Господь велик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от И р и н а
    Ничего, мне интересно мнение форумчан. Можно узнать, что именно вам кажется ложью?
    Можно и нужно. Я ведь пишу не для критики Ваших стихов с точки зрения поэзии, а для установления истины. Начнем:

Если смерти ты боишься,
    Это значит, ты забыл,
    Что до сотворенья жизни
    Ты в единстве с Богом был.
    Данный текст абсурден. Боится смерти все живое. Каким образом живое может быть до сотворения жизни, да еще и в единстве с Богом?

Обратись, душа живая,
    К Богу повернись лицом.
    Смерть любовью убивая,
    Стань единою с Отцом.
    Вы предлагаете смерти воссоединится с источником жизни? В реальности это означает отравить его.
    Вы когда-нибудь видели любовь убивающую смерть? Чем же такая "любовь" отличается от смерти?

И в каждой клеточке живой
    Сокрыто божество.
    Божество в каждой клеточке - типичное язычество.

И бесконечность - наш удел,
    Когда, разбив скорлупки тел,
    Мы вновь сольемся с Ним.
    Откуда ересь о том, что "бесконечность - наш удел" когда конца и начала не имеет только Бог?
    Что значит "вновь сольемся с Ним", если мы никогда в Боге не были и быть не могли?
    Достаточно или еще?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Sleep
      Преисподняя, это, на минуточку, место, куда идут все мертвые. Шеол то бишь. Если библейским языком. Почему люди, находящиеся в преисподней не могут веселиться по поводу победы Христа??? Он же их выпустил на свободу, согласно христианской традиции.
      Оплот сатаны - текущий мир. Князь мира сего. Мир, согласно той же Библии, станет царством Господа Иисуса Христа.

Вот конечно последний куплет - я бы, на месте инквизитора, побеседовал, побеседовал...
      Потому что прямой ереси нет, текст недостаточно конкретен. Но вдруг таки имеется в виду?

Но вообще мне такие стихи нравятся. Не шаблонные, как под копирку, а с индивидуальной кривизной и симпатичным наивняком.
      Да, вы верно поняли, души в преисподней радуются потому, что Христос освободил их оттуда, а оплот сатаны это наш мир, который станет раем.

последний же стих подтверждается словами Иисуса: «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
      Евангелие от Иоанна 5 глава»

Но вообще, стихи эти я не сочиняла, они приходили сами, строчка за строчкой. Я их только записывала.

мне было интересно услышать мнение христиан. Оказывается не всем все понятно.

Благодарю за отзывы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Желаю легко вознестись...
      спасибо за стихотворение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @Тимофей-64

Наверное, может!

И р и н а, а Mimla это Вы? Mumi-ma
      Да.

- - - Добавлено - - -

А как вам вот этот стих, уважаемые форумчане?

Я - это Он, Создатель и созданье.
      Он есть любовь и тот, кто ей любим.
      Он сквозь меня глядит на мирозданье.
      Я Им дышу и в жизнь рождаюсь Им.

Он - все, что есть, а я - Его частица.
      Я - для Него, а Он - через меня.
      Он - вечный нуль, я - жизни единица.
      И невозможна единица без нуля.

Живет лишь Он, единственный и вечный.
      Он - альфа и омега бытия -
      Поток любви и света бесконечный.
      И в Нем мельчайший пузырек сознанья - я.

Для справки, «нуль» это программистский термин. Это не то же самое, что пустота. Скорее, на мой взгляд, это можно сравнить с непроявленностью, невоплощенным Духом.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 31 March 2020, 04:47 PM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Лука
        Откуда ересь о том, что "бесконечность - наш удел" когда конца и начала не имеет только Бог?
        Ересь отсюда
        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;

Евангелие от Иоанна 17 глава
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от И р и н а
          Ересь отсюда
          Это названное Вами ересью ПОЖЕЛАНИЕ ХРИСТА, а не бредовое утверждение, что "бесконечность - наш удел".

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Лука
            Можно и нужно. Я ведь пишу не для критики Ваших стихов с точки зрения поэзии, а для установления истины. Начнем:
            Понимаю. Спасибо

Каким образом живое может быть до сотворения жизни, да еще и в единстве с Богом?
            Индивидуализированные духи, воплотившиеся в земные тела и ставшие людьми, до сотворения мира были едины с Отцом.
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Послание к Ефесянам 1 глава
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Божество в каждой клеточке - типичное язычество.
            Прокомментируйте пожалуйста выделенные слова в нижеприведенном тексте. Как вы их понимаете?
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от И р и н а
              Индивидуализированные духи, воплотившиеся в земные тела и ставшие людьми, до сотворения мира были едины с Отцом.
              И Вы можете подтвердить весь этот бред Библией? Да и каким образом "Индивидуализированные духи" могли существовать до сотворения жизни?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Лука
                И Вы можете подтвердить весь этот бред Библией? Да и каким образом "Индивидуализированные духи" могли существовать до сотворения жизни?
                Индивидуализированные духи это Сыны Божьи. Вы считаете, что Сыны Божьи не существовали до сотворения земли?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  Прокомментируйте пожалуйста выделенные слова в нижеприведенном тексте. Как вы их понимаете?
                  Прокомментирую, когда получу ответы на ранее заданные Вам вопросы. Игры в одни ворота не будет.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Иисус называет нас братьями, сыновьями его Отца.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20 глава

Иисус существовал до сотворения мира. Значит и его братья существовали тоже.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от И р и н а
                      Индивидуализированные духи это Сыны Божьи. Вы считаете, что Сыны Божьи не существовали до сотворения земли?
                      Но Вы наверняка считаете, что Сыны Божьи не были живыми существами т.к. были сотворены до сотворения жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Иисус ВАС называет Своими братьями.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от И р и н а

Иисус существовал до сотворения мира. Значит и его братья существовали тоже.

Мы усыновленные дети. Сын рожденный - единородный, т.е. единственный в своем роде. И это... ритм хромает. Сложно читать. Простите.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Лука
                          Но Вы наверняка считаете, что Сыны Божьи не были живыми существами т.к. были сотворены до сотворения жизни.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Иисус ВАС называет Своими братьями.
                          пожалуйста
                          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от И р и н а
                            пожалуйста
                            Я просил не "пожалуйста", а то место Библии, где Иисус ВАС называет Своими братьями.
                            Впрочем, можете не утруждаться. Насколько я понимаю ответов на мои вопросы Вы давать не собираетесь.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Аннета
                              Мы усыновленные дети. Сын рожденный - единородный, т.е. единственный в своем роде.
                              Да? А как же это?
                              Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              И это... ритм хромает. Сложно читать. Простите.
                              сожалею

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Я просил не "пожалуйста", а то место Библии, где Иисус ВАС называет Своими братьями.
                              Мне достаточно слов, обращенных к апостолам. Я их принимаю и для себя. А вы разве нет? Апостолы - люди и Иисус их называет братьями. Но ваше право отречься от этого родства.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от И р и н а
                                Да? А как же это?
                                Это об ангелах.

Комментарий

Обработка...