Система гмахов в иудаизме
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну ты спрашиваешь про мою позицию? Я тебе отвечаю, что книги Луки, там же, где и апокрифы...Комментарий
-
Прямая связь - это когда Иисус был с ними, а после сокрытия апостолы остались в статусе утешения. То бишь Дух скрашивал факт расставания. Даже с Павлом не понятно, что именно он видел по дороге, поскольку утверждал, что не знал Иисуса в теле. А ведь Иисус воскрес в теле.
У Иисуса были друзья, Марфа, Мария, Лазарь, которые были его учениками, но ничего не оставляли и ни за кем не ходили.Во вторых, нет полного исполнения приказов Машиаха: продай всё... и следуй за Мной...© это не возможно, так как нет прямой связи с Ним...
К тому же Иисус ничего не приказывал. Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Только не делай вид, что делаешь.
Если бы Он явился давать приказы, которые по давней традиции принято записывать, у нас была бы Тора Машиаха, подобно Торе Моше.
Монахи разные бывают, одни прячутся, другие колесят где ни попади, а некоторые и вовсе папами римскими становятся.Монахи могут сказать: мы оставили всё, по Его заповеди... Но, они просто сменили одно жительство на другое... теперь они живут за высоким забором...
Начали бомжевать ещё в первом веке, при живых апостолах. И насколько я помню, практики Иерусалимской общины нигде не повторялись, да и в самом Иерусалиме, насколько понимаю, прекратились.Потому что, не знают, что делать дальше... всё продадут, раздадут нищим, а что потом? На вокзал? Бомжевать? Я же объясняю, что нет руководства свыше...
- - - Добавлено - - -
С такой позицией надо бы переписать предыдущее сообщение, к примеру так: у меня есть мой канон Библии, которому я верю.Комментарий
-
Нет... просто пришло время взрослеть...
Теперь Царь, Духом Своим, присутствовал внутри переносного Храма, а до этого, был разделён плотью (завесой)...
Ведь не зря же Он, освящал Своё Тело Кровью, и нарекал Его Своим именем?
Ум Машиаха был в том коллективном Теле, и управление было Его же Духом...
Павел получал откровения, лично от Машиаха... и избран был, лично Им...Даже с Павлом не понятно, что именно он видел по дороге, поскольку утверждал, что не знал Иисуса в теле. А ведь Иисус воскрес в теле.
Воскресшим из мёртвых... засвидетельствованным, от Апостолов...
Да, были... но что потом было с ними, мы не знаем...У Иисуса были друзья, Марфа, Мария, Лазарь, которые были его учениками, но ничего не оставляли и ни за кем не ходили.
Но, знаем про избранных на служение...
Если избирал на служение, то приказывал...: следуй за Мной...©К тому же Иисус ничего не приказывал. Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Только не делай вид, что делаешь.
Да и по другому не может быть...
Ну у нас и есть Тора Машиаха, в записанном виде...Если бы Он явился давать приказы, которые по давней традиции принято записывать, у нас была бы Тора Машиаха, подобно Торе Моше.
Устная была, только для Его учеников, и для избранных, со всеми свидетельствами...
Ну да, были и ордена бенедектинцев, капуцинов, доминиканцев, и т д, и т п...Монахи разные бывают, одни прячутся, другие колесят где ни попади, а некоторые и вовсе папами римскими становятся.
Только толку то, от них?
Ну у меня на этот счёт простое объяснение: Его присутствие прекратилось... вот и прекратилось всё остальное...Начали бомжевать ещё в первом веке, при живых апостолах. И насколько я помню, практики Иерусалимской общины нигде не повторялись, да и в самом Иерусалиме, насколько понимаю, прекратились.
Ну я могу быть не согласным с утверждением канона... я нигде не подписывался, чтобы признавать весь канон...С такой позицией надо бы переписать предыдущее сообщение, к примеру так: у меня есть мой канон Библии, которому я верю.
В Библии есть все книги, и канонические, и второканонические... просто я книги Луки, отношу к второканоническим.... вот и всё...Комментарий
-
Взрослеть, это как раз мой вариант. Израиль начал взрослеть, когда Моисей был сокрыт. На начальном этапе и там было море спецэффектов, но вскоре и они стали сходить на нет.
В твоей же версии, насколько я понимаю, как спецэффекты закончились, так началась труба и процесс взросления оборвался в зародыше.
Со мною лучше попроще, а то я в меру умственных способностей не всегда врубаюсь в высокий слог.Теперь Царь, Духом Своим, присутствовал внутри переносного Храма, а до этого, был разделён плотью (завесой)... Ведь не зря же Он, освящал Своё Тело Кровью, и нарекал Его Своим именем? Ум Машиаха был в том коллективном Теле, и управление было Его же Духом...
Да, у него есть такая фраза, что он получил наставления лично от Иисуса и потому ни в ком ином не нуждается. Но, что это значит? Павел сидел, размышлял, тут разверзалось пространство и время, и в этот прорыв начинал вещать Иисус? Типа видео-конференции?Павел получал откровения, лично от Машиаха... и избран был, лично Им...
Я знаю одного ученика, который в молитвенном напряжении получал осмысление того, что Иисус свободен в своих поступках и божественный в той же мере, что и Отец. Причем мальчик был далек от транитарного догмата и о православии имел смутное представление. Кто его наставлял? Иисус, Дух, воображение?
Мы не знаем, что было с подавляющим большинством апостолов.Да, были... но что потом было с ними, мы не знаем...
Да, все начиналось как принято у евреев, а закончилось чем?Если избирал на служение, то приказывал...: следуй за Мной...©
Приказы не пишут, спустя тридцать-сорок лет апосля. У нас есть не Тора Машиаха, а некая рефлексия учеников.Ну у нас и есть Тора Машиаха, в записанном виде...
Система госпиталей была создана католическими монахами и монашками. Кое-какой толк имеется.Ну да, были и ордена бенедектинцев, капуцинов, доминиканцев, и т д, и т п... Только толку то, от них?
Так оно прекратилось ещё при жизни апостолов. К первому собору Павел уже делал сборы на нужды бедных в Иерусалиме. Рановато прекратилось.Ну у меня на этот счёт простое объяснение: Его присутствие прекратилось... вот и прекратилось всё остальное...
Дело не в твоей подписи, а в склонности формировать собственный. В принципе так многие делают, но при этом продолжат широким жестом утверждать, что доверяют Библии. Причем делают это так, чтобы слушатели понимали под Библией стандартный канон минимум в 66 книг, а подразумевают - свою Библию (свой набор богодухновенных книг).Ну я могу быть не согласным с утверждением канона... я нигде не подписывался, чтобы признавать весь канон...Комментарий
-
Ты же в курсе, что на период Машиаха и Апостолов, выпадает и указывает большая часть библейских образов?
Так вот, это только один из этих образов, а их сотни...
Так вот, если брать именно эти образы: рабство, освобождение и пустыня, и вход в землю покоя или вступление в наследство, то у меня, и этот период расписан таким образом:
400 лет рабства, это период от Малахии и до рождения Машиаха... плюс тридцать лет Его, и Помазание Его Духом Отца... с этого момента, происходит выход из рабства... и хождение народа в пустыне...
И через сорок лет, в 70 году, Машиах вводит Свой народ в вышнюю землю, в обещанные наследия...
Кости не покорных остались лежать в пустыне...
Это один из множества образов, который исполнился тогда... после него, идут уже другие образы, с другими смыслами...
В моей версии, процессу взросления, давалось всего тридцать лет на земле... а после наступили муки рождения... в 64 г, после римского пожара... и длились три года... всего тридцать три года, столько же, сколько жил Сам Машиах на земле...В твоей же версии, насколько я понимаю, как спецэффекты закончились, так началась труба и процесс взросления оборвался в зародыше.
После мук рождения, родился коллективный Машиах, в вышнем мире, рождение свыше...
Как ты уже догадался, этим коллективным Машиахом, являются Его воскресшие из мёртвых Апостолы, и их ученики...
В этом и был смысл их причастия в Телу и Крови Его, дарования им имени Своего, Помазывания Духом Его, и т д, и т п...
Я думаю ты прекрасно разбираешься и в библейских образах, и в раскрытии их через книги НЗ... в принципе, я говорю простым языком...Со мною лучше попроще, а то я в меру умственных способностей не всегда врубаюсь в высокий слог.
Ну мы здесь можем только гадать, каким именно образом это произошло... я полагаю, что это было откровение высшего порядка... возможно даже, вот это:Да, у него есть такая фраза, что он получил наставления лично от Иисуса и потому ни в ком ином не нуждается. Но, что это значит? Павел сидел, размышлял, тут разверзалось пространство и время, и в этот прорыв начинал вещать Иисус? Типа видео-конференции?
4*что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать...
Конечно, об этом не написано прямо... но по Его словам, им всем (кроме Иоанна), была определена смерть, за имя Его...Мы не знаем, что было с подавляющим большинством апостолов.
Все библейские образы, указывают на то, что закончилось славой в вышнем мире... просто после 70 г, наш мир погрузился во тьму, и ничего не видит и не слышит... наш мир слепой и глухой...Да, все начиналось как принято у евреев, а закончилось чем?
Ну это переписки написаны спустя сорок лет, а сами Евангелия, и все послания, написаны до римского пожара...Приказы не пишут, спустя тридцать-сорок лет апосля. У нас есть не Тора Машиаха, а некая рефлексия учеников.
Конечно, основная работа проводилась устными откровениями...
По моим расчётам, должны существовать скрытые и запечатанные рукописные откровения от Апостола Иоанна, которые найдут в земле Израилевой, перед наступлением дня Г-сподня...
Но и по имеющимся книгам НЗ, можно составить достаточно интересную картину...
Да, согласен, есть какой то толк... в добрых делах, всегда есть толк...Система госпиталей была создана католическими монахами и монашками. Кое-какой толк имеется.
Так ты же путаешь, духовное и материальное... и царское священство, с народом Израилевым...Так оно прекратилось ещё при жизни апостолов. К первому собору Павел уже делал сборы на нужды бедных в Иерусалиме. Рановато прекратилось.
У священников в пустыне была одна забота, переносить скинию, и проводить службы, а у Израиля снобжать священников всеми дарами и даяниями...
Этот же образ, ложиться и на верующих обрезанных и необрезанных в это время от 30 г н э и до 70 г н э...
Ну я же не полностью отвергаю книги Луки... я отвергаю, частично, только то, что противоречит Его Учению...Дело не в твоей подписи, а в склонности формировать собственный. В принципе так многие делают, но при этом продолжат широким жестом утверждать, что доверяют Библии. Причем делают это так, чтобы слушатели понимали под Библией стандартный канон минимум в 66 книг, а подразумевают - свою Библию (свой набор богодухновенных книг).
А, некоторые моменты из его книг, я использую, например этот:
Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым...
Супер момент, из фарисейской галахи...Комментарий
-
В деяниях говорится об иге которое не могли снести отцы их, а Христос говорит о иге которое должны взять на себя. получается одно иго на себя не взяли , и другое тоже которое предлагает Иисус не взяли на себя. Таким образом живут мечтами о себе, то есть о том что являются Христианами.Последний раз редактировалось юри; 06 June 2020, 06:39 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Потому, я всегда разделяю, Апостольское Христианство, и послеапостольское...В деяниях говорится об иге которое не могли снести отцы их, а Христос говорит о иге которое должны взять на себя. получается одно иго на себя не взяли , и другое тоже которое предлагает Иисус не взяли на себя. Таким образом живут мечтами о себе, то есть о том что являются Христианами.Комментарий
-
Вот интересно! Искал в книгах нового завета где написано что надо уповать на Христа, и не нашел. Может я плохо искал? Покажите Илья где так написано! И еще по теме есть ведь написано что: "делайте добро всем, а наипаче своим по вере" Соответственно любая система выстроенная людьми для делания добра людям может вписываться в Христианство и не может так не быть. Например тот же Павел ввел систему актуальную на то время
"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. А если прилично будет и мне отправиться, то они со мною пойдут" (1 Кор16:1-4).
Сейчас могут быть актуальные разные системы для данной какой либо местности или времени, ведь важно не сама система, а конечный результат, то есть делать добро всем, а наипаче своим по вере. Поэтому поддерживаю Бриллианта!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Кстати, эта система, которую ты тут процитировал, о сборе для нищих Иерусалима, она со временем изменила свой вектор...Вот интересно! Искал в книгах нового завета где написано что надо уповать на Христа, и не нашел. Может я плохо искал? Покажите Илья где так написано! И еще по теме есть ведь написано что: "делайте добро всем, а наипаче своим по вере" Соответственно любая система выстроенная людьми для делания добра людям может вписываться в Христианство и не может так не быть. Например тот же Павел ввел систему актуальную на то время
"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. А если прилично будет и мне отправиться, то они со мною пойдут" (1 Кор16:1-4).
Сейчас могут быть актуальные разные системы для данной какой либо местности или времени, ведь важно не сама система, а конечный результат, то есть делать добро всем, а наипаче своим по вере. Поэтому поддерживаю Бриллианта!
После разрушения Храма, пожертвования стали оседать в центральных городах и районах: Риме, Константинополе, Антиохии, Александрии, Киеве, Москве, Лондоне, Нью-Йорке, и т д...Комментарий
-
аминь и аминь, ИльяЯ, думаю, что нет.
Никак не вписывается.
Христианин - это тот, кто своё упование возлагает на Христа.
В том числе и надежду на вечную жизнь во Христе.
Не больше, не меньше.
Когда- то Пётр об этом сказал прямо и без обиняков: 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)
И сказал он это иудеям, что особенно важно в наши дни.
Все попытки "натянуть" на христианство разные системы и технологии, которые напрямую не говорят о Мессии (Христе) и чем-то похожи на отдельные стороны практической жизни христиан, не делают эти системы и технологии частью христианства.
-аминь, Иисус, Господь и Бог и Упование наше, - Ты - в воцарении Твоём на земле, среди всего человечества - есть Подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о счастлиовой и справедлиовой для всех Жизни
-ей, гряди и не медли, Иисус-Аминь
- - - Добавлено - - -
-Юри, ты христианин?Вот интересно! Искал в книгах нового завета где написано что надо уповать на Христа, и не нашел. Может я плохо искал? Покажите Илья где так написано! И еще по теме есть ведь написано что: "делайте добро всем, а наипаче своим по вере" Соответственно любая система выстроенная людьми для делания добра людям может вписываться в Христианство и не может так не быть. Например тот же Павел ввел систему актуальную на то время
Сейчас могут быть актуальные разные системы для данной какой либо местности или времени, ведь важно не сама система, а конечный результат, то есть делать добро всем, а наипаче своим по вере. Поэтому поддерживаю Бриллианта!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий