Господь велик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от И р и н а
    Я перекомпановала стихотворение. Теперь можно видеть, что рифмуются первая с четвертой и вторая с третьей строчки каждой строфы. Возможно, так будет легче читать.

Господь велик! Над всей землей витает Дух Его.
    Он наполняет все Собой
    И в каждой клеточке живой
    Сокрыто божество.

Господь прекрасен! От Него исходит благодать.
    Он погрузил Себя во прах,
    Чтоб души, воплотясь в мирах
    Смогли Его познать.

Господь един! Во всех телах Он - вечный пилигрим.
    И бесконечность - наш удел
    Когда, разбив скорлупки тел
    Мы вновь сольемся с Ним.
    Вы помогли мне осознать в себе одну особенность. Мне начинает нравится стихи и музыка после многократного чтения или прослушивания. Поэтому ли, или действительно вы поменяли к лучшему, но мне оно стало больше нравиться и по форме.

Сообщение от И р и н а
    А как вы на него отвечаете?
    Так не честно, это мой прием отвечать вопросом на вопрос
    Я отвечу на него, можно постепенно? Дело в том, что на мой взгляд, этот вопрос затрагивает основы нашего понимания мироздания?
    Взгляните на следующие строки:
    И в каждой клеточке живой
    Сокрыто божество.
    А почему "божество" с маленькой буквы? Что это? Поэтический образ, который, скажем, не в полной мере отражает реальность, или это истина? Я верю, что второе, но тогда надо каким-то образом понять, каким образом в живой клетке вируса живет божество.
    Сообщение от И р и н а
    Почитала немного о типах рифм. Оказывается, рифма, использованная в этом стихотворении называется «кольцевая».
    Обратите внимание, немного почитали, и уже какое-то улучшение

Да, еще один вопрос/совет. Вам самой ваши стихи нравятся? Глупый вопрос, видится мне, что вы от них в восторге, в них открываются глубины, которые так трудно выразить. Вот и радуйте себя этими стихами и не обращайте особого внимания на тех, кто критикует.
    Сообщение от И р и н а
    Это наглядно демонстрирует, что стих составлен не мной. Я понятия не имею о таких вещах. Вообще, стихи эти я воспринимаю, как откровение. Некоторые моменты в них удивляют меня и являются неизвестной мне информацией. Они приходили строчка за строчкой и я их записывала.
    Помните, "в каждой клетке божество"? Блаженна ты, Ирина, поскольку не плоть и кровь, но Дух Святой открыл вам это.

Вообще я так это понимаю. Господь сказал слово. И слово это сотворило гармонию сфер, гармонию вселенной, если хотите. Музыка и стихи, все искуство... человек слышит, воспринимает какой-то маленький спектр этой гармонии и воспроизводит. В зависимости от того, насколько широк этот спектр, получаются либо шедевры, либо... Есть еще какие-то факторы восприятия... трудный вопрос.

А вообще, я в музыке и в стихах профан.

Поделитесь тем, что для вас новое и что удивляет. Мне очень интересно. Кстати, вы не читали "Хижина" Пол Янг? Вам должна понравиться, очень.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от И р и н а
      К троллингу я привычная. Однако, меня удивляет реакция моих братьев и сестер во Христе на содержание стихов. Я увидела, что оно не всем понятно и что некоторые люди не узнают истин из Писания.
      Это мой второй форум, где я активно общаюсь. Первый закрылся. И в обоих был вот этот вот дух. Я его обнаружил в себе. Меня раздражали несогласия со мной, и я раздражал несогласием с другими. Я как-то поделился этим со своим пастором, и он сказал совершенно замечательную фразу: "Трудно спокойно спать по ночам, зная сколько людей в интернете с тобой не согласны".

После того, как я обнаружил в себе вот эту агрессию, я просто перестал спорить и отвечать на глупости. И стало легче. Я отвечаю первый, второй раз, и если вижу, что человек не хочет думать и воспринимать... я умолкаю. Спать стало спокойней

Второе, что я в себе обнаружил, это трудности вести беседу с теми, с кем согласен. Прочитал сообщение, поставил лайк, и все, и нет разговора. Ну можно написать, что согласен, а дальше что? А дальше должно быть самое интересное, но его нет. Вот, учусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Я увидела, что оно не всем понятно и что некоторые люди не узнают истин из Писания.
      Меня это не удивляет. Заучили правильные христианские словесные упаковки без понимания смысла слов. И как только высказываешь ту же самую мысль другими словами, сразу же теряются... Я это называют религией, а не верой.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ген Лио
        Вы помогли мне осознать в себе одну особенность. Мне начинает нравится стихи и музыка после многократного чтения или прослушивания. Поэтому ли, или действительно вы поменяли к лучшему, но мне оно стало больше нравиться и по форме.
        Я думаю, что после изменения компоновки рифма стала легче прослеживаться и поэтому читать стало легче.

Так не честно, это мой прием отвечать вопросом на вопрос
        Я отвечу на него, можно постепенно? Дело в том, что на мой взгляд, этот вопрос затрагивает основы нашего понимания мироздания?
        Я знаю, прием действительно был избеганием ответа. Потому, что я, как и вы, почувствовала себя неспособной сформулировать ответ в двух словах.

Взгляните на следующие строки:

А почему "божество" с маленькой буквы? Что это? Поэтический образ, который, скажем, не в полной мере отражает реальность, или это истина?
        Это истина. Меня тоже немного смущает, что божество с маленькой буквы, но вот так написалось и не хочет меняться. Тут есть нюанс, словом «божество» обозначается не личность Бога, а Его природа. И поэтому, наверное, я написала это с маленькой буквы, в противовес слову «Бог», которую пишу всегда с большой, если только речь не идет о духовных личностях, индивидуализированных духах, богах.

Я верю, что второе, но тогда надо каким-то образом понять, каким образом в живой клетке вируса живет божество.
        Я думаю так:

Вирус живой, живая душа.
        И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        Бытие 1 глава
        В Библии описана технология создания живой души:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
        Бытие 2 глава»

То есть, чтобы в безжизненном прахе появилась жизнь, Бог должен поместить в него часть Себя.

Обратите внимание, немного почитали, и уже какое-то улучшение
        Да. спасибо вам за совет поучиться.

Да, еще один вопрос/совет. Вам самой ваши стихи нравятся? Глупый вопрос, видится мне, что вы от них в восторге, в них открываются глубины, которые так трудно выразить. Вот и радуйте себя этими стихами и не обращайте особого внимания на тех, кто критикует.
        Спасибо, я действительно радуюсь им и очень их люблю. Они, как вы очень точно выразились, открывают глубины, которые так трудно выразить.

Помните, "в каждой клетке божество"? Блаженна ты, Ирина, поскольку не плоть и кровь, но Дух Святой открыл вам это.

Вообще я так это понимаю. Господь сказал слово. И слово это сотворило гармонию сфер, гармонию вселенной, если хотите. Музыка и стихи, все искуство... человек слышит, воспринимает какой-то маленький спектр этой гармонии и воспроизводит. В зависимости от того, насколько широк этот спектр, получаются либо шедевры, либо... Есть еще какие-то факторы восприятия... трудный вопрос.

А вообще, я в музыке и в стихах профан.
        Зато вы не профан в человеческом общении. И это приятно.

Поделитесь тем, что для вас новое и что удивляет. Мне очень интересно. Кстати, вы не читали "Хижина" Пол Янг? Вам должна понравиться, очень.
        Нет, не читала. Обязательно посмотрю.

было несколько мест в стихах, которые меня удивили. Вот, к примеру, одно такое место:

Благодарю за это утро,
        За ходиков спокойный звук.
        Пусть это будет моя сутра:
        "Нас много, но и нету двух".

"Нас много" и любить возможно.
        "Есть только я" - покой царит.
        Мне думать так совсем не сложно,
        Ведь в парадоксе ум парит.

Парит, не требуя опоры,
        Лишь духом трепетным несом.
        И разбиваются все споры
        О вечный молчаливый ОМ.

Вновь из Себя проистекая
        И растворяясь в Себе вновь,
        Мы - Троица или Трикая.
        Мы - Бог, творенье и любовь.

Обратите внимание на две последние строчки. Мне пришлось пойти в интернет и посмотреть значение слова «Трикая». Это буддистский термин и я не знала его значения. Вот, что я прочла:

Три тела Будды, Трика́я (санскр. त्रिकाय, trikāya IAST, кит. 三身, сань шэнь «три тела») триединая сущность, или три способа бытия Будды. Согласно учению махаяны, Будда проявляет себя в трех аспектах.

Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
        Самбхогакая (санскр. संभोगकाय, кит. 報身, бао шэнь «тело блаженства» или «божественное тело») образ Будды, постижимый в глубокой медитации. В этой мистической форме Будда проявляет себя, чтобы дать глубокие поучения бодхисаттвам и йогинам.
        Нирманакая (санскр. निर्माणकाय, кит. 化身 хуа шэнь «феноменальное тело»). Будда, проявляющий себя в обыденном мире. В частности, нирманакаей считается исторический Будда (принц Сиддхартха Гаутама).
        Понимаете, мне самой бы не пришло в голову именно так описать Троицу и провести параллель между буддистским термином «Трикая» и христианским термином «Троица», но, как очевидно из определения, параллель эта существует. Дхармакая это Бог, Самбхогакая это Любовь и Нирманакая это Творение.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от И р и н а
          А как вам вот этот стих, уважаемые форумчане?
          Я - это Он, Создатель и созданье.
          Он есть любовь и тот, кто ей любим.
          Он сквозь меня глядит на мирозданье.
          Я Им дышу и в жизнь рождаюсь Им.

Он - все, что есть, а я - Его частица.
          Я - для Него, а Он - через меня.
          Он - вечный нуль, я - жизни единица.
          И невозможна единица без нуля.

Живет лишь Он, единственный и вечный.
          Он - альфа и омега бытия -
          Поток любви и света бесконечный.
          И в Нем мельчайший пузырек сознанья - я.
          Данное стихотворение - смесь богохульства и духовного невежества. Каждое "новое" стихотворение отличается от предыдущих только комбинациями одних и тех же слов, что по сути "переливание из пустого в порожнее". Теперь совершенно ясно, что данная тема создана для самовозвеличивания за счет паразитирования на Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Дхармакая это Бог, Самбхогакая это Любовь и Нирманакая это Творение.
          Вопиющий пример духовного невежества и попытки смешать язычество с Христианством. В Буддизме Бога нет и никогда не было.
          Стихи диктуют бесы, а в реале такое явление называют автоматическое письмо или ченнелинг.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Лука
            Данное стихотворение - смесь богохульства и духовного невежества. Каждое "новое" стихотворение отличается от предыдущих только комбинациями одних и тех же слов, что по сути "переливание из пустого в порожнее". Теперь совершенно ясно, что данная тема создана для самовозвеличивания за счет паразитирования на Боге.

- - - Добавлено - - -

Вопиющий пример духовного невежества и попытки смешать язычество с Христианством. В Буддизме Бога нет и никогда не было.
            Стихи диктуют бесы, а в реале такое явление называют автоматическое письмо или ченнелинг.
            Спасибо за ваше мнение. Вы все, высказывая свои точки зрения, помогаете мне познакомиться с мировоззрением христиан на форуме. Пока что, я очень рада, что Бог привел меня сюда.

- - - Добавлено - - -

Мне видится, что стихи являются неплохой стартовой площадкой для обсуждения взглядов и доктрин.

- - - Добавлено - - -

Я вижу, Лука, что вы на форуме уже почти 17 лет. Это долгий срок. Как вам здесь нравится?

- - - Добавлено - - -

Мы не пишем стихи,
            Мы слова принимаем из духа,
            Как кувшин принимает
            Водопада живую струю.

Наши мысли тихи,
            Мы исполнены чуткого слуха.
            Ум поэта смолкает,
            Предчувствуя мудрость Твою.

И своими стихи
            Он назвать никогда не решится.
            Это будет ошибка.
            Без Тебя эта скрипка нема.

Ты наносишь штрихи,
            На основу рисунок ложится
            И поющая скрипка
            Себя удивляет сама.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от И р и н а
              Я вижу, Лука, что вы на форуме уже почти 17 лет. Это долгий срок. Как вам здесь нравится?
              Больше нравится, чем не нравится. Этот форум - жизнь во всех ее полярных проявлениях.

Мы не пишем стихи,
              Как кувшин принимает
              Водопада живую струю.

Наши мысли тихи,
              Ум поэта смолкает,

И своими стихи
              Это будет ошибка.

Ты наносишь штрихи,
              И поющая скрипка
              Себя удивляет сама.
              Хорошее стихотворение. Не такое, как другие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от И р и н а
                - - - Добавлено - - -

Мы не пишем стихи,
                Как кувшин принимает
                Водопада живую струю.

Наши мысли тихи,
                Ум поэта смолкает,

И своими стихи
                Это будет ошибка.

Ты наносишь штрихи,
                И поющая скрипка
                Себя удивляет сама.
                С удовольствием читала этот стих.Красивый.
                Спасибо, что с такой мудростью и терпением воспринимаете критику...
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Лука
                  Больше нравится, чем не нравится. Этот форум - жизнь во всех ее полярных проявлениях.
                  Для меня это новый опыт, форум христиан. До этого я была на форуме, где христиане в меньшинстве.
                  Хорошее стихотворение. Не такое, как другие.
                  спасибо. Это из поздних. Их мало. Стихи практически перестали приходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  С удовольствием читала этот стих.Красивый.
                  Спасибо, что с такой мудростью и терпением воспринимаете критику...
                  Спасибо вам.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от И р и н а
                    Стихи практически перестали приходить.
                    Радуйтесь. Это положительный симптом.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Лука
                      Мне тоже пока нравится. Нравится, что люди обсуждают Писания. Это мое любимое занятие. И нравится, что люди любят Бога. Я себя чувствую в среде своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Радуйтесь. Это положительный симптом.
                      Не знаю. Я грущу. Мне кажется, что это произошло из-за того, что я сделала ошибку. Я потеряла часть стихов в айпэде, поленившись записать их на бумагу. После этого они перестали приходить. Получилось, что я отнеслась к ним с небрежностью, а ведь они были мне доверены.

- - - Добавлено - - -

Где-то в прошлом осталась пора беззаботного счастья.
                      Повзрослела душа, проходя сквозь земную юдоль.
                      И теперь даже в день, когда нету над нею ненастья,
                      Она знает, что кто-то другой где-то терпит страданье и боль.

Каждый день, каждый час, на земле кто-то стонет и плачет,
                      Кто-то мучится страхом, а кто-то безумно устал.
                      Ах, как хочется верить, что будет когда-то иначе,
                      Что Любовь воцарится и свергнется в бездну ваал.

А пока нужно жить, каждый день поднимая как знамя,
                      И опять окунаться в крестильницу, полную слез.
                      Пожалей нас, Господь, распростри свою милость над нами.
                      Исцели наши души, небесный целитель Христос!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от И р и н а
                        Получилось, что я отнеслась к ним с небрежностью, а ведь они были мне доверены.
                        Вы спутали соблазн с даром Божьим. Не спутайте с детьми Божьими местных троллей и провокаторов.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Лука
                          А в чём богохульство?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от И р и н а
                            Я думаю, что после изменения компоновки рифма стала легче прослеживаться и поэтому читать стало легче.

Я знаю, прием действительно был избеганием ответа. Потому, что я, как и вы, почувствовала себя неспособной сформулировать ответ в двух словах.

Это истина. Меня тоже немного смущает, что божество с маленькой буквы, но вот так написалось и не хочет меняться. Тут есть нюанс, словом «божество» обозначается не личность Бога, а Его природа. И поэтому, наверное, я написала это с маленькой буквы, в противовес слову «Бог», которую пишу всегда с большой, если только речь не идет о духовных личностях, индивидуализированных духах, богах.

Я думаю так:

Вирус живой, живая душа.

В Библии описана технология создания живой души:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            Бытие 2 глава»

То есть, чтобы в безжизненном прахе появилась жизнь, Бог должен поместить в него часть Себя.
                            Не хочет меняться. Конечно, не хочет.

Не Себя, а дает дыхание жизни.

Сообщение от И р и н а

Нет, не читала. Обязательно посмотрю.

было несколько мест в стихах, которые меня удивили. Вот, к примеру, одно такое место:

Благодарю за это утро,
                            За ходиков спокойный звук.
                            Пусть это будет моя сутра:
                            "Нас много, но и нету двух".

"Нас много" и любить возможно.
                            "Есть только я" - покой царит.
                            Мне думать так совсем не сложно,
                            Ведь в парадоксе ум парит.

Парит, не требуя опоры,
                            Лишь духом трепетным несом.
                            И разбиваются все споры
                            О вечный молчаливый ОМ.

Вновь из Себя проистекая
                            И растворяясь в Себе вновь,
                            Мы - Троица или Трикая.
                            Мы - Бог, творенье и любовь.

Обратите внимание на две последние строчки. Мне пришлось пойти в интернет и посмотреть значение слова «Трикая». Это буддистский термин и я не знала его значения. Вот, что я прочла:

Три тела Будды, Трика́я (санскр. त्रिकाय, trikāya IAST, кит. 三身, сань шэнь «три тела») триединая сущность, или три способа бытия Будды. Согласно учению махаяны, Будда проявляет себя в трех аспектах.

Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
                            Самбхогакая (санскр. संभोगकाय, кит. 報身, бао шэнь «тело блаженства» или «божественное тело») образ Будды, постижимый в глубокой медитации. В этой мистической форме Будда проявляет себя, чтобы дать глубокие поучения бодхисаттвам и йогинам.
                            Нирманакая (санскр. निर्माणकाय, кит. 化身 хуа шэнь «феноменальное тело»). Будда, проявляющий себя в обыденном мире. В частности, нирманакаей считается исторический Будда (принц Сиддхартха Гаутама).
                            Понимаете, мне самой бы не пришло в голову именно так описать Троицу и провести параллель между буддистским термином «Трикая» и христианским термином «Троица», но, как очевидно из определения, параллель эта существует. Дхармакая это Бог, Самбхогакая это Любовь и Нирманакая это Творение.
                            Конечно, не пришло. Это пришло в голову демону, который Вам диктует. Неприкрыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Меня это не удивляет. Заучили правильные христианские словесные упаковки без понимания смысла слов. И как только высказываешь ту же самую мысль другими словами, сразу же теряются... Я это называют религией, а не верой.
                            Не клевещите, не разобравшись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Мы не пишем стихи,
                            Как кувшин принимает
                            Водопада живую струю.

Наши мысли тихи,
                            Ум поэта смолкает,

И своими стихи
                            Это будет ошибка.

Ты наносишь штрихи,
                            И поющая скрипка
                            Себя удивляет сама.
                            "Красиво". Если не задумываться о природе этого "духа".

Дьявол умен, он не человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

- - - Добавлено - - -

Мы не пишем стихи,
                            Как кувшин принимает
                            Водопада живую струю.

Наши мысли тихи,
                            Ум поэта смолкает,

И своими стихи
                            Это будет ошибка.

Ты наносишь штрихи,
                            И поющая скрипка
                            Себя удивляет сама.
                            Вот здесь бывшая целительница рассказывает о своем первом опыте общения с духом.

Он говорил стихами в стиле Пушкина. -

Бог против экстрасенсов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Где-то в прошлом осталась пора беззаботного счастья.
                            Повзрослела душа, проходя сквозь земную юдоль.
                            И теперь даже в день, когда нету над нею ненастья,
                            Она знает, что кто-то другой где-то терпит страданье и боль.

Каждый день, каждый час, на земле кто-то стонет и плачет,
                            Кто-то мучится страхом, а кто-то безумно устал.
                            Ах, как хочется верить, что будет когда-то иначе,
                            Что Любовь воцарится и свергнется в бездну ваал.

А пока нужно жить, каждый день поднимая как знамя,
                            И опять окунаться в крестильницу, полную слез.
                            Пожалей нас, Господь, распростри свою милость над нами.
                            Исцели наши души, небесный целитель Христос!
                            Также не христианского содержания. Некое душевное подобие духовного..

Подложка..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от И р и н а
                              Не знаю. Я грущу. Мне кажется, что это произошло из-за того, что я сделала ошибку. Я потеряла часть стихов в айпэде, поленившись записать их на бумагу. После этого они перестали приходить. Получилось, что я отнеслась к ним с небрежностью, а ведь они были мне доверены.
                              Ваши стихи не Ваши. Поинтересуйтесь судьбой Ники Турбиной. Во многом она похожа на Вашу, но окончилась трагически. Примите к сведению и не идите ее путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Сатанинская ложь. По-Вашему экстрасенсорика не от Бога? А пророки Божьи по-Вашему экстрасенсами не были? По-Вашему все умершие от короновируса Богу не угодны? Одни экстрасенсы служат Богу, другие сатане, а Вы всех гребете одной лопатой под свой религиозный фанатизм.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Лука
                                Ваши стихи не Ваши. Поинтересуйтесь судьбой Ники Турбиной. Во многом она похожа на Вашу, но окончилась трагически. Примите к сведению и не идите ее путем..
                                Нет людей с лёгкой судьбой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Сатанинская ложь. По-Вашему экстрасенсорика не от Бога? А пророки Божьи по-Вашему экстрасенсами не были? По-Вашему все умершие от короновируса Богу не угодны? Одни экстрасенсы служат Богу, другие сатане, а Вы всех гребете одной лопатой под свой религиозный фанатизм.
                                Воистину сатанинская.

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь (Бог ваш) Если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее (Лев.19:31, 20:6).
                                Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей. Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор.18:10-13).
                                Когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они (чревовещатели) не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:19-20).
                                Сойди и сядь в прах, девица, дочь Вавилона Ты утомлена множеством советов твоих: пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключится тебе. Вот они, как солома: огонь сожжет их, не избавили души своей от пламени (Ис.47:13-14).

Вот интересно, за что католическая церковь ведьм сжигала?
                                Вы действительно католик?

А пророки Божьи по-Вашему экстрасенсами не были?

Нет. Это называется по другому - целители, чудотворцы и пророки.
                                Последний раз редактировалось Дадали; 01 April 2020, 12:34 PM.

Комментарий

Обработка...