Имел в виду несколько другое, ну да ладно.
Вспомните, на одинаковый вопрос:
Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. одна женщина получила в ответ правильное учение, а другая - воскресшего брата. Можете успокоиться на учении только.
Разумеется, это будет углублением проблемы, а не решением.
Что ж, попробуем придать этому явлению конструктивное значение. Может быть другое слово - надежда?
Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
(Прит.13:12)
для верующего реализация Божьих планов - это не пустые мечтания, а надежда, которая постепенно преображается в реальность.... и требует усилий по её реализации. Как-то так.
Это вы создали тему с роликом? Мне показалось вполне рабочей гипотезой. Но в этом вопросе я, как и вы более реалист. Сегодня для продвижения идеи Храма нужен рост самосознания израильского народа как служителей Бога, избранных для особой миссии. При этом росте строительство Храма будет побочным эффектом.
Не только мне: хорошо зная учения, принятые в различных течениях евангельских верующих (а также в католицизме и православии), могу с уверенностью утверждать, что также и всем оным конфессиям, не менее, чем мне, нужен ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (это уже, как говорится - и к бабке не ходи
).

Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. одна женщина получила в ответ правильное учение, а другая - воскресшего брата. Можете успокоиться на учении только.
Честно говоря, мне, как-то не очень импонирует предполагаемое решение оного конфликта - это, если Вы имеете ввиду намерение создания 2-х государств на земле, которую Господь Бог отдал исключительно Израилю

Опять таки, если честно - я не очень большой любитель МЕЧТАТЬ.
Тем более, что Бог критически относится к мечтателям - читаем в контексте:
"так точно будет и с сими мечтателями, которые ..." (Иуд 8).
Тем мечтателям, о которых говорит Иуда - однако, не позавидуешь.., если честно
...я более реалист, чем мечтатель.., и поэтому более ищу реальной чистоты учения Христова, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).
Тем более, что Бог критически относится к мечтателям - читаем в контексте:
"так точно будет и с сими мечтателями, которые ..." (Иуд 8).
Тем мечтателям, о которых говорит Иуда - однако, не позавидуешь.., если честно

...я более реалист, чем мечтатель.., и поэтому более ищу реальной чистоты учения Христова, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).
Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
(Прит.13:12)
для верующего реализация Божьих планов - это не пустые мечтания, а надежда, которая постепенно преображается в реальность.... и требует усилий по её реализации. Как-то так.
А, как Вы понимаете слова Иезекииля о предстоящем храме? (начиная от 40-й главы Иезекииля).
Оттуда просматривается, что речь идет не о том храме, который будет вскоре построен в Иерусалиме. Да и место храма, о котором говорит Иезекииль - получается, как-бы, не в Иерусалиме... что довольно странно.
...разве что, Господь УВЕЛИЧИТ землю Израиля с востока на запад (см. Зах 14:4) - то есть, расстояние от Мертвого моря до Средиземного - будет увеличено.., и тогда указанные в Писании территории под храм (и т.д.) уместятся, таким образом, что храм будет в Иерусалиме...
Если же нынешние конфигурации и размеры территории в районе Иерусалим останутся таким же, что и теперь - храм (о котором говорит Иезекииль) возможен только юго-восточнее Иерусалима.
Оттуда просматривается, что речь идет не о том храме, который будет вскоре построен в Иерусалиме. Да и место храма, о котором говорит Иезекииль - получается, как-бы, не в Иерусалиме... что довольно странно.
...разве что, Господь УВЕЛИЧИТ землю Израиля с востока на запад (см. Зах 14:4) - то есть, расстояние от Мертвого моря до Средиземного - будет увеличено.., и тогда указанные в Писании территории под храм (и т.д.) уместятся, таким образом, что храм будет в Иерусалиме...
Если же нынешние конфигурации и размеры территории в районе Иерусалим останутся таким же, что и теперь - храм (о котором говорит Иезекииль) возможен только юго-восточнее Иерусалима.
Комментарий