Я имею в виду не смерть и болезни, а то о чем говорил раввин - что якобы умерший человек будет наблюдать как его бренное тело пожирают черви. И это будет для него ужасным страданием. Что естественно. Кому же это понравится. Вот про это я говорю что сие какой то садизм. Причем самый изощреннейший. Такое даже церковникам с их раскаленными сковородами в голову не приходило.
Человек разумный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я имею в виду не смерть и болезни, а то о чем говорил раввин - что якобы умерший человек будет наблюдать как его бренное тело пожирают черви. И это будет для него ужасным страданием. Что естественно. Кому же это понравится. Вот про это я говорю что сие какой то садизм. Причем самый изощреннейший. Такое даже церковникам с их раскаленными сковородами в голову не приходило.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже поздно! Знание вошли в вас. Когда я уверовал лет двадцать тому назад было мне видение как я в каком то месте поднялся по лестнице и попав на площадку увидел лестницу исходящею от этой площадки и петляющею в даль и пропадающей за горизонтом. Я испугался взбираться дальше и повернув назад решил спуститься. Что же я увидел? Внизу ходили тигры и львы! Путь назад это верная гибель в зубах хищника, и я начал путь по этой лестнице вперед. Видение закончилось.
Судьба значит такая. Будем дальше вникать в себя и в учение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это всё равно будут одни лишь догадки и бесконечные домыслы. Ну к примеру человек заболел ангиной. И что? Его болезнь обязательно связана с тем что он кого то обидел словом? Да может быть элементарно не поберегся и жвахнул ледяного молока. Вот и простудился. Элементарно не поостерегся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
34 лекция на 29 мин. Раввин говорит что Всевышний не прощает грехи. Цитирует Талмуд в котором написано что если тебе говорит дурное начало - согреши, а Бог простит, то не верь своему дурному началу.
Ну. Так раввин неправильно толкует Талмуд получается. Там то сказано не о том что Всевышний в принципе вообще не прощает, а сказано что нельзя грешить сознательно думая что Бог простит.
Я просто в шоке от того как раввин жонглирует талмудом. Ну другое слово просто трудно подобрать. Просто в шоке.
Комментарий
-
Я имею в виду не смерть и болезни, а то о чем говорил раввин - что якобы умерший человек будет наблюдать как его бренное тело пожирают черви. И это будет для него ужасным страданием. Что естественно. Кому же это понравится. Вот про это я говорю что сие какой то садизм. Причем самый изощреннейший. Такое даже церковникам с их раскаленными сковородами в голову не приходило.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это всё равно будут одни лишь догадки и бесконечные домыслы. Ну к примеру человек заболел ангиной. И что? Его болезнь обязательно связана с тем что он кого то обидел словом? Да может быть элементарно не поберегся и жвахнул ледяного молока. Вот и простудился. Элементарно не поостерегся.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
34 лекция на 29 мин. Раввин говорит что Всевышний не прощает грехи. Цитирует Талмуд в котором написано что если тебе говорит дурное начало - согреши, а Бог простит, то не верь своему дурному началу.
Ну. Так раввин неправильно толкует Талмуд получается. Там то сказано не о том что Всевышний в принципе вообще не прощает, а сказано что нельзя грешить сознательно думая что Бог простит.
Я просто в шоке от того как раввин жонглирует талмудом. Ну другое слово просто трудно подобрать. Просто в шоке.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы знаете я подумал что вы не поняли о чем он говорит, и решил прослушать 34 лекцию на 29 минуте, но включил 34 не месилат иешарим, а дерех Ашем, и что же я слышу? Слушайте сами 34. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube Это что совпадение? То что я подумал, я это же слышу от раввина.
а вы то как можете на этом основывать свою заслугу?
Вы или отошли от учения Христа или его не узнали: читаем ... и будут плоды от Меня...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы знаете я подумал что вы не поняли о чем он говорит, и решил прослушать 34 лекцию на 29 минуте, но включил 34 не месилат иешарим, а дерех Ашем, и что же я слышу? Слушайте сами 34. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube Это что совпадение? То что я подумал, я это же слышу от раввина.
Комментарий
-
Да дело не только что вы что-то не поняли, я тоже не все могу понять. Да сколько раз я удивляюсь с себя. Вот читаю одно и тоже уже не один раз и не два и не три, и вдруг я понял образно говоря то, что раньше смотрел в книгу и видел фигу. Если я вас этим обидел, то прошу прощение. Нужно сделать вывод, что не надо делать поспешно выводы. Ну Как 35 прослушали?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да дело не только что вы что-то не поняли, я тоже не все могу понять. Да сколько раз я удивляюсь с себя. Вот читаю одно и тоже уже не один раз и не два и не три, и вдруг я понял образно говоря то, что раньше смотрел в книгу и видел фигу. Если я вас этим обидел, то прошу прощение. Нужно сделать вывод, что не надо делать поспешно выводы. Ну Как 35 прослушали?
Но почему я должен понимать по другому если к примеру он прямым текстом говорит что страдать будут все люди. Что Бог ничего не прощает, так как постоянно работают законы возмездия. И тд и тп.
Комментарий
-
и что он может еще сказать?
Что они исправляются своими силами, и кто это может?
Кто может выйти из сети, которую даже не видит и не понимает что в ней?
Кто может выйти из темницы, когда думает что свет несет и многие так его и понимают и Юри тоже, а тот кто это замечает тот маразматик ...
Никто, но читающие разумели , что будет послан Помазанник с небес, пребывающий вовек и ждали, не все узнали.
Снизу тому кто на горе: ты меня слышишь?
Ответ: я тебя не слышу, у меня в ушах бананы...
внизу его не слышит и задает
вопрос, у тебя что, в ушах бананы?
И вот вопрос, а кто готов нести Благую весть?
В чем Ее сила и Ее правда?
Все проходят мимо, улыбаются и машут...Комментарий
-
Так поэтому я и спросил 35 месилат иешарим слушали? Там много проясняется и вырисовывается общая картина.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий