Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Briliant

И? На тот суд богач попадёт?
    да попадет
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Ну а я скажу что вы в данный момент говорите ни к месту.
      Посмотрим...

Диалоги ведутся не для того чтобы кто то признал свою неправоту. Это не неправота, а разные мнения.
      Смотря какие диалоги... наш диалог, принял форму спора...

Опять двадцать пять...ну нету в этих текстах Его учения. Есть Его слова - увидите сына Человеческого. Ну. Что здесь учительного? Это предсказание о будущих событиях. А вовсе не Его учение.
      Это именно Учение, потому что эти обещания, которые являются и пророческими, так же являлись примером пути, по которому нужно идти Его ученикам...

Вот Он говорит, я буду с вами, до окончания века...©

В этом обещании, также присутствует и надежда Его учеников, на данное обещание... и доверие, Его обещаниям...

Здесь всё взаимосвязано, обещание с надеждой... или ты и надежду на Его милость, не относишь к Его Учению?

Дух животворит. Ну. Это утверждение. Аксиома. Что вы тут собрались исполнять то? Само утверждение исполнять? Абсурд.
      У тебя что же, Учением является только действие?

Ну а как же доверие, а как же надежда?

Б-г пообещал Аврааму потомство как звёзды, Авраам поверил, и Он вменил ему это в праведность...

И это по твоему, совсем даже не Учение...

А что же Учение?

Учение - это то что надо исполнять. Обещание ждут а не исполняют.
      Нет, обещания, именно исполняют... Машиах, именно исполнял обещание о Себе... и Его ученики также, и их ученики... они воплощали в жизнь, все обещания, данные о них...

в какие дебри ушли...речь шла о том что любой текст нуждается в трактовке, которую вы отрицали. Дескать вы приводите прямые слова без трактовки. На что я вам и отвечал - любые слова нуждаются в трактовке. Вы их трактуете по своему, я - по своему.
      Ну так, приведи основания, что твоя трактовка верна, будто Машиах, будучи во плоти, давал Свои обещания, всем поколениям...

Закхей например при своем покаянии сказал - половину своего имения раздам нищим. А чё только половину?
      Это у Луки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      да попадет
      За что же его судить?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant

За что же его судить?
        Это не в моей компетенции. Б-г знает за что.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от юри
          Это не в моей компетенции. Б-г знает за что.
          Нормальненько так, вначале в адский огонь, потом на суд...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            Нормальненько так, вначале в адский огонь, потом на суд...
            Ну так и есть. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Откровение Иоанна 20 глава
            То же самое в Иудаизме говорится. Есть три места и времени в котором происходит суд. На земле, после смерти и окончательный великий суд.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              Ну так и есть. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              Откровение Иоанна 20 глава
              То же самое в Иудаизме говорится. Есть три места и времени в котором происходит суд. На земле, после смерти и окончательный великий суд.
              Ну так, я же не говорю, что на суд придут не из ада? Я говорю, что ад, это темница, как тюрьма, в которой души ожидают суда...

Но, ад, это не пыточная, в которой пытают перед судом, выбивают показания... это какое то средневековье...

Между смертью и судом у белого трона, есть ещё и амнистии...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Ну так, я же не говорю, что на суд придут не из ада? Я говорю, что ад, это темница, как тюрьма, в которой души ожидают суда...

Но, ад, это не пыточная, в которой пытают перед судом, выбивают показания... это какое то средневековье...
                А я разве сказал что это пыточная? Человек мучается от своего стыда, горит от своего беззакония, то что он должен был делать на земле в тшуве харата, он будет мучится своей душой, как бы кусая свои локти. Это тоже наказание и страдания.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  А я разве сказал что это пыточная? Человек мучается от своего стыда, горит от своего беззакония, то что он должен был делать на земле в тшуве харата, он будет мучится своей душой, как бы кусая свои локти. Это тоже наказание и страдания.
                  Ну так и выходит, что это пытка адским пламенем... но, ты стал постепенно переобуваться, и уже сейчас появляются какие то муки совести у богача в аду...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant
                    Ну так и выходит, что это пытка адским пламенем...
                    Так и есть Если у человека сердце, его совесть его не мучала на земле за его злые поступки, то там он это будет чувствовать.
                    но, ты стал постепенно переобуваться, и уже сейчас появляются какие то муки совести у богача в аду...
                    Не фантазируй. Ты понял превратно , и перестань эти смайлики насмешника ставить.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      Так и есть Если у человека сердце, его совесть его не мучала на земле за его злые поступки, то там он это будет чувствовать. Не фантазируй. Ты понял превратно , и перестань эти смайлики насмешника ставить.
                      Ну а чего, ты в начале топил за адский огонь, теперь начинаешь топить, за муки совести в аду...

Кстати, эту версию, разделяет и Олежка (Кадош)...

Так откуда вы взяли такую трактовку, что адское пламя, это оказывается муки совести богача?

Некоторые идут ещё дальше, и утверждают, что огонь геены, ничто иное, как муки совести...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant
                        Ну а чего, ты в начале топил за адский огонь, теперь начинаешь топить, за муки совести в аду...

Кстати, эту версию, разделяет и Олежка (Кадош)...

Так откуда вы взяли такую трактовку, что адское пламя, это оказывается муки совести богача?

Некоторые идут ещё дальше, и утверждают, что огонь геены, ничто иное, как муки совести...
                        Ты просто не понял что подразумеваю под адским огнем и все! А с кадошем действительно много чего понимаем одинаково.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Ты просто не понял что подразумеваю под адским огнем и все! А с кадошем действительно много чего понимаем одинаково.
                          Так откуда взята такая трактовка? С потолка?

А, я по моему понял, откуда взята эта трактовка:

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;

14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Но, здесь нет ничего за ад...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Briliant
                            Так откуда взята такая трактовка? С потолка?

А, я по моему понял, откуда взята эта трактовка:

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;

14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Но, здесь нет ничего за ад...
                            Перевод с оригинала это всегда трактовка, а еще потом на эту трактовку трактовку делают.
                            Последний раз редактировалось юри; 02 August 2020, 03:03 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Перевод с оригинала это всегда трактовка, а еще потом на эту трактовку трактовку делают. А вообще объяснением которым я пользуюсь , так это по Дерех Ашем Рамхаля.
                              А, я же забыл, ты ссылаешься на традицию, а не на Писание... главное, что в традиции есть...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                А, я же забыл, ты ссылаешься на традицию, а не на Писание... главное, что в традиции есть...
                                Да нет. Ты просто недопонимаешь. Рамхаль это не традиция.

Комментарий

Обработка...