Отречение Апостолов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Павел сам учил не вступать в брак... а осуждал он тех, которые ставят запрет, на вступление в брак...
    Не учил...давал советы. Причем вы сами себе противоречите...если никто не обязывал значит и не было никогда такого учения в христианстве. Были лишь мнения отдельных людей. Насчет поколений тоже непонятно...ну есть желание к примеру у человека нашего поколения не женится - ну пусть не женится. Его проблемы. Если ему нравится быть одинокому как перст - флаг ему в руки. И барабан на шею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    И не нужно из себя строить прям такого милосердного, который прям соболезнует всякому, который осужден на пожизненный срок...)))
    я не строю из себя милосердного...я просто говорю что спокойно наблюдать за чужими страданиями - это недостойно человека. И является мягко сказать извращением.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Не учил...давал советы.
      Это тоже самое, как сказать: вода не мокрая, она прозрачная...

Причем вы сами себе противоречите...если никто не обязывал значит и не было никогда такого учения в христианстве.
      Ну как же не было, если было...

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие...

Служение такое, не для всех, а для избранных...

Для всех остальных, которых Он не призывал на такое служение, заповедь плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, никто не отменял...

Были лишь мнения отдельных людей.
      Нет, это являлось частью Учения... добровольно оставить всё..

Насчет поколений тоже непонятно... ну есть желание к примеру у человека нашего поколения не женится - ну пусть не женится. Его проблемы. Если ему нравится быть одинокому как перст - флаг ему в руки. И барабан на шею.
      Да, если есть желание, это его выбор...

Но я то говорю о другом... я говорю о призвании на служение...

я не строю из себя милосердного...я просто говорю что спокойно наблюдать за чужими страданиями - это недостойно человека. И является мягко сказать извращением.
      Ну так это вопросы не ко мне, а к истории, о лоне Авраама...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant

Ну как же не было, если было...

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную...

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие...

Служение такое, не для всех, а для избранных...

Для всех остальных, которых Он не призывал на такое служение, заповедь плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею, никто не отменял...
        Так давайте определимся, Иисус всем говорил оставить всё перечисленное или только избранным? Если только избранным то мы снова уходим в тему поколений. А в эту тему поколений можно загрузить всё что угодно. Не хочу к примеру я что то исполнять и говорю - а это было сказано избранным, только для одного поколения. И всё прекрасно. Железная откоряка получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Ну так это вопросы не ко мне, а к истории, о лоне Авраама...
        Да это не к вам. Это вопрос к вашему комментарию, что богача отправили в муку без суда. Получается что если бы по суду отправили то на его страдания Аврааму можно было бы смотреть спокойно без зазрения совести.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Так давайте определимся, Иисус всем говорил оставить всё перечисленное или только избранным? Если только избранным то мы снова уходим в тему поколений. А в эту тему поколений можно загрузить всё что угодно. Не хочу к примеру я что то исполнять и говорю - а это было сказано избранным, только для одного поколения. И всё прекрасно. Железная откоряка получается.
          Ну так для этого, и даётся нам разум, чтобы мы читали и понимали, что Машиах и Апостолы, говорили конкретно ученикам, а что касается остальных поколений...

Ведь в любом случае, как ты говоришь, так в итоге и получается, что хочу и что мне удобно исполняю, а что не хочу, и не удобно, не исполняю... но, при этом, всё равно называю себя Его учеником, хотя совсем не соответствую призванию ученика...

Я то предлагаю честно сказать, что я не ученик, и я не призван к этому служению... но, если призовут, быть всегда готовым...

Будь готов, всегда готов!©..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Да это не к вам. Это вопрос к вашему комментарию, что богача отправили в муку без суда. Получается что если бы по суду отправили то на его страдания Аврааму можно было бы смотреть спокойно без зазрения совести.
          Так если б богача, отправили после суда, в муку, то никакого наблюдения с Небесного Иерусалима, не было бы... они остаются за высокой стеной и воротами:

Отк 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Ну так для этого, и даётся нам разум, чтобы мы читали и понимали, что Машиах и Апостолы, говорили конкретно ученикам, а что касается остальных поколений...

Ну не знаю насчет других, а я читая Библию могу отличить что вот это к примеру сказано левитам. А вот то сказано священникам. И т.п. Но сие не связано с поколениями. Сие связано с разными категориями людей.

Ведь в любом случае, как ты говоришь, так в итоге и получается, что хочу и что мне удобно исполняю, а что не хочу, и не удобно, не исполняю... но, при этом, всё равно называю себя Его учеником, хотя совсем не соответствую призванию ученика...
            Но я не оправдываюсь тем что это сказано другим поколениям. Я если что то не исполняю то не исполняю потому что это мне не по силам. Или признаю что я не исполняю из лени и т.п. Но то что сказано другим поколениям...Непонятно. Ну к примеру идите научите все народы. Было сказано ученикам. А почему это повеление не касается других поколений? Человек имеет желание проповедовать благую весть. Ну пусть проповедует, веруя что он исполняет волю своего учителя. Почему нет?

«

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Ну не знаю насчет других, а я читая Библию могу отличить что вот это к примеру сказано левитам. А вот то сказано священникам. И т.п. Но сие не связано с поколениями. Сие связано с разными категориями людей.
              В том числе и с поколениями... некоторые моменты, были для поколения пустыни, но они не распространялись на поколения, которые вошли в землю Ханаан...

Например, в пустыне детей не обрезывали, а уже в земле Ханаанской, всех рождённых в пустыне, Иисус Навин обрезал... и так и продолжали обрезывать...

Но я не оправдываюсь тем что это сказано другим поколениям. Я если что то не исполняю то не исполняю потому что это мне не по силам. Или признаю что я не исполняю из лени и т.п.
              Так ты не исполняешь потому, что не призван... у тебя нет никакой силы, для исполнения этого служения...

Но то что сказано другим поколениям...Непонятно. Ну к примеру идите научите все народы. Было сказано ученикам. А почему это повеление не касается других поколений? Человек имеет желание проповедовать благую весть. Ну пусть проповедует, веруя что он исполняет волю своего учителя. Почему нет?
              Потому что, нет духовных Даров...

Апостолы то, учили через откровения от Него, и это являлось чистым Учением...

А после Апостолов, это уже не чистое Учение, это всё интерпретации Его рукописного Учения...

Потому, всякая деноминация и конфессия, учит своему и рождает своих детей...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

Так ты не исполняешь потому, что не призван... у тебя нет никакой силы, для исполнения этого служения...
                какого служения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Апостолы то, учили через откровения от Него, и это являлось чистым Учением...

А после Апостолов, это уже не чистое Учение, это всё интерпретации Его рукописного Учения...

Потому, всякая деноминация и конфессия, учит своему и рождает своих детей...
                Ну если бы второе поколение после апостолов так бы думало то христианство бы загнулось на корню.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  какого служения?
                  Служения Святых... которых Он выбрал лично, и отделил от мира...

Ну если бы второе поколение после апостолов так бы думало то христианство бы загнулось на корню.
                  Правильно... по другому, не получилось бы распространить Библию, во всех народах...

Только в том случае, если обетования развернуть на себя, выбрать самые лёгкие заповеди, и потихоньку прилепляться к власти...

И в итоге, мы снова получили древнюю, жреческую прослойку... которая избрала саму себя...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Служения Святых... которых Он выбрал лично, и отделил от мира...
                    что за служение святых?

Сообщение от Briliant

Правильно... по другому, не получилось бы распространить Библию, во всех народах...
                    что именно правильно? Я говорю что если Иисус заповедал проповедовать во всех народах только первому поколению то христианство бы загнулось на корню. И это правильно?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      что за служение святых?
                      Я о нём как раз упоминал, в начальном посте...

что именно правильно?
                      Правильно, что если б, второе поколение так думало, то никакого распространения Библии в народах, не произошло...

Я говорю что если Иисус заповедал проповедовать во всех народах только первому поколению то христианство бы загнулось на корню.
                      Апостольское Христианство, и "загнулось на корню", было истреблено, во время нероновских гонений...

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем...

И это правильно?
                      Правильно то, что всё идёт по плану...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant

Апостольское Христианство, и "загнулось на корню", было истреблено, во время нероновских гонений...
                        а то христианство которое распространилось - это получается лжехристианство? Всё идет по плану...Замечательный план.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          а то христианство которое распространилось - это получается лжехристианство? Всё идет по плану...Замечательный план.
                          Ну так по чаще читай Пророков, чтобы не удивляться:

Ис 30:27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,

28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Ну так по чаще читай Пророков, чтобы не удивляться:

Ис 30:27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,

28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению...
                            капец...а причем тут этот текст? ну давай я вам сейчас надергаю текстов из Исайи где в народах всё прекрасно....

И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.

О, оказывается язычники обратились да не туда...стали лжерелигию исповедовать. Отличный план.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              капец...а причем тут этот текст? ну давай я вам сейчас надергаю текстов из Исайи где в народах всё прекрасно....
                              Ну так, надёргай... посмотрим, что у тебя получится...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Ну так, надёргай... посмотрим, что у тебя получится...
                                Ну так читайте почаще пророков...надергал вот выше..хватит? кстати над вашим ником необходимо добавить приставку лже. Мы же исповедуем лжехристианство.

«

Комментарий

Обработка...