз со мной по Притче о минах. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Лук.19:26) В этой притче при приходе нового правителя наказываются только преступники. За лояльными гражданами остаются и их права и имущество. И в ходу останутся те же деньги. Только произойдёт перераздел ответственности в управлении. А административные структуры - (десятиградие - Декаполис) останутся.
                  Может быть...

Только, ведь, речь в этой притче, большей частью, идет об управлении городами, а возможно, и странами, и т.д. (вместе с Христом).
                  О чем написано:
                  "если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2ТИм 2:12)

То есть, те верующие, которые достигнут ЦН (и станут, как Ангелы, см. Лк 20:35,36), получат в управление: кто - два города.., кто-то - 10 городов... и т.д.

Из Писания видим, что сегодня царства и народы контролируются (а некоем смысле - управляются), демонами диавола, см. Дан 10:13. Но, когда придет конец и царство мира сего (см. Отк 11:15) сделается царством Господа нашего и Христа Его... тогда на местах оных демонов, станут верные Богу, на что и указывается в несколько другом изложении ЭТОЙ же притчи:
                  "И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                  Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами"
                  (Лк 19:17-19) - каждый получит по силе его и по результатам, достигнутым в деле служения Богу на земле сегодня.

То есть, я к тому, что эта притча, более указывает на Христовы награды верующим за их ДУХОВНЫЙ труд на земле.
                  То есть, СПОДОБИВШИЕСЯ достигнуть Царства Небесного (Лк 20:35), будут как Ангелы (Лк 20:36). И они будут царствовать - управлять, вместе с Христом, народами земли (сами будучи, именно, как Ангелы, а не как видимые земные правители).

А наказаны будут те, которые, зная что Владыка Христос ждет ПРИБЫЛИ (т.е., - ДОБРОГО РЕЗУЛЬТАТА их жизни для НЕГО) - не приносил Ему эту прибыль: то есть - не трудился для Бога своего (хотя, возможности трудится у такового были - ему также был дан один талант, который он мог пустить в оборот, ради пользы дела своего Господина. Но оный закопал талант - т.е., не трудился для Христа: а из ответа оного Христу на Судилище, видно и то, что этот человек, будучи спасенным Кровью и смертным муками Господа - НЕ ЛЮБИЛ своего Спасителя Христа. Считал Его Тем, Кто жнет, где не сеял и собирает, где не рассыпал.., что было, конечно же, неправдой).

Далее произошло то, о чем и Апостол говорит:
                  "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор 16:22) - эта анафема и состоялась в реале: негодный раб был брошен во тьму внешнюю... (Мф 25:30).
                  Таково Судилище Христово, на котором будет каждый из верующих в Него.. - чтобы получить от Него добре или худое:
                  "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор 5:10)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2020, 03:55 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Diogen
                    Вспомните, на одинаковый вопрос:
                    Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. одна женщина получила в ответ правильное учение, а другая - воскресшего брата.
                    Можете успокоиться на учении только.
                    ...можем, конечно... - но намного лучше: получить правильное учение, чтобы реализуя оное, впоследствии достигнуть воскресения мертвых (1-го воскресения, разумеется - которое в жизнь).

Тем более, что не имея правильного учения - никак невозможно достичь 1-го воскресения мертвых:
                    "кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь" (Лк 8:18).

Потому и нужно искать тот самый образец здравого учения, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13). А найдя оный - прилагать все свое старание в процессе совершения спасения души (Флп 2:12), чтобы открылся свободный вход в Царство Небесное, см. 2Пет 1:5-11.
                    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное..." (Мф 7:21-27) - но те, которые стараются этого достичь, больше, чем голодный ищет хлеба...
                    Для которых Царство Небесное - самая большая и важная цель в их жизни.
                    И, кто на самом деле, любит Бога своего - БОЛЬШЕ всего на свете (больше отца и матери.., больше жены и детей.., больше домов и земель.., больше, чем себя самого, см. Мф 10:37-39 и Мф 19:29).

Господи, милый и родной (сокровище наше святое)... - помоги нам!
                    Отче Небесный.., сжалься над нами в это ужасное время - не оставляй нас: если мы делаем что-то не так - помилуй и прости нас!
                    Наставь нас и помоги нам...
                    Мы так нуждаемся в Твоей нежной поддержке... и, более чем стальной, Твоей защите...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2020, 04:37 PM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

.
                      Посему, дражайшие участники форума... - не давайте спать своим пресвитерам и другим служителям: тормошите их непрестанно.., ведь, не имея образца здравого учения (и безрассудно держась заблуждений своих конфессий, со свойственным нам упорством) - и вы, и сами ваши служители, вряд ли сможете достичь Царства Небесного.

А наипаче, пока мы в таком полусонном заблудшем состоянии, разумно будет ВОПИЯТЬ к Богу о помиловании, прозрении и просвещении. Это, наверное, одно из того, весьма немногого верного, чего держится православие в своем глубоком ОТСТУПЛЕНИИ (см. #1 (6635493) и #1 (5831034) - непрестанный вопль: Господи, помилуй!!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Володя77
                        да, ладно... - на самом деле?!
                        Чудеса. Казалось, в столь соленой ропе, даже и микробам жить нелегко
                        [QUOTE] За что купил, за то и продаю.
                        Фотограф увидел рыбу в Мертвом море: верующие считают что близится Конец света - В мире на Joinfo.ua
                        То есть, те верующие, которые достигнут ЦН (и станут, как Ангелы, см. Лк 20:35,36), получат в управление: кто - два города.., кто-то - 10 городов... и т.д.
                        Давайте пока оставим толкования, и пройдём по простому, материальному смыслу притчи, из которой - конечно - потом уже можно будет делать выводы о смене управления с земного на небесное.
                        Тут никакой мистики.
                        Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                        (Лук.19:12) Ирод Великий бежит в Рим, заводит дружбу с Антонием, получает назначение царём в Иудею. На рассмотрении кандидатуры в сенате выступила делегация от синедриона против этого назначения. . В 37 г. до н.э. новоиспечённый царь во главе римской армии из 30-ти тысяч пехотинцев и 6-ти тысяч кавалеристов штурмом захватил свою столицу. Сразу были казнены вся семья Маккавея Антигона, знать из его сторонников и 46 ведущих членов Синедриона, которые старались опираться на Тору в решении светских проблем. Так Ирод отделил религию от государства, и Синедрион стал разбирать чисто религиозные вопросы.

Поймите, что Царство Небесное - это не сказка про коммунизм. Смена одного управления другим. не придет Царствие Божие приметным образом, (Лук.17:20) Всё будет в рамках естественного хода событий.
                        То есть, я к тому, что эта притча, более указывает на Христовы награды верующим за их ДУХОВНЫЙ труд на земле.
                        То есть, СПОДОБИВШИЕСЯ достигнуть Царства Небесного (Лк 20:35), будут как Ангелы (Лк 20:36). И они будут царствовать - управлять, вместе с Христом, народами земли (сами будучи, именно, как Ангелы, а не как видимые земные правители).
                        Можно, не буду ругаться терминами "неоплатонизм" и т. п.? Бог сделал землю и всё, что на ней специально для обитания человека. И сказал, что это хорошо. А вот всякие индуисты хотят сбежать от новых воплощений в этом мире. И это идея греческой философии, что материя - это плохо, и душа желает от неё освободиться. Поэтому их всех переворачивает от идеи вечной жизни и воскресения из мертвых. А вам-то, как христианину это должно нравится.
                        *Если вы длумаете, что управление - это награда, то вероятно не управляли людьми. Управление городом и народом - не столько награда, сколько повышение ответственности. Т.е. работать придётся ещё больше. Конечно, плюшки прилагаются, но вот позаботься о своевременном переводе налогов в госбюджет, развитии экономики в вверенном городе и чтоб люди были довольны и счастливы - всё таки ЦБ.

Из Писания видим, что сегодня царства и народы контролируются (а некоем смысле - управляются), демонами диавола, см. Дан 10:13.
                        Зачем вы так о князьях? Вот князь Македонии в видении пригласил Павла с Благой вестью в свой регион ( Деян.16:9). Ис. 14:13 -есть целый сонм богов на краю севера, где враг хотел, но вероятно не смог поставить свой престол. Раз не всё так печально, то и Дан 10 можно истолковать без участия демонов.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Diogen
                          Давайте пока оставим толкования, и пройдём по простому, материальному смыслу притчи, из которой - конечно - потом уже можно будет делать выводы о смене управления с земного на небесное.
                          Тут никакой мистики.
                          Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                          (Лук.19:12) Ирод Великий бежит в Рим, заводит дружбу с Антонием, получает назначение царём в Иудею. На рассмотрении кандидатуры в сенате выступила делегация от синедриона против этого назначения. . В 37 г. до н.э. новоиспечённый царь во главе римской армии из 30-ти тысяч пехотинцев и 6-ти тысяч кавалеристов штурмом захватил свою столицу. Сразу были казнены вся семья Маккавея Антигона, знать из его сторонников и 46 ведущих членов Синедриона, которые старались опираться на Тору в решении светских проблем. Так Ирод отделил религию от государства, и Синедрион стал разбирать чисто религиозные вопросы
                          Все же, и тексты ТаНаХ, и тексты Нового Завета свидетельствуют о Христе (прежде всего, о Христе - как о САМОЙ ГЛАВНОЙ сути всего, что человек может иметь на земле, и не только):
                          "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39).

Также и сказанное в Лук 19:12-27, повествует о Христе.., и о том, как Он поступит со своими рабами, когда придет Царствовать на земле (а именно: в зависимости от того, насколько они искали приумножать Его дело на земле).

Сообщение от Diogen
                          *Если вы длумаете, что управление - это награда, то вероятно не управляли людьми
                          Управлял... - доводилось (и не один год).

Сообщение от Diogen
                          Управление городом и народом - не столько награда, сколько повышение ответственности. Т.е. работать придётся ещё больше. Конечно, плюшки прилагаются, но вот позаботься о своевременном переводе налогов в госбюджет, развитии экономики в вверенном городе и чтоб люди были довольны и счастливы - всё таки ЦБ.
                          Дело в том, что то управление городами, о коем говорится в Лук 19:12-27, довольно далеко (по сути) от чисто вещественного управления. Налогами и т.п., будут занииматься мирские правители. А те, которые будут, как Ангелы - оные будут заниматься другой деятельностью (сейчас даже и не берусь представлять, КАК ИМЕННО это будет и, что это будет.., но это совершенно другое !! При этом, понятно, что это будет именно ДУХОВНОЕ управление.., причем в сфере, невидимой для физических властей).

Есть огромная разница между людьми (которые будут управлять физической частью мира, даже и в 1000-нем Царстве Христа) и Ангелами, которые будут контролировать все НЕВИДИМЫМ образом (царствовать со Христом на духовном уровне).., отчасти, по некоей аналогии с теми князьями диавола (демонами), кои ныне этим занимаются.

Сообщение от Diogen
                          Зачем вы так о князьях?
                          ...я о них лишь так, как об оных указывается в Библии.

Сообщение от Diogen
                          Вот князь Македонии в видении пригласил Павла с Благой вестью в свой регион (Деян.16:9)
                          Но, ведь, здесь вообще не упоминается об ангелах: ни о Божьих Ангелах.., ни об ангелах диавола.
                          Здесь говорится о некоем сне.., который Апостолы и его соратники сочли, как Божье указание идти в Македонию для благовестия - не более того.
                          Тем более, что "муж Македонянин" - это далеко не то, что "Ангел Божий".
                          У 1-го гражданство Македонское.., у 2-го - Небесное.

Сообщение от Diogen
                          Ис. 14:13 - есть целый сонм богов на краю севера, где враг хотел, но вероятно не смог поставить свой престол
                          Не совсем понял... - как ЭТО относится к Лук 19:12-27 и Деян 16:9 ?
                          Тем более, что - пока трудно понять, что имеется ввиду, когда говорится о "крае севера", в контексте с диаволом (так как написанное в этом отношении весьма аллегорично и иносказательно... - то есть, сие довольно тонкий момент ).

Сообщение от Diogen
                          Раз не всё так печально, то и Дан 10 можно истолковать без участия демонов.
                          А вот касательно Дан 10, то там, как раз, ясно просматривается ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ князя Персии - Божьему Ангелу. Значит, наиболее вероятно - речь идет о демоне, контролирующем Персию
                          (Апостол указывает на князя мира сего, "господствующего в воздухе" (см. Еф 2:2), а также и о борьбе "... против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф 6:12)
                          - т.е., о господствующих в невидимой сфере вселенной. Демоны диавола, именно в такой сфере и находятся.., и их господство над странами и городами (и т.д.) сегодня - невидимо, но реально).

Касаясь же князя Персии:
                          - князь-человек - никак не может противостоять Ангелу Божьему;
                          - также и один Ангел Божий - никак не будет противостоять другому Ангелу Божьему.
                          Таким образом, методом обычного ИСКЛЮЧЕНИЯ, приходим к тому, что речь в том месте идет именно о демоне, контролирующем Персию.

При сем, Писание дает основания полагать, что после того, как демоны окажутся в месте своей постоянной прописки - в геенне огненной: т.е., в озере огненном, уготованном "диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).., на их теперешних местах будут поставлены те, которые станут, как Ангелы:
                          - кому-то Господь даст в управление 10 городов...
                          - кому-то - меньше или больше... и т.д.

При этом, можно полагать, что - как нынешнее демоническое руководство странами и народами содействует умножению зла на земле.., так будущее Ангельское руководство странами и народами - будет содействовать насаждению и умножению доброго на земле.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 29 November 2020, 09:39 PM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Володя77
                            Есть огромная разница между людьми (которые будут управлять физической частью мира, даже и в 1000-нем Царстве Христа) и Ангелами, которые будут контролировать все НЕВИДИМЫМ образом (царствовать со Христом на духовном уровне).., отчасти, по некоей аналогии с теми князьями диавола (демонами), кои ныне этим занимаются.
                            Иешуа будет находится на троне в Иерусалиме. Его верные - с Ним. Тогда кого вы распихиваете по духовным сферам без физического тела? Насколько понимаю, то вы сами-то чаете восрешения мертвых.
                            ...я о них лишь так, как об оных указывается в Библии.
                            Где в Дан 10 говорится о князе, что он - демон? Нигде. И- буду благодарен, если подскажите, где в Дан 10 указано, что Даниил беседовал именно с ангелом. не придераюсь, просто вы претендуете говорить лишь так, как указывается в Библии.

Но, ведь, здесь вообще не упоминается об ангелах: ни о Божьих Ангелах.., ни об ангелах диавола.
                            Брат! Тот же довод я мог бы привести и о Дан 10, так что уж будьте последовательны. Или признайте свою ошибку в беседе на Дан 10, или признайте состоятельным мой довод в Деян 16.

Не совсем понял... - как ЭТО относится к Лук 19:12-27 и Деян 16:9 ?
                            Тем более, что - пока трудно понять, что имеется ввиду, когда говорится о "крае севера", в контексте с диаволом (так как написанное в этом отношении весьма аллегорично и иносказательно... - то есть, сие довольно тонкий момент ).
                            Так вот просто запомните, что не понимаете. И поэтому не злословьте.
                            так точно будет и с сими мечтателями, .... злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; (Иуд.1:8-10)
                            Успокойтесь, я тоже не понимаю.
                            Касаясь же князя Персии:
                            - князь-человек - никак не может противостоять Ангелу Божьему;
                            - также и один Ангел Божий - никак не будет противостоять другому Ангелу Божьему.
                            Таким образом, методом обычного ИСКЛЮЧЕНИЯ, приходим к тому, что речь в том месте идет именно о демоне, контролирующем Персию.
                            Метод исключения оставьте для математики. Ладно, вам, как человеку, руководившему людьми, приведу такой пример.
                            Функция вахтера на проходной - никого не пускать. Пропускать можно только тех, кто вписывается в один из вариантов подробной инструкции. Есть инструкция даже на внештатную ситуацию. И вахтер обязан соблюсти протокол для внештаной ситуации. Там установить личность, послать заказать временный пропуск в бюро пропусков и т.п. Противостояние есть, а криминала нет.

Согласитесь, что освобождение пленных - это внештатная ситуация. Князь Персии назначен для процветания своего народа. И не в интересах этой функции кого-то отпускать. Теперь мы знаем, что бюрократическая задержка может составлять 21 день. Напомню, что прошлый раз, в Египте, исход занял около 9 месяцев. Прогресс налицо. Да! Никакого криминала здесь нет. А вот в Египте Господь произвёл суд над князем Египта.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Diogen
                              Иешуа будет находится на троне в Иерусалиме
                              Лучше на это привести пару-тройку ссылок (из Священного Писания).., чтобы было, как утверждение, а не как предположение
                              Приведите, плиз, такие ссылки...

Сообщение от Diogen
                              Его верные - с Ним
                              "С Ним" - это как??
                              На троне, или как-то иначе?
                              И эти свои слова, пожалуйста - подтвердите ссылками на предметные и конкретные слова Писания.

Сообщение от Diogen
                              Тогда кого вы распихиваете по духовным сферам без физического тела?
                              Никого я не распихиваю - разве в этом моя работа??
                              Речь шла лишь о том, что воскресшие будут, как Ангелы (Лк 20:36) в нетленных телах (1Кор 15:52). И это нетленное тело, будет телом ДУХОВНЫМ - читаем:
                              "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"
                              (1Кор 15:42-44).

А евреи, кои дождутся Царства Мессии - будут в виде обычных людей на земле. И это о таковых сказано:
                              "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах 8:23).

Сообщение от Diogen
                              Насколько понимаю, то вы сами-то чаете восрешения мертвых
                              Ну да.

Сообщение от Diogen
                              Где в Дан 10 говорится о князе, что он - демон?
                              Если о князе Перссии, то это понимание достигается РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ (и я предметно истолковывал сие в предыдущем сообщении).
                              Кроме того, читаем: " Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским" (Дан 10:20) - это говорит Ангел Божий (что видим, читая ответ ниже). Ангел Божий не борется с другим Ангелом Божьим.
                              Значит, князь Персии - не Божий ангел. То есть - демон.
                              ...третьего, просто, не дано

Сообщение от Diogen
                              И- буду благодарен, если подскажите, где в Дан 10 указано, что Даниил беседовал именно с ангелом
                              Написано:
                              "И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. 12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим" (Дан 10:11,12).
                              Отсюда следует (если включать рассудительность), что это был Ангел от Бога, а не демон.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 02 December 2020, 06:20 AM.

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Володя77
                                - построенный Соломоном;

Храмов будет всё-таки три, а не четыре. Сатана никогда не построит материальный Храм, в котором его бы поймали как мышь в мышеловку, через три с половиной года. Сатана вполне доволен тем "храмом", в котором он как "тайна беззакония" безнаказанно сидит ещё со времён апостола Павла.

Третьим Храмом будет Храм, построенный в соответствии с пророчеством Иезекииля. Этот Храм просто осуществить, потому что план Храма известен, и место, где он должен быть построен, свободно от посторонних строений. Этот Третий Храм построят верующие в Иисуса Христа. Именно этот Храм соберёт избранных от четырёх ветров и осуществит Суд над павшими религиями.

Комментарий

Обработка...