Змей был хитрее всех зверей полевых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Savskaya
    А... Вы об этом. Не новость, честно говоря. Мне чот почудилось, видимо)
    А веры нет ни у кого. Увидеть мало - цель стать!
    Ну если вам это не новость поделитесь знаниями, хочется увидеть как вы это об чём я понимаете. Да и если можно расскажите за вашу цель. Если для вас видение Бога мало.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Пломбир
      И без хитросплетей иероглифов ,по синодальному переводу понятно,что Адам не был обманут.
      Он сто лет,или триста,ходил мимо того дерева и не смотрел на него,ибо был послушен Богу.
      И змею он не поверил.
      А тут он увидел,что его любимая нарушила запрет и ,значит,умрёт.
      Он Богу верил.
      И он решил,совершенно осознанно,умереть с нею.
      Вот любопытная коллизия. Приходит мужик домой, предупредил жену, что принес яд, и если она его возьмет в руки, то отравится и умрет.
      Но не успел он раздеться, как жена хвать заразу. Она еще жива, а муж уже ее на кладбище везет, и сам яд глотает. Ума - палата.
      Я бы, например, вместо того, чтобы вслед за женой яд глотать, скорую бы вызвал. А вот до Адама такое простое решение не дошло. Интересно, почему?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от стражник
        Ну если вам это не новость поделитесь знаниями, хочется увидеть как вы это об чём я понимаете. Да и если можно расскажите за вашу цель. Если для вас видение Бога мало.
        Эм... Вы слышали о таком понятии как 3Д логика?
        К примеру яйцо и курица - это два понятия - в обычной логике. Но если применить третье измерение - время.
        То получится, что яйцо и курица - это одно понятие, разнесенное временем.
        То же самое можно сказать о природе всех противоположностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Если для вас видение Бога мало.
        А на что это влияет? Вы можете изменить цвет хотя бы одной своей волосины?
        Или может словом остановите вирус?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Savskaya
          К примеру яйцо и курица - это два понятия - в обычной логике. Но если применить третье измерение - время.
          А что такое ЗД? Мудро, и действительно, добавление нового измерения решает многие логические противоречия, но не все. В частности, невозможно примеритть атеизм и веру в Бога.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Ген Лио
            А что такое ЗД? Мудро, и действительно, добавление нового измерения решает многие логические противоречия, но не все. В частности, невозможно примеритть атеизм и веру в Бога.

Атеи́зм (др.-греч.ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование одного или нескольких богов[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            А что такое ЗД?
            А если так 3D? )
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Savskaya

Атеи́зм (др.-греч.ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование одного или нескольких богов[
              А если так 3D? )
              Вот глупый, не догадался Ну тогда скорее 4Д. 3Д + время. Ну да теизм и атеизм утверждают противоположное: есть Бог или Его нет. Одно из этих утверждений ложно. И никакие многомерные построения не примирят эти противоречия.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Ген Лио
                Вот глупый, не догадался Ну тогда скорее 4Д. 3Д + время. Ну да теизм и атеизм утверждают противоположное: есть Бог или Его нет. Одно из этих утверждений ложно. И никакие многомерные построения не примирят эти противоречия.
                Я не знаю идет ли речь о примирении. Это так же как примирить день и ночь. Скорее о перетекании одного в другое, как бы о смене полярности, со временем. Атеизм же не может существовать без теизма.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ген Лио
                  ....А вот до Адама такое простое решение не дошло. Интересно, почему?
                  Конечно,он мог не есть тот плод."Умерла,так умерла " Бог новую сделает,ребер много...........
                  Но тогда бы и Христос не был "вторым Адамом",который из любви к человечеству умер за его грех.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Savskaya

- - - Добавлено - - -

А на что это влияет? Вы можете изменить цвет хотя бы одной своей волосины?
                    Или может словом остановите вирус?
                    Если честно я вас не понимаю, вы о чем? О каких противоречиях вы говорите, мы с вами не словом не обмолвились. Да и о понятиях разнесенных во времени мне не известно и если честно мы что с вами оо куреце будем говорить?
                    Вы думаете видение Бога не на что не влияет?Вы заблуждаетесь. Поверьте это больше того о чем говорите вы.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                      Наберите в поисковике ключевое слово : Иети, Биг-фут, снежный человек, леший, лесной человек и прочие.
                      А почему именно снежного человека выбрали превратиться в змея? Других кандидатур не было? Циклоп, например.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 March 2020, 04:44 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Savskaya
                        Я не знаю идет ли речь о примирении. Это так же как примирить день и ночь. Скорее о перетекании одного в другое, как бы о смене полярности, со временем. Атеизм же не может существовать без теизма.
                        Хорошее замечание. Но речь идет не столько о теории, сколько о существовании Бога. Он либо есть, либо... и вот это противоречие не решается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Конечно,он мог не есть тот плод."Умерла,так умерла " Бог новую сделает,ребер много...........
                        Но тогда бы и Христос не был "вторым Адамом",который из любви к человечеству умер за его грех.
                        Между есть или не есть плод, возможен еще один вариант. Вот почему он вам не приходит в голову даже после моей подсказки, вот что интересно.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Ген Лио
                          Хорошее замечание. Но речь идет не столько о теории, сколько о существовании Бога. Он либо есть, либо... и вот это противоречие не решается.
                          Я думаю решается.)
                          Понятие теизм и атеизм могут существовать, пока кто то не докажет существование Бога или Его отсутствие.
                          При наличии таких доказательств оба понятия умрут)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Между есть или не есть плод, возможен еще один вариант. Вот почему он вам не приходит в голову даже после моей подсказки, вот что интересно.
                          А в роли скорой помощи должен был выступать доктор Айболит?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Serj012
                            וְהַנָּחָשׁ הָיָה עָרוּם מִכֹּל חַיַּת הַשָּׂדֶה אֲשֶׁר עָשָׂה יְהוָה אֱלֹהִים וַיֹּאמֶר אֶל הָאִשָּׁה אַף כִּי אָמַר אֱלֹהִים לֹא תֹאכְלוּ מִכֹּל עֵץ הַגָּן:
                            Вэ а нехаш хая арум... И змей был голым...
                            Несколько стихов ниже и Вы увидите, что голый пишется с йуд.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                              Зоофилия там была одна : змей познал жену (Адама).
                              змей НЕ мог познать жену Адама по той простой причине, что у змей очинна махонькие пиписки (егозят, а НЕ кусают)
                              и да, Господь, когда наказывал лукавого, Он змею оборвал все руки-ноги, НО!..
                              в Библии ничего НЕ говорится о кастрации последних, то есть гемипенис у змея каким он был, таким он и остался ...
                              и Вы хотите сказать, что этой вот фитюлькой лукавый мог познать жену Адама?..
                              Последний раз редактировалось Квинт; 17 March 2020, 08:04 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от стражник
                                Читал не сомневайтесь. Да и пророк он только по вашему пониманию. Да у вас даже сторонники в этом есть, Гитлер один низ них.
                                Гитлер - это диктатор, проводник сатанинских сил, ненавидел Бога и людей, уничтожил порядка 100 млн. человек.
                                Отравил свою Еву Браун, а сам даже застрелиться не мог, весьма боялся. Добил эту мразь его адъютант. Трупы вынесли вон и сожгли. Ныне ваш Гитлер обитает в самых нижних отделения ада. И чем вы хвастаетесь ?
                                Это как пример : Гитлер есть Змей, обольстил девушку Еву, а с нею и весь мир. Результат налицо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Напрямую от него. И Ваши сказки о совокуплении Евы со змием тоже от лукавого. И отрицание Вами рождения Каина от Адама и его приобретения от Господа тоже от лукавого.
                                Лука, помилосердствуйте, - у меня даже аватар не похож !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А почему именно снежного человека выбрали превратиться в змея? Других кандидатур не было? Циклоп, например.
                                Циклопов ныне люди не видят, а этих (товарищей) видят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                змей НЕ мог познать жену Адама по той простой причине, что у змей очинна махонькие пиписки (егозят, а НЕ кусают)
                                и да, Господь, когда наказывал лукавого, Он змею оборвал все руки-ноги, НО!..
                                в Библии ничего НЕ говорится о кастрации последних, то есть гемипенис у змея каким он был, таким он и остался ...
                                и Вы хотите сказать, что этой вот фитюлькой лукавый мог познать жену Адама?..
                                Да бросьте, Квинтарий, полно вам !
                                Это был здоровый детина под два двадцать роста, и гениталии были у него, что надо !
                                Ева аж рота открыла (когда "вкусила плода запретного").
                                "... большой и волосатый".
                                Как в фильме "Спартак" : "... хочу этого большого и чёрного".
                                Змей - это не змея. Змей был прямо-ходящее животное, примат (типа гориллы).
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...