Змей был хитрее всех зверей полевых
Свернуть
X
-
Змей соблазнил Еву но Адам именно поверил дереву познания напрямую без всяких змеев. Змей нахаш был полевым зверем но что-то в его поведении было колдовским по отношению к Еве но не к Адаму. Адам сам выбрал свою судьбу стать разумным и взрослым без всяких колдовских чар. Ещё древние шумеры поклонялись змее и это их знак изображён на чаще врачей со змеёй как символ знания и получение лекарства. Если развить этимологию змея из иврита то нехаш использовался в служениях гаданий и предсказаний жрецами ленахеш гадать ворожить.
Ведь как он начал ?
"... а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду ?
Это сплошная ПРОВОКАЦИЯ !
Главное : сбить человека с толку (особенно женщину !
Немощный сосуд.
Почему сатана обратился именно к ней ?
Да он и был её разработчиком, её дизайнером.
Эти опасные линии и прочее ...
Все для соблазнения, красота и прочее...
Макияж, причёски, наряды, косметика ...
ГоллиВуд, Лас-Вегас ...
И всё это к Великой Блуднице ведёт.
Она б ни за что не пала бы, не выйдя она из под руки сатаны. Именно он предложил Богу разделить человека на два (мужчину и женщину). И для этой второй половины, сатана сам разработал тело (во всех отношениях "совершеннее" мужского). Потом крутил этой женою как хотел.
Голая женщина - главный довод сатаны !
Как и пушки (главный довод королей).
Это убийственная СИЛА : голая (обнаженная) женщина.
ПОЧЕМУ ?
ТЕЛО женщины разработал сам САТАНА !
Бойся её парень, как гремучка укусит она тебя !
Тело женщины искушает. Почему ? Сатана знал что делал. Бес искушения на голом теле женщины !
А потому на востоке скрывали её как могли (чадра, поронджа).
Не даром Ревека покрыла себя покрывалом, перед встречей с Исааком.
Покров для женщины - это честь для неё (а голое тело- бесчестие).
Волосы даны ей вместо покрывала, а потому растить для неё волосы - это честь для неё.
Она есть слава для мужа своего !
А что сделал сатана :он раздел её, он остриг её. Сделал её своим орудием (как женщину, так и церковь !Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 18 March 2020, 10:26 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я не писал, что всё так хорошо. Я писал, что так, как пишете Вы, БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ, И Вы ЭТО ЗНАЕТЕ И ВАС ЭТО СОВЕРШЕННО,ПОХОЖЕ, НЕ ВОЛНУЕТ. А может Вы специально так делаете?
Вы не ответили на вопрос: Библия говорит НЕПРАВДУ, а Вы вещаете ИСТИНУ?
А от чего так плохо? Так может потому и плохо, что Библия говорит одно, что Бог говорит одно, а кто-то говорит совсем противоположное, и первым был таким змей, который обольстил Еву. Чем Ваши слова отличаются от слов змея, когда написано в Библии одно, а Вы пишете совсем другое?
Что змей обольстил Еву ?
Но ведь обольстил же. Просто, по откровению свыше (Святого Духа, через пророка Божьего, подтверждённого Богом) Бог дал понять как змей это сделал (каково было это обольщение ?
- - - Добавлено - - -
"... каждому своё", так написано на вратах ада (освенцима)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
Написано, что Ева зачала и родила от Адама.
А Вы пишете:Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).
Вы понимаете, что Вы творите? Вы Бога боитесь хоть немного или нет, чтобы так очевидно противопоставлять Его слово своему?
Змей обольстил Еву, но не сексом, а тем, чем и Вы сейчас пытаетесь обольстить своих слушателей, не находите?
Это Вам для того, чтобы Вы потом не говорили, что Вам не говорили, что Вас не увещевали, не пытались показать на каком опасном пути Вы стоите и за кем идете, и кого пытаетесь за собою увести от Бога и Его путей, проповедуя НЕБИБЛЕЙСКОЕ учение."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Есть много примеров, когда может обольстить сердце и гордость.
Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?" (Авдий 1:3)
Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал (Иеремия 49:16)
- - - Добавлено - - -
А может мы вообще никому не нужны и все сольемся, кто раньше а кто позже.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Татьяна та тема не какого отношения к змею не имеет, там просто разбор текста. А если быть точным в самом тексте даже нет этого слова. Нет оно там проскакивает, но если б вы сразу проявили к ней интерес то поняли что это переделка в более древних текстах это звучит совсем по другому. Татьяна вы не как другой знаете мои доводы и понимаете что они веские и оспаривать их нет смысла. Можно тупо отрицать но все равно ваш мозг рано или позно прибегает к ним. А можно просто игнорировать и бросать тему, как за не надобностью, что вы не раз и делали. А теперь меня нужно упрашивать. Люблю я это. Хотите продолжить, убедите что это вам нужно.Комментарий
-
Татьяна та тема не какого отношения к змею не имеет, там просто разбор текста. А если быть точным в самом тексте даже нет этого слова. Нет оно там проскакивает, но если б вы сразу проявили к ней интерес то поняли что это переделка в более древних текстах это звучит совсем по другому. Татьяна вы не как другой знаете мои доводы и понимаете что они веские и оспаривать их нет смысла. Можно тупо отрицать но все равно ваш мозг рано или позно прибегает к ним. А можно просто игнорировать и бросать тему, как за не надобностью, что вы не раз и делали. А теперь меня нужно упрашивать. Люблю я это. Хотите продолжить, убедите что это вам нужно.
Вам надо . чтобы интересующую Вас тему , вел кто-то другой , рассуждал , делал выводы , а Вы их проверяли, и иногда дополняли своими заключениями , оставляя их , по большому счету , в тайне от основного количества участников темы.
А у меня сейчас времени мало , я другое учение изучаю и другие темы веду.
Но темы апокалипсиса и обольщающего змея , мне в своих темах , думаю , ещё долго не встретится .
Почему бы не послушать Ваш взгляд?
Я не хотела создавать отдельную тему именно потому , что её надо вести ,систематически добавляя материал из источника. Проще оживить Вашу . Оно же всё равно пересечется . Ведь змей тоже связан с числом 666.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Конечно я знаю , как Вы любите участвовать в темах, Вас интересующих.
Вам надо . чтобы интересующую Вас тему , вел кто-то другой , рассуждал , делал выводы , а Вы их проверяли, и иногда дополняли своими заключениями , оставляя их , по большому счету , в тайне от основного количества участников темы.
А у меня сейчас времени мало , я другое учение изучаю и другие темы веду.
Но темы апокалипсиса и обольщающего змея , мне в своих темах , думаю , ещё долго не встретится .
Почему бы не послушать Ваш взгляд?
Я не хотела создавать отдельную тему именно потому , что её надо вести ,систематически добавляя материал из источника. Проще оживить Вашу . Оно же всё равно пересечется . Ведь змей тоже связан с числом 666.
Татьяна ну о эдемском змеи говорить не о чем все написано в бытие, понятней не опишешь вы просто читайте своими глазами. Откиньте все что знаете за него и просто читайте. Да и я вам писал что мне лень описывать эти события. Нет у меня таких текстов как по притчи и по песни. Ну для меня это просто и понятно а я люблю крупорушку включать. Поговорить можно но только вы знаете со мной тяжело, да и реакции окружающих вы видели.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
От того что вы прикинулись болванчиком суть не поменялась, да и на отмеривание не как не повлияло. Знаете от чего, Бог постановил. Нет вы конечно можете исправить ну вряд ли вы пойдёте на это.Комментарий
Комментарий