Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
Прямая речь говоришь? А с чего ты взял что прямая? Может пророк смысл немного другой имел ввиду? Но ты трактовал прямо и связал это с притчей, и нашел противоречие. Это чисто твоя трактовка понимания, и все!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут только два варианта, узнает или не узнает... так что переставай уже, втирать мне свою дичь...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть твое упорство! Дискутировать на этот счет с тобой не стану! Думай что ты прав, если тебе от этого станет легче.
В теме Глупец. Все не так просто как кажется! описывается так: Есть понятие ксиль. Кто такой ксиль? А ксиль он наоборот, ксиль это тот кто уперся в одну точку. То есть он увидел какую то одну сторону, одно понимание чего то, и остальное просто для него не существует, не видит ничего. Попробуйте объяснить такому что-то, он в свое уперся. Он одно что-то видит и возможно оно правильно, но есть много других сторон которые нужно принять в расчет, он не в состоянии это принять, понять. Это в своем роде тоже определенная степень глупости.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А за кого говорит Пророк, за праведников?:
16 Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
А ранее, в 59 главе, Пророк о ком говорит?
Ис 59:12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем...
Здесь речь о грешниках, из народа Израилева...Комментарий
-
А за кого говорит Пророк, за праведников?:
16 Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
А ранее, в 59 главе, Пророк о ком говорит?
Ис 59:12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем...
Здесь речь о грешниках, из народа Израилева..Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну грешники все! Нет праведного ни одного все согрешили! Однако указав на прямую речь ты употребил то слово которого пророк не употреблял, и это ты назвал прямой речью пророка. И однако пророк был евреем и говорил не по русски, а по еврейски. А так как всякий перевод это толкование, то это точно не прямая речь. И ты толкуешь толкование, а не прямую речь пророка. Оставь свои толкования!
И это уже никакие не грешники, а праведники...
Авраам узнает своих детей, только из праведников, и Иаков, признаёт своими детьми, только тех, которых Он оправдывает...
Так что не выкручивайся...)))Комментарий
-
Ты опять пустился в толкования. Я то не толкую! Признайся что ты погрешил в слове!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Юри, я признаюсь сейчас только в одном, что я зря связался с тобой... потому что, твои пути искривлённые, и ты учишься именно этому, как искривлять прямые пути... на этом, оканчиваю с тобой диалог...)))Комментарий
-
А зачем ты это написал? Мог бы просто не отвечать и ни чего не говорить! Ну да ладно, написал так написал. Я тебе просто показал как можно разбить, разрушить толкование. Я так слегка по дружески тебя похлопал, а может поймешь чего?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий