ИСЛАМИЗМ ЗАВОЕВЫВАЕТ МИР В СООТВЕТСТВИИ С "ПРОЕКТОМ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Киреев
    Участник

• 07 October 2005
    • 52

Для Амикабле

Сообщение от Metaxas
    Если б это сказали Микола или МарияС, я бы даже возражать не стал, но то, что это говорите Вы, католик, приводит меня в изумление. Неужели Вы считаете, что для того, чтобы узнать христианство достаточно прочесть Библию?
    Да, Амикабле, ты на основателя посмотри, как он жил. И по нему рассудишь, что это за религия: мир или война.

А твой предыдущий пост, где ты говоришь о ветхом завете, защищая таким образом ислам меня с ума свел. Я думал ты индуист какой, что этого не понимаешь. А если ты католик, то "должно тебе родиться свыше" .

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Metaxas
      Если б это сказали Микола или МарияС, я бы даже возражать не стал, но то, что это говорите Вы, католик, приводит меня в изумление. Неужели Вы считаете, что для того, чтобы узнать христианство достаточно прочесть Библию?
      Нет, конечно. Просто на данный момент все эти террористические группировки так трактуют ислам, что становится дико, а христиане думают, что таково и есть истинное лицо ислама. Надо всё же начать с духовной первоосновы. В этой теме большинство участников поставили таки знак тождества между ваххабизмом и исламом как таковым. Я же пытаюсь показать, что помимо ислама бен Ладена есть ещё ислам Кабира и суфийских святых. Как раз как католик и как человек, воспринявший духовные наставления таких великих личностей, как Мать Тереза, Беда Гриффитс и другие я обязан свидетельствовать о тех истинах, которые есть в исламе, которые едины для всех религий и которые лежат в основе великой восточной культуры. Я обязан призывать к миру и согласию между представителями всех религий. в том числе и ислама, ибо все они ведут к одной Высшей Цели.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Сергей Киреев
        Да, Амикабле, ты на основателя посмотри, как он жил. И по нему рассудишь, что это за религия: мир или война.
        Сообщение от Пётр Чаадаев
        Переоценке подвергнутся и другие знаменитости. Имя Стагирита[1][89], например, станут произносить с некоторым отвращением, имя Магомета с глубоким уважением; на первого будут смотреть как на ангела тьмы, который сковывал на протяжении нескольких веков все силы добра среди людей; на второго как на благодетельное существо, кто всего более способствовал осуществлению плана божественной мудрости для спасения рода человеческого.
        Сообщение от Пётр Чаадаев
        Перейдем к Магомету. Если подумать о благе, вытекающем для человека из его религии, то видно, что, во-первых, она вместе с другими более сильными причинами содействовала уничтожению многобожия, затем, что она распространила на громадном протяжении земного шара, и притом в таких областях, которые можно было считать недоступными влиянию общего движения разума, идею единого Бога и всемирного верования: она таким образом приготовила бесчисленное множество людей к конечным судьбам человеческого рода; поэтому необходимо признать, что, несмотря на дань, которую этот великий человек заплатил своему времени и своей родине, он заслуживает несравненно большего уважения людей, чем толпа бесполезных мудрецов, которые никогда не умели воплотить и использовать ни одного из своих измышлений, а лишь раздробили человеческое существо вместо того, чтобы стремиться к объединению разрозненных элементов его природы. Исламизм есть одно из самых замечательных проявлений общего закона; судить о нем иначе, значит не понимать всемирное влияние христианства, от которого он происходит. Самое существенное свойство нашей религии состоит в способности принимать самые различные формы религиозного мышления, в умении согласовывать свои действия в случае необходимости, даже и с заблуждением, для того чтобы достигнуть конечного результата. В великом историческом развитии религии откровения религия Магомета должна быть непременно рассматриваема как одно из ее разветвлений. Самый исключительный догматизм должен без затруднений признать этот важный факт; он бы это и сделал, если бы только хоть раз отдал себе ясный отчет в том, что именно заставляет нас смотреть на магометан как на естественных врагов нашей религии, потому что только из этого и возник данный предрассудок[i][25]. Впрочем, вы знаете, что почти нет главы в Коране, где бы не говорилось об Иисусе Христе. А мы согласились на том, что нет ясного понятия о великом деле искупления, что ничего не понятно в тайне царства Христа, пока не видно действия христианства везде, где только произнесено имя Спасителя, пока не понятно, что его влияние распространяется на все умы, соприкасающиеся как бы то ни было с его учением: в противном случае пришлось бы исключить из числа пользующиеся благами искупления великое множество людей, носящих имя христиан; не значило ли это свести все царство Иисуса Христа к ничтожным пустякам, а всемирность христианства к смешному притворству? Итак, магометанство как результат религиозного брожения, вызванного на Востоке появлением новой веры, стоит в первом ряду тех явлений, которые на первый взгляд не вытекают из христианства, но на самом деле, конечно, исходят из него. Таким образом, помимо влияния отрицательного, которое оно имело на образование христианского общества, сливая разрозненные интересы народов в единую задачу общего спасения, помимо богатого материала, который цивилизация арабов передала нашей, что следует рассматривать как косвенные пути, использованные провидением для довершения возрождения человеческого рода, в собственном воздействии ислама на дух покоренных им народов следует видеть прямое положительное действие учения, из которого оно исходит, которое здесь лишь приспособилось к некоторым местным и современным потребностям для того, чтобы получить средство посеять семена истины на более обширном пространстве. Счастливы те, кто служит Господу сознательно и убежденно! Но не забудем и того, что имеется в мире бесконечное множество сил, послушных голосу Христа, хотя они не имеют никакого понятия о верховной силе, которая приводит их в движение!

http://www.vehi.net/chaadaev/filpisma.html

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Сергей Киреев
          А твой предыдущий пост, где ты говоришь о ветхом завете, защищая таким образом ислам меня с ума свел. Я думал ты индуист какой, что этого не понимаешь. А если ты католик, то "должно тебе родиться свыше" .
          Ну это эмоции, а разве это не правда? Разве Моисей не приказывал убивать беззащитных детей?

Когда я впервые прочитал этот пассаж, у меня возникло дикое отвращение к Библии, я возненавидел эту книгу и сказал, что никогда больше не буду её читать, так как убийсво детей в любом случае это скотство и ублюдочная фашистская тактика. Я не жалел слов на оскорбления Библейских текстов. Меня вернул к Библии мой исповедник, довольно лиьеральный священник, который предложил посмотреть на Писание другим глазами, понять, что Библия - книга, написанная людьми, и ч то в ней соседствуют великие божественные истины и ужасные человеческие заблуждения. Только так я могу воспринимать эту книгу и никак иначе. Иначе мне придётся признать, что женщина создана из ребра Адама, что по приказу Бога можно убить невинных детей, что рабовладельческий строй справедлив, а женщина должна боятся мужа и сохранять ему верность, даже если он ублюдок и пьяница.

Читая Библию надо уметь отделять зёрна от плевел!!!

Очевидно вы испытываете сейчас такие жу чувства по отношению к исламу, какие я испытывал по отношениюк Библии. И поэтому я призываю вас к тому же, к чему призвал меня священник - посмотрите на ислам другими глазами. Отделите зёрна от плевел! И вы избавитесь от болезни исламофобии.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Amicabile
            Я же пытаюсь показать, что помимо ислама бен Ладена есть ещё ислам Кабира и суфийских святых.
            Суфизм - это такой же ислам, как Майстер Экхарт или Яков Бёме - христианство. Мусульмане из века в век преследовали суфизм, нередко подвергая жестокой казни суфийских святых. И что значит "истинное лицо ислама"? Друзы ли это "лицо" или исмаилиты? Нет, истинное лицо любой религии - это то, что существует не в единичном, так сказать, виде, а в основной массе. Некий среднестатистический показатель. А в основной своей массе ислам - это наредкость уродливая, надо признать, религия. Я допускаю, что Коран - это высокая поэзия и мощное устремление к Богу, только не хочется мне брать эту книгу в руки после Беслана и руин ЦМТ. И каждый раз, когда я вижу ее на полке книжного магазина, ничего кроме ненависти ее вид во мне не вызывает.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Metaxas
              Мусульмане из века в век преследовали суфизм, нередко подвергая жестокой казни суфийских святых. .
              Хм, суфизм это такое же направление в исламе, как и шиизм и суннизм (не такое уж и малочисленное). Если происходила резня между католиками и протестантами, это не значит, что кто-то из них христиане, а кто-то нет.

Сообщение от Metaxas
              И что значит "истинное лицо ислама"? Друзы ли это "лицо" или исмаилиты? Нет, истинное лицо любой религии - это то, что существует не в единичном, так сказать, виде, а в основной массе. Некий среднестатистический показатель. А в основной своей массе ислам - это наредкость уродливая, надо признать, религия.
              Но тогда вообще все религии уродливы. Ведь в общей массе все люди (в том числе и верующие) далеки от идеала. Кроме того, как раз террористы это не большинство в исламе. Когда происходят теракты ооочень многие мусульмане сами оказываются в шоке. После Беслана я получил кучу писем от друзей-мусульман из разных стран где они выражали свой ужас, и просили не воспринимать ислам после этого как религию зла. Мне кажется, всё же, это какая-то мировая провокация - ведь ни для кого не секрет, что во времена холодной войны и КГБ и ЦРУ спонсировали террористов и натравляли "свои" группы на "чужие". У меня такое впечатление. что ЦРУ продолжает этим заниматься... Учитывая события в Ираке, фактическое уничтожение целого пласта восточной культуры... Мне кажется, что псевдо-христианская страна США гораздо опаснее для мира на земле. Это Америка - международный террорист. который вобще не считается ни с кем.

Сообщение от Metaxas
              Я допускаю, что Коран - это высокая поэзия и мощное устремление к Богу, только не хочется мне брать эту книгу в руки после Беслана и руин ЦМТ. И каждый раз, когда я вижу ее на полке книжного магазина, ничего кроме ненависти ее вид во мне не вызывает.
              Ну это то же самое, когда после войны в СССР многие не хотели читать немецких классиков и т.д. Один из моих любимых итальянских поэтов Gabriele d'Annunzio, к сожалению, поддержал фашизм. Что ж поделать - всё равно его стихи прекрасны. Коран - великое произведение, ему я обязан многим возвышенным чувствам, близости к Абсолюту, Величия Высшей Причины, ощущениям Реального Присутствия Божественного. Нельзя предвзято относиться к духовным произведениям, боюсь, что это в любом случае апаратха (оскорбление), выражаясь языком бхакти. Как говорил Махатма Ганди: "Бог не перестаёт быть Богом, когда во имя Его совершаются отвраттельные поступки." Вспомни также Шри Рамакришну, который на практике доказал, что ислам - это истинный путь к Богу (также, как и вишуизм и шиваизм и христианство). Ом шанти шанти! Мой призыв к миру!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Metaxas
                Я допускаю, что Коран - это высокая поэзия и мощное устремление к Богу, только не хочется мне брать эту книгу в руки после Беслана и руин ЦМТ. И каждый раз, когда я вижу ее на полке книжного магазина, ничего кроме ненависти ее вид во мне не вызывает.
                Честно говоря даже не ожидал от Метахаса такого довольно нетерпимого подхода к проблемам Чем для вас христианские террористы лучше мусульманских?Терроризм не имеет какое-то определенное религиозное лицо и он является прежде всего средством для достижения цели и стоит(стоял) "на вооружении" у всех без исключения религий!Неужели история христианских войн,где в первую очередь прикрывались именем Христа -это миф и ничего незначащий факт?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от грешник
                  Честно говоря даже не ожидал от Метахаса такого довольно нетерпимого подхода к проблемам
                  Честно говря, я тоже. как и он то меня, что я встану на защиту ислама. . Всё же мнение возвышенных святых, таких как Шри Рамакришна и Мать Тереза, оказались для меня решающиаи, а вовсе не всякие политические изыске. Мы не знаем истины, но святые ближе всего к ней, к истине. Поэтому лучше слушать их. Я не знаю, есть ли мировой мусульманский заговор и будут ли мусульмане захватывать мир и обращать всех в ислам, но возвышенная личность, Шри Рамакришна Парамахамса, сказал мне: "Я нашёл в исламе вечную истину. Мусульмане также идут в Богу и также достигнут Его." То же самое сказала и Мать Тереза. Что нам ещё нужно? "Об агьяна тимирандхасья" - я был рождён во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне истину.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Хм, суфизм это такое же направление в исламе, как и шиизм и суннизм (не такое уж и малочисленное).

Для традиционных мусульман суфии - неверные.
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Впрочем войну в Чечне начинали вести как раз суфии. Салафиты появились потом. Ваххабитов насколько я знаю до сих пор ничтожное количество, но многие с ними путают салафитов - мусуьманских пуритан.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Книжка для интересующихся

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от грешник
                          Чем для вас христианские террористы лучше мусульманских?
                          Каких "христианских террористов" Вы имеете ввиду? И потом я не отстаиваю христианство само по себе. Христианство имеет значение лишь потому, что оно часть западной цивилизации. А именно это только и важно: Рим. Не католический. А просто Рим. Вечный город. Т.е. Запад. Европа и Северная Америка. Северо-Атлантический Альянс. Религии уходят и приходят. Да и не в религиях дело.

Сообщение от Amicabile
                          Шри Рамакришна Парамахамса, сказал мне: "Я нашёл в исламе вечную истину. Мусульмане также идут в Богу и также достигнут Его."
                          Нет ислама в чистом виде. "Ислам" Рамакришны - это не ислам. Рамакришна не был мусальманином. Просветленный видит Истину в чем-угодно. Коран, и Библия, и Бхагавад-гита - лишь наборы букв, как когда-то справедливо выразился о Библии Орленко. Христианство невозможно вывести из Библии, ислам - из Корана. И кому, как не Вам, Amicabile, это должно быть понятно! Вот почему, при всем к Вам уважении, я считаю, что Вы защищаете ислам с помощью софистики и жонглирования понятиями.

Ислам - это система, направленная на разрушение западной цивилизации. И если это произойдет, наступит новое среднивековье.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Ислам - это система, направленная на разрушение западной цивилизации. И если это произойдет, наступит новое среднивековье.
                            О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
                            Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд. (с)
                            Хотя я бы не сказал что именно направленная. Просто совершенно другая цивилизация. Но несомненно враждебная.
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Metaxas
                              Каких "христианских террористов" Вы имеете ввиду?
                              Ирланских например

Сообщение от Metaxas
                              Хочу вам напомнить ,что ислам -это религия,а не"система, направленная на разрушение западной цивилизации"! Не нужно всех мусульман в "одну кучу мешать"! Я довольно долго жил с мусульманами бок о бок(около 25 лет) и хочу вас заверить ,что это такие же люди как и мы,со своими житейскими проблемами и записывать их всех в ряды врагов -это полный абсурд!Не нужно поддерживать миф о "заклятом враге" христианства .Западная цивилизация в лице своих политиков сама втягивается в противостояние и конфликт и под лозунгов "демократических преобразований" сеет смерть и разруху .
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от грешник
                                Ирланских например
                                Это домашние разборки. Такое бывает и у индусов (в той же Шри-Ланке или в Пенджабе). Никто бы не поднимал шума, если бы исламские террористы, на манер ирландских боевиков, уничтожали мусульман-же (скажем сунниты - шиитов). Но речь идет о войне ислама с западным миром.

Я был возмущен, когда Милошевича отдали под суд. Почему тогда не судили боснийских лидеров, открыто ставивших цель исламизацию Европы, не исключающую и насильственные методы? Разгромив Сербию, западные "гумманисты" просто плюнули в лицо славянскому миру, а "гордый славянин" утерся, как ни в чем ни бывало, и продолжал улыбаться в ожидании подачки от Дяди Сэма и брюссельских гномов. И ведь именно боснийцы первые стали проводить "этнические чистки", уничтожая сербов.

Сообщение от грешник
                                Я довольно долго жил с мусульманами бок о бок(около 25 лет) и хочу вас заверить ,что это такие же люди как и мы,со своими житейскими проблемами и записывать их всех в ряды врагов -это полный абсурд!
                                Я тоже - 21 один год почти безвыездно прожил в Ташкенте. И могу сказть о ТЕХ узбеках, что они не были фанатиками и головорезами. Но то были фактически не мусульмане, а СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. Они выросли и воспитались в светской советской культуре. Разве тот Узбекистан можно сравнить с нынешним Ираном? Да и при том, тюрки никогда не отличались мусульманством. В основной своей массе они идентифицируются по национальному, а не по религиозному принципу. Ту же Турцию с очень большими натяжками можно назвать "исламской страной". Но когда говрят об исламском мире, обычно подразумевают арабские и персидские страны, а это огромная разница.

Комментарий

Обработка...