Змей был хитрее всех зверей полевых
Свернуть
X
-
И без хитросплетей иероглифов ,по синодальному переводу понятно,что Адам не был обманут.
Он сто лет,или триста,ходил мимо того дерева и не смотрел на него,ибо был послушен Богу.
И змею он не поверил.
А тут он увидел,что его любимая нарушила запрет и ,значит,умрёт.
Он Богу верил.
И он решил,совершенно осознанно,умереть с нею.
Но не успел он раздеться, как жена хвать заразу. Она еще жива, а муж уже ее на кладбище везет, и сам яд глотает. Ума - палата.
Я бы, например, вместо того, чтобы вслед за женой яд глотать, скорую бы вызвал. А вот до Адама такое простое решение не дошло. Интересно, почему?Комментарий
-
К примеру яйцо и курица - это два понятия - в обычной логике. Но если применить третье измерение - время.
То получится, что яйцо и курица - это одно понятие, разнесенное временем.
То же самое можно сказать о природе всех противоположностей.
- - - Добавлено - - -
А на что это влияет? Вы можете изменить цвет хотя бы одной своей волосины?
Или может словом остановите вирус?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Эм... Вы слышали о таком понятии как 3Д логика?
К примеру яйцо и курица - это два понятия - в обычной логике. Но если применить третье измерение - время.
То же самое можно сказать о природе всех противоположностей.Комментарий
-
Атеи́зм (др.-греч.ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование одного или нескольких богов[
- - - Добавлено - - -
А если так 3D? )Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Атеи́зм (др.-греч.ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование одного или нескольких богов[
А если так 3D? )Ну тогда скорее 4Д. 3Д + время. Ну да теизм и атеизм утверждают противоположное: есть Бог или Его нет. Одно из этих утверждений ложно. И никакие многомерные построения не примирят эти противоречия.
Комментарий
-
Я не знаю идет ли речь о примирении. Это так же как примирить день и ночь. Скорее о перетекании одного в другое, как бы о смене полярности, со временем. Атеизм же не может существовать без теизма.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Эм... Вы слышали о таком понятии как 3Д логика?
То же самое можно сказать о природе всех противоположностей.
- - - Добавлено - - -
А на что это влияет? Вы можете изменить цвет хотя бы одной своей волосины?
Или может словом остановите вирус?
Вы думаете видение Бога не на что не влияет?Вы заблуждаетесь. Поверьте это больше того о чем говорите вы.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Между есть или не есть плод, возможен еще один вариант. Вот почему он вам не приходит в голову даже после моей подсказки, вот что интересно.Комментарий
-
Понятие теизм и атеизм могут существовать, пока кто то не докажет существование Бога или Его отсутствие.
При наличии таких доказательств оба понятия умрут)
- - - Добавлено - - -
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
змей НЕ мог познать жену Адама по той простой причине, что у змей очинна махонькие пиписки (егозят, а НЕ кусают)
и да, Господь, когда наказывал лукавого, Он змею оборвал все руки-ноги, НО!..
в Библии ничего НЕ говорится о кастрации последних, то есть гемипенис у змея каким он был, таким он и остался ...
и Вы хотите сказать, что этой вот фитюлькой лукавый мог познать жену Адама?..Последний раз редактировалось Квинт; 17 March 2020, 08:04 PM.Комментарий
-
Отравил свою Еву Браун, а сам даже застрелиться не мог, весьма боялся. Добил эту мразь его адъютант. Трупы вынесли вон и сожгли. Ныне ваш Гитлер обитает в самых нижних отделения ада. И чем вы хвастаетесь ?
Это как пример : Гитлер есть Змей, обольстил девушку Еву, а с нею и весь мир. Результат налицо !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
змей НЕ мог познать жену Адама по той простой причине, что у змей очинна махонькие пиписки (егозят, а НЕ кусают)
и да, Господь, когда наказывал лукавого, Он змею оборвал все руки-ноги, НО!..
в Библии ничего НЕ говорится о кастрации последних, то есть гемипенис у змея каким он был, таким он и остался ...
и Вы хотите сказать, что этой вот фитюлькой лукавый мог познать жену Адама?..
Это был здоровый детина под два двадцать роста, и гениталии были у него, что надо !
Ева аж рота открыла (когда "вкусила плода запретного").
"... большой и волосатый".
Как в фильме "Спартак" : "... хочу этого большого и чёрного".
Змей - это не змея. Змей был прямо-ходящее животное, примат (типа гориллы).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий