Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
-
В данном случае, прямая речь это основа толкования, без неё, будешь копать в неверном направлении... не найдёшь того чего ищешь...Комментарий
-
Это уже не прямой смысл... и он уведёт нас, очень далеко, как увёл многих антисемитов... с одной стороны это хорошо, так как они сами выявили себя, своими комментариями, но плохо, что многие поверили их лжи...
В данном случае, прямая речь это основа толкования, без неё, будешь копать в неверном направлении... не найдёшь того чего ищешь...
Когда я получил от Господа звезду утреннюю, то мне ясно стало и понятно, кто такая жена Иезавели, называющая себе пророчицей, которая учит и вводит в заблуждение рабов Господних, любодействовать и есть идоложертвенное. Так же и понятны стали другие послания к церквям. Все обличения Господа относятся ко всем одинаково, но только дает что-либо Он во всех церквях по разному, чтобы было понятно, какая церковь во главе будет стоять в данном роду.Комментарий
-
Потому что, когда трубит труба для сбора Святых, в определённое время и в определённое место, а человек читает и понимает, что труба трубит постоянно, то этот человек будет копать в неверном направлении...
Зов трубы окончился, сбор Святых завершен, а человек, думает что всё продолжается... он будет копать, в неверном направлении...
Ну да ладно, это уже другой вопрос и другая тема...)))Комментарий
-
Потому что, когда трубит труба для сбора Святых, в определённое время и в определённое место, а человек читает и понимает, что труба трубит постоянно, то этот человек будет копать в неверном направлении...
Зов трубы окончился, сбор Святых завершен, а человек, думает что всё продолжается... он будет копать, в неверном направлении...
Ну да ладно, это уже другой вопрос и другая тема...)))Комментарий
-
имхо. Скорее всего это смешанные общины всё-таки верующих в Йешуа Машиаха, которые считали что через Него вошли в народ Божий, с соответствующими иудейскими атрибутами повседневной жизни. Естественно их не признавали и сторонились иудеи, которые считали их беззакониками (ибо прозелиты- это уже иудеи с отцом Авраамом). Христианские общины не признавали их так же за братьев, так как не могли признать другую, отличную от них форму веры в Христа (другое благовествование, другое- но благовествование). И видели в них конкретных конкурентов в евангелизации. Нечто подобное сейчас с мессианским движением..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Ведь Церковь Господа или Его Тело это не церковь местного значения: собрание православных, католиков, синагога с иудеями, адвентисты, 50-ки и др. (коих тысячи).
Это незримая Церковь, состоящая из духовных камней (верующих истине), из которых - одни уже почили, другие живут, третьи - еще не родились. Только Господь может сосчитать количество членов Церкви Своей.
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)
Они могут находиться в любой из конфессий, но однажды Господь выводит их оттуда, где проповедуется ложь:
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18. «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
(Второе послание к Коринфянам 6:14-18)
Как человек становится членом Церкви Божией? Благодаря благовестию (благовестию истины), которое является силой Божией для спасения иудеев и язычников:
15. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
17. В нем (в благовестии) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
(Послание к Римлянам 1:15-17)
Один истинно верующий благовествует, другой (подготовленный Богом) принимает и запечатлевается Духом Святым, а значит, присоединяется к Церкви Божией. Это и есть от веры в веру. Вот примеры:
Ефесянам 1:11-13
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...
В первой половине стиха говорится об иудеях (или евреях), так как, они знали из Писания о Христе и уповали на Него, и поверившие Христу, присоединялись к Телу Его или Церкви Божией. Неуверовавшие - остались вне спасения.
Во второй половине стиха говорится об язычниках, которые не читали святых глаголов Писания, но откликнувшись на истину, запечатлены Духом Святым. Вот пример с Лидией из Фиатир:
Деяния 16:14
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
А что Господь Сам готовит сердца избранных Своих, говорит следующий стих, где Господь говорит Павлу, когда его постигла неудача с иудеями, чтобы он продолжал благовествовать, ибо у Господа еще много было в этом городе людей, готовых принять истину по благовествованию:
5. А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
6. Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
7. И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8. Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деяния св. Апостолов 18:5-11)
47. ...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:47)
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
(Деяния св. Апостолов 2:21)
Так что, Брилиант, присоединение святых к Божьей Церкви продолжается.
Или Вам пришла секретная депеша, что ВСЁ уже?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
имхо. Скорее всего это смешанные общины всё-таки верующих в Йешуа Машиаха, которые считали что через Него вошли в народ Божий, с соответствующими иудейскими атрибутами повседневной жизни. Естественно их не признавали и сторонились иудеи, которые считали их беззакониками (ибо прозелиты- это уже иудеи с отцом Авраамом). Христианские общины не признавали их так же за братьев, так как не могли признать другую, отличную от них форму веры в Христа (другое благовествование, другое- но благовествование). И видели в них конкретных конкурентов в евангелизации. Нечто подобное сейчас с мессианским движением...Комментарий
-
Объясняю, потому что как раввины так и вы, верите только своим глазам, а не Его словам и обещаниям...
Почему раввины, не верят в Его мессианство? Потому что, Он не исполнил того, что обещал, и что было обещано в Библии... при приходе Машиаха...
А почему не верите вы? Потому что, Он ещё не исполнил того, чего обещал, на ваших глазах...
Что они, что вы, верите только своим глазам... потому, вы так и понимаете, что жатва идёт уже почти 2000 лет...
У нас совершенно разная вера, я верю в то, что Он обещал во плоти, всё уже исполнилось, ещё в первом веке...
И воскресение мёртвых, и восхищение Церкви, и суд над народами, и пришествие Сына Человеческого, и т д, и т п... и вход народа Его в Царство Его...
И всё это исполнилось в тайне от оставленных на земле церквей...
Все церкви, которые остались на земле, после этого периода, это те самые пять глупых и опоздавших дев, которые не вошли на брачный пир...
Вот такая вот печальная история...)))Комментарий
-
По большему счёту, такая вера, ничем не отличается от фарисейско/раввинской...
Объясняю, потому что как раввины так и вы, верите только своим глазам, а не Его словам и обещаниям...
Почему раввины, не верят в Его мессианство? Потому что, Он не исполнил того, что обещал, и что было обещано в Библии... при приходе Машиаха...
А почему не верите вы? Потому что, Он ещё не исполнил того, чего обещал, на ваших глазах...
Что они, что вы, верите только своим глазам... потому, вы так и понимаете, что жатва идёт уже почти 2000 лет...
У нас совершенно разная вера, я верю в то, что Он обещал во плоти, всё уже исполнилось, ещё в первом веке...
И воскресение мёртвых, и восхищение Церкви, и суд над народами, и пришествие Сына Человеческого, и т д, и т п... и вход народа Его в Царство Его...
И всё это исполнилось в тайне от оставленных на земле церквей...
Все церкви, которые остались на земле, после этого периода, это те самые пять глупых и опоздавших дев, которые не вошли на брачный пир...
Вот такая вот печальная история...)))«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Пожалуйста...
Вы не СИ?
Они тоже за невидимое пришествие Господа, хотя в Библии написано, что увидит всякое око.
У Флавия написано, что перед Иудейской войной, множество очевидцев видело воинство небесное в облаках, окружающее города страны...
Всякий глаз, и увидел Его пришествие, и те которые пронзили Его, и те которые судили Его... и суд Он произвёл над страной и поколением тем...
Если вы этого не знаете, и не видели, это не значит, что этого не было...
Когда понятно, во что верит человек, тогда совсем другой подход к диалогу. Да, действительно, вера наша разная. И я уже совершенно спокойна и не буду Вас называть лжецом, ибо Вы искренне верите о чем написали. Но позвольте мне только высказать свое мнение, что я нахожу это заблуждением.Комментарий
-
Твое понимание если честно очень оригинальное. Я такого нигде никогда не слыхивал даже. Откуда такие мысли пришли? В какой то лекции почерпнул или комментарий такой есть?
И воскресение мёртвых, и восхищение Церкви, и суд над народами, и пришествие Сына Человеческого, и т д, и т п... и вход народа Его в Царство Его..И всё это исполнилось в тайне от оставленных на земле церквей....
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так и есть... когда я стал изучать Библию, я не знал ни одного комментария, к Библии...
И у меня была только Библия, и СЭС...
Если б у меня были чьи то комментарии, я бы пошёл по их пути, в понимании...
В этом отличие...
А уже после, стал сравнивать своё понимание, со всеми остальными... где то есть схожесть, где то её совсем нет...
Я такого нигде никогда не слыхивал даже. Откуда такие мысли пришли? В какой то лекции почерпнул или комментарий такой есть?
Это значит, поверил безоговорочно, не через призму своих комментариев, а прямо поверил...
Потому и получилось так...
Как это вообще могло исполнится? Апостолы умерли в разное время.
И перед началом Иудейской войны, все они воскресли из мёртвых... и не только они, но ещё вместе с ними, воскресли их ученики, которые умерли мученически, и все праведники, которые жили во всех предыдущих поколениях...
Начало Иудейской войны, это время массового воскресения мёртвых...
Что за суд над народами который мог пройти в тайне...
Над всеми предыдущими поколениями, которые находились в гробах...
Все они были судимы, воскресшим из мёртвым народом Машиаха, и отправлены обратно по камерам, ожидая своего будущего этапа...
Там были все народы, и цари, Ассирийские, Вавилонские, Персидские, Греческие, и даже, Римские, вместе с Нероном...
Вместе с ними, были судимы и ангелы этих народов...
Мда...что то я вообще в недоумении от твоего мировоззрения.Комментарий
-
И перед началом Иудейской войны, все они воскресли из мёртвых... и не только они, но ещё вместе с ними, воскресли их ученики, которые умерли мученически, и все праведники, которые жили во всех предыдущих поколениях...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий