Господь велик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от И р и н а
    Мне достаточно слов, обращенных к апостолам. Я их принимаю и для себя. А вы разве нет? Апостолы - люди и Иисус их называет братьями.
    Все Апостолы люди, но не все люди Апостолы. Вы себя приравниваете к Апостолам? Теперь понятны причины абсурдных, ложных и еретических мыслей в Ваших стихах о Боге.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Viktor.o
      На духовные темы стихи писать, это не так просто. Кроме того что рифму находить, надо ещё истину познать. Иначе будет складно, красиво, но ложь.
      Надо еще и не противоречить Божьему слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Иисус называет нас братьями, сыновьями его Отца.

Иисус существовал до сотворения мира. Значит и его братья существовали тоже.
      Нет. Братья не существовали.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Аннета
        Это об ангелах.
        А вот это?
        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Все Апостолы люди, но не все люди Апостолы. Вы себя приравниваете к Апостолам? Теперь понятны причины абсурдных, ложных и еретических мыслей в Ваших стихах о Боге.
        А чем апостолы отличаются от обычных людей, кроме любви к Иисусу? Они были обычными людьми до того, как он разыскал их и привлек к себе.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Он воли отрекся своей.
          Он сам нам об этом сказал.
          Он делал лишь то для людей,
          Что Отче ему показал.

Он славы себе не хотел,
          Был прост и дружил с шантрапой.
          Отец ему дал их в удел,
          И он их повел за собой.

Постов, должностей и чинов
          Его не желала душа.
          Он их наполнял улов
          И ноги им мыл, служа.

Он добрым себя не считал,
          Сказав: "Добр один лишь Бог",
          Но жизнь он за нас отдал,
          Собой заплатив наш долг.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
            Надо еще и не противоречить Божьему слову.
            Главное, чтобы правда была. А то "Божье слово" - понятие растяжимое.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Viktor.o
              Главное, чтобы правда была. А то "Божье слово" - понятие растяжимое.
              Это верно. Даже дьявол искушал Иисуса словами из Писания.

- - - Добавлено - - -

Помолюсь Тебе, мой Бог, помолюсь.
              Как трава я пред Тобой расстелюсь.
              Чтобы было Тебе мягче идти,
              Для Тебя я уровняю пути.

Пусть узнает Твое имя земля,
              Пусть осветит ее слава Твоя,
              И все те, кто телом связаны с ней
              Пусть наполнятся любовью Твоей.

Пусть поднимут тех, кто низок и мал,
              И поддержат тех, кто очень устал.
              Пусть склонится на колени гордец
              И к ногам Твоим свой сложит венец.

Пусть все будут пред Тобою равны
              И не будет ни вражды, ни войны.
              И по этой мостовой из сердец,
              Пусть войдет в свое творенье Творец.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от И р и н а
                стихи о Нем и для Него

Господь велик!
                Над всей землей витает Дух Его.
                Он наполняет все Собой,
                И в каждой клеточке живой
                Сокрыто божество.

Господь прекрасен!
                От Него исходит благодать.
                Он погрузил Себя во прах,
                Чтоб души, воплотясь в мирах,
                Смогли Его познать.

Господь един!
                Во всех телах Он - вечный пилигрим.
                И бесконечность - наш удел,
                Когда, разбив скорлупки тел,
                Мы вновь сольемся с Ним.
                Мое восприятие очень странное и двоякое. С одной стороны, написанное очень глубоко, много образов, невидимых здесь, нам в этом мире. Они как бы приходят из того, Божественного мира приоткрывают завесу над вечностью. Судя по комментариям вы достаточно хорошо осмысливаете написанное.

Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.

Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.

Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.

Прозу вы не пытались писать?

А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
                Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Ген Лио
                  Мое восприятие очень странное и двоякое. С одной стороны, написанное очень глубоко, много образов, невидимых здесь, нам в этом мире. Они как бы приходят из того, Божественного мира приоткрывают завесу над вечностью. Судя по комментариям вы достаточно хорошо осмысливаете написанное.

Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.

Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.

Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.

Прозу вы не пытались писать?

А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
                  Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?
                  Благодарю за отзыв. Стихотворение имеет необычный размер, но ритм четко выдержан в каждой строфе. Я ничего не знаю о правилах поэзии поскольку сама никогда стихами не интересовалась. Но, когда мне открылся Бог, стихи вдруг стали приходить сами. Я их только записывала. Я чувствую ритм в этом стихе, его мелодию и он мне не кажется тяжеловесным. Возможно, он должен быть иначе визуально представлен.

Слова «Наполняет все собой» значат, что Бог пронизывает Собой все творение. Как сказано в Писании: «мы Им живем и движемся и существуем».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от И р и н а
                    Стихотворение имеет необычный размер, но ритм четко выдержан в каждой строфе. Я ничего не знаю о правилах поэзии поскольку сама никогда стихами не интересовалась.
                    Я тоже мало, что понимаю, такое вот восприятие. И все-таки, поучиться следовало. Впрочем, не это главное.
                    Сообщение от И р и н а
                    Слова «Наполняет все собой» значат, что Бог пронизывает Собой все творение. Как сказано в Писании: «мы Им живем и движемся и существуем».
                    Хорошо сказано. Но вот вопрос, который постоянно мне тоже задают. А кто мной движет, когда я злое делаю?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Я перекомпановала стихотворение. Теперь можно видеть, что рифмуются первая с четвертой и вторая с третьей строчки каждой строфы. Возможно, так будет легче читать.

Господь велик! Над всей землей витает Дух Его.
                      Он наполняет все Собой
                      И в каждой клеточке живой
                      Сокрыто божество.

Господь прекрасен! От Него исходит благодать.
                      Он погрузил Себя во прах,
                      Чтоб души, воплотясь в мирах
                      Смогли Его познать.

Господь един! Во всех телах Он - вечный пилигрим.
                      И бесконечность - наш удел
                      Когда, разбив скорлупки тел
                      Мы вновь сольемся с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Хорошо сказано. Но вот вопрос, который постоянно мне тоже задают. А кто мной движет, когда я злое делаю?
                      А как вы на него отвечаете?

- - - Добавлено - - -

Почитала немного о типах рифм. Оказывается, рифма, использованная в этом стихотворении называется «кольцевая».

Кольцевая рифма это вид рифмовки, когда первая строка рифмуется с четвертой, а вторая с третьей. Такой вид рифмовки еще называют опоясывающим. Схема следующая: abba. Стихи подобного плана достаточно тяжело даются начинающим поэтам.
                      Это наглядно демонстрирует, что стих составлен не мной. Я понятия не имею о таких вещах. Вообще, стихи эти я воспринимаю, как откровение. Некоторые моменты в них удивляют меня и являются неизвестной мне информацией. Они приходили строчка за строчкой и я их записывала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от И р и н а
                        А чем апостолы отличаются от обычных людей, кроме любви к Иисусу? Они были обычными людьми до того, как он разыскал их и привлек к себе.
                        Во-первых, Христианин никогда не напишет слова Он (Христос) и Апостолы со строчной буквы.
                        Во-вторых, до того, как Христос разыскал их и привлек к себе они не были Апостолами.
                        И в-третьих, 12 мужчин избранных Богом для служения Ему, отказавшихся от семьи и личного счастья ради братства с Господом, проповедовавших Евангелие по всему Средиземноморью, создавшим множество поместных Церквей, написавших множество посланий вошедших в Библию как образцы богословия и в конце концов отдавших жизнь за свою веру Вы называете "обычными людьми любящими Иисуса"??? А Вы не задумывались сколько любящих Иисуса обычных людей любили Его издали, на безопасном расстоянии от Христа и Его Учения? А некоторые "любящие" даже доносили на Него властям.
                        Не буду оценивать Ваши стихи с точки зрения поэзии - вероятно Вы и сами знаете им истинную цену. Но с точки зрения Вашего понимания Бога и Библии они кощунственны ибо Вы в них пишите о том, чего не знаете и не понимаете. Особенно чудовищна мостовая из человеческих сердец, по которой гуляет придуманный Вами "бог". #36 (6434929) Такого не встретишь даже в фильмах ужасов...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от И р и н а
                          Это верно. Даже дьявол искушал Иисуса словами из Писания.
                          НЕВЕРНО. От этого Писание не стало ложью.

Да и ИИСУС ОТВЕЧАЛ - НАПИСАНО!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от И р и н а
                            Но вообще, стихи эти я не сочиняла, они приходили сами, строчка за строчкой. Я их только записывала.
                            Вот это и настораживает.

Человеку может давать информацию только духовная личность/личности - то есть из мира духовного.

Это ТОЛЬКО 2 варианта - Дух Святой или дух падший/бес, демон.

И, теперь, основное - Дух Святой НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ В ОТНОШЕНИИ БОГА. НИКОГДА!

Делайте вывод. Демон/бес может сказать нечто истинное - подмешав ложь намного более опасную.

Вы в своих(не своих) стихах почти или совсем не упоминаете Христа. Его Имя для бесов ненавистно. Это ремарка для понимания.

И - Смирна Вас спросила о другом сайте - похоже, что это Вы. И это оккультный сайт.

Возможно, что Вы удаляетесь от оккультизма. Но оккультизм сам никогда не удалится от Вас.

Ищите Бога, молитесь Христу об освобождении от оккультных духов. Это ОЧЕНЬ опасные духи.

А как вам вот этот стих, уважаемые форумчане?

Я - это Он, Создатель и созданье.
                            Он есть любовь и тот, кто ей любим.
                            Он сквозь меня глядит на мирозданье.
                            Я Им дышу и в жизнь рождаюсь Им.

Он - все, что есть, а я - Его частица.
                            Я - для Него, а Он - через меня.
                            Он - вечный нуль, я - жизни единица.
                            И невозможна единица без нуля.

Живет лишь Он, единственный и вечный.
                            Он - альфа и омега бытия -
                            Поток любви и света бесконечный.
                            И в Нем мельчайший пузырек сознанья - я.

Для справки, «нуль» это программистский термин. Это не то же самое, что пустота. Скорее, на мой взгляд, это можно сравнить с непроявленностью, невоплощенным Духом.
                            Не обольщайтесь и не обольщайте программистским термином.

Бог никогда не был и не будет нулем - ни в каком смысле.

И - человек никогда не будет Им. Никогда. Соединиться с Ним - да, это еще будет. Но не Им. Это гордыня - хоть и скрытая..

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
                              НЕВЕРНО. От этого Писание не стало ложью.

Да и ИИСУС ОТВЕЧАЛ - НАПИСАНО!
                              Доброе утро!
                              Тема то серьёзная, тут надо повнимательнее,
                              ведь действительно падший пытался использовать слова Писания (Лк.4:10),
                              но дело в том, что важно к месту использовать слова Писания (ложка дорога к обеду).
                              Так же и намерение лукавое использование слов Писания, похожее фарисеи использовали (и используют). А нам заповедано
                              из великой заботы о нас: Мк.8:15
                              Нам не на погибель дано Писание, а на спасение душ наших от Самого Иисуса Христа, которому с Отцом и Святым Духом
                              поклонение, честь и благодарение во веки веков!
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Да, вы верно поняли, души в преисподней радуются потому, что Христос освободил их оттуда, а оплот сатаны это наш мир, который станет раем.
                                Нет. Бог говорит, что он сгорит.

Комментарий

Обработка...