Господь велик!
Свернуть
X
-
Надо еще и не противоречить Божьему слову.
- - - Добавлено - - -
Нет. Братья не существовали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот это?
- - - Добавлено - - -Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Евангелие от Иоанна 10 глава
А чем апостолы отличаются от обычных людей, кроме любви к Иисусу? Они были обычными людьми до того, как он разыскал их и привлек к себе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Он воли отрекся своей.
Он сам нам об этом сказал.
Он делал лишь то для людей,
Что Отче ему показал.
Он славы себе не хотел,
Был прост и дружил с шантрапой.
Отец ему дал их в удел,
И он их повел за собой.
Постов, должностей и чинов
Его не желала душа.
Он их наполнял улов
И ноги им мыл, служа.
Он добрым себя не считал,
Сказав: "Добр один лишь Бог",
Но жизнь он за нас отдал,
Собой заплатив наш долг.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Это верно. Даже дьявол искушал Иисуса словами из Писания.
- - - Добавлено - - -
Помолюсь Тебе, мой Бог, помолюсь.
Как трава я пред Тобой расстелюсь.
Чтобы было Тебе мягче идти,
Для Тебя я уровняю пути.
Пусть узнает Твое имя земля,
Пусть осветит ее слава Твоя,
И все те, кто телом связаны с ней
Пусть наполнятся любовью Твоей.
Пусть поднимут тех, кто низок и мал,
И поддержат тех, кто очень устал.
Пусть склонится на колени гордец
И к ногам Твоим свой сложит венец.
Пусть все будут пред Тобою равны
И не будет ни вражды, ни войны.
И по этой мостовой из сердец,
Пусть войдет в свое творенье Творец.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мое восприятие очень странное и двоякое. С одной стороны, написанное очень глубоко, много образов, невидимых здесь, нам в этом мире. Они как бы приходят из того, Божественного мира приоткрывают завесу над вечностью. Судя по комментариям вы достаточно хорошо осмысливаете написанное.стихи о Нем и для Него
Господь велик!
Над всей землей витает Дух Его.
Он наполняет все Собой,
И в каждой клеточке живой
Сокрыто божество.
Господь прекрасен!
От Него исходит благодать.
Он погрузил Себя во прах,
Чтоб души, воплотясь в мирах,
Смогли Его познать.
Господь един!
Во всех телах Он - вечный пилигрим.
И бесконечность - наш удел,
Когда, разбив скорлупки тел,
Мы вновь сольемся с Ним.
Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.
Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.
Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.
Прозу вы не пытались писать?
А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?Комментарий
-
Благодарю за отзыв. Стихотворение имеет необычный размер, но ритм четко выдержан в каждой строфе. Я ничего не знаю о правилах поэзии поскольку сама никогда стихами не интересовалась. Но, когда мне открылся Бог, стихи вдруг стали приходить сами. Я их только записывала. Я чувствую ритм в этом стихе, его мелодию и он мне не кажется тяжеловесным. Возможно, он должен быть иначе визуально представлен.Мое восприятие очень странное и двоякое. С одной стороны, написанное очень глубоко, много образов, невидимых здесь, нам в этом мире. Они как бы приходят из того, Божественного мира приоткрывают завесу над вечностью. Судя по комментариям вы достаточно хорошо осмысливаете написанное.
Но вот по форме... согласен с Анеттой, они какие-то тяжеловесные, трудно читаются. Какое-то странное несоответствие формы содержанию. Впрочем, я не любитель поэзии, и поэтому мое суждение мало что стоит. . Попрошу жену оценить поэтическую форму.
Если позволите, пара советов. Не ввязывайтесь в спор, не пытайтесь доказать свою правоту. Вы говорите о горнем, а люди оценивают вас с земной точки зрения. Поэтому и видят и ересь и ложь. Естественно, не отмахивайтесь от критики, если спрашивают, объясните, почему вы считаете это верным или не верным, но далее доказывать... пустое.
Еще посоветую учиться поэзии и шлифовать форму. Мне видится, что улучшить форму гораздо легче, чем содержание, а содержание, повторюсь, очень глубокое.
Прозу вы не пытались писать?
А теперь, перейдем к разбору содержания. И начнем с вопроса:
Как вы понимаете: Он наполняет все Собой?
Слова «Наполняет все собой» значат, что Бог пронизывает Собой все творение. Как сказано в Писании: «мы Им живем и движемся и существуем».
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я тоже мало, что понимаю, такое вот восприятие. И все-таки, поучиться следовало. Впрочем, не это главное.
Хорошо сказано. Но вот вопрос, который постоянно мне тоже задают. А кто мной движет, когда я злое делаю?Комментарий
-
Я перекомпановала стихотворение. Теперь можно видеть, что рифмуются первая с четвертой и вторая с третьей строчки каждой строфы. Возможно, так будет легче читать.
Господь велик! Над всей землей витает Дух Его.
Он наполняет все Собой
И в каждой клеточке живой
Сокрыто божество.
Господь прекрасен! От Него исходит благодать.
Он погрузил Себя во прах,
Чтоб души, воплотясь в мирах
Смогли Его познать.
Господь един! Во всех телах Он - вечный пилигрим.
И бесконечность - наш удел
Когда, разбив скорлупки тел
Мы вновь сольемся с Ним.
- - - Добавлено - - -
А как вы на него отвечаете?
- - - Добавлено - - -
Почитала немного о типах рифм. Оказывается, рифма, использованная в этом стихотворении называется «кольцевая».
Это наглядно демонстрирует, что стих составлен не мной. Я понятия не имею о таких вещах. Вообще, стихи эти я воспринимаю, как откровение. Некоторые моменты в них удивляют меня и являются неизвестной мне информацией. Они приходили строчка за строчкой и я их записывала.Кольцевая рифма это вид рифмовки, когда первая строка рифмуется с четвертой, а вторая с третьей. Такой вид рифмовки еще называют опоясывающим. Схема следующая: abba. Стихи подобного плана достаточно тяжело даются начинающим поэтам.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Во-первых, Христианин никогда не напишет слова Он (Христос) и Апостолы со строчной буквы.
Во-вторых, до того, как Христос разыскал их и привлек к себе они не были Апостолами.
И в-третьих, 12 мужчин избранных Богом для служения Ему, отказавшихся от семьи и личного счастья ради братства с Господом, проповедовавших Евангелие по всему Средиземноморью, создавшим множество поместных Церквей, написавших множество посланий вошедших в Библию как образцы богословия и в конце концов отдавших жизнь за свою веру Вы называете "обычными людьми любящими Иисуса"??? А Вы не задумывались сколько любящих Иисуса обычных людей любили Его издали, на безопасном расстоянии от Христа и Его Учения? А некоторые "любящие" даже доносили на Него властям.
Не буду оценивать Ваши стихи с точки зрения поэзии - вероятно Вы и сами знаете им истинную цену. Но с точки зрения Вашего понимания Бога и Библии они кощунственны ибо Вы в них пишите о том, чего не знаете и не понимаете. Особенно чудовищна мостовая из человеческих сердец, по которой гуляет придуманный Вами "бог". #36 (6434929) Такого не встретишь даже в фильмах ужасов...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это и настораживает.
Человеку может давать информацию только духовная личность/личности - то есть из мира духовного.
Это ТОЛЬКО 2 варианта - Дух Святой или дух падший/бес, демон.
И, теперь, основное - Дух Святой НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ В ОТНОШЕНИИ БОГА. НИКОГДА!
Делайте вывод. Демон/бес может сказать нечто истинное - подмешав ложь намного более опасную.
Вы в своих(не своих) стихах почти или совсем не упоминаете Христа. Его Имя для бесов ненавистно. Это ремарка для понимания.
И - Смирна Вас спросила о другом сайте - похоже, что это Вы. И это оккультный сайт.
Возможно, что Вы удаляетесь от оккультизма. Но оккультизм сам никогда не удалится от Вас.
Ищите Бога, молитесь Христу об освобождении от оккультных духов. Это ОЧЕНЬ опасные духи.
Не обольщайтесь и не обольщайте программистским термином.А как вам вот этот стих, уважаемые форумчане?
Я - это Он, Создатель и созданье.
Он есть любовь и тот, кто ей любим.
Он сквозь меня глядит на мирозданье.
Я Им дышу и в жизнь рождаюсь Им.
Он - все, что есть, а я - Его частица.
Я - для Него, а Он - через меня.
Он - вечный нуль, я - жизни единица.
И невозможна единица без нуля.
Живет лишь Он, единственный и вечный.
Он - альфа и омега бытия -
Поток любви и света бесконечный.
И в Нем мельчайший пузырек сознанья - я.
Для справки, «нуль» это программистский термин. Это не то же самое, что пустота. Скорее, на мой взгляд, это можно сравнить с непроявленностью, невоплощенным Духом.
Бог никогда не был и не будет нулем - ни в каком смысле.
И - человек никогда не будет Им. Никогда. Соединиться с Ним - да, это еще будет. Но не Им. Это гордыня - хоть и скрытая..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Доброе утро!
Тема то серьёзная, тут надо повнимательнее,
ведь действительно падший пытался использовать слова Писания (Лк.4:10),
но дело в том, что важно к месту использовать слова Писания (ложка дорога к обеду).
Так же и намерение лукавое использование слов Писания, похожее фарисеи использовали (и используют). А нам заповедано
из великой заботы о нас: Мк.8:15
Нам не на погибель дано Писание, а на спасение душ наших от Самого Иисуса Христа, которому с Отцом и Святым Духом
поклонение, честь и благодарение во веки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий