Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Естественный процесс распада? Так он может начаться еще до самой смерти человека при жизни. В таких случаях человек очень страдает. Однако там он особо не говорит об червях. Так в скольз проходит.
    Я имею в виду не смерть и болезни, а то о чем говорил раввин - что якобы умерший человек будет наблюдать как его бренное тело пожирают черви. И это будет для него ужасным страданием. Что естественно. Кому же это понравится. Вот про это я говорю что сие какой то садизм. Причем самый изощреннейший. Такое даже церковникам с их раскаленными сковородами в голову не приходило.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Я имею в виду не смерть и болезни, а то о чем говорил раввин - что якобы умерший человек будет наблюдать как его бренное тело пожирают черви. И это будет для него ужасным страданием. Что естественно. Кому же это понравится. Вот про это я говорю что сие какой то садизм. Причем самый изощреннейший. Такое даже церковникам с их раскаленными сковородами в голову не приходило.
      У них как будто соревнование, у кого круче страшилки, и кто сильнее напугает неофитов...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри

Так это и есть милосердие с одной стороны. Получить наказание тут и избежав наказание там.
        Это было бы справедливо, но я пока слышу что наказание человек получает и здесь и там.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри

Уже поздно! Знание вошли в вас. Когда я уверовал лет двадцать тому назад было мне видение как я в каком то месте поднялся по лестнице и попав на площадку увидел лестницу исходящею от этой площадки и петляющею в даль и пропадающей за горизонтом. Я испугался взбираться дальше и повернув назад решил спуститься. Что же я увидел? Внизу ходили тигры и львы! Путь назад это верная гибель в зубах хищника, и я начал путь по этой лестнице вперед. Видение закончилось.
          Да, поздно пить боржоми...
          Судьба значит такая. Будем дальше вникать в себя и в учение.

«

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Долго искать не придется. Слушайте внутри и услышите и найдете в чем причина. Соломон говорит с обдуманностью веди войну твою.
            Это всё равно будут одни лишь догадки и бесконечные домыслы. Ну к примеру человек заболел ангиной. И что? Его болезнь обязательно связана с тем что он кого то обидел словом? Да может быть элементарно не поберегся и жвахнул ледяного молока. Вот и простудился. Элементарно не поостерегся.

«

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

34 лекция на 29 мин. Раввин говорит что Всевышний не прощает грехи. Цитирует Талмуд в котором написано что если тебе говорит дурное начало - согреши, а Бог простит, то не верь своему дурному началу.

Ну. Так раввин неправильно толкует Талмуд получается. Там то сказано не о том что Всевышний в принципе вообще не прощает, а сказано что нельзя грешить сознательно думая что Бог простит.

Я просто в шоке от того как раввин жонглирует талмудом. Ну другое слово просто трудно подобрать. Просто в шоке.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Ну всякое может быть, а может и не быть. Я выношу это за скобки. Там наказание будет страшным, а какое , это вопрос. Поэтому оставляю этот вопрос открытым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Это было бы справедливо, но я пока слышу что наказание человек получает и здесь и там.
                Вот именно что всю картину мы можем, не понимать, не видеть, ни слышать. Все разделено на три места и время, и в каждом есть воздаяние. Я вам все не могу объяснить, но я так не слышу как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Это всё равно будут одни лишь догадки и бесконечные домыслы. Ну к примеру человек заболел ангиной. И что? Его болезнь обязательно связана с тем что он кого то обидел словом? Да может быть элементарно не поберегся и жвахнул ледяного молока. Вот и простудился. Элементарно не поостерегся.
                "Вникай в себя и в учение занимайся сим постоянно" Тогда и будет понятно.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  34 лекция на 29 мин. Раввин говорит что Всевышний не прощает грехи. Цитирует Талмуд в котором написано что если тебе говорит дурное начало - согреши, а Бог простит, то не верь своему дурному началу.

Ну. Так раввин неправильно толкует Талмуд получается. Там то сказано не о том что Всевышний в принципе вообще не прощает, а сказано что нельзя грешить сознательно думая что Бог простит.

Я просто в шоке от того как раввин жонглирует талмудом. Ну другое слово просто трудно подобрать. Просто в шоке.
                  Вы знаете я подумал что вы не поняли о чем он говорит, и решил прослушать 34 лекцию на 29 минуте, но включил 34 не месилат иешарим, а дерех Ашем, и что же я слышу? Слушайте сами 34. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube Это что совпадение? То что я подумал, я это же слышу от раввина.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от юри
                    Вы знаете я подумал что вы не поняли о чем он говорит, и решил прослушать 34 лекцию на 29 минуте, но включил 34 не месилат иешарим, а дерех Ашем, и что же я слышу? Слушайте сами 34. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube Это что совпадение? То что я подумал, я это же слышу от раввина.
                    Не принимающего Мессию, искать свои заслуги и ждать вознагреждения ... он не знает,
                    а вы то как можете на этом основывать свою заслугу?
                    Вы или отошли от учения Христа или его не узнали: читаем ... и будут плоды от Меня...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Jewe
                      многих заядлых преступников-рецидивистов ловят и сажают за решетку. они тут на земле отбывают наказание за содеянное. А потом будет Суд Божий....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Конечно совпадение. Вы мне постоянно говорите что я чего то не понял.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Конечно совпадение. Вы мне постоянно говорите что я чего то не понял.
                          Да дело не только что вы что-то не поняли, я тоже не все могу понять. Да сколько раз я удивляюсь с себя. Вот читаю одно и тоже уже не один раз и не два и не три, и вдруг я понял образно говоря то, что раньше смотрел в книгу и видел фигу. Если я вас этим обидел, то прошу прощение. Нужно сделать вывод, что не надо делать поспешно выводы. Ну Как 35 прослушали?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Да дело не только что вы что-то не поняли, я тоже не все могу понять. Да сколько раз я удивляюсь с себя. Вот читаю одно и тоже уже не один раз и не два и не три, и вдруг я понял образно говоря то, что раньше смотрел в книгу и видел фигу. Если я вас этим обидел, то прошу прощение. Нужно сделать вывод, что не надо делать поспешно выводы. Ну Как 35 прослушали?
                            Нет, я не обиделся. Напротив, я бы рад был если я чего то не так понял.
                            Но почему я должен понимать по другому если к примеру он прямым текстом говорит что страдать будут все люди. Что Бог ничего не прощает, так как постоянно работают законы возмездия. И тд и тп.

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55164

Сообщение от Jewe
                              Но почему я должен понимать по другому если к примеру он прямым текстом говорит что страдать будут все люди. Что Бог ничего не прощает, так как постоянно работают законы возмездия. И тд и тп.
                              Он говорит так ... потому что не знает Благую весть,
                              и что он может еще сказать?
                              Что они исправляются своими силами, и кто это может?
                              Кто может выйти из сети, которую даже не видит и не понимает что в ней?
                              Кто может выйти из темницы, когда думает что свет несет и многие так его и понимают и Юри тоже, а тот кто это замечает тот маразматик ...
                              Никто, но читающие разумели , что будет послан Помазанник с небес, пребывающий вовек и ждали, не все узнали.
                              Снизу тому кто на горе: ты меня слышишь?
                              Ответ: я тебя не слышу, у меня в ушах бананы...
                              внизу его не слышит и задает
                              вопрос, у тебя что, в ушах бананы?
                              И вот вопрос, а кто готов нести Благую весть?
                              В чем Ее сила и Ее правда?
                              Все проходят мимо, улыбаются и машут...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Так поэтому я и спросил 35 месилат иешарим слушали? Там много проясняется и вырисовывается общая картина.

Комментарий

Обработка...