Отречение Апостолов...
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Посмотрим...
Диалоги ведутся не для того чтобы кто то признал свою неправоту. Это не неправота, а разные мнения.
Опять двадцать пять...ну нету в этих текстах Его учения. Есть Его слова - увидите сына Человеческого. Ну. Что здесь учительного? Это предсказание о будущих событиях. А вовсе не Его учение.
Вот Он говорит, я буду с вами, до окончания века...©
В этом обещании, также присутствует и надежда Его учеников, на данное обещание... и доверие, Его обещаниям...
Здесь всё взаимосвязано, обещание с надеждой... или ты и надежду на Его милость, не относишь к Его Учению?
Дух животворит. Ну. Это утверждение. Аксиома. Что вы тут собрались исполнять то? Само утверждение исполнять? Абсурд.
Ну а как же доверие, а как же надежда?
Б-г пообещал Аврааму потомство как звёзды, Авраам поверил, и Он вменил ему это в праведность...
И это по твоему, совсем даже не Учение...
А что же Учение?
Учение - это то что надо исполнять. Обещание ждут а не исполняют.
в какие дебри ушли...речь шла о том что любой текст нуждается в трактовке, которую вы отрицали. Дескать вы приводите прямые слова без трактовки. На что я вам и отвечал - любые слова нуждаются в трактовке. Вы их трактуете по своему, я - по своему.
Закхей например при своем покаянии сказал - половину своего имения раздам нищим. А чё только половину?
- - - Добавлено - - -
За что же его судить?Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так и есть. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение Иоанна 20 глава
То же самое в Иудаизме говорится. Есть три места и времени в котором происходит суд. На земле, после смерти и окончательный великий суд.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так и есть. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение Иоанна 20 глава
То же самое в Иудаизме говорится. Есть три места и времени в котором происходит суд. На земле, после смерти и окончательный великий суд.
Но, ад, это не пыточная, в которой пытают перед судом, выбивают показания... это какое то средневековье...
Между смертью и судом у белого трона, есть ещё и амнистии...Комментарий
-
А я разве сказал что это пыточная? Человек мучается от своего стыда, горит от своего беззакония, то что он должен был делать на земле в тшуве харата, он будет мучится своей душой, как бы кусая свои локти. Это тоже наказание и страдания.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть Если у человека сердце, его совесть его не мучала на земле за его злые поступки, то там он это будет чувствовать.но, ты стал постепенно переобуваться, и уже сейчас появляются какие то муки совести у богача в аду...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Кстати, эту версию, разделяет и Олежка (Кадош)...
Так откуда вы взяли такую трактовку, что адское пламя, это оказывается муки совести богача?
Некоторые идут ещё дальше, и утверждают, что огонь геены, ничто иное, как муки совести...Комментарий
-
Ну а чего, ты в начале топил за адский огонь, теперь начинаешь топить, за муки совести в аду...
Кстати, эту версию, разделяет и Олежка (Кадош)...
Так откуда вы взяли такую трактовку, что адское пламя, это оказывается муки совести богача?
Некоторые идут ещё дальше, и утверждают, что огонь геены, ничто иное, как муки совести...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А, я по моему понял, откуда взята эта трактовка:
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
Но, здесь нет ничего за ад...Комментарий
-
Так откуда взята такая трактовка? С потолка?
А, я по моему понял, откуда взята эта трактовка:
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
Но, здесь нет ничего за ад...Последний раз редактировалось юри; 02 August 2020, 03:03 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий