Система гмахов в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Briliant
    И? Разве эта информация говорит о том, плоха ли система гмахов или хороша?
    В «Путеводителе» Маймонид дал подробное объяснение смысла Книги «Иова» с объяснением позиции самого Иова в начале и в конце книги и его друзей. В начале книги Иов считает главной наградой материальное благополучие, но в конце понимает, что истинная награда в познании Бога[43].

Вот на основе Рамбама я также считаю что видение путей Божьих и должно определять кому стоит помогать а кому нет. Т.е. понятно что восновном наркоману дадут одежду с Синагоги, но понятно что реальную помощь они оказывают избранному.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Двора
      Дела делами, они таки для тех кто во Христе создан на добрые дела, которые предназначены Богом, а..............как долго звучит это а........... потому что проблема то таки в вере.
      Да никто это и не отвергает.
      Но я уже говорил, а точнее говорил Иаков, что вера без дел мертва, то есть пустышка.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Serj012
        В «Путеводителе» Маймонид дал подробное объяснение смысла Книги «Иова» с объяснением позиции самого Иова в начале и в конце книги и его друзей. В начале книги Иов считает главной наградой материальное благополучие, но в конце понимает, что истинная награда в познании Бога[43].

Вот на основе Рамбама я также считаю что видение путей Божьих и должно определять кому стоит помогать а кому нет. Т.е. понятно что восновном наркоману дадут одежду с Синагоги, но понятно что реальную помощь они оказывают избранному.
        Так импровизируй, кто тебе запрещает? Думаешь они смотрят на лица, прежде чем помочь? Ну так можно использовать жребий...

Тебе почему то сразу захотелось уйти в крайности: наркоман или избранный... как будто вокруг только они...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Фёдор Манов
          Да никто это и не отвергает.
          Но я уже говорил, а точнее говорил Иаков, что вера без дел мертва, то есть пустышка.
          Делами закона не оправдается никакая плоть, никакая ...
          ни природных ветвей, ни привитых.
          Потому дела плоти известны и такой человеу Богу угодить не может.
          Чтобы угодить Богу необходимо жить по духу, потому что живем то благодаря духу, а плотской поступает по плоти, любой плотской,
          чтобы обновиться духом ума и стать способным поступать по духу и мыслить и нужна вера, что Помазанник умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
          Но если нет веры, что Помазанник Сын Божий, посланный с небес Отцом НЕбесным,
          и настаивать что он сын Иосифа, то ничего не остается, как ждать Сына Божьего.
          И что, дождутся, а вот что будет с теми кто поверил Сыну Божьему, а впоследствии соблазнился и стал настаивать, что это не так?
          Вот вы, что скажите тому кто вас соблазнил, просто потому что еще не пришла его пора поверить Кто, Он Помазанник, что уже умер на грехи наши и что уже воскрес из мертвых, что ему ответите на вопрос: как ты мог разувериться, как мог поверить мне, не верующему?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
            Антисемитизм.
            Я знаком с удобством этого термина. Им вообще любую дыру можно заткнуть.

Вашу версию услышал. Теперь моя.

В центре СЕФЕР Дмитрий Браткин когда-то прочитал цикл лекций: Евреи и иудаизм греко-римского мира на пересечении конфликтов и компромиссов. Вам будет не безынтересно знать, что науке об античности антисемитизм как таковой не известен.

Что же касается внутреннего еврейского мира, то мудрецы в конце первого века вставили в Амиду лишний пунтк, который вывел из миньяна ноцрим. До третьего века ноцрим присутствовали в еврейском обществе как маргинальный элемент, но с концентрацией власти над еврейскими общинами в руках одной, т.н. раввинистической традиции, ноцрим из еврейского общества исчезают. И вообще исчезают. Язычники тут ни боком!

Примечательно вспомнить...

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Христианство начинало в тяжелейших условиях, но к четвертому веку стало очевидно, что это настолько основательный элемент греко-римской общины, что на него выгодней опираться, чем с ним бороться. И даже беды государственного уровня их не сломили. А вот еврейский элемент исчез из еврейского общества без следа...

Не евреи, в трактовке Писания подходили с позиций греческой культуры, что повлекло за собой подчас к кардинальному отходу от того, чему учил Иешуа, и Его ученики.
            В связи с чем примечательно вспомнить Филона Аликсандрийского.

за эти две тысячи лет, было немало случаев, когда рукоположенные ортодоксальные раввины, после исследования новозаветных посланий приходили к принятию Иешуа бен Иосифа из Назарета, как Мессию Израиля.
            То, что христианские писания - это Танах, по вашим словам, должно быть очевидно любому раввину, а не исключениям, по одному на поколение.

Не все так однозначно, как нам иногда хочется.
            Как вам хочется!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Briliant
              Так импровизируй, кто тебе запрещает? Думаешь они смотрят на лица, прежде чем помочь? Ну так можно использовать жребий...

Тебе почему то сразу захотелось уйти в крайности: наркоман или избранный... как будто вокруг только они...
              Давайте на реальных примерах. На остановке подходит русскоязычный наркоман с язвой на руке понятно что мало кто хочет ему помочь. Вот только он начал кричать и проклинать стоящих на остановке. Я дал ему пару шекелей чтобы он перестал а не затем чтобы помочь. Молодые парни ходят как зомби днём пугая граждан язвами. Такими должно заниматься государство подвергая их принудительной реабилитации в закрытых учереждениях.

В автобус зашли убогий и парень, убогий вечно радостный видимо столкнулся с парнем. Парень говорит ему разобью тебе лицо, убогий вроде смеялся и серьёзно ему говорит мол чего ты раслабся боец. Я протянул убогому два шекеля в стакан, тот сразу заулыбался. Вот думаю кто счастлив по настоящему убогий которому чуть не разбили лицо.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Двора
                Делами закона не оправдается никакая плоть, никакая ...
                ни природных ветвей, ни привитых.
                Двора, зачем перекручивать посты оппонентов.
                Ни Законом, ни делами плоти, человек не спасается.
                Они не для этого предназначены.
                Исполнение Законов, и добрые дела, показывают нашу реальную веру в Того, Кто нам дает дыхание жизни.
                Именно об этом говорил Иешуа, и Иаков, слова которых Вы проигнорировали.
                Поэтому, давайте прекратим "толочь воду в ступе", а обратимся Писанию, и при том во всем его объеме, и будем учится жить по воле Бога, а не по надуманным идеалам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Фёдор Манов
                  Двора, зачем перекручивать посты оппонентов.
                  Ни Законом, ни делами плоти, человек не спасается.
                  Они не для этого предназначены.
                  Исполнение Законов, и добрые дела, показывают нашу реальную веру в Того, Кто нам дает дыхание жизни.
                  Именно об этом говорил Иешуа, и Иаков, слова которых Вы проигнорировали.
                  Поэтому, давайте прекратим "толочь воду в ступе", а обратимся Писанию, и при том во всем его объеме, и будем учится жить по воле Бога, а не по надуманным идеалам.
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Ничего с вами я не собираюсь толочь, ни в ступе ни в решите.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                    Я знаком с удобством этого термина. Им вообще любую дыру можно заткнуть.
                    Любезностями обменялись, и на этом можно и остановится

Как вам хочется!
                    Ну если Вы так хотите, то не буду Вас разочаровывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Ничего с вами я не собираюсь толочь, ни в ступе ни в решите.
                    Ну вот и ладушки!!!

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Briliant
                      Илья, вы же прекрасно знаете, что так как написано, никто не исполняет... да и не может..

Что было тогда, невозможно в данное время...
                      Верно!
                      Верно то, что не исполняет.
                      Но не верно то, что тогда было по другому, чем сейчас.
                      Хотя тут можно было уточнить у вас, что вы имеете в виду, говоря об этом?

Греховность людей была меньше?
                      Или понимание благой вести было другое?
                      Почитайте разъяснение Ап. Павла в послании Римлянам о сути проблем христиан тогда и сравните с тем, что происходит теперь.
                      И вы увидите много общего.

Так вот, возвращаясь к первой мысли (о том, что как написано, так не исполняет никто), тоже хотелось бы конкретики.
                      Что не исполняет?
                      Кто не исполняет?
                      Почему не исполняет?
                      И если это то, о чём я думаю, то в этом заключён и смысл христианской веры.
                      Исполнил за нас Христос и исполняет сегодня.
                      А мы спасаемся не своими делами, а верой в Того, Кто взял на Себя наши грехи: и прошлые, и настоящие, и будущие.

Подумайте ещё над стихами:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

И это говорит Святой Апостол Иоанн.

Конечно, верно и это:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:5-8)

И тут нет противоречия в его мыслях.
                      Одни стихи дополняют другие.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от ilya481
                        Верно!
                        Верно то, что не исполняет.
                        Но не верно то, что тогда было по другому, чем сейчас.
                        Хотя тут можно было уточнить у вас, что вы имеете в виду, говоря об этом?
                        Ну во первых, это сегодняшнее отсутствие связи с Б-гом... Апостолы то, были на прямой связи с Ним... они знали, куда ведут народ...

Во вторых, нет полного исполнения приказов Машиаха: продай всё... и следуй за Мной...© это не возможно, так как нет прямой связи с Ним...

Послеапостольские церкви, взвалили на себя только обрядовую сторону Его слов: вера, крещение, проповедь... потом появление нового священства, разделение на священников и мирян, появились патриархии, новые иерархические звания, литургии и т д, и т п...

Монахи могут сказать: мы оставили всё, по Его заповеди...

Но, они просто сменили одно жительство на другое... теперь они живут за высоким забором...

И для чего они вообще нужны? Они приносят рекламу святости церкви... благодаря им, люди несут пожертвования в церковь... не было бы монахов, не было бы и самой церкви...

Монахи, они как масса бедняков из харедимных кварталов... они нужны их вождям только для того, чтобы выбивать под них субсидии из государства и использовать их голоса, во время выборов... (и много ещё для чего)...

Это обычное традиционное рабство...

А у протестантов, вообще нет исполнения Его прямых приказов... они почему то думают, что имеют право жить, за счёт Его понимания слова, за счёт своих проповедей...

Жить за счёт благовестия, могут только те, кто оставил ВСЁ... и водится Его Духом и откровением...

А сегодня такие есть?

Так вот, возвращаясь к первой мысли (о том, что как написано, так не исполняет никто), тоже хотелось бы конкретики.

Что не исполняет?
                        Продай всё, и раздай нищим..., приходи и следуй за Мной...© люби Г-спода Б-га, всем достоянием твоим...©

Кто это исполняет?

Кто не исполняет?
                        Все...

Почему не исполняет?
                        Потому что, не знают, что делать дальше... всё продадут, раздадут нищим, а что потом? На вокзал? Бомжевать?

Я же объясняю, что нет руководства свыше...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Briliant

Я же объясняю, что нет руководства свыше...
                          Почему нет ... есть: жить тихо мирно, трудиться своими руками, чтобы было на необходимое и даже уделить нуждающемуся, жить по тому правилу, которое открыто и изучать больше.
                          Кстати и про одобрение желающих стать старейшиной в собрании есть 1 Тим 3 глава
                          1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                          2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                          3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                          4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                          5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                          6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                          7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                          9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                          10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
                          11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                          12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                          13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
                          14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                          15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          - - - Добавлено - - -

Епископ, закен, т.е. старейшина, старший.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Почему нет ... есть: жить тихо мирно, трудиться своими руками, чтобы было на необходимое и даже уделить нуждающемуся, жить по тому правилу, которое открыто и изучать больше.
                            Кстати и про одобрение желающих стать старейшиной в собрании есть 1 Тим 3 глава

- - - Добавлено - - -

Епископ, закен, т.е. старейшина, старший.
                            Так ты заметь, кто это пишет и кому...

Апостол народов, своему непосредственному рукоположенному ученику... который поставляет этих епископов... они не сами себя поставляли... их всех рукопологали люди, с духовными Дарами...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Briliant
                              Так ты заметь, кто это пишет и кому...

Апостол народов, своему непосредственному рукоположенному ученику... который поставляет этих епископов... они не сами себя поставляли... их всех рукопологали люди, с духовными Дарами...
                              Заметила и мало того, видела это в пути, но вы же не верите что это возможно, а спорить и доказывать, бить себя в грудь как то не полезно.
                              При том, что нельзя не согласиться что полноты нет, а нет потому что нет или есть, то мало заметные для общественности, сосуды в чести, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              Причина обыкновенная, понятная: наша ненаученность, неправда на месте правды и которая защищается всем чем возможно,
                              для меня вы пример этому, не сомневаюсь, что я для вас.
                              Все, препятствие в пути: ни роста ни развития, а еще посев своей самости как истина в последней инстанции.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Двора
                                Заметила и мало того, видела это в пути, но вы же не верите
                                Конечно же не верю... я не обязан всем и всему верить...

У меня есть Библия, и тому что описано в ней, я верю...

Комментарий

Обработка...