Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Если у Христиан первого века, вместе с добрыми делами ещё имелись и высшие духовные Дары: исцеления, откровения, пророчества, прямая связь с Б-гом...
То в нынешнем веке, кроме добрых дел, у нынешних верующих по сути, больше ничего нет...
Так вообще, по идее, так называемые христиане, должны в разы превосходить всех остальных в добрых делах, которые на самом деле и являются главным проявлением их веры...
Разве нет? Что толку от постоянных призывов: уверуйте и креститесь, исповедуйте грехи перед всеми, и приходите к нам в собрание!
Что толку, если не выработана система добрых дел? Нет никаких механизмов взаимовыручки...
Конечно наступили, для Апостолов и их учеников...
Потому я и говорю, что та система, по которой жили Апостолы, это эсхатологическая система, она не для всех поколений...
Так никто не живёт: продай всё имение, и раздай бедным...©
Ну вы ждёте, и другие ждут, дело не в этом... дело в том, что по той системе, никто не живёт...
Так а разве, проявление веры, это и не в том числе, система взаимовыручки?
Ну вы, я так понял говорите, что эта система, не приводит человека ко Христу... я правильно вас понял?
Реагирую, как могу... по мере понимания ваших доводов...
Если у Христиан первого века, вместе с добрыми делами ещё имелись и высшие духовные Дары: исцеления, откровения, пророчества, прямая связь с Б-гом...
То в нынешнем веке, кроме добрых дел, у нынешних верующих по сути, больше ничего нет...
И не только христиане оказывают подобную помощь; есть много неверующих людей, которые помогают людям только потому, что их сердца расположены к такой помощи.
Но от этого они не становятся ни верующими, ни христианами.
Но от этого они не становятся ни верующими, ни христианами.
Разве нет? Что толку от постоянных призывов: уверуйте и креститесь, исповедуйте грехи перед всеми, и приходите к нам в собрание!
Что толку, если не выработана система добрых дел? Нет никаких механизмов взаимовыручки...
А что, сегодня уже можно сказать, что те дни наступили?
И когда в истории это было?
И когда в истории это было?
Потому я и говорю, что та система, по которой жили Апостолы, это эсхатологическая система, она не для всех поколений...
Так никто не живёт: продай всё имение, и раздай бедным...©
От того, что вы так верите или так относитесь к написанному, не значит, что другие люди, являющиеся действительно христианами, считают так же, как и вы.
Я, к примеру, жду.
Я, к примеру, жду.
Вы меня слышите?
При чём здесь система взаимовыручки?
На мой совет вам больше внимания обращать на действительное содержание христианской веры, основанной на Писании не только Ветхого Завета, но и Нового, вы пишите о системе взаимовыручки.
При чём здесь система взаимовыручки?
На мой совет вам больше внимания обращать на действительное содержание христианской веры, основанной на Писании не только Ветхого Завета, но и Нового, вы пишите о системе взаимовыручки.
Возвращаемся назад.
Вы спросили, вернее поделились своим мнением, что приведённая вами система вписывается в христианство, я ответил, что нет.
И постарался объяснить, почему так считаю.
Вы спросили, вернее поделились своим мнением, что приведённая вами система вписывается в христианство, я ответил, что нет.
И постарался объяснить, почему так считаю.
Вы не реагируете на мою аргументацию.
Комментарий