Господь велик!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Братья не существовали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот это?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Евангелие от Иоанна 10 глава
А чем апостолы отличаются от обычных людей, кроме любви к Иисусу? Они были обычными людьми до того, как он разыскал их и привлек к себе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Он воли отрекся своей.
Он сам нам об этом сказал.
Он делал лишь то для людей,
Что Отче ему показал.
Он славы себе не хотел,
Был прост и дружил с шантрапой.
Отец ему дал их в удел,
И он их повел за собой.
Постов, должностей и чинов
Его не желала душа.
Он их наполнял улов
И ноги им мыл, служа.
Он добрым себя не считал,
Сказав: "Добр один лишь Бог",
Но жизнь он за нас отдал,
Собой заплатив наш долг.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Это верно. Даже дьявол искушал Иисуса словами из Писания.
- - - Добавлено - - -
Помолюсь Тебе, мой Бог, помолюсь.
Как трава я пред Тобой расстелюсь.
Чтобы было Тебе мягче идти,
Для Тебя я уровняю пути.
Пусть узнает Твое имя земля,
Пусть осветит ее слава Твоя,
И все те, кто телом связаны с ней
Пусть наполнятся любовью Твоей.
Пусть поднимут тех, кто низок и мал,
И поддержат тех, кто очень устал.
Пусть склонится на колени гордец
И к ногам Твоим свой сложит венец.
Пусть все будут пред Тобою равны
И не будет ни вражды, ни войны.
И по этой мостовой из сердец,
Пусть войдет в свое творенье Творец.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
стихи о Нем и для Него
Господь велик!
Над всей землей витает Дух Его.
Он наполняет все Собой,
И в каждой клеточке живой
Сокрыто божество.
Господь прекрасен!
От Него исходит благодать.
Он погрузил Себя во прах,
Чтоб души, воплотясь в мирах,
Смогли Его познать.
Господь един!
Во всех телах Он - вечный пилигрим.
И бесконечность - наш удел,
Когда, разбив скорлупки тел,
Мы вновь сольемся с Ним.
Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.
Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.
Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.
Прозу вы не пытались писать?
А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?Комментарий
-
Мое восприятие очень странное и двоякое. С одной стороны, написанное очень глубоко, много образов, невидимых здесь, нам в этом мире. Они как бы приходят из того, Божественного мира приоткрывают завесу над вечностью. Судя по комментариям вы достаточно хорошо осмысливаете написанное.
Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.
Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.
Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.
Прозу вы не пытались писать?
А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?
Слова «Наполняет все собой» значат, что Бог пронизывает Собой все творение. Как сказано в Писании: «мы Им живем и движемся и существуем».
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Хорошо сказано. Но вот вопрос, который постоянно мне тоже задают. А кто мной движет, когда я злое делаю?Комментарий
-
Я перекомпановала стихотворение. Теперь можно видеть, что рифмуются первая с четвертой и вторая с третьей строчки каждой строфы. Возможно, так будет легче читать.
Господь велик! Над всей землей витает Дух Его.
Он наполняет все Собой
И в каждой клеточке живой
Сокрыто божество.
Господь прекрасен! От Него исходит благодать.
Он погрузил Себя во прах,
Чтоб души, воплотясь в мирах
Смогли Его познать.
Господь един! Во всех телах Он - вечный пилигрим.
И бесконечность - наш удел
Когда, разбив скорлупки тел
Мы вновь сольемся с Ним.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почитала немного о типах рифм. Оказывается, рифма, использованная в этом стихотворении называется «кольцевая».
Кольцевая рифма это вид рифмовки, когда первая строка рифмуется с четвертой, а вторая с третьей. Такой вид рифмовки еще называют опоясывающим. Схема следующая: abba. Стихи подобного плана достаточно тяжело даются начинающим поэтам.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Во-вторых, до того, как Христос разыскал их и привлек к себе они не были Апостолами.
И в-третьих, 12 мужчин избранных Богом для служения Ему, отказавшихся от семьи и личного счастья ради братства с Господом, проповедовавших Евангелие по всему Средиземноморью, создавшим множество поместных Церквей, написавших множество посланий вошедших в Библию как образцы богословия и в конце концов отдавших жизнь за свою веру Вы называете "обычными людьми любящими Иисуса"??? А Вы не задумывались сколько любящих Иисуса обычных людей любили Его издали, на безопасном расстоянии от Христа и Его Учения? А некоторые "любящие" даже доносили на Него властям.
Не буду оценивать Ваши стихи с точки зрения поэзии - вероятно Вы и сами знаете им истинную цену. Но с точки зрения Вашего понимания Бога и Библии они кощунственны ибо Вы в них пишите о том, чего не знаете и не понимаете. Особенно чудовищна мостовая из человеческих сердец, по которой гуляет придуманный Вами "бог". #36 (6434929) Такого не встретишь даже в фильмах ужасов...Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку может давать информацию только духовная личность/личности - то есть из мира духовного.
Это ТОЛЬКО 2 варианта - Дух Святой или дух падший/бес, демон.
И, теперь, основное - Дух Святой НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ В ОТНОШЕНИИ БОГА. НИКОГДА!
Делайте вывод. Демон/бес может сказать нечто истинное - подмешав ложь намного более опасную.
Вы в своих(не своих) стихах почти или совсем не упоминаете Христа. Его Имя для бесов ненавистно. Это ремарка для понимания.
И - Смирна Вас спросила о другом сайте - похоже, что это Вы. И это оккультный сайт.
Возможно, что Вы удаляетесь от оккультизма. Но оккультизм сам никогда не удалится от Вас.
Ищите Бога, молитесь Христу об освобождении от оккультных духов. Это ОЧЕНЬ опасные духи.
А как вам вот этот стих, уважаемые форумчане?
Я - это Он, Создатель и созданье.
Он есть любовь и тот, кто ей любим.
Он сквозь меня глядит на мирозданье.
Я Им дышу и в жизнь рождаюсь Им.
Он - все, что есть, а я - Его частица.
Я - для Него, а Он - через меня.
Он - вечный нуль, я - жизни единица.
И невозможна единица без нуля.
Живет лишь Он, единственный и вечный.
Он - альфа и омега бытия -
Поток любви и света бесконечный.
И в Нем мельчайший пузырек сознанья - я.
Для справки, «нуль» это программистский термин. Это не то же самое, что пустота. Скорее, на мой взгляд, это можно сравнить с непроявленностью, невоплощенным Духом.
Бог никогда не был и не будет нулем - ни в каком смысле.
И - человек никогда не будет Им. Никогда. Соединиться с Ним - да, это еще будет. Но не Им. Это гордыня - хоть и скрытая..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Доброе утро!
Тема то серьёзная, тут надо повнимательнее,
ведь действительно падший пытался использовать слова Писания (Лк.4:10),
но дело в том, что важно к месту использовать слова Писания (ложка дорога к обеду).
Так же и намерение лукавое использование слов Писания, похожее фарисеи использовали (и используют). А нам заповедано
из великой заботы о нас: Мк.8:15
Нам не на погибель дано Писание, а на спасение душ наших от Самого Иисуса Христа, которому с Отцом и Святым Духом
поклонение, честь и благодарение во веки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий