И снова о бизнесе на Боге
Свернуть
X
-
Меня смущала эта тенденция защищать "честь мундира" там, где ни о какой чести говориться не приходиться. Напротив, отделить себя от греха, осудив его как грех - в этом я нахожу соблюдение чести. И чего стыдиться признавать грех в своей организации, помня, что безгрешных в поместных церквях нет? Во все времена плотские верующие, в том числе и алчное псевдо-духовное "духовенство" несло много соблазна, так что через них путь истины всегда был в поношении. Вместо того, чтобы обличать грех Диотрефов, они предпочитают заступвться за них, думая, что тем заступаются за Церковь, тогда как те не Церковь, а Блудница. Куда проще честно признать, что да, это грех, но, к сожалению, они ничего не могут исправить, так как грех тот носит уже эпидемический характер, заражено высшее руководство, потому имеем то, что имеем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вместо того, чтобы обличать грех Диотрефов, они предпочитают заступвться за них, думая, что тем заступаются за Церковь, тогда как те не Церковь, а Блудница. Куда проще честно признать, что да, это грех, но, к сожалению, они ничего не могут исправить, так как грех тот носит уже эпидемический характер, заражено высшее руководство, потому имеем то, что имеем...
Тогда объясните мне вот что: если есть Блудница, то где Церковь?
Если вы находитесь в этой организации, то зачем?
Если вы просто в поместной церкви, где все такие же как вы, то это могу понять. Но вы сказали, что грех везде. Насколько этот грех серьёзен? Вам он не мешает?
- - - Добавлено - - -
Да, если вы старообрядец или в области византийского православия. Может украинского?Комментарий
-
Торговля в храме есть ничто иное как служение антихристу в Церкви. Беззаконие, обличаемое Патриархами, епископами, священством и мирянами с самых высоких Церковных трибун и не очень. И сие есть неофарисейство, на седалище Христовом воссели новые фарисеи, которые открыто и публично говорят что торговля в храме сущее беззаконие, но и перстом не пошевелят чтобы это беззаконие прекратить.Комментарий
-
Где верные Христовы, там и Церковь. В поместном собрании могут пребывать рядом Невеста и Блудница, верный Христов и Диатреф. Блудница - это указание не столько на организацию, сколько на живущего во грехе "христианина". Бывают случаи, когда верный должен оставаться внутри поместной церкви, где Ангел той церкви (предстоятель) лишь носит имя, что он жив, но на самом деле он духовно мертв. И греха может быть много в такой церкви, но уходить оттуда Бог не велит верному. Но бывают и другие случаи, когда нужно и покинуть такое собрание. Причина для того всегда лишь одна: верного пытаются заставить поступить против совести. Вот с этого момента он должен выйти оттуда. А до тех пор, пока нет принуждения насиловать совесть верного, он должен оставаться там, если там будет престол сатаны. Такого верного скорее всего сами изгонят, либо предадут мучениям.
Если вы находитесь в этой организации, то зачем?
Если вы просто в поместной церкви, где все такие же как вы, то это могу понять. Но вы сказали, что грех везде. Насколько этот грех серьёзен? Вам он не мешает?
Да, если вы старообрядец или в области византийского православия. Может украинского?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, к сожалению, просто форма стала соответствовать содержанию: люди построили рукотворные Храмы и убеждены, что Богу это угодно, что это Его воля. Может я ошибаюсь, но я не вижу в таких храмах Бога, даже если там и не будут за вход брать деньги: это только ширма праведности, вуалирующая отсутствие там Бога. Разве если бы перестали брать деньги в этом храме, то храм стал бы сразу Божьим? Думаю, что нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Храм это место молитвы Богу, дом Божий, куда собирается Церковь, которая как известно не брёвнах, а в рёбрах. И храмы для Церкви никто не отменял. Христос отменил храмовое беззаконие торгующих и покупающих, Он отменил, но фарисеи усевшиеся в храме на Его седалище снова устроили из дома молитвы - вертеп беззакония, то есть греха.
А место общей молитвы не может быть любой дом, где соберутся верующие? А одному человеку обязательно нужно идти в храм, чтобы помолиться Богу?Комментарий
-
Вы верите в рукотворные храмы?
Вы язычник?
А место общей молитвы не может быть любой дом, где соберутся верующие?
Обязательно строить ватерклозеты?
А одному человеку обязательно нужно идти в храм, чтобы помолиться Богу?
Только про собрание во имя Христово.
Поэтому здания собраний - да, по определению Божьи, а вот кому лично Вы молитесь, это еще надо выяснять.
Поэтому до ваших нафантазированных "богов", "христосов" и "церквей" (из одного человека) Богу дела нет, а вот до превращения Дома Его в дом торовли - есть.Комментарий
-
Поднятая тут, безо всякого сомнения, духовная тема, как всегда скатилась на мелкие частности, в то время, как необходимо вывести общий принцип, построенный на Библейской основе, а потом уже подгонять под него конкретику.
А иначе каждый скажет:
- так я же не православный;
- так я же не в Благовещенске;
- так я же не из того храма, а из соседнего прихода и т.п.
И так, начнём.
Храм Божий в НЗ исключительно на небесах.
Даже совершенная жертва искупления находится там же ... по правую сторону от Отца.
А в земных постройках Бог принципиально отсутствует: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт".
Первые христиане собирались по домам и с тех пор ничего в этом плане не изменилось.
Но практически все религиозные организации КЦ, ПЦ и всех протестантских направлений клали на это всё ... что только можно покласть.
И теперь с завидным бараньим упрямством рассказывают одну и ту же сказку про белого бычка - дескать нужно на что содержать храм, место собрания, аренда, коммуналка и всё прочее, что положено дать кесарю и слесарю.
А так же заплатить служащим "при скинии".
У нас в харизматической системе умудрялись даже утверждать, что обслуга - это левиты, а пастора - коганы.
Смешно ... упоротые в хлам яростным вином блудодеяния, они не помнят, что Павел в послании к Евреям в 7-й главе писал, что со сменой завета устранено левитское служение и священство по чину Аарона.
Устранено, а не трансформировано, но практически во всех конфессиях это организовано по принципам ВЗ со всеми вытекающими для ходящих под законом, а не под благодатью.
И если таки следовать принципам Писания, то мгновенно отпадёт нужда постоянно отстёгивать бабло служителям мамоны.
Если согласно (1Кор.14) собираться по домам, то содержание дома на хозяине, коммуналка так же, еду все приносят с собой и никаких затрат на содержание так называемого храма.
А там тебе и помолиться и Бога прославить и слово получить, в т.ч. и пророческое, а не масс медиа религиозное и самому послужить тем даром, каким Дух Святой сподобил.
По зарплатам.
Павел неоднократно учил работать своими руками как это всегда делал он сам.
Для этого он приводил три причины:
- чтобы кто не украл его похвалу как благовестника;
- чтобы не было препятствия Евангелию;
- чтобы те, кто придут после него не считали, что служение Богу предназначено для заколачивания бабосов (благочестие не служит для прибытка).
Ещё Иисус говорил о духовных реалиях - даром получил, даром и отдай.
Человеку от Бога нужно духовное и Бог даёт это через своих служителей.
Сами служители своими напрягами не могут ничего духовного.
Следовательно если они дают что то от Бога, то должны бесплатно, не своими же силами, а если дают своё - то за чем оно нужно?
Свечку подпалить или кадилом там помахать можно и своими силами, но к Богу и духовным реалиям это не имеет абсолютно никакого отношения.
Да, Павел пишет: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".
Но что такое - жить от благовествования?
Смотрим: "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания".
Т.е. бродячий проповедник, жизнь и пропитание которого за счёт принимающей стороны.
И если какой халявщик от религии утверждает, что он живёт от благовестия но не подходит под это определение Христа - он голимый жадный лжец.
Кстати жадности всегда сопутствует ложь, по этому если видишь жадного человека - он 100% к тому же ещё и лжец.
У нас в харизматии таковых именуют - пастор, старший пастор, епископ, но ... написано "не за динарий ли Я нанял тебя?".
Т.е. там, где труд за деньги - это 100% наёмник ... а не пастор или епископ.
"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах".
Хотя большинство из нынешних давно уже сами волки.
И казалось бы давно уже надо по этому поводу бить тревогу и называть вещи своими именами, но вот подавляющее большинство "прихожан", они же и ухожане, таки нашли себе учителей, которые бы ласкали их слух и ... всё - конечная станция следования на пути в Царство Небесное.
Они уже, в отличии от Павла, почитают себя достигшими.
Ну и тут некто упоминал о жертвенности ... особенно ради самих себя.
Ну, в теории тема правильная, а вот практически полный провал.
Где написано, что наша вера должна быть явлена отстёгиванием бабла деятелям религиозной культуры, а не вдове, сироте, пришельцу, т.е. реально и остро нуждающемуся?
Вокруг нас немерянная куча возможностей проявить свою жертвенность на реальную нужду, а не на третий Мерс любимому батюшке, пастору и т.п.
И всё же, как тут уже упоминалось - это в общем то нормальное, ожидаемое явление.
Что есть жертва Богу - дух сокрушённый.
Что есть жертва мамоне?
"И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне
И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону.
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"
Служить можно только двум богам - ЙХВХ и мамоне.
И тот и другой требуют жертвы и посвящения.
И отличить их невооружённым глазом практически невозможно.
Вот и служат по всем церквям люди мамоне, наивно полагая, что служат Тому, Кто вывел их из Египетского рабства греха и смерти.
Ну а по поводу выходить из таких собраний или не выходить - вопрос сугубо индивидуальный и хорошо, когда происходит под водительством Божьим, а не по человеческим предпочтениям и обидам.
И да, достаточно стоять на Слове и поступать по правде и тебя быстренько исключат из бойскаутов местного разлива.Комментарий
-
Не тождественны. Тут отношения включения (⊆), а не тождества (≡). Иными словами, и РПЦ является православной, и Православная Церковь Чешских Земель и Словакии является православной, но ПЦЧЗиС не является РПЦ, и не тождественна ей.Комментарий
-
приведите ссылку на Писание, где бы Бог запрещал храмы как дома молитвы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Действительно - беспредел.
У нас, например, в Соборе св. Павла всё гораздо лучше организовано.
Экскурсии проводятся в 1:00 дня, с четверга по пятницу.
Сами экскурсии бесплатные, но пожертвования принимаются с благодарностью.
Вот здесь об этом прямо написано:
"Tours of the magnificent Cathedral of Saint Paul are held every Tuesday through Friday at 1:00 p.m. Tours are free of charge, though donations are gratefully received."
Кроме того, каждому предлагается буклет, в котором даны ответы, на наиболее часто задаваемые вопросы.
The Cathedral of Saint Paul: An Architectural Biography
- Publisher: The Cathedral of Saint Paul (Издатель: Собор святого Павла)
- Format: Paperback, 137 pages, 9.5 x 12.5 in. (В бумажной обложке)
- Price: $15.00 (Цена: 15 долларов)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому надо создавать здесь свои "купы" со своими модераторами и бороться за признание Христово во всеоружии - не что давеча. Ибо победившая "купа" и есть претендент.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий