Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Саша O
    Но спасение и ЦН это разные вещи.
    Это одно и то же. Царство небесное это небесное правительство ,установленное Богом.Туда входят только "царственное священство",т.е. те люди ,которым будет дано духовное тело. Только над ними смерть вторая не имеет власти ,а это уже означает жизнь вечную,т.е. спасение от греха и смерти.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от АлександрСлепов
      Иисус не уточнил критерии по которым это можно определить.
      Иисус уточнил. И дал один единственный критерий. По-видимому не просто так этот критерий один.
      Потому что все остальные могут быть иллюзией рождения свыше. Когда человек и веру какую никакую имеет и сердце склонно ко Христу, и молится и много чего ещё делает.
      Юля

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Пломбир
        Это одно и то же. Царство небесное это небесное правительство ,установленное Богом.
        А почему за вход в ЦН нужно платить деньгами?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Саша O
          А почему за вход в ЦН нужно платить деньгами?
          .Вы это придумали,вам и отвечать.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Пломбир
            .Вы это придумали,вам и отвечать.
            Просто я думал что вы интересуетесь Писанием.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Саша O
              Просто я думал что вы интересуетесь Писанием.
              Вы не думайте про меня,а просто приведите цитату ,которая побудила вас прийти к такому выводу.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Пломбир
                просто приведите цитату ,которая побудила вас прийти к такому выводу.
                Если у вас нет желания войти в ЦН, то я не буду тянуть вас силой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Саша O
                  Если у вас нет желания войти в ЦН, то я не буду тянуть вас силой.
                  НЕ боитесь, что ваше лукавство именно вам помешает войти в Царство Небесное?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Двора
                    НЕ боитесь, что ваше лукавство именно вам помешает войти в Царство Небесное?
                    Не боюсь, потому что я не претендую на ЦН.
                    Кроме того ложь, обман и лукавство сгорят как солома (по вашим словам) а человек полетит в ЦН.
                    Сообщение от Двора
                    Так что же солома: это ложь, обман.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Саша O
                      Не боюсь, потому что я не претендую на ЦН.
                      Кроме того ложь, обман и лукавство сгорят как солома (по вашим словам) а человек полетит в ЦН.
                      С одной стороны ваша скромное отношение к себе распологает к вам, получается что вы не мечтаете о себе, а с другой стороны помню ваше туманное заявление о себе, что не скромно для вас говорить о себе, чем обогатил вас Господь ...
                      Может рассеите туман и поделитесь о своем состоянии и призвании?
                      А слова не мои, это был ответ на ваш вопрос, как я понимаю, что солома, вы мой ответ назвали бредом, мне можно было обойтись стихом и 15 Иова и стихом из 33 Исайи, но я расширила ответ, собрала не мало ссылок на этот вопрос, когда исследовала что сено, что дерево - это пустое учение, что солома ...
                      не секрет, что в ход мыслей другого человека трудно войти, мне в первую очередь и другим тоже, простой ответ должен быть: ложь обман и это не моя выдумка, это соединение двух духовных выражений ...
                      Для вас бред, и что я могу изменить в вашем отношении к моему поиску?
                      Ничего, так почему не поделились результатом своего поиска?
                      Я попросила вас ...
                      Отвечая вам, еще раз перечитала о спасении как головня из огня и ... озарение: основание сгоревшего дома из сена, соломы, дерева - Христос,
                      не песок.
                      Сколько раз читала и не придавала этому значения.
                      Не раз читала написанное, вот видя не видела ...никто не может положить другого основания, а строящий смотри из чего строишь ...
                      И еще ... мне говорят, что я не понятно пишу для читающих, потому спрашиваю: вам понятно что написала или опять бред?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Двора
                        Отвечая вам, еще раз перечитала о спасении как головня из огня и ... озарение: основание сгоревшего дома из сена, соломы, дерева - Христос,
                        не песок.
                        Сколько раз читала и не придавала этому значения.
                        Не раз читала написанное, вот видя не видела ...никто не может положить другого основания, а строящий смотри из чего строишь ...
                        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)
                        Итак, строящие из соломы строили на Христе - камне. На камне же строит тот кто ИСПОЛНЯЕТ слова Христа.
                        Но, слышащие слова Христа понимают их по разному. Кто правильно понимает и правильно исполняет тот строит из золота, а кто неправильно понимает и неправильно исполняет тот строит из соломы. Но поскольку он старается исполнять, хотя и неправильно - спасётся.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Сергей Божий
                          Итак Иисус говорит здесь. Если не родишься от воды и Духа не можешь войти в Царствие Божие. А как это рождение происходит?
                          От воды мы рождаемся в момент водного крещения
                          Прошу прощения, но это не так.

Разбойник на кресте не был крещен водою. И, тем не менее, был взят в рай.., куда никто, не будучи рожденным свыше - не входит (см. Ин 3:3,5).
                          Значит рождение свыше не зависит от крещения водою.

Рождение свыше происходит от слова Божьего:
                          «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак 1:18)
                          «как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1Пет 1:23)

Это же слово и есть вода живая, о которой Господь говорил Самарянке:
                          "если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" (Ин 4:10).
                          Это же слово и есть Дух:
                          "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).

Потому Господь и говорит о рождении от воды и Духа... - и сие о Его СЛОВЕ живом, рождающем в вечную жизнь.

При этом, крещение водою отдельное событие (отдельное от рождения свыше), в котором с УЖЕ рожденным свыше, происходит многое
                          Пока человек духовно не ожил (несмысленный физ.младенец) - крещение водою бесполезно.

Также и крещение Духом Святым отдельное событие (от рождения свыше). И происходит оное ТОЛЬКО при наличии веры во Христа:
                          «чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал 3:14)
                          и при наличии рождения свыше Духа Святого Бог дает тем, кто УЖЕ есть дети Его читаем внимательно:
                          «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"» (Гал 4:3) - вначале человек становится сыном (чадом) Божьим и только после этого может получать Святого Духа крещение Духом Святым.

Также и просить о Духе Святом, Господь говорит тем, у которых уже есть Отец на небесах (см. Лк 11:13)... - т.е. тем, кто уже рожден свыше.

Вот образ рождения свыше из ВЗ:
                          "Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их" (Быт 45:27).

Еще раз - рождение свыше происходит от слова Божьего.
                          Лишь уже после этого - крещение водою во имя Иисуса Христа: именно так (при котором, ранее оживший духовно, обещает Богу добрую совесть (1Пет 3:21)...- кроме сего происходит многое и другое) и крещение Духом Святым (при котором, ранее оживший духовно, в т.ч., прежде всего, получает СИЛУ свыше для служения Богу - Деян 1:8, Лк 24:49, 2Тим 1:7).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2020, 07:36 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Володя77

Разбойник на кресте не был крещен водою
                            Читала что был крещен Иоанном.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Двора
                              Сообщение от Володя77
                              Разбойник на кресте не был крещен водою
                              Читала что был крещен Иоанном.
                              И в каком месте читали, позвольте спросить?
                              Ссылкой поделитесь, плиз.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Володя77
                                И в каком месте читали, позвольте спросить?
                                Ссылкой поделитесь, плиз.
                                Давно было, даже название не помню ... тогда народ массово принимал Иоанново крещение, и еще что он не был бандитом с большой дороги, он был среди не согласных с римским насилием, против насильственной власти римлян.
                                Но главное что был крещен, чтобы веровать в Идущего за ним, за Иоанном.

- - - Добавлено - - -

Водное крещение обязательно, крестимся в смерть Христа и восстаем к обновленной жизни.

Комментарий

Обработка...