Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Рождение свыше

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    (Иоан.3:3-10)

Итак Иисус говорит здесь. Если не родишься от воды и Духа не можешь войти в Царствие Божие. А как это рождение происходит?
    От воды мы рождаемся в момент водного крещения .

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    (Рим.6:4,5)

Итак происходит погребение и соединение со Христом подобием смерти Его.

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)

Из этих стихов следует что в момент крещения происходит погребение и воскрешение верою в силу Бога. Или оживание как написано оживил в месте с Ним простив нам все грехи. И Еще:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

И так происходит еще прощение грехов. Вот часть рождения от воды. Но этого мало, нужно родиться от Духа Святого, и так мы должны родиться от Духа. Рожденный от Духа есть дух. Потому что плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:44-53)

Итак, должен родиться в нас новый человек рожденный от Духа. Рожденный от Духа есть дух. И это рождение происходит в момент крещения Святым Духом. Когда мы получаем Святого Духа, сущность Бога, начаток или святое духовное начало и становимся одним духом с Ним.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    (1Кор.6:17)

Вот она не достающая часть, то есть нужно соединиться в одно духовное тело со Христом. А теперь давайте посмотрим на все рождение свыше в полноте. С разу хочу предупредить , что последовательность может быть иной.

Итак, мы погребаемся в крещение водою и умираем для этого мира и соединяемся со Христом подобием смерти Его, и верою в силу Бога воскресаем или оживаем и получаем прощение грехов, и в момент крещения Святым Духом мы соединяемся одним Духом со Христом и становимся одним телом с Ним. И вот оно тело Христово во всей полноте живое имеющее в себе жизнь. Вот оно новое тварение во Христе, когда мы становимся подобны Христу приобретая Его сущность, соединяесь с Ним погребением, воскресением, телом и Духом. Каков Небесный таковы и небесные.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:12-16)

Я засвидетельствую о своем рождение. Всегда сперва вера в Иисуса Христа, а далее поразному. Например я сперва уверовал, потом обновился духом ума и очистил сердце свое через слово Божие, соединился со Христом и ожил в крещение, но это еще не было рождение от Духа, так как я не имел начатка в себе, сущности Бога я не был крещен Духом Святым. И когда Господь излил на меня Духа Святого и переполнил меня Им, ибо не мерою дает Он Духа и так сильно я более не был Им исполнен, только в момент крещения. Я получил начаток и родился от Духа и внутренне начал расти духовно.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    (2Кор.4:16)

Хочу заметить что когда получаешь Духа Святого, этого не заметить не возможно, но можно не уразуметь от не достатка знаний. Но это не значит что я стал духовным и иметь Духа не значит быть духовным. Духовный человек тот, который живет не по плоти а по духу, то есть это высоко нравственный по духу человек.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:1-3)

Итак, можно быть рожденным от Духа, но не быть духовным и даже быть плотским. Как человек рождается младенцем и не имеет способностей взрослого человека, так и рожденные от Духа не сразу становятся духовными, быть может только по благодати. Нужно духовно расти. Но этот рост духовный зависит во многом и от нас, как младенца рожденного по плоти воспитывают, учат, упражняют, кормят проявляют о нем всякую заботу, ограждают от всего что может принести вред, так и мы должны заботиться о нашем внутреннем человеке - духовном.
    Хочу заметить, что между духом и плотью всегда идет борьба и мы должны имея в себе сущность Бога, Святого Духа, и духом умерщвлять дела плотские, противостоять плоти своей. Потому что плоть желает противное духу. Мы не лишены воли и способны выбирать плотское или духовное, но без содействия Святого Духа, мы бы не взяли верх над плотью, и мы сами должны содействовать духу нашему, смиряя плоть и душу в посте, и выбирать своею волею то, что угодно Богу. Исполняться Духом Святым. Ибо Он сам не будет нас заставлять, потому что Он не угнетает. Не напрасно говорит Павел: Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Аллилуйя, слава Иисусу Христу!
    Да благословит нас Господь, достигнуть полного возраста Христова!

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Сергей Божий
    Хочу заметить что когда получаешь Духа Святого, этого не заметить не возможно, но можно не уразуметь от не достатка знаний. Но это не значит что я стал духовным и иметь Духа не значит быть духовным.
    Да, крещение Духом не заметить невозможно, это как революция внутри, когда вчера ты ещё плотской, и вот приходит момент, когда всё внутри переворачивается.
    В дневнике я описал, как это было у меня.
    Но после разговора с вами я так и не заметил в вас признаков духовного рождения, хотя вы уверены, что уже это свершилось.
    Я не утверждаю, что моё видение истинно, но пока думаю именно так. Пока не вижу фактов, которые могли бы убедить меня в обратном.
    Я бы посоветовал вам пообщаться с Валентином Виллкоп - он точно крещён в Духе и его слово будет для меня интересным.

Духовный человек тот, который живет не по плоти а по духу, то есть это высоко нравственный по духу человек.
    Эта фраза мне совсем не понятна. Что вы в это вкладываете?
    Про борьбу со своей плотью не рассказывайте - это делают многие.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от alexgrey

Эта фраза мне совсем не понятна. Что вы в это вкладываете?
      Про борьбу со своей плотью не рассказывайте - это делают многие.
      Имеет нравы Господни, поступает, как Христос.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

От воды мы рождаемся в момент водного крещения .
        На этом можно останавливаться. Если надо было садить картошку, а посадил редиску, то пюре уже не дождаться.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Имеет нравы Господни, поступает, как Христос.
          Понятней не стало. Как это должно выглядеть на практике?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от alexgrey
            Понятней не стало. Как это должно выглядеть на практике?
            Вот здесь написано что есть и чего нет. Плюс духовная жизнь молитвы, посты, бдения и т.д.
            Если еще более подробно, исследуйте хождение пред Богом апостола Павла. И возьмите в пример хождение Иисуса Христа.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
            15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
            (Гал.5:13-26)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

3 απεκρίθη Ответил Ιησοũς Иисус και и είπεν сказал αυτω̣, ему, Αμην Истинно, αμην истинно λέγω говорю σοι, тебе, εαν если μή не τις кто-либо γεννηθη̣ будет рождён άνωθεν, свыше, ου не δύναται может ιδειν увидеть την βασιλείαν Царство τοũ θεοũ. Бога.

Тут написано что человека рождают, а не он сам рождается.
              Так что тему можно закрывать, поскольку рождение происходит по обстоятельствам непреодолимой силы. И от человека никак не зависит.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Итак, можно быть рожденным от Духа, но не быть духовным и даже быть плотским. Как человек рождается младенцем и не имеет способностей взрослого человека, так и рожденные от Духа не сразу становятся духовными, быть может только по благодати. Нужно духовно расти.
                А рождение Свыше и рождение от Бога это одно и то же или нет?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                  3 απεκρίθη Ответил Ιησοũς Иисус και и είπεν сказал αυτω̣, ему, Αμην Истинно, αμην истинно λέγω говорю σοι, тебе, εαν если μή не τις кто-либо γεννηθη̣ будет рождён άνωθεν, свыше, ου не δύναται может ιδειν увидеть την βασιλείαν Царство τοũ θεοũ. Бога.

Так что тему можно закрывать, поскольку рождение происходит по обстоятельствам непреодолимой силы. И от человека никак не зависит.
                  Во первых это не тема, а публикация. Во вторых, без нашего выбора, Бог нас рождать не будет.
                  И за чем вам так быстро хочется эту тему закрыть?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:12,13)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Саша O
                    А рождение Свыше и рождение от Бога это одно и то же или нет?
                    Свыше мы рождаемся от Бога.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Свыше мы рождаемся от Бога.
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)
                      Я засвидетельствую о своем рождение. Всегда сперва вера в Иисуса Христа, а далее поразному.
                      Если вы уверовали, то уже рождены от Бога и зачем нужно ещё рождение от воды и Духа, если рождение Свыше и рождение от Бога это одно и то же?

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

И как, знание, что рождение происходит посредством непреодолимой силы, помогает нам? Как оно должно было помочь Никодиму?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Саша O
                          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)

Если вы уверовали, то уже рождены от Бога и зачем нужно ещё рождение от воды и Духа, если рождение Свыше и рождение от Бога это одно и то же?
                          Здесь говориться о разных рождениях, и то и другое дает Господь. Рождение от веры, это когда Бог дает на веру, без веры мы мертвы. Опять таки, каждый этой верой распоряжается по разному. Кто-то верует подобно Аврааму и эта вера приводит его к праведной жизни и рождению свыше. А кто-то подобно бесам, и это приводит их в погибель. Но вера это еще не то рождение свыше о котором Иисус сказал Никодиму. Ибо кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его!

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Рим.8:9-11)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Евангелизо
                            И как, знание, что рождение происходит посредством непреодолимой силы, помогает нам? Как оно должно было помочь Никодиму?
                            Никодим пришёл чтобы приблизиться к Богу - к учителю с которым Бог(ев. Иоанна 3:1)
                            Ему был дан ответ, суть которого - "не беспокойся, вы будете рождены свыше"
                            7 μη Не θαυμάση̣ς удивись ότι что είπόν Я сказал σοι, тебе, δει Надлежит υμας вам γεννηθηναι быть рождёнными άνωθεν. свыше.

Иисус его успокоил.Судя по тому, что Он сказал ему "вам", Никодим входил в число тех, кто Его.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сектант, "разуй глаза"!

Бабочка рождается из гусеницы. Сама.

Умник... несообразительный...
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...