Это если смотреть по этой притче, но там речь об овцах, и притче, о потерянной овце...
Можно конечно всё смешать, одни притчи с другими, и получить своё направление...
Если б я их ненавидел, то оставил бы в болезни, без поддержки...
Я частично, не признаю книг Луки... считаю из позднейшими преданиями, скомпонованными в одно произведение...
Лука был исследователем, у него вероятно было множество преданий, вот он и собрал свой сборник преданий, из Евангелий, посланий, книг Иосифа Флавия, из устной традиции раввинов...
Но, это моё мнение, и я его никому не навязываю...
Верно, и Павел повторяет её, в одном из своих посланий...
В таком случае, такое толкование, должно было быть там же, но его нет...
Вообще нигде нет...
Всё Учение Машиаха говорит только о ненависти к греху, больше ни на кого эта ненависть, не распространяется...
Можно конечно всё смешать, одни притчи с другими, и получить своё направление...
И что, ты теперь ненавидишь своих родителей, которые вырастили тебя, которые день и ночь заботились о тебе, и которых должно почитать?
Я частично, не признаю книг Луки... считаю из позднейшими преданиями, скомпонованными в одно произведение...
Лука был исследователем, у него вероятно было множество преданий, вот он и собрал свой сборник преданий, из Евангелий, посланий, книг Иосифа Флавия, из устной традиции раввинов...
Но, это моё мнение, и я его никому не навязываю...
Почитай отца и мать твоих. -одна из заповедей закона.
Только тут вложен другой смысл о ненависти: к отцу, -который есть тьма, и матери- бездне незнания, и братьям- духам тьмы, и сестрам:- мыслям греховным, и к жене- плоти своей, тянущей ко греху, и детям- своим поступкам.
Вот, что должен возненавидеть человек в себе, а не такого же человека(отца, мать, братьев....) по плоти, которые также нуждаются во спасении.
Вот, что должен возненавидеть человек в себе, а не такого же человека(отца, мать, братьев....) по плоти, которые также нуждаются во спасении.
Вообще нигде нет...
Всё Учение Машиаха говорит только о ненависти к греху, больше ни на кого эта ненависть, не распространяется...
Комментарий