Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от саша 71
    Пятидесятник и есть. Какая уж там склонность !
    Скорее, даже харизмат.
    Судя по той упёртость, которую он проявляет,
    может и харизмат, но мне он говорил, что баптист и посещает баптистскую общину... может это было раньше, но по тем взглядам что он изложил выше, вопрос о дарах и о крещении Духом Святым, это чисто 50- кая доктрина...
    Если он и сегодня у баптистов, то скорее всего ему запрещают об этом говорить в церкви, проявляют к нему терпимость, а он никак этого не поймёт... ну а здесь он уже реализовывает себя и видимо думает что тем самым совершает некий подвиг проповеднический...
    Я пробовал с ним общаться, но это бесполезная трата времени и сил, он на своей волне и доволен собой...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Starik905
      Я пробовал с ним общаться, но это бесполезная трата времени и сил, он на своей волне и доволен собой...
      Лучше и не пробовать.
      Такие люди не хотят и не умеют слушать собеседника, и способны лишь на монолог.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от Starik905
        Судя по той упёртость, которую он проявляет,
        может и харизмат, но мне он говорил, что баптист и посещает баптистскую общину... может это было раньше, но по тем взглядам что он изложил выше, вопрос о дарах и о крещении Духом Святым, это чисто 50- кая доктрина...
        Если он и сегодня у баптистов, то скорее всего ему запрещают об этом говорить в церкви, проявляют к нему терпимость, а он никак этого не поймёт... ну а здесь он уже реализовывает себя и видимо думает что тем самым совершает некий подвиг проповеднический...
        О ... сколько раз написано видимо,
        что обьясняет плохое зрение.
        Не превозноситесь над инакомыслящим, чтобы не получить неприятности, прийдут и знать не знаете откуда, потому что высоко над другими парите ...
        различить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        и, тем не менее - это кратко.
        Если бы это расписать в деталях - была бы книга, на самом деле...

Но у нас уже есть Книга... и она называется - Библия.
        Поэтому, в деталях оное расписывать не будем: сказанного вполне достаточно для понимания сути проблемы ОТСТУПЛЕНИЯ (от Бога и Его учения).
        Ничего себе записка, а вас что, увлекают проблемы других?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Diogen
          Володя, помогите, пожалуйста! Подскажите, кто и когда начал использовать термин "христианство" исходя из ваших изысканий? Самое ранне упоминание.
          Решил, все же, ответить Вам более предметно... - чтобы не обижались

Что-то мне подсказывает, у Вас проблема с пониманием - откуда взялось или, как получилось слово «христианство» ?
          Отвечаю по аналогии со словом «иудаизм»
          - второе - от слова «Иудеи»;
          - первое - от слова «Христос» (на греческом языке означает «Помазанник»).

Упреждая следующий возможный вопрос какое отношение имеет греческий язык к Богу живому? - отвечаю: такое, что Бог живой за три с лишним сотни лет до явления Христа Владыки, допустил греческому языку стать известным на всей территории наиболее масштабного в то время Персидского царства (от Египта, до пределов Индии и Пакистана).., посредством человека Александра Македонского, о коем еще Ангел Божий говорил пророку Даниилу (в аллегории «косматого козла», Дан 8:21).

Ваша проблема, в т.ч. и в том, что пророка Даниила не привыкли читать
          При этом, иначе и быть не может у человека, символом которого является звезда «бога Ремфана» (со змеем внутри) - см. Ам 5:26.
          Кстати, если бы читали Даниила, то и знали бы время явления Христа:
          «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос»
          (Дан 9:25,26).

Вполне можно было бы оценить период времени Его явления.
          А тот, кто вот-вот явится (антихрист) Христом Божьим вовсе не является: по описанию времени от Даниила не подходит совсем (от слова - абсолютно).
          Но ваши (увы), примут его, якобы, как Мессию.., в чем несколько позднее будут горько раскаиваться.
          Да помилует Господь народ Свой - Израиля!
          Мир на Израиля!
          Мир на Иерусалим!
          Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 02:58 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Двора
            Ничего себе записка
            не совсем понял - о какой записке речь??

Сообщение от Двора
            а вас что, увлекают проблемы других?
            Представьте - таки да.
            Тем паче, если целью этих других, является притворство (выдают себя, якобы, за Церковь Христову).., а также стремление к совращению в свои явно пагубные заблуждения (бабьи басни и ереси) тех, кто Христовы: то есть, тех, кто держится веры Евангельской, как и Господь велит через Своего Апостола (см. Флп 1:27).

И иногда у оных совратителей и обольстителей, даже, и получается .., правда, очень редко (им удается совратить, лишь самых слабеньких духовно и немощных... - у которых и без того рассудительность сильно повреждена: то есть, таких, которые еле-еле стоят на ногах веры).
            Зато потом они делают таковых совращенных - сыном геенны: вдвое худшим самих себя (Мф 23:15) - знаю это по одному известному форуму
            Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Володя77
              Решил, все же, ответить Вам более предметно... - чтобы не обижались

Что-то мне подсказывает, у Вас проблема с пониманием - откуда взялось или, как получилось слово «христианство» ?
              Отвечаю по аналогии со словом «иудаизм»
              - второе - от слова «Иудеи»;
              - первое - от слова «Христос» (на греческом языке означает «Помазанник»).
              Спасибо за чуткость и предметный ответ.
              А у меня родился другой вопрос, отличающийся от того, который вы предупредили.
              Термин "иудаизм" меня тоже настораживает. В Библии и его нету, даже по-гречески. Иудей есть, христианин - есть, а вот иудаизма и христианства не вижу.
              так вот независимо от происхождения термина "иудаизм" меня интересует начало применения термина "христианство".
              Во время гонений в первые века гнали христиан, а не христианство.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Diogen
                Спасибо за чуткость и предметный ответ.
                А у меня родился другой вопрос, отличающийся от того, который вы предупредили
                Вот тебе и на (что называется).
                Вот так вот.., отвечай предметно на каверзные вопросы - потом греха не оберешься ...

Сообщение от Diogen
                Термин "иудаизм" меня тоже настораживает. В Библии и его нету, даже по-гречески. Иудей есть, христианин - есть, а вот иудаизма и христианства не вижу.
                так вот независимо от происхождения термина "иудаизм" меня интересует начало применения термина "христианство"
                Все-таки, у меня имеется глубокая уверенность (хотя, возможно и не настолько глубокая, как была у Леонида Ильича), что лучше самих Иудеев, никто не удовлетворит оный ваш интерес. Тем более - они к Вам поближе.., так что поинтересуйтесь, а потом поделитесь .., каким образом слова "Иудей" и "Христианин" - стали словообразующими для понятий "иудаизм" и "христианство" .

...честно говоря - я не лингвист.., а посему - с такими вопросами лучше к Иудеям (у них - один из самых навороченных в мире языков (иврит) - они умеют с оным обращаться.., значит и Вам наверняка могут помочь (искренне рассчитываю на это).
                Им, как говорится, и "карты земли обетованной в руки".
                ...тут уже - и к бабке не ходи.

Тем более, что мне виделось уместным в сей теме, более высоко приподнять аспект самого ОТСТУПЛЕНИЯ от Бога и веры Евангельской, чем аспект гонений на тех, которые таки старались и поныне стараются держаться указанной веры и слова Бога живого - слова Библии.

Сообщение от Diogen
                Во время гонений в первые века гнали христиан, а не христианство
                ...не могу с точностью прокомментировать - в то время лично меня на земле не было, увы.
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 05:46 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55155

Сообщение от Diogen
                  А у меня родился другой в В Библии и его нету, даже по-гречески. Иудей есть, христианин - есть, а вот иудаизма и христианства не вижу.
                  так вот независимо от происхождения термина "иудаизм" меня интересует начало применения термина "христианство".
                  Во время гонений в первые века гнали христиан, а не христианство.
                  Нет таких слов, а христианство ... если ученик Христа христианин, то христианство ученичество, тоже странное слово, состояние обучения, гнали кто в этом состоянии пребывал, т.е. учеников Христа, пребывавших в учении Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Тем более, что мне виделось уместным в сей теме, более высоко приподнять аспект самого ОТСТУПЛЕНИЯ от Бога и веры Евангельской, чем аспект гонений на тех, которые таки старались и поныне стараются держаться указанной веры и слова Бога живого - слова Библии.
                  Суть отступления хорошо сформулирована во 2 Фес.2 глава
                  которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Володя77
                    Все-таки, у меня имеется глубокая уверенность...что лучше самих Иудеев, никто не удовлетворит оный ваш интерес. Тем более - они к Вам поближе.., так что поинтересуйтесь, а потом поделитесь .., каким образом слова "Иудей" и "Христианин" - стали словообразующими для понятий "иудаизм" и "христианство" .
                    Ну раз вы настаиваете....
                    1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                    2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                    3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                    4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                    5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Слово "иудей" (иудайон)и "христианин" имеют греческое употребление. Только при переложении Благой вести на римское мировоззрение появляются термины "иудаизм" и "христианство". Считаю, что римляне "увидели" христианство только тогда, когда сами его и создали соответствующим своим предлставлениям о религии - тоже кстати, исключительно римское понятие. А создали римляне христианство в 324 году. Такая логика прекрасно объясняет и аспект отступления от Бога и веры Евангельской.

.. аспект самого ОТСТУПЛЕНИЯ от Бога и веры Евангельской, чем аспект гонений на тех, которые таки старались и поныне стараются держаться указанной веры и слова Бога живого - слова Библии.
                    В рамках перехода верующих с еврейского на греческое мировоззрение появляются ереси гностицизма. В рамках перехода на римское мировоззрение появляются проблемы между конфессиями.

...не могу с точностью прокомментировать - в то время лично меня на земле не было, увы.
                    Вообще-то интересовался вашими исследованиями, а не личными свидетельскими показаниями.
                    Власть гонит не всех верующих, а тех, с кого можно что-то взять. Когда появляется богатый христианин, или богатая церковная община, и власть считает возможным подоить новый ресурс, то руководителя привлекают в суд.

Испанская инквизиция тоже начинала не со всех евреев, а с поиска компромата на богатые семьи обращённых в христианство евреев.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Двора
                      Суть отступления хорошо сформулирована во 2 Фес.2 глава
                      которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Однако, отступление началось намного раньше
                      Об этом еще Апостол Павел говорил:
                      "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).

И массовое отступление, также началось намного раньше, чем с приходом антихриста... - см. первые три сообщения этой темы.

Сообщение от Diogen
                      Ну раз вы настаиваете....
                      1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                      2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                      3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                      4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                      5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

Слово "иудей" (иудайон)и "христианин" имеют греческое употребление. Только при переложении Благой вести на римское мировоззрение появляются термины "иудаизм" и "христианство". Считаю, что римляне "увидели" христианство только тогда, когда сами его и создали соответствующим своим предлставлениям о религии - тоже кстати, исключительно римское понятие. А создали римляне христианство в 324 году. Такая логика прекрасно объясняет и аспект отступления от Бога и веры Евангельской
                      Познавательно ... и, в определенной степени - логично.
                      Позвольте Вас искренне и щедро оспасибить за просвещение!!

Однако, у меня была несколько другая цель в открытии этой темы - в том числе, аргументированно предостеречь нынешних верующих от тех же самых ОТСТУПНИКОВ, кои ныне стали весьма активными в деле обольщения народа Божьего - Евангельских верующих (Флп 1:27): в том числе, энергично вступая в дружбу со своими потенциальными жертвами.., и умягчая речи свои, и т.д. (о чем и Господь предостерегает, см. Притчи 2:16-19).. и выставляя себя в виде, ЯКОБЫ, Церкви Христовой (притом - ЯКОБЫ, единственно истинной).
                      Предупрежден - значит вооружен.
                      Более предметно и детально, см. Православным
                      Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5687

А зачем вы крестились во Христа ? Не для такого чтобы в Него воити ? Нигде в Писании НЕ написанно ни СЛОВА что наши грехи прощаються тогда когда мы ПОКАЯЛИСЬ...а грехи прошаються РАДИ ИМени ИИсуса Христа а ИМЯ Ему Слово Божие ,туда в ЖИВОЕ СЛОВО Божиее и надо погрузиться со Святым Духом через Смерть Сына Божего и В ПЛОТИ ИИсуса ,в СЛОВЕ Божем каторое скажеть нам Сам Христос и будеть нам : ПРОЩЕНИЕ , ОПРАВДАНИТЕ ,ИСКУПРЛЕНИЕ , СПАСЕНИЕ ,наша Псха и рождение СВЫШЕ от Слова Истины... У вас совести не хватило что ЧЕСТНО прочитать Писаните ...например даже Деяния 2.38. ИМЯ ИИсуса Слово Божие и этот Возгнесенное Слово Божиее и есть Сам Агнец Закланныии и ОН НЫНЕ береть грех каждого человека на Себя и свидетльство что Он нам простил являетьсям ЖИВОЕ СЛОВО каторое мы услышим из Его усть... Кровь ИИсуса дпсть нам Его ПЛОТЬ а именно ТО сЛОВО что стало ПЛОТЬЮ Его и было на Кресте.... ПРИЧЕМ тут вообще некое ВОДНОЕ крещение ? ВОДА мокрая НИКОГДА и никого не спасала это ВОДНОЕ крещение всего лишь ОБРЯД веры от церкви ЧТО должень сделать ЕЩЕ человек ЕСЛИ получить Святого Духа и это погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса Кровью Креста и этим ПРИНЯТЬ Пасху Господнью а именно ТО СЛОВО что было ЕГО ПЛОТЬЮ на Земле... ВЫ рим.6.3- почитаите Кол 2.10-13 . ДА 22.16 . КРЕШЕНИЕ это когда нам Святым Духом через Смертьь Сына Божего ДАННО реално придти к Сыну ... ТО что вы написали от начала до конца НЕПРАВИЛНО...Святои Дух не становился ПЛОТЬЮ ,да и НЕ можеть,и на Кресте Святои Дух не умирал ,ДА И не можеть, и воскресать Святому Духу нужды нет... этот ВСЕ сделало СЛОВО и ОНО являеться нашим СПАСЕНИЕМ .а Святои Дух есть Дающии нам СПАСЕНИЕ

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5687

ОПЯТЬ ересь ..дя СПАСЕНИЯ : нужно покаяние , наша вера , Кровь Креста , Жертвеник ,Сам Агнец , Первосвяшеник , Небесная Скиния и служитель для Первосвяшеника и его живая вода ... Разбоиник на Крестет в СМЕРТЬ Сына Божего не погружалься таки как ЕЩЕ не сверщилось ..а получил ПРОЩЕНИЕ как и ВСЕ получають и во все ВРЕМЕНА и это СЛОВОМ Самого Господа Христа.! СЛОВО каторое мы слышали отт Начала !.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от janzen
                            Нигде в Писании НЕ написанно ни СЛОВА что наши грехи прощаються тогда когда мы ПОКАЯЛИСЬ...
                            Ну, почему же - Писание неоднократно указывает на то, что именно в покаянии человек получает прощение грехов и оживает духовно (это первый шаг духовной жизни человека).
                            Только читать Писание нужно рассудительно и внимательно.

Написано:
                            "грех рождает смерть"
                            (Иак 1:15).
                            Б
                            лудный сын осознал свой грех и духовную мертвость и пошел к отцу с признанием своей вины (своих грехов) перед ним.., и сказал слова покаяния:
                            "я согрешил против неба и пред тобою"
                            (Лк 15:18).
                            И тут же был прощен и ожил (духовно).
                            "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться" (Лк 15:14)... - тут не сказано о крещении.., тут говорится о покаянии.

Также и другим духовно мертвым грешникам, Бог прощает их грехи при их осознанном покаянии и вере во Христа:
                            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"
                            (Ин 20:28,29)... - и тут не сказано о крещении.., тут говорится о покаянии (Фома признал Христа Господом и Богом, и Господь оценил это, как то, что Фома уверовал).

Христос, и Апостолы говорят о важности покаяния:
                            "Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь..." (Мф 4:17)
                            "что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь..." (Деян 2:37,38).
                            Осознавая свою греховность и признавая Христа - своим Господом и Богом, человек переходит от власти диавола, под власть и защиту Христову: становится духовно живым.
                            До покаяния - человек духовно мертв. В покаянии - духовно оживает, через слово Божье, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23.

Духовно ожившего уже можно крестить водою, погружая оного в имя Иисуса Христа. Таковой, через крещение присоединяется к Телу Христа - к Его Церкви (получая в крещении водою окончательное прощение своих грехов по смыслу слова "афесис".
                            Но и прощение грехов в покаянии: по смыслу слова "паресис" - также действенно.., хотя и таковой должен, как можно скорее получить окончательное прощение грехов в крещении. Это видим из слова Библии).

Кроме того, см. #7 (6635539) и #9 (6635539)

Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 02:12 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от janzen
                              ОПЯТЬ ересь ..для СПАСЕНИЯ : нужно покаяние
                              Вы уже определитесь - нужно покаяние для прощения грехов... или не нужно
                              Из Писания ясно видим, что нужно. Более того - из Писания видим, что в покаянии происходит прощение грехов (см. выше и ниже)

Сообщение от janzen
                              Разбоиник на Крестет в СМЕРТЬ Сына Божего не погружалься таки как ЕЩЕ не сверщилось ...
                              Ну да - в смерть Христа разбойник не погружался (то есть, не крестился водою во имя Иисуса Христа).., а получил прощение грехов при своем покаянии (см. Лк 23:41-43). Именно так.

Сообщение от janzen
                              ..а получил ПРОЩЕНИЕ как и ВСЕ получають и во все ВРЕМЕНА и это СЛОВОМ Самого Господа Христа.! СЛОВО каторое мы слышали от Начала !.
                              Простите, но опять противоречите самому себе - именно так: слыша слово Божье и принимая это слово, разбойник и получил покаяние от Бога: то есть, обрел прощение грехов - ожил духовно, о чем см. Иак 1:18, 1Пет 1:23.
                              И, не совершив крещение водою (не было возможности для сего) - был взят в рай.

Потому что:
                              - грехи его были прощены (хотя он и не крестился водою);
                              - и сам он ожил духовно - т.е., родился свыше, см. Ин 3:3,5 (хотя он и не крестился водою).
                              То есть - он стал "дух" (см. Ин 3:6) и не было более препятствий для его входа в рай (хотя он и не крестился водою).

ВЫВОДЫ

1.
                              В покаянии происходит прощение грехов (по смыслу греч.слова "паресис").
                              И этого может быть достаточно, если для крещения водою нет возможности. И это важно знать.., чтобы, если не будет возможности для крещения водою - не усомниться в своем спасении и не ослабеть в вере (Евр 10:35, Рим 5:9,10).
                              2. При этом, также и в крещении водою происходит прощение грехов (по слову "афесис" - окончательное прощение: см. #7 (6635539) и #9 (6635539)).
                              И, если есть возможность - верующий должен, как можно скорее креститься водою.

То есть, общее прощение грехов происходит, как-бы - дважды. Премудрый и заботливый Господь Бог учел возможность того, что сразу после покаяния, верующий может умереть физически, не имея возможности для крещения водою (или, как разбойник на кресте.., или как-то иначе: к примеру - в тюрьме, непосредственно перед своей казнью; или в пустыне - где нет воды и физ. жизнь вот-вот закончится...).
                              Поэтому, и оба прощения грехов - "афесис" и "паресис", действительны и действенны... и дают право и возможность на вход в небеса - в рай (хотя и, между оными прощениями есть различие).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2020, 03:29 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Diogen
                                Спасибо за совет
                                Можно вопрос... - зачем Вы используете звезду «бога Ремфана» ? (см. Ам 5:26).
                                Это ведь элемент отступления от учения Торы и всего ТаНаХ (да и от Бога живого - ведь, Его это раздражает, см. Ам 5:26).

Комментарий

Обработка...