Змей был хитрее всех зверей полевых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
    Самое страшное , что это допускается администрацией .
    и не считается пропагандой ереси , нехристианским учением и ударом по репутации христианства. Или таким и должно быть христианство по мнению админов?
    Репутация Христианства для людей, включая детей дьявола, неуязвима. Что касается соблазнов: "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." (Лук.17:1,2)
    Гораздо хуже если администрация любого форума препятствует просвещению своих участников и насаждает "единственно правильную точку зрения" своих авторитетов.

P.S. Люблю уральцев, особенно из малых городков и сел Южного Урала. Самые добрые воспоминания.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Ник Тарковский

" ... а ведь Ева Адаму рога наставила, со Змеем шашни развела"
      Похоже, что Адам был не против и тоже участвовал. Тогда и получилось, что познал Адам, а семя прилетело от змея.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Serj012
        Да потому что, те два дерева в нашей голове и насажены: правое полушарие - дерево жизни и левое - дерево познания - разум. Тогда в чём смысл грехопадения? В том что его не было.☺Был исход повзрослевших детей из детства к взрослой жизни где смерть имеет только субьективное осознание а не наказание.
        Не спорю-что там за дерево в вашей голове.В моей -ум.Поскольку считаю смерть реальностью.

- - - Добавлено - - -

Мабудь Божьим
        По Божьему-женщина родила от мужчины,а не от змея.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Пломбир
          Не спорю-что там за дерево в вашей голове.В моей -ум.Поскольку считаю смерть реальностью.
          В этом и вся проблема человека. В отличии от животных он не живет, а всю жизнь спасается.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Savskaya
            В этом и вся проблема человека. В отличии от животных он не живет, а всю жизнь спасается.
            Да...Что делать...Жизнь, вообще ,смертельное заболевание,передающееся половым путём......

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Пломбир
              Да...Что делать...Жизнь, вообще ,смертельное заболевание,передающееся половым путём......
              Жизнь человека - забавный эксперимент для постороннего наблюдателя.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

А до того как вы вкусили от дерева познания вашим телом правило дерево жизни. Живя под деревом жизни ребёнок ни когда не повзрослеет, потому-что животный страх сковывает его свободу и его мир существует только в поле зрения родителя.☺ С одной стороны именно не возможность осознания бытия накладывает страх очень сильный приводящий ребёнка в панику в отсутствии родителя. Дерево же познания даравало свободу и расширило детский сад до безкрайности, только на одном осознании смертности и принятием такого мира. Тогда что неправлильного в Бытие? Раз всё так, как и должно было быть. Это отношение к данной саободе не как ко греху а как запланированной действительности.☺

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Serj012
                  Дерево же познания даравало свободу и расширило детский сад до безкрайности, только на одном осознании смертности и принятием такого мира.
                  Дерево "чего бы то нибыло" ничего не даёт ,пока его не поешь. Смертность какую такую свободу даровала? Наоборот ,ограничение. Не видите своего заблуждения?
                  Да и никакого познания это дерево не дало.
                  Тогда что неправлильного в Бытие? Раз всё так, как и должно было быть. Это отношение к данной саободе не как ко греху а как запланированной действительности.☺
                  Нет свободы,кругом одни препятствия. Грех это и есть несогласие с Богом,к чему змей и сподвиг.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука
                    Репутация Христианства для людей, включая детей дьявола, неуязвима.

P.S. Люблю уральцев, особенно из малых городков и сел Южного Урала. Самые добрые воспоминания.
                    Спасибо.
                    Да , Вы правы .
                    Христианство внутри россиян.
                    Даже на Голосе россияне поддержали священника именно поэтому .
                    И Лепс и иеромонах Фотий пели вдвоем песню о лабиринте , как о грешной душе , которая ищет выход.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Serj012
                      Арум с аин ערום.
                      עֵֽירֻמִּם were naked

стих Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Тут нет вав и йуд стоит после айн.
                      Слишком большая разница в слове, по сравнению с другим всего лишь через несколько строк.

וַיִּֽהְיוּ become שְׁנֵיהֶם were both עֲרוּמִּים
                      Адам с Евой тоже были арум(им) как и змей.
                      Поэтому он их и смог "достать".

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от АлександрСлепов
                        עֵֽירֻמִּם were naked

стих Быт 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Тут нет вав и йуд стоит после айн.
                        Слишком большая разница в слове, по сравнению с другим всего лишь через несколько строк.

וַיִּֽהְיוּ become שְׁנֵיהֶם were both עֲרוּמִּים
                        Адам с Евой тоже были арум(им) как и змей.
                        Поэтому он их и смог "достать".
                        Змей соблазнил Еву но Адам именно поверил дереву познания напрямую без всяких змеев. Змей нахаш был полевым зверем но что-то в его поведении было колдовским по отношению к Еве но не к Адаму. Адам сам выбрал свою судьбу стать разумным и взрослым без всяких колдовских чар. Ещё древние шумеры поклонялись змее и это их знак изображён на чаще врачей со змеёй как символ знания и получение лекарства. Если развить этимологию змея из иврита то нехаш использовался в служениях гаданий и предсказаний жрецами ленахеш гадать ворожить.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                          Скорее российский вариант Православия, который от Христианства весьма далек.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

... Тогда кем это змей был, птицей что ли ?
                            Змей (сатана) - это нематериальное олицетворение Зла.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Viktor.o
                              Мы о змее говорили, а не о всём подряд. И Бог создал змея. Читайте и не выдумывайте ерунду.
                              Бог создал всех зверей полевых (и змея в т.ч.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Похоже, что Адам был не против и тоже участвовал. Тогда и получилось, что познал Адам, а семя прилетело от змея.
                              Он (Адам) был обманут её (Евы) любовью. Пошел за ней как вол на убой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Так змей - это тот же мужчина, но из звероподобных ("... думала мужчина, что за чертовщина" ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Змей (сатана) - это нематериальное олицетворение Зла.
                              Т.е. в саду Эдема ходило нематериальное олицетворение. Тогда почему жена сказала Богу : змей обольстил меня (змей опорочил, обесчестил, лишил девственности, надругался, совратил, растлил ... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              как сказал классик : жизнь - вещь вредная, от неё умирают !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                              Жизнь человека - забавный эксперимент для постороннего наблюдателя.
                              ... да, мы как рыбки в аквари-уме, мы за стеклом (и на нас смотрят) : когда надо, дадут кислород, когда нужно - корм !
                              отбракованных сольют в унитаз ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Дерево "чего бы то нибыло" ничего не даёт ,пока его не поешь. Смертность какую такую свободу даровала? Наоборот ,ограничение. Не видите своего заблуждения?
                              Да и никакого познания это дерево не дало.
                              Нет свободы,кругом одни препятствия. Грех это и есть несогласие с Богом,к чему змей и сподвиг.
                              Как не дало ? Ещё как дало !
                              Дало свободу познания ГРЕХА. Ибо ЗАКОНОМ познаётся грех, а грехом смерть.
                              Но толку от этого познания : НОЛЬ !
                              Грех можно познавать до бесконечности (евреи тому пример : штудируют это Моисеев закон без конца, а воз и ныне там !
                              А по-мне так : наигралися с древом познания и будя, пора и к древу Жизни приближаться !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Спасибо.
                              Да , Вы правы .
                              Даже на Голосе россияне поддержали священника именно поэтому .
                              И Лепс и иеромонах Фотий пели вдвоем песню о лабиринте , как о грешной душе , которая ищет выход.
                              Да, в Лепсе оно аж прёт.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Если всё так хорошо (как вы пишете), от чего же на земле ВСЁ так плохо (весь род человеческий под угрозой) ?
                                Я не писал, что всё так хорошо. Я писал, что так, как пишете Вы, БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, И Вы ЭТО ЗНАЕТЕ И ВАС ЭТО СОВЕРШЕННО,ПОХОЖЕ, НЕ ВОЛНУЕТ. А может Вы специально так делаете?
                                Вы не ответили на вопрос: Библия говорит НЕПРАВДУ, а Вы вещаете ИСТИНУ?

А от чего так плохо? Так может потому и плохо, что Библия говорит одно, что Бог говорит одно, а кто-то говорит совсем противоположное, и первым был таким змей, который обольстил Еву. Чем Ваши слова отличаются от слов змея, когда написано в Библии одно, а Вы пишете совсем другое?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...