Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Саша O
    12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евр.5:12-13)

Я не думаю что эти евреи были рождены Свыше.
    Не судите. Павел их называет младенцами, почему не рождены? Если человек уверовал в Иисуса Христа, был крещен по вере в воде и был крещен Святым Духом, он рожден свыше.

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (1Кор.4:1-5)

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"(пустой человек), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:22)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Сергей Божий
      Свыше мы рождаемся от Бога.
      По мне, так не стоит сразу говорить о рождении свыше, потому что рожденный свыше не грешит, и грешить не может, но это не о нас, потому что мы возрожденные и нам наставление наполняться Духом.
      Вот о своем состоянии, когда нам наполняться и расти возрастом духовным это предметный разговор,
      а состояние рожденного свыше это полнота возраста Христова и никто из нас ее не имеет, потому и как говорить об этом, о том чего не имеем, разве как приобрести ее.
      Как родиться свыше, а если вы считаете что уже рождены свыше, то ... вам докажут на раз, что это не так.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        По мне, так не стоит сразу говорить о рождении свыше, потому что рожденный свыше не грешит, и грешить не может, но это не о нас, потому что мы возрожденные и нам наставление наполняться Духом.
        Вот о своем состоянии, когда нам наполняться и расти возрастом духовным это предметный разговор,
        а состояние рожденного свыше это полнота возраста Христова и никто из нас ее не имеет, потому и как говорить об этом, о том чего не имеем, разве как приобрести ее.
        Как родиться свыше, а если вы считаете что уже рождены свыше, то ... вам докажут на раз, что это не так.
        Доказать не докажут не доказуемое.

Все же очень просто, постоянное состояние рожденного свыше, не грешит. Не сказано. что не согрешит, но он хранит себя и лукавый не прикасается к нему. Не будет хранить себя, лукавый будет прикасаться и будет грешить. Многое зависит от рожденного с выше, он может не грешить и жить свято, но выбора он не лишен. Может отпасть и погибнуть, может в пасть в грех по своей нерадивости. Но может жить свято и не грешить.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
        8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
        9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
        (Евр.6:4-9)

Опять таки, есть возрастание от младенчества в мужа совершенного.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Доказать не докажут не доказуемое.

Все же очень просто, постоянное состояние рожденного свыше, не грешит. Не сказано. что не согрешит, но он хранит себя и лукавый не прикасается к нему. Не будет хранить себя, лукавый будет прикасаться и будет грешить. Многое зависит от рожденного с выше, он может не грешить и жить свято, но выбора он не лишен. Может отпасть и погибнуть, может в пасть в грех по своей нерадивости. Но может жить свято и не грешить.

Опять таки, есть возрастание от младенчества в мужа совершенного.
          Читаю и верю написанному:
          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          Вот про возрастание и можем рассуждать как это по жизни,
          а про рождение свыше теоритически тоже можно, и даже нужно, но без утверждения что уже, по одной просто причине: мы не свободны от неправд, тому доказательство наше разделение на конфессии ...
          вот кто сосуд чистый и свободный от неправд тот годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
          Ни вы ни я на это не способны и ни один кого встретила на форуме.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            Читаю и верю написанному:Вот про возрастание и можем рассуждать как это по жизни,
            а про рождение свыше теоритически тоже можно, и даже нужно, но без утверждения что уже, по одной просто причине: мы не свободны от неправд, тому доказательство наше разделение на конфессии ...
            вот кто сосуд чистый и свободный от неправд тот годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
            Ни вы ни я на это не способны и ни один кого встретила на форуме.
            Давайте по рассуждаем. Вот здесь Петр уже был рожден свыше или нет.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            (Гал.2:11-13)

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Нет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                (Гал.2:11-13)
                Достигал совершенства ...читаем: святый да освящается еще, праведный да делает правду еще.

- - - Добавлено - - -

С вами происходит следующее?
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Слышите Голос таким образом?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Саша O
                  Нет.
                  Интересно. А вот здесь Павел был уже рожден свыше или нет.

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                  (Фил.1:23,24)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Двора
                    Достигал совершенства ...читаем: святый да освящается еще, праведный да делает правду еще.

С вами происходит следующее?Слышите Голос таким образом?
                    Да, происходит не часто, но бывает. И это всегда откровение, и это всегда слышишь голос, но не знаешь откуда исходит. Просто слышишь в духе голос.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                      Я не знаю за Павла в этот период.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Саша O
                        Я не знаю за Павла в этот период.
                        А, как вы определяете?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

А, как вы определяете?
                          Что определяю?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Да, был
                            Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            есть еще доказательство совести Павла в Духе Святом, что не лжет.

- - - Добавлено - - -

Да, происходит не часто, но бывает. И это всегда откровение, и это всегда слышишь голос, но не знаешь откуда исходит. Просто слышишь в духе голос.
                            Мысль или Голос?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Двора
                              Мысль или Голос?
                              Именно голос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Что определяю?
                              Как вы определяете рожден свыше или нет?

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

@Сергей Божий,

Спасибо, тема и статья интересные.
                                У меня временно нет возможности много участвовать (предп. неск. дней) но есть пара вопросов.

1. Исследуя литературу, встречали ли Вы еще и точку зрения что рождаются двояким образом, в возможности и в действительности, про это в частн. у прп. Максима Исповедника есть.

2. Как Вы рассматриваете место из 1 послания Иоанна:

1Иоан.3:9
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

3. Среди тех, кто отступился, были ли рожденные свыше?
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...