Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    А зачем их воскрешать из мертвых? Если их потом обратно отправлять в мир иной. Они же не в нашем мире остались жить.
    Ну ты ваапще... зачем было воскресать Машиаху, Он же не в нашем мире живёт?

Нашь мир, это всего лишь мирок и маленький загончик, внутри огромного духовного мира...

От туда идёт управление нашим мирком...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Ну ты ваапще... зачем было воскресать Машиаху, Он же не в нашем мире живёт?
      Ну Иисуса воскрешали чтобы он явился своим ученикам. А апостолов зачем? Воскресили, а потом сразу обратно отправили? А смысл?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну Иисуса воскрешали чтобы он явился своим ученикам. А апостолов зачем? Воскресили, а потом сразу обратно отправили? А смысл?
        Куда обратно отправили? О чём ты?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Куда обратно отправили? О чём ты?
          Ну а где воскресшие апостолы сейчас?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну а где воскресшие апостолы сейчас?
            С Машиахом, конечно же, где же ещё... и не только они, но и Праотцы, Пророки, Праведники, жившие до разрушения Храма... все в вышнем Иерусалиме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              С Машиахом, конечно же, где же ещё... и не только они, но и Праотцы, Пророки, Праведники, жившие до разрушения Храма... все в вышнем Иерусалиме...
              Так а когда они были казнены и еще не воскресли то они с кем были не с Машиахом?

Зачем их понадобилось воскрешать то, я понять не могу?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Так а когда они были казнены и еще не воскресли то они с кем были не с Машиахом?

Зачем их понадобилось воскрешать то, я понять не могу?
                Ну разница есть, быть с Машиахом в этом мире, и быть с Ним в Его Царстве Небесном?

Фил 1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну разница есть, быть с Машиахом в этом мире, и быть с Ним в Его Царстве Небесном?
                  Короче, я ничего не могу понять, где у тебя кто находится.)

Адвентисты верят что человек умирая исчезает до воскресения, баптисты верят в рай где обитают праведники. Это хотя бы понятно. А вот с твоим мировоззрением как то того...совсем ничего непонятно.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe

Адвентисты верят что человек умирая исчезает до воскресения, баптисты верят в рай где обитают праведники. Это хотя бы понятно. А вот с твоим мировоззрением как то того...совсем ничего непонятно.
                    А что здесь не понятного? Он же проповедовал что? Царство Небесное... вот в него Он и ввёл Свой народ, в землю покоя... что непонятного?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      А что здесь не понятного? Он же проповедовал что? Царство Небесное... вот в него Он и ввёл Свой народ, в землю покоя... что непонятного?
                      И ты считаешь что всё логично? Ну вот где это ЦН находиться? В ином мире? Так? Так. А воскресли апостолы где? В каком мире?

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ну вот где это ЦН находиться? В ином мире? Так? Так. А воскресли апостолы где? В каком мире?
                        Воскресали они в нашем мире, ведь их тела лежали в гробах, нашего мира...

Здесь же, их тленное облекалось в нетленное...

Всё как с Машиахом, так и с Его учениками...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Воскресали они в нашем мире, ведь их тела лежали в гробах, нашего мира...

Здесь же, их тленное облекалось в нетленное...

Всё как с Машиахом, так и с Его учениками...
                          Ничего не могу понять....так а другие праведники которые жили до Христа, они что тоже воскресли, если они сейчас как ты сказал со Христом пребывают. То есть они еще раньше Христа воскресли?

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Ничего не могу понять....так а другие праведники которые жили до Христа, они что тоже воскресли, если они сейчас как ты сказал со Христом пребывают. То есть они еще раньше Христа воскресли?
                            Нет, они не раньше Его воскресли, а вместе с Ним... Святые самого высокого уровня, воскресли вместе с Ним:

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли...

А с Апостолами и их учениками, воскресли все Праведники, из народа Израилева и из всех народов, которые были в гробах...

С их воскресением, окончилось время массового воскресения мёртвых... теперь только перед 1000 летним царством на земле...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от migle
                              Не передергивайте. Мы не переходим на то, чему Златоуст учил правильно или нет, мне это абсолютно не интересно. Мы продлжаем высвечивать с вами(с разных сторон) его антисемитизм на основании его же утверждений и призывов в данном его конкретном опусе. Плоды этого греха стоили тысячи и тысячи жизней и отрицать это в высшей степени безнравственно...
                              чем больше на форумах читаю цитат Златоуста тем больше видно как он относился к иудействующим иноверцам. Его предвзятость и заангажированность по отношению иудеев видна невооружённым глазом!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Jewe

Не верно они думают о воскресении мертвых. Воскресение человека происходит, когда Господь является внутрь Своего избранного. Мертвые, которые не в деревянных гробах находятся как многие думают, а в теле, которое и есть гроб.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;

Таким образом и происходит воскресение мертвых. В кого войдет Господь, Который и есть воскресение и жизнь, тот и воскреснет. И станет он живой, так как Господь жив. Где Господь, там и воскресение, и жизнь.

А те, кто при жизни во плоти не воскресли, те и не воскреснут. Их души уже далеко от тела.

Комментарий

Обработка...