Система гмахов в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ilya481
    Но к самому христианству это имеет не прямое отношение.
    Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Если у Христиан первого века, вместе с добрыми делами ещё имелись и высшие духовные Дары: исцеления, откровения, пророчества, прямая связь с Б-гом...

То в нынешнем веке, кроме добрых дел, у нынешних верующих по сути, больше ничего нет...

И не только христиане оказывают подобную помощь; есть много неверующих людей, которые помогают людям только потому, что их сердца расположены к такой помощи.
    Но от этого они не становятся ни верующими, ни христианами.
    Так вообще, по идее, так называемые христиане, должны в разы превосходить всех остальных в добрых делах, которые на самом деле и являются главным проявлением их веры...

Разве нет? Что толку от постоянных призывов: уверуйте и креститесь, исповедуйте грехи перед всеми, и приходите к нам в собрание!

Что толку, если не выработана система добрых дел? Нет никаких механизмов взаимовыручки...

А что, сегодня уже можно сказать, что те дни наступили?
    И когда в истории это было?
    Конечно наступили, для Апостолов и их учеников...

Потому я и говорю, что та система, по которой жили Апостолы, это эсхатологическая система, она не для всех поколений...

Так никто не живёт: продай всё имение, и раздай бедным...©

От того, что вы так верите или так относитесь к написанному, не значит, что другие люди, являющиеся действительно христианами, считают так же, как и вы.
    Я, к примеру, жду.
    Ну вы ждёте, и другие ждут, дело не в этом... дело в том, что по той системе, никто не живёт...

Вы меня слышите?
    При чём здесь система взаимовыручки?
    На мой совет вам больше внимания обращать на действительное содержание христианской веры, основанной на Писании не только Ветхого Завета, но и Нового, вы пишите о системе взаимовыручки.
    Так а разве, проявление веры, это и не в том числе, система взаимовыручки?

Возвращаемся назад.
    Вы спросили, вернее поделились своим мнением, что приведённая вами система вписывается в христианство, я ответил, что нет.
    И постарался объяснить, почему так считаю.
    Ну вы, я так понял говорите, что эта система, не приводит человека ко Христу... я правильно вас понял?

Вы не реагируете на мою аргументацию.
    Реагирую, как могу... по мере понимания ваших доводов...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Савл108
      Когда это христианство перестало быть самодостаточной религией, требующей дополнений из вне?
      В этой теме, речь не о религии...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Briliant
        Ну вы, я так понял говорите, что эта система, не приводит человека ко Христу... я правильно вас понял?..
        Конечно!
        Всё правильно.
        Вот, что приводит ко Христу (два места, хотя их гораздо больше):

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        (Деян.2:41)

4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
        (Деян.4:4)

Вот это были христиане.
        Вот, что приводит ко Христу сегодня и ранее: Слово о Нём, благовестие.
        И это совершенно отсутствует в иудаизме.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
          А это Учение, ничто другое, что ТаНаХ.
          Что мешало любому раввину на протяжении прошедших 2000 лет, да и сегодня, открыть христианские писания и убедиться в этом?!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ilya481
            Конечно!
            Всё правильно.
            Вот, что приводит ко Христу (два места, хотя их гораздо больше):

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (Деян.2:41)

4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
            (Деян.4:4)

Вот это были христиане.
            Вот, что приводит ко Христу сегодня и ранее: Слово о Нём, благовестие.
            И это совершенно отсутствует в иудаизме.
            Так я знаю что это отсутствует в иудаизме... я говорю о том, что там присутствует...

И раз по вашему, такая система добрых дел, не приводит ко Христу, значит она не подходит...

Мы с вам видим по разному... я считаю что Отец приводит ко Христу не только через слово, но и через добрые дела...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              Куда подевалась правая рука, которая не должна знать о милостыне в левой руке?

Разве нет?
              Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Мы с вам видим по разному... я считаю что Отец приводит ко Христу не только через слово, но и через добрые дела...
              И через смерть близких, и через болезни, через прочие беды. Через насилие в сторону человека. И через насилие со стороны человека. Да как только не приводит. И где только не приводит.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Briliant
                Возможно, что через добрые дела христиан кто- то заинтересуется этими людьми и захочет поближе пообщаться.
                Или лично, или придя в христианское собрание (я сейчас говорю о протестантской традиции) и там, услышав Слово о Христе, покается.
                Или начнёт читать, интересоваться и т. д.
                Вот это тот путь, который обозначен в Писании
                Т. е. добрые дела сами по себе никуда не приводят человека, они могут только способствовать тому, чтобы человек услышал (прочитал) Слово о Христе.
                Если так рассматривать значение добрых дел, тогда можно принять такую постановку вопроса.

Тут дело не в том, кто как считает (я имею в виду ваши слова), а в том, как написано.
                Это значительно важнее и авторитетнее наших собственных мнений.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                  Куда подевалась правая рука, которая не должна знать о милостыне в левой руке?
                  Она осталась в том служении, где есть заповеди: продай всё имение своё, и раздай нищим... приходи и следуй за Мной...©

Или: люби Г-спода Б-га Своего, всем достоянием твоим...©

И через смерть близких, и через болезни, через прочие беды. Через насилие в сторону человека. И через насилие со стороны человека. Да как только не приводит. И где только не приводит.
                  Ну да, можно начать бросаться в крайности, только бы не делать добрых дел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  Тут дело не в том, кто как считает (я имею в виду ваши слова), а в том, как написано.
                  Это значительно важнее и авторитетнее наших собственных мнений.
                  Илья, вы же прекрасно знаете, что так как написано, никто не исполняет... да и не может...

Что было тогда, невозможно в данное время...

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                    Что мешало любому раввину на протяжении прошедших 2000 лет, да и сегодня, открыть христианские писания и убедиться в этом?!
                    Антисемитизм.
                    Если Вы помните, то первые года, когда образовалась община Мессии, и которая состояла в основном из евреев, такого антагонистического противостояния в иудаизме не было.
                    Были разногласия, которые подчас принимали острый характер, но они шли в рамках иудаизма.
                    Но с приходом в общину Мессии огромного числа не евреев, и когда они начали занимать в ней руководящие посты, то противоречия начали принимать совершенно иной характер.
                    Не евреи, в трактовке Писания подходили с позиций греческой культуры, что повлекло за собой подчас к кардинальному отходу от того, чему учил Иешуа, и Его ученики.
                    Особенно это обострилось после Никейского (325 года) собора, когда руководство церкви, уже как государственной религии Рима, официально пошло на разрыв со всем тем, что могло напоминать о иудаизме.

Что касается:
                    - то за эти две тысячи лет, было немало случаев, когда рукоположенные ортодоксальные раввины, после исследования новозаветных посланий приходили к принятию Иешуа бен Иосифа из Назарета, как Мессию Израиля.
                    Это кто открыто выступал.
                    А сколько было тайных почитателей Иешуа?
                    В евангелиях упоминается о двух из них - Никодим и Иосиф из Аримафеи.
                    Да и в Деяниях упоминаются о подобных случаях:
                    7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян.6:7)
                    Не все так однозначно, как нам иногда хочется.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от ilya481
                      Но сейчас это не важно.
                      Как сказать.
                      Я убежден в том, что Господь Бог делает Свою историю руками тех, кто Его исповедует.
                      Это Он продемонстрировал, когда послал Своего Мессию к Израилю.
                      Когда затем последователи Мессии начали создавать Его общину.
                      Да и сегодня мир нуждается в миссионерах из Израиля, которые впитали кроме веры в Иешуа Мессию, еще и в ту науку, которую Он оставил своим последователям.
                      Но ника не в тех миссионерах, которые не зная еврейской культуры, сломя голову несутся проповедовать еврею непонятного им Иисуса Христа, неизвестной национальности, и с неизвестными корнями.
                      При том того Иисуса, который, по их задумке, отвергает ТаНаХ (Ветхий Завет).
                      Такого Мессию они, евреи не примут.
                      Они ждут Мессию еврейского происхождения, из рода Давидова ПО ПЛОТИ, как и говорят Тора и Пророки
                      И евангелия как раз именно такого Мессию описывают.
                      А не абстрактного Мессию, без рода и племени, оторванного от своих этнических корней.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Фёдор Манов
                        А не абстрактного Мессию, без рода и племени, оторванного от своих этнических корней.
                        Дела делами, они таки для тех кто во Христе создан на добрые дела, которые предназначены Богом, а..............как долго звучит это а........... потому что проблема то таки в вере.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Briliant
                          http://https://toldot.ru/gmah.html

Я думаю, что эта система, очень даже вписывается в Христианство, а что думаете вы?
                          Основу современного иудаизма заложил Раби Рамбам написав тоже пятикнижие хамса яд хазака. Так вот он же был главный врачь у Салах Аддина и этот Салах Аддин и был Прощающий Суд или первый Хасид Милосердный☺. Как вам такой вариант молитвы.: - Во имя Авраама, Иисака и Иакова... так молятся и муслимы.☺ Если бы не Салах Аддин и его врачь Рамбам не сохранил пятикнижие Моисея то и небыло бы у нас Библии. В то время разницы между иудеями и муслимами практичеаки не было. Первые европейские посиленцы в Израиле видя тут местных иудеев называли их мтстарбим похожие на мусульман. Иудеи ходили в мечети и молились: - Во имя Авраама, Иссака и Иакова.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 03 June 2020, 10:43 AM.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Serj012
                            Основу современного иудаизма заложил Раби Рамбам написав тоже пятикнижие хамса яд хазака. Так вот он же был главный врачь у Салах Аддина и этот Салах Аддин и был Прощающий Суд или первый Хасид Милосердный☺. Как вам такой вариант молитвы.: - Во имя Авраама, Иисака и Иакова... так молятся и муслимы.☺ Если бы не Салах Аддин и его врачь Рамбам не сохранил пятикнижие Моисея то и небыло бы у нас Библии. В то время разницы между иудеями и муслимами практичеаки не было. Первые европейские посиленцы в Израиле видя тут местных иудеев называли их мтстарбим похожие на мусульман. Иудеи ходили в мечети и молились: - Во имя Авраама, Иссака и Иакова.
                            Ну и для чего здесь вся эта информация?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Briliant
                              Ну и для чего здесь вся эта информация?
                              Что не только иудейство дало развитие в христианство но и течение хасидим явно от Салах Аддина.☺

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Serj012
                                Что не только иудейство дало развитие в христианство но и течение хасидим явно от Салах Аддина.☺
                                И? Разве эта информация говорит о том, плоха ли система гмахов или хороша?

Комментарий

Обработка...