Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Сергей Божий
    Разногласие это не маловерие. Маловерный, это когда сомневается и колеблется в вере.

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, НО [стоим] в вере к спасению души.
    (Евр.10:38,39)

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog14872.html
    Разногласие это не утверждение в вере, но я писала не о разногласии, а о многоголосице,
    разные голоса звучат, а знать надо ГОлос Пастыря, чтобы бежать от других голосов.
    Споры я не люблю и препирательства тоже и когда не воспринимается мнения друг друга, а противостояние, то ухожу от него.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Певчий
      И как они рождались свыше?

1) Раскаявшийся разбойник ушел из этого мира не рожденным свыше?
      2) Его крестили в воде на том свете?
      Из истории богача и Лазера мы знаем, что праведники попадали на лоно Авраамово. Соответственно там могли родиться свыше. Вода там была.
      1)Разбойник ушел из этого мира не рожденным свыше, так как он уверовал на кресте. Раньше Христа в рай не попал, "вместе со Мною". И главное, судьба разбойника от креста до рая неизвестна.
      2) Если на этом нет, тогда на том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Разногласие это не утверждение в вере, но я писала не о разногласии, а о многоголосице,
      разные голоса звучат, а знать надо ГОлос Пастыря, чтобы бежать от других голосов.
      Споры я не люблю и препирательства тоже и когда не воспринимается мнения друг друга, а противостояние, то ухожу от него.
      Все верно. Если Он ваш пастырь не ошибетесь, только не ищите тех кто будет льстить слуху, и по плодам узнаете их. И помните, вы имеете помазание.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
      26 Это я написал вам об обольщающих вас.
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:20-27)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Из истории богача и Лазера мы знаем, что праведники попадали на лоно Авраамово. Соответственно там могли родиться свыше. Вода там была.
        А как они могли попасть туда, не родившись прежде свыше? Как рожденные только от плоти могли попасть туда, где живут духи? А если они туда попали, то зачем им креститься в воде? Я даже не уточняю, откуда в Царстве Небесном вода. Это видимый мир создан ищ воды и водою. О духовном мире не говорится, что он создан из воды. Читая Ваши ответы я невольно воспринимаю, что для Вас рождение свыше - это не рождение духа от Духа, а вопрос юриспруденции. Вы воспринимаете водное крещение как церемонию, без которой невозможно обьявить грешника прощенным? У Вас получается, что не рожденный свыше может попасть в духовную сферу, но там ему надо получить еще прощение, что суть проблемы не онтологическся, а юридическая. Я Вас правильно понимаю?
        1)Разбойник ушел из этого мира не рожденным свыше, так как он уверовал на кресте. Раньше Христа в рай не попал, "вместе со Мною". И главное, судьба разбойника от креста до рая неизвестна.
        2) Если на этом нет, тогда на том.
        1) А Енох пошел к Богу на небо еще до Боговоплощения, Распятия и Воскресения. Почему раскаявшийся разбойник не мог приложиться к Еноху и Лазарю?
        2) В духовном мире нет воды. Потому водного крещения там нет. Да и вообще, без рождения свыше даже попасть в духовный мир никто не мог бы. Рожденное от плоти создано для обитания в этом мире. В духовный мир попадают только духовные существа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Певчий
          А как они могли попасть туда, не родившись прежде свыше? Как рожденные только от плоти могли попасть туда, где живут духи? А если они туда попали, то зачем им креститься в воде? Я даже не уточняю, откуда в Царстве Небесном вода. Это видимый мир создан ищ воды и водою. О духовном мире не говорится, что он создан из воды. Читая Ваши ответы я невольно воспринимаю, что для Вас рождение свыше - это не рождение духа от Духа, а вопрос юриспруденции. Вы воспринимаете водное крещение как церемонию, без которой невозможно обьявить грешника прощенным? У Вас получается, что не рожденный свыше может попасть в духовную сферу, но там ему надо получить еще прощение, что суть проблемы не онтологическся, а юридическая. Я Вас правильно понимаю?

1) А Енох пошел к Богу на небо еще до Боговоплощения, Распятия и Воскресения. Почему раскаявшийся разбойник не мог приложиться к Еноху и Лазарю?
          2) В духовном мире нет воды. Потому водного крещения там нет. Да и вообще, без рождения свыше даже попасть в духовный мир никто не мог бы. Рожденное от плоти создано для обитания в этом мире. В духовный мир попадают только духовные существа.
          На лоно Авраамово попадали не родившись с выше. Лоно Авраамово, это не есть Царство Божие, иначе богач его не увидел бы. Где Лазер должен был найти воды, как не на лоне Авраамовом. В аду воды нет!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          (Лук.16:22-24)

1) Енох переселен куда?
          2) Вода есть(читать выше) и будет всегда.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          (Откр.22:1,2)

При сотворение мира вода была сотворена или она была до сотворения?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Все верно. Если Он ваш пастырь не ошибетесь, только не ищите тех кто будет льстить слуху, и по плодам узнаете их. И помните, вы имеете помазание.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
            А что мы слышали от начала?
            То что и Апостолы?
            Или басни конфессиональные?
            Имея помазание и согласна, благодаря ему, Бог избавил не от одного заблуждения, а от многих ...
            так что начало избранных стать учениками Помазанника не одно и тоже с нашим началом, тех кто из тьмы неверия язычества коммунизЬма ...
            Прежде всего тела в жертву живую ..., потом способность от Бога мыслить различать от веры в веру ...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Я отношу к помазанию проповедь Христа и Его апостолов.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (Еф.2:19-22)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Свыше мы рождаемся от Бога.
                И обратно в Бога.

Мне кажется, что рождение свыше это выход в духовный мир, восстановление связи с Богом, рождение (выход) в Высшее. Как вылупление из яйца плотского сознания.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от И р и н а
                  И обратно в Бога.

Мне кажется, что рождение свыше это выход в духовный мир, восстановление связи с Богом, рождение (выход) в Высшее. Как вылупление из яйца плотского сознания.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:6-8)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

На лоно Авраамово попадали не родившись с выше. Лоно Авраамово, это не есть Царство Божие, иначе богач его не увидел бы. Где Лазер должен был найти воды, как не на лоне Авраамовом. В аду воды нет!
                    Если бы Авраам и Лвзарь не имели рождения свыше, то в день физической смерти они бы просто умерли и их не стало бы, они ушли б в небытие. Именно духовная их природа, которая не от похоти родителей дана им, а от Духа родила их духи, и отправилась в Царство Нкбесное ко Христу. А о том, что лоно Авраама указывает на Царство Небесное указал Христос, когда поведал об участи Авраама, говоря: "Авраам, отец ваш, был рад увидеть день Мой, и увидев возрадовался". Пвраам отправился туда, куда желал Апостол Павел. Оттуда явились Моисей и Илия на гору Преображения. Туда отошел и Енох. Все эти праведники имели рождение свыше. Иначе бы с физической смертью они бы просто умерли.
                    Христос поведал Никодиму то, что тот должен был знать, как духовный учитель Израилев. Говоря "всем вам ДОЛЖНО родиться свыше" Христос говорит не о будущем времени (как ошибочно думают многие), а на непреложную аксиому, согласно которой для попадания в Царство Небесное необходимо иметь и природу, под стать этому Царству. Кроме земной природы, которую мы получаем от родителей, ДОЛЖНО иметь еще и природу духовную, которая от Духа. Никодим, как и все люди, имел эту духовную природу, но он ее даже не усматривал в своем богословском мировоззрении. ДОЛЖНО - это озвучивание условий аксиомы, что в Царство Небесное кровь и плоть не может войти, а туда входит дух человека, который рожден от Бога. Это не речь о будущем времени, что Никодим и другие должны родиться свыше. Но Никодиму и другим, мыслящим как он, должно узреть, что в Царство Небесное они отправятся без земного тела, а в духовной природе, которую от Бога им дана.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    (Лук.16:22-24)
                    Там воды нет. В духовных телах нет и чрева, для переработки аищи и воды. Там не писают и не какают (это я Вам по-простецкому пигу). Потому что Бог уничтожит пищу и чрево. Но это образно описывается духовное страдание богача, сравнивая то с телесной жаждой.

1) Енох переселен куда?
                    К Богу. На небеса. В Царство Небесное.
                    2) Вода есть(читать выше) и будет всегда.
                    Воды в духовном мире нет. Как и бананов... Ангелы воду не пьют и бананами не питаются. Пища Ангелов - живое слово Божие. Потому духовные тела не имеют органов пищеварения, как и нет органов извержения кала и мочи.
                    При сотворение мира вода была сотворена или она была до сотворения?
                    Вода сотворена.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Богач просил воды.
                      1)на чем основано утверждение.?
                      2)Сказано, что небо и земля сотварены из воды и водою. И в начале сотварил Бог небо и землю. В какой момент Бог сотворил воду?

Как может сотворенное из воды и водою жить без воды?
                      Из чего сотворено воинство небесное?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      (2Пет.3:5)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      (Быт.1:1,2)

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      (Быт.2:1)
                      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 10 July 2020, 06:55 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Я отношу к помазанию проповедь Христа и Его апостолов.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:17)

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        (Еф.2:19-22)
                        А я понимаю, что помазание во первых вера в распятого Христа, получение Духа Святого, Он же обетование вечной жизни и откровения при соединении одних духовных выражений с другими
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        К последним стихами 15 и 16 - тому только стремимся, имея помазание и наполняясь Духом Святым, с различными остановками в пути, поем: ты не бойся преткновений на пути ...

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от И р и н а
                          И обратно в Бога.

И как вы это видите?
                          Последний раз редактировалось Шефифон; 10 July 2020, 06:46 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Двора
                            Не совсем так, вы написали что царственное священство не входит в ЦБ, так кто же входит, как входящие называются, и как вы поняли это по словам Апостола Петра во втором послании?
                            Можете привести или саму цитату или номер стиха?
                            И где написано, что не рождены свыше и не имеют права?
                            Сообщение от Певчий
                            Для Вас рождение свыше - это юридический пропуск в Царство Небесное, а не приобретение природной способности стать духовной тварью, чтобы жить не на земле, а в мире Ангелов?
                            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                            (2Пет.1:3-12)

ОТКРОЕТСЯ - это значит что ещё закрыт. И если человек покажет все эти качества в ВЕРЕ, то откроется, а если не покажет, то останется царственным священством перед закрытыми воротами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Я не увидел ответа на свой вопрос.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Саша O

ОТКРОЕТСЯ - это значит что ещё закрыт. И если человек покажет все эти качества в ВЕРЕ, то откроется, а если не покажет, то останется царственным священством перед закрытыми воротами.
                                Как можно быть царственным священством без вхождения в Царство Господа?
                                Никак, это не возможно.

Комментарий

Обработка...